Содержание
Рецепт супа с плавленым сыром очень прост, но замечательный вкус супчика оценят даже злостные «нелюбители» первых блюд.
Интересно, что теперь, когда плавленный сыр не ограничивается одним наименованием и производителем, можно подобрать для себя продукт, который лучше других подойдёт для приготовления супа.
Именно поэтому мы решили познакомить вас с такими рецептами, как “Сырный суп с куриными фрикадельками” с фото пошагово, а также:
- Сырный суп с галушками
- Немецкий сырный суп
- Сырный суп-пюре с брокколи
- Сырный суп-пюре с молоком
- Сырный суп с рисом и лососем
- Сырный суп без картошки с копченостями
- Сырный суп с зеленым горошком и травами
- Сырный суп с кукурузой
- Сырный суп “Чаудер”
Ингредиенты
Порции: –+
- Фарш куриный (для фрикаделек) 200 г
- Яйцо куриное (для фрикаделек) ½ шт
- Крошка хлебная (желательно черствого белого хлеба) 2 ст.л.
- Вода (для супа) 1 л
- Сыр плавленый (сливочный, полные ст.л.) 2 ст.л.
- Картофель 200 гр
- Капуста цветная (большое соцветие) 1 шт
- Морковь 30 г
- Сельдерей корневой 1 шт
- Лук-порей (белая часть) 1 шт
- Вермишель 50 г
- Соль по вкусу
- Перец белый молотый по вкусу
- Зелень по вкусу
На порцию
Калории: 232 ккал
Белки: 23.5 г
Жиры: 12.5 г
Углеводы: 6 г
Шаги
- Соединить в миске все ингредиенты для фрикаделек (Соль, перец, укроп, петрушка, фарш, яйцо, хлебную крошку)
- Перемешать тщательно и убрать в холодильник на полчаса.
- Пока фарш настаивается, подготовить продукты для супа. Картофель, морковь и сельдерей очистить, порей очень тщательно вымыть. Я приготовила 3 картофелины, но хватило 2-х.
- Морковь и сельдерей очистить и нарезать соломкой, порей измельчить.
- Картофель нарезать маленькими кусочками, капусту разобрать на совсем маленькие соцветия.
- Из фарша скатать маленькие шарики и выложить их на разделочную доску.
- Морковь и сельдерей спассировать на растительном масле,
- Добавить порей и потушить 2-3 минуты.
- В кипящую воду опустить сыр, мешать, пока он не раствориться полностью. Отходить от плиты нельзя, т. к. сырный суп, как и молочный, так и норовит сбежать.
- Когда сыр растворится и суп закипит, опустить картофель, цветную капусту, довести до кипения.
- Затем добавить зажарку, снова довести до кипения и варить на слабом огне 5 минут. Посолить.
- Опустить в суп фрикадельки и вермишель и варить на слабом огне до готовности (минут 10-12). Фрикаделек получилось многовато, так что можно или убавить количество фарша, или увеличить количество супа.
- Подавать этот ароматный, нежный, бархатный, солнечный супчик с мелко нарезанной петрушкой или укропом.
Сырный суп с галушками
Ингредиенты для «Сырный суп с галушками»:
- Курица (или окорочка, или бульонный набор – любые части для бульона) — 300-400 г
- Лук репчатый (средний, 1 для бульона, 1 для зажарки) — 2 шт
- Картофель — 300-500 г
- Морковь (средняя) — 1 шт
- Сыр плавленый — 2-3 шт
- Мука пшеничная / Мука (примерно) — 0,5 стак.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Зелень (любая) — по вкусу
- Вода — 2-2,5 л
Приготовление
- Варим из курицы и одной луковицы с солью бульон, примерно, 2 часа (можно добавить лаврушку и другие приправы).
- Луковицу выбрасываем. Курицу достаeм и кладем остывать.
- Сразу добавляем очищенный, нарезанный кубиками картофель.
- Пока варится, замешиваем тесто для галушек (из рецепта Тамилы “суп с галушками”-спасибо ей за рецепт): берeм 1 яйцо + 2 -3 ст. ложки молока или воды +соль+чeрный перец, можно сухие травки по вкусу, ложкой добавляем просеянную муку, примерно, 0,5 стакана – вымешиваем, пока не станет гуще, чем тесто на оладьи.
- Когда картофель готов, смачиваем чайную ложку в холодной воде, набираем ею тесто и бросаем по четверти ложки в кипящий суп, пока тесто не закончится.
- Потом сразу бросаем нарезанный мелкими кубиками плавленый сыр, постоянно помешиваем и ждeм, пока расплавится.
- В это время жарим нарезаный кубиками репчатый лук до золотистого цвета, добавляем натeртую на мелкой тeрке морковь, слегка прожариваем и все добавляем в суп.
- Разбираем курицу от костей на мелкие кусочки и добавляем в суп.
- В конце добавляем мелко нарезаную зелень, варим 5 -7 минут и суп готов.
Немецкий сырный суп
Ингредиенты для «Немецкий сырный суп»:
- Вода (я готовила половину порции) — 3.5 л
- Лук репчатый — 1 шт
- Лук-порей — 1 шт
- Фарш мясной (400-500 гр)
- Сырок плавленый (400 г) — 2 упак.
- Шампиньоны — 200 г
- Соль — по вкусу
- Масло растительное (для жарки)
Рецепт «Немецкий сырный суп»:
- Лук нарезать на кубики и обжарить. Я не смогла купить лук-порей, как назло в магазине не оказалось, поэтому заменила на лук-шалот. Они чем-то немного похожи.
- Добавить нарезанный кольцами лук-порей (у меня шалот). Потушить все вместе около 3-5 минут.
- Добавить фарш и обжарить все вместе до готовности фарша.
- Грибы можно использовать как свежие, так и замороженные. С оттаявших грибов слить воду, добавить их к фаршу и все вместе еще немного пожарить.
- Как фарш, так и грибы можно обжарить и отдельно.
- Нагреть воду в кастрюле до кипения. Добавить обжаренный лук, фарш и грибы. Варить минут 5.
- Затем добавить частями плавленый сыр, мешать до полного растворения, досолить по вкусу, если требуется. Варить еще минут 5-10.
- Разлить суп по тарелкам и подать к столу, посыпав зеленью!
Сырный суп-пюре с брокколи
Ингредиенты для «Сырный суп-пюре с брокколи»:
- Сырок плавленый — 2 шт
- Сливки — 200 мл
- Шампиньоны — 400 г
- Брокколи — 400 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 2 шт
- Вода — 2 л
- Масло растительное (для жарки)
- Специи (соль, перец, “Прованские травы”)
Рецепт «Сырный суп-пюре с брокколи»:
- Ставим воду на огонь. Доводим до кипения и в кипящую воду кидаем нарезанную морковь и лук (лук я сразу разделила на половинки, т. к. половинку вынимаем потом, а половинка остается).
- Через 10 минут после закипания добавляем в суп разобранную на соцветия и вымытую брокколи и оставляем вариться.
- В это время подготовим грибы. Половину мы обжариваем на растительном масле.
- А вторую половину грибов бросаем в суп. И варим суп до полной готовности морковки.
- Пока варится суп, выливаем в пиалу сливки, а в них добавляем плавленый сырок. У меня сырок был очень мягкой консистенции. Если у Вас будет такой, который режется – просто нарежьте его и кидайте в сливки.
- А я свой сырок немного взбила венчиком в сливках. Практически, до полного растворения.
- Когда морковка будет готова, выливаем сливки с сыром в суп (предварительно выудив одну половинку лука).
- И измельчаем блендером супчик до состояния пюре.
- Украшаем зеленью, добавляем в суп-пюре обжаренные грибочки и наслаждаемся легким и диетическим супом. Подавать рекомендуется с поджаренным хлебом.
Сырный суп-пюре с молоком
Ингредиенты для «Сырный суп-пюре»:
- Молоко (коровье) — 1 л
- Картофель (средние) — 6-7 шт
- Сырок плавленый (по 85 г) — 3 шт
- Чеснок — 4-5 зуб.
- Петрушка (Зелень) — 2 пуч.
- Батон (белый) — 1 шт
- Соль (щепотка)
Рецепт «Сырный суп-пюре»:
- Картофель отварить и сделать пюре (желательно блендером).
- 1 литр молока вскипятить,
- Батон нарезать на квадратики и высушить сухари в духовке до золотистого цвета (около 15 мин.),
- Сырки поломать на кусочки и добавить к вскипяченному молоку, помешивать на слабом газу;
- Картофельное пюре, мелко нарезанный чеснок и соль добавить к молоку, перемешать с помощью блендера,
- Зелень мелко нарезать и добавить в суп, перемешать.
- Приятного аппетита!
Сырный суп с рисом и лососем
Ингредиенты для «Сырный суп с рисом и лососем»:
- Рис — 1 пакет.
- Лосось — 200 г
- Сыр сливочный — 175 г
- Вода — 700 мл
- Укроп — 1 ст. л.
- Приправа (средиземноморские травы) — 0,3 ч. л.
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 0,5 шт
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Соль — 0,3 ч. л.
Рецепт «Сырный суп с рисом и лососем»:
- Вначале поставить вариться в подсоленной воде рис на 25 минут.
- Или отварить заранее.
- Натереть морковь, половинку луковицы нарезать.
- Обжарить до мягкости на растительном масле.
- Плавленный сыр можно взять и в брикетиках, тогда его размять вилкой и развести в небольшом количестве кипятка отдельно-будет легче.
- Я брала Литовский сыр в коробочке. С добавлением пармезана. Разводим его в кипятке в кастрюле, в которой будет суп.
- Перенести в кастрюлю обжаренные овощи.
- Готовый рис из пакетика.
- Перемешать, посолить.
- Лосось у меня Норвежский, в нарезке замороженный, но быстро размораживается. Когда захочется солёной рыбки, я его достаю и засаливаю.
- Поделила на кубики.
- Высыпать рыбу в супчик.
- Приправить миксом из трав Средиземноморской кухни. Прогреваем и даём повариться минуты 2-3, чтобы рыбка схватилась в кипятке, но осталась нежной. В самом конце добавить укроп.
- Разливаем и подаём в тёплом виде.
- Снимаем пробу.
- Нежно, сытно и вкусно!
Сырный суп без картошки с копченостями
Ингредиенты для «Сырный суп без картошки с копченостями»:
- Сыр плавленый (” Дружба”) — 3 шт
- Масло сливочное — 50 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Лук зеленый — 3 шт
- Морковь — 1 шт
- Окорок (копченый свиной) — 300 г
- Макаронные изделия / Макароны (для супов (у меня английский алфавит)) — 100 г
- Чеснок — 2 зуб.
Рецепт «Сырный суп без картошки с копченостями»:
- Морковь я уже натерла на мелкой терке и измельчила репчатый лук. Отправляю их на сковородку со сливочным маслом.
- Пока “зажарка” готовится, порежем кубиками плавленные сырки, так они быстрее и проще расплавятся.
- Сырки кидаем в кипящую воду и ждем, пока они начнут плавится, не забываем помешивать.
- Сырный бульон булькает, а мы режем свиной копченый окорок средним кубиком.
- Добавляем в “зажарку” окорок и обжариваем минут 5.
- Посмотрим, как там наш бульон… он будет мутного белого цвета. Не пугайтесь, в процессе он превратится в шикарный золотистый супчик.
- К “зажарке” с окороком добавляем мелко порезанный зеленый лук. Выдерживаем сковородку на огне еще пару минут и выключаем.
- “Зажарку” переливаем в кастрюлю с супом. Солим и перчим, добавляем любимые специи.
- Все хорошенько перемешиваем и доводим до кипения, даем пару минут покипеть.
- В кипящую воду добавляем макароны, первые пару минут непрерывно помешиваем.
- Еще раз доводим суп до кипения. Вот такой уже красивый супчик. Остался последний штрих…
- Очищаем два зубчика чеснока и пропускаем через пресс прямо в кастрюлю с кипящим супом. Накрываем крышкой и выключаем огонь.
- Наш наивкуснейший супчик с сыром и копченостями готов)))
- Приятного аппетита и удачи вам!!!)))
Сырный суп с зеленым горошком и травами
Ингредиенты для «Сырный суп с зеленым горошком и травами»:
- Сырок плавленый («Хохланд» «Суп и соус» для горячих блюд) — 150 г
- Горошек зеленый (замороженный) — 400 г
- Лук-порей (белая и 2–3 см светло-зеленой части) — 1 шт
- Лук зеленый — 5 веточ.
- Петрушка — 5 веточ.
- Масло сливочное — 3 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный (молотый) — по вкусу
Рецепт «Сырный суп с зеленым горошком и травами»:
- С лука-порея снимите верхний слой. Нарежьте порей как можно мельче. Очень мелко нарежьте зеленый лук и петрушку.
- В кастрюле с толстым дном растопите масло и положите порей. Обжаривайте 5 мин. Добавьте зелень, перемешайте.
- Всыпьте замороженный горошек, перемешайте, прогревайте 3 мин.
- Влейте 1 л кипящей воды, снова доведите до кипения, добавьте сыр, перемешайте до растворения. Доведите до кипения, посолите, поперчите и подавайте.
Сырный суп с кукурузой
Ингредиенты для «Сырный суп с кукурузой»:
- Кукуруза (ТМ Фрау Марта) — 1 бан.
- Курица — 500 г
- Картофель — 3 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Сырок плавленый — 100 г
- Сельдерей черешковый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Масло сливочное — 50 г
- Лист лавровый — 2 шт
- Специи (соль перец) — по вкусу
Рецепт «Сырный суп с кукурузой»:
- Приготовить все необходимые ингредиенты для супа.
- В кастрюлю выложить курицу, залить водой, сварить до готовности.
- Измельчить морковь, лук, сельдерей.
- В сковороде растопить сливочное масло и сделать слабую зажарку. Сначала обжарить лук, затем добавить морковь и сельдерей.
- Почистить картофель и нарезать, добавить в бульон, варить 7 мин. Затем в кастрюлю добавить зажарку, продолжить варить.
- Натереть сыр, добавить в суп вместе с кукурузой, варить до растворения сыра.
- Курицу нарезать на кусочки и добавить в суп одновременно с сыром и кукурузой, хорошо размешайте и выключите огонь.
- Готовый суп разлейте по тарелкам посыпьте любой зеленью и подайте к столу. Приятного аппетита!
Сырный суп “Чаудер”
Ингредиенты для «Сырный суп “Чаудер”»:
- Бульон (у меня мясной, но по рецепту вообще было из кубиков. поэтому думаю, любой бульон можно, кроме рыбного…) — 1 л
- Картофель — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Сырок плавленый — 1 шт
- Кукуруза (консервированная) — 1 бан.
- Чеснок — 1 зуб.
- Соль
Рецепт «Сырный суп “Чаудер”»:
- Выливаем бульон в кастрюльку и нагреваем.
- Режем картошку.
- Режем лук, и всё добавляем в кастрюльку с нагретым бульоном.
- Доводим до кипения, открываем кукурузу.
- Добавляем кукурузу без рассола в суп.
- Режем сыр.
- Добавляем его туда же. Помешиваем суп, пока не растворится сыр. Выдавливаем зубчик чеснока в суп.
- Выключаем, ждём 10 минут, наливаем в тарелочку и кушаем!