Суп из плавленных сырков

Содержание

Рецепт супа с плавленым сыром очень прост, но замечательный вкус супчика оценят даже злостные «нелюбители» первых блюд.

Интересно, что теперь, когда плавленный сыр не ограничивается одним наименованием и производителем, можно подобрать для себя продукт, который лучше других подойдёт для приготовления супа.

Именно поэтому мы решили познакомить вас с такими рецептами, как “Сырный суп с куриными фрикадельками” с фото пошагово, а также:

  1. Сырный суп с галушками
  2. Немецкий сырный суп
  3. Сырный суп-пюре с брокколи
  4. Сырный суп-пюре с молоком
  5. Сырный суп с рисом и лососем
  6. Сырный суп без картошки с копченостями
  7. Сырный суп с зеленым горошком и травами
  8. Сырный суп с кукурузой
  9. Сырный суп “Чаудер”
Ингредиенты
Порции: +2
  • Фарш куриный (для фрикаделек) 200 г
  • Яйцо куриное (для фрикаделек) ½ шт
  • Крошка хлебная (желательно черствого белого хлеба) 2 ст.л.
  • Вода (для супа) 1 л
  • Сыр плавленый (сливочный, полные ст.л.) 2 ст.л.
  • Картофель 200 гр
  • Капуста цветная (большое соцветие) 1 шт
  • Морковь 30 г
  • Сельдерей корневой 1 шт
  • Лук-порей (белая часть) 1 шт
  • Вермишель 50 г
  • Соль  по вкусу
  • Перец белый молотый  по вкусу
  • Зелень  по вкусу
На порцию
Калории: 232 ккал
Белки: 23.5 г
Жиры: 12.5 г
Углеводы: 6 г
Шаги
1 час. 10 мин.Печать
  • Суп из плавленных сырков
    Соединить в миске все ингредиенты для фрикаделек (Соль, перец, укроп, петрушка, фарш, яйцо, хлебную крошку)
  • Суп из плавленных сырков
    Перемешать тщательно и убрать в холодильник на полчаса.
  • Суп из плавленных сырков
    Пока фарш настаивается, подготовить продукты для супа. Картофель, морковь и сельдерей очистить, порей очень тщательно вымыть. Я приготовила 3 картофелины, но хватило 2-х.
  • Суп из плавленных сырков
    Морковь и сельдерей очистить и нарезать соломкой, порей измельчить.
  • Суп из плавленных сырков
    Картофель нарезать маленькими кусочками, капусту разобрать на совсем маленькие соцветия.
  • Суп из плавленных сырков
    Из фарша скатать маленькие шарики и выложить их на разделочную доску.
  • Суп из плавленных сырков
    Морковь и сельдерей спассировать на растительном масле,
  • Суп из плавленных сырков
    Добавить порей и потушить 2-3 минуты.
  • Суп из плавленных сырков
    В кипящую воду опустить сыр, мешать, пока он не раствориться полностью. Отходить от плиты нельзя, т. к. сырный суп, как и молочный, так и норовит сбежать.
  • Суп из плавленных сырков
    Когда сыр растворится и суп закипит, опустить картофель, цветную капусту, довести до кипения.
  • Суп из плавленных сырков
    Затем добавить зажарку, снова довести до кипения и варить на слабом огне 5 минут. Посолить.
  • Суп из плавленных сырков
    Опустить в суп фрикадельки и вермишель и варить на слабом огне до готовности (минут 10-12). Фрикаделек получилось многовато, так что можно или убавить количество фарша, или увеличить количество супа.
  • Суп из плавленных сырков
    Подавать этот ароматный, нежный, бархатный, солнечный супчик с мелко нарезанной петрушкой или укропом.

Сырный суп с галушками

Суп из плавленных сырков

Ингредиенты для «Сырный суп с галушками»:

  • Курица (или окорочка, или бульонный набор – любые части для бульона) — 300-400 г
  • Лук репчатый (средний, 1 для бульона, 1 для зажарки) — 2 шт
  • Картофель — 300-500 г
  • Морковь (средняя) — 1 шт
  • Сыр плавленый — 2-3 шт
  • Мука пшеничная / Мука (примерно) — 0,5 стак.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Зелень (любая) — по вкусу
  • Вода — 2-2,5 л

Приготовление

  1. Варим из курицы и одной луковицы с солью бульон, примерно, 2 часа (можно добавить лаврушку и другие приправы).
  2. Луковицу выбрасываем. Курицу достаeм и кладем остывать.
  3. Сразу добавляем очищенный, нарезанный кубиками картофель.
  4. Пока варится, замешиваем тесто для галушек (из рецепта Тамилы “суп с галушками”-спасибо ей за рецепт): берeм 1 яйцо + 2 -3 ст. ложки молока или воды +соль+чeрный перец, можно сухие травки по вкусу, ложкой добавляем просеянную муку, примерно, 0,5 стакана – вымешиваем, пока не станет гуще, чем тесто на оладьи.
  5. Когда картофель готов, смачиваем чайную ложку в холодной воде, набираем ею тесто и бросаем по четверти ложки в кипящий суп, пока тесто не закончится.
  6. Потом сразу бросаем нарезанный мелкими кубиками плавленый сыр, постоянно помешиваем и ждeм, пока расплавится.
  7. В это время жарим нарезаный кубиками репчатый лук до золотистого цвета, добавляем натeртую на мелкой тeрке морковь, слегка прожариваем и все добавляем в суп.
  8. Разбираем курицу от костей на мелкие кусочки и добавляем в суп.
  9. В конце добавляем мелко нарезаную зелень, варим 5 -7 минут и суп готов.

Немецкий сырный суп

Суп из плавленных сырков

Ингредиенты для «Немецкий сырный суп»:

  • Вода (я готовила половину порции) — 3.5 л
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Лук-порей — 1 шт
  • Фарш мясной (400-500 гр)
  • Сырок плавленый (400 г) — 2 упак.
  • Шампиньоны — 200 г
  • Соль — по вкусу
  • Масло растительное (для жарки)

Рецепт «Немецкий сырный суп»:

  1. Лук нарезать на кубики и обжарить. Я не смогла купить лук-порей, как назло в магазине не оказалось, поэтому заменила на лук-шалот. Они чем-то немного похожи.
  2. Добавить нарезанный кольцами лук-порей (у меня шалот). Потушить все вместе около 3-5 минут.
  3. Добавить фарш и обжарить все вместе до готовности фарша.
  4. Грибы можно использовать как свежие, так и замороженные. С оттаявших грибов слить воду, добавить их к фаршу и все вместе еще немного пожарить.
  5. Как фарш, так и грибы можно обжарить и отдельно.
  6. Нагреть воду в кастрюле до кипения. Добавить обжаренный лук, фарш и грибы. Варить минут 5.
  7. Затем добавить частями плавленый сыр, мешать до полного растворения, досолить по вкусу, если требуется. Варить еще минут 5-10.
  8. Разлить суп по тарелкам и подать к столу, посыпав зеленью!

Сырный суп-пюре с брокколи

Суп из плавленных сырков

Ингредиенты для «Сырный суп-пюре с брокколи»:

  • Сырок плавленый — 2 шт
  • Сливки — 200 мл
  • Шампиньоны — 400 г
  • Брокколи — 400 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Вода — 2 л
  • Масло растительное (для жарки)
  • Специи (соль, перец, “Прованские травы”)

Рецепт «Сырный суп-пюре с брокколи»:

  1. Ставим воду на огонь. Доводим до кипения и в кипящую воду кидаем нарезанную морковь и лук (лук я сразу разделила на половинки, т. к. половинку вынимаем потом, а половинка остается).
  2. Через 10 минут после закипания добавляем в суп разобранную на соцветия и вымытую брокколи и оставляем вариться.
  3. В это время подготовим грибы. Половину мы обжариваем на растительном масле.
  4. А вторую половину грибов бросаем в суп. И варим суп до полной готовности морковки.
  5. Пока варится суп, выливаем в пиалу сливки, а в них добавляем плавленый сырок. У меня сырок был очень мягкой консистенции. Если у Вас будет такой, который режется – просто нарежьте его и кидайте в сливки.
  6. А я свой сырок немного взбила венчиком в сливках. Практически, до полного растворения.
  7. Когда морковка будет готова, выливаем сливки с сыром в суп (предварительно выудив одну половинку лука).
  8. И измельчаем блендером супчик до состояния пюре.
  9. Украшаем зеленью, добавляем в суп-пюре обжаренные грибочки и наслаждаемся легким и диетическим супом. Подавать рекомендуется с поджаренным хлебом.

Сырный суп-пюре с молоком

Суп из плавленных сырков

Ингредиенты для «Сырный суп-пюре»:

  • Молоко (коровье) — 1 л
  • Картофель (средние) — 6-7 шт
  • Сырок плавленый (по 85 г) — 3 шт
  • Чеснок — 4-5 зуб.
  • Петрушка (Зелень) — 2 пуч.
  • Батон (белый) — 1 шт
  • Соль (щепотка)

Рецепт «Сырный суп-пюре»:

  1. Картофель отварить и сделать пюре (желательно блендером).
  2. 1 литр молока вскипятить,
  3. Батон нарезать на квадратики и высушить сухари в духовке до золотистого цвета (около 15 мин.),
  4. Сырки поломать на кусочки и добавить к вскипяченному молоку, помешивать на слабом газу;
  5. Картофельное пюре, мелко нарезанный чеснок и соль добавить к молоку, перемешать с помощью блендера,
  6. Зелень мелко нарезать и добавить в суп, перемешать.
  7. Приятного аппетита!

Сырный суп с рисом и лососем

Суп из плавленных сырков

Ингредиенты для «Сырный суп с рисом и лососем»:

  • Рис — 1 пакет.
  • Лосось — 200 г
  • Сыр сливочный — 175 г
  • Вода — 700 мл
  • Укроп — 1 ст. л.
  • Приправа (средиземноморские травы) — 0,3 ч. л.
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 0,5 шт
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Соль — 0,3 ч. л.

Рецепт «Сырный суп с рисом и лососем»:

  1. Вначале поставить вариться в подсоленной воде рис на 25 минут.
  2. Или отварить заранее.
  3. Натереть морковь, половинку луковицы нарезать.
  4. Обжарить до мягкости на растительном масле.
  5. Плавленный сыр можно взять и в брикетиках, тогда его размять вилкой и развести в небольшом количестве кипятка отдельно-будет легче.
  6. Я брала Литовский сыр в коробочке. С добавлением пармезана. Разводим его в кипятке в кастрюле, в которой будет суп.
  7. Перенести в кастрюлю обжаренные овощи.
  8. Готовый рис из пакетика.
  9. Перемешать, посолить.
  10. Лосось у меня Норвежский, в нарезке замороженный, но быстро размораживается. Когда захочется солёной рыбки, я его достаю и засаливаю.
  11. Поделила на кубики.
  12. Высыпать рыбу в супчик.
  13. Приправить миксом из трав Средиземноморской кухни. Прогреваем и даём повариться минуты 2-3, чтобы рыбка схватилась в кипятке, но осталась нежной. В самом конце добавить укроп.
  14. Разливаем и подаём в тёплом виде.
  15. Снимаем пробу.
  16. Нежно, сытно и вкусно!

Сырный суп без картошки с копченостями

Суп из плавленных сырков

Ингредиенты для «Сырный суп без картошки с копченостями»:

  • Сыр плавленый (” Дружба”) — 3 шт
  • Масло сливочное — 50 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Лук зеленый — 3 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Окорок (копченый свиной) — 300 г
  • Макаронные изделия / Макароны (для супов (у меня английский алфавит)) — 100 г
  • Чеснок — 2 зуб.

Рецепт «Сырный суп без картошки с копченостями»:

  1. Морковь я уже натерла на мелкой терке и измельчила репчатый лук. Отправляю их на сковородку со сливочным маслом.
  2. Пока “зажарка” готовится, порежем кубиками плавленные сырки, так они быстрее и проще расплавятся.
  3. Сырки кидаем в кипящую воду и ждем, пока они начнут плавится, не забываем помешивать.
  4. Сырный бульон булькает, а мы режем свиной копченый окорок средним кубиком.
  5. Добавляем в “зажарку” окорок и обжариваем минут 5.
  6. Посмотрим, как там наш бульон… он будет мутного белого цвета. Не пугайтесь, в процессе он превратится в шикарный золотистый супчик.
  7. К “зажарке” с окороком добавляем мелко порезанный зеленый лук. Выдерживаем сковородку на огне еще пару минут и выключаем.
  8. “Зажарку” переливаем в кастрюлю с супом. Солим и перчим, добавляем любимые специи.
  9. Все хорошенько перемешиваем и доводим до кипения, даем пару минут покипеть.
  10. В кипящую воду добавляем макароны, первые пару минут непрерывно помешиваем.
  11. Еще раз доводим суп до кипения. Вот такой уже красивый супчик. Остался последний штрих…
  12. Очищаем два зубчика чеснока и пропускаем через пресс прямо в кастрюлю с кипящим супом. Накрываем крышкой и выключаем огонь.
  13. Наш наивкуснейший супчик с сыром и копченостями готов)))
  14. Приятного аппетита и удачи вам!!!)))

Сырный суп с зеленым горошком и травами

Суп из плавленных сырков

Ингредиенты для «Сырный суп с зеленым горошком и травами»:

  • Сырок плавленый («Хохланд» «Суп и соус» для горячих блюд) — 150 г
  • Горошек зеленый (замороженный) — 400 г
  • Лук-порей (белая и 2–3 см светло-зеленой части) — 1 шт
  • Лук зеленый — 5 веточ.
  • Петрушка — 5 веточ.
  • Масло сливочное — 3 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный (молотый) — по вкусу

Рецепт «Сырный суп с зеленым горошком и травами»:

  1. С лука-порея снимите верхний слой. Нарежьте порей как можно мельче. Очень мелко нарежьте зеленый лук и петрушку.
  2. В кастрюле с толстым дном растопите масло и положите порей. Обжаривайте 5 мин. Добавьте зелень, перемешайте.
  3. Всыпьте замороженный горошек, перемешайте, прогревайте 3 мин.
  4. Влейте 1 л кипящей воды, снова доведите до кипения, добавьте сыр, перемешайте до растворения. Доведите до кипения, посолите, поперчите и подавайте.

Сырный суп с кукурузой

Суп из плавленных сырков

Ингредиенты для «Сырный суп с кукурузой»:

  • Кукуруза (ТМ Фрау Марта) — 1 бан.
  • Курица — 500 г
  • Картофель — 3 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Сырок плавленый — 100 г
  • Сельдерей черешковый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Масло сливочное — 50 г
  • Лист лавровый — 2 шт
  • Специи (соль перец) — по вкусу

Рецепт «Сырный суп с кукурузой»:

  1. Приготовить все необходимые ингредиенты для супа.
  2. В кастрюлю выложить курицу, залить водой, сварить до готовности.
  3. Измельчить морковь, лук, сельдерей.
  4. В сковороде растопить сливочное масло и сделать слабую зажарку. Сначала обжарить лук, затем добавить морковь и сельдерей.
  5. Почистить картофель и нарезать, добавить в бульон, варить 7 мин. Затем в кастрюлю добавить зажарку, продолжить варить.
  6. Натереть сыр, добавить в суп вместе с кукурузой, варить до растворения сыра.
  7. Курицу нарезать на кусочки и добавить в суп одновременно с сыром и кукурузой, хорошо размешайте и выключите огонь.
  8. Готовый суп разлейте по тарелкам посыпьте любой зеленью и подайте к столу. Приятного аппетита!

Сырный суп “Чаудер”

Суп из плавленных сырков

Ингредиенты для «Сырный суп “Чаудер”»:

  • Бульон (у меня мясной, но по рецепту вообще было из кубиков. поэтому думаю, любой бульон можно, кроме рыбного…) — 1 л
  • Картофель — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Сырок плавленый — 1 шт
  • Кукуруза (консервированная) — 1 бан.
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Соль

Рецепт «Сырный суп “Чаудер”»:

  1. Выливаем бульон в кастрюльку и нагреваем.
  2. Режем картошку.
  3. Режем лук, и всё добавляем в кастрюльку с нагретым бульоном.
  4. Доводим до кипения, открываем кукурузу.
  5. Добавляем кукурузу без рассола в суп.
  6. Режем сыр.
  7. Добавляем его туда же. Помешиваем суп, пока не растворится сыр. Выдавливаем зубчик чеснока в суп.
  8. Выключаем, ждём 10 минут, наливаем в тарелочку и кушаем!