Вкусный и невероятно ароматный суп на курином бульоне из рыбных консервов с рисом. Супчик готовится довольно быстро, получается очень вкусным, красивым и питательным.
В качестве рыбной консервы не обязательно брать именно сайру, как это указано в рецепте. Подойдут любые рыбные консервы в собственном соку, которые нравятся именно вам.
Ингредиенты
Порции: –+
- Сайра консервированная 1 банка
- Картофель 500 г
- Лук репчатый 70 г
- Морковь 100 г
- Рис белый 50 г
- Укроп свежий 20 г
- Петрушка свежая 20 г
- Куриный бульон 2 л
- Растительное масло 30 г
- Лавровый лист 1 шт
- Паприка
- Перец черный молотый
- Перец черный горошком
- Соль
На порцию
Калории: 285 ккал
Белки: 19.9 г
Жиры: 9.4 г
Углеводы: 30 г
Шаги
- Для приготовления используем готовый куриный бульон или отвариваем куриные кости 25-30 минут в воде с добавлением соли.
- Очищенный картофель нарезаем кубиками, рис промываем 4-5 раз, консервы открываем.
- Готовый куриный бульон доводим до кипения и отправляем в него подготовленную картошку.
- Варим картофель 5 минут, периодически снимаем образующуюся пену и добавляем промытый рис.
- Очищенную морковь крупно натираем, лук мелко нарезаем.
- Отправляем овощи в масло и обжариваем на среднем огне, пока не станут мягкими и морковь не отдаст цвет. Такие овощи придадут супу золотистый цвет.
- Отправляем обжаренные морковь с луком в суп и варим, пока рис и картошка не станут мягкими.
- Выкладываем в супчик консервы сайра или любую другую по вкусу.
- Укроп с петрушкой мелко нарезаем, половину вкладываем в суп, добавляем лавровый лист, паприку, перец (молотый и горошком), пробуем на соль, доводим до кипения и варим 2-3 минуты.
- Ароматный вкуснейший супчик из консервов разливаем по тарелкам, посыпаем зеленью и сразу подаем с хрустящим хлебом или пирожками с начинкой из картофеля или рыбы. Приятного аппетита!!!