Суп из рыбных консервов с рисом на курином бульоне (284.6 ккал)

Вкусный и невероятно ароматный суп на курином бульоне из рыбных консервов с рисом. Супчик готовится довольно быстро, получается очень вкусным, красивым и питательным.

В качестве рыбной консервы не обязательно брать именно сайру, как это указано в рецепте. Подойдут любые рыбные консервы в собственном соку, которые нравятся именно вам.

Ингредиенты
Порции: +5
  • Сайра консервированная 1 банка
  • Картофель 500 г
  • Лук репчатый 70 г
  • Морковь 100 г
  • Рис белый 50 г
  • Укроп свежий 20 г
  • Петрушка свежая 20 г
  • Куриный бульон 2 л
  • Растительное масло 30 г
  • Лавровый лист 1 шт
  • Паприка
  • Перец черный молотый
  • Перец черный горошком
  • Соль
На порцию
Калории: 285 ккал
Белки: 19.9 г
Жиры: 9.4 г
Углеводы: 30 г
Шаги
58 мин.Печать
  • Суп из рыбных консервов с рисом на курином бульоне (284.6 ккал)
    Для приготовления используем готовый куриный бульон или отвариваем куриные кости 25-30 минут в воде с добавлением соли.
  • Суп из рыбных консервов с рисом на курином бульоне (284.6 ккал)
    Очищенный картофель нарезаем кубиками, рис промываем 4-5 раз, консервы открываем.
  • Суп из рыбных консервов с рисом на курином бульоне (284.6 ккал)
    Готовый куриный бульон доводим до кипения и отправляем в него подготовленную картошку.
  • Суп из рыбных консервов с рисом на курином бульоне (284.6 ккал)
    Варим картофель 5 минут, периодически снимаем образующуюся пену и добавляем промытый рис.
  • Суп из рыбных консервов с рисом на курином бульоне (284.6 ккал)
    Очищенную морковь крупно натираем, лук мелко нарезаем.
  • Суп из рыбных консервов с рисом на курином бульоне (284.6 ккал)
    Отправляем овощи в масло и обжариваем на среднем огне, пока не станут мягкими и морковь не отдаст цвет. Такие овощи придадут супу золотистый цвет.
  • Суп из рыбных консервов с рисом на курином бульоне (284.6 ккал)
    Отправляем обжаренные морковь с луком в суп и варим, пока рис и картошка не станут мягкими.
  • Суп из рыбных консервов с рисом на курином бульоне (284.6 ккал)
    Выкладываем в супчик консервы сайра или любую другую по вкусу.
  • Суп из рыбных консервов с рисом на курином бульоне (284.6 ккал)
    Укроп с петрушкой мелко нарезаем, половину вкладываем в суп, добавляем лавровый лист, паприку, перец (молотый и горошком), пробуем на соль, доводим до кипения и варим 2-3 минуты.
  • Суп из рыбных консервов с рисом на курином бульоне (284.6 ккал)
    Ароматный вкуснейший супчик из консервов разливаем по тарелкам, посыпаем зеленью и сразу подаем с хрустящим хлебом или пирожками с начинкой из картофеля или рыбы. Приятного аппетита!!!