Хотите приготовить что-то вкусное и одновременно полезное? Попробуйте суп из сельдерея. Этот полезный овощ содержит много фосфора, калия, магния и кальция. Кроме того, он идеален для желающих похудеть, поскольку калорий на его переваривания затрачивается больше, чем организм получает от самого овоща.
Пряный и горьковато-сладкий вкус корня сельдерея придаст интересный и необычный аромат супу. Низкую калорийность блюду обеспечит и бульон из курицы, желательно использовать грудку.
- Курица 400 грамм
- Корень сельдерея 200 грамм
- Лук 100 грамм
- Картофель 300 грамм
- Морковь 80 грамм
- Чеснок 15 грамм
- Зелень петрушки (по вкусу)
- Соль (по вкусу)
- Лавровый лист 2 шт.
- Перец черный горошком 5 шт.
- Сперва берем и моем мясо курицы. Разрезаем на необходимые нам кусочки, кто как больше любит, маленькие или большие.
Заливаем в чашу мультиварки воду. Следом выкладываем туда мясо курицы, лавровый лист и перец горошком. Выставляем режим «Суп» и время приготовления 2 часа. Когда наш бульон начнет закипать, с него необходимо будет снять пенку, чтобы цвет супа был красивый.
- Теперь берем все овощи, что нам необходимы, чистим их и ополаскиваем.
- Лук и чеснок нам необходимо мелко порезать. Корень сельдерея нарезаем кубиками среднего размера, так же как и картошку. Морковку не резать, ее необходимо добавлять в суп целиком.
- Спустя 1,5 часа после запуска программы, необходимо в наш бульон добавить овощи. После того как мультиварка подаст сигнал об окончании программы, суп необходимо посолить по вкусу. А затем закрыть чашу мультиварки и дать супу настояться в закрытой мультиварке еще 20 минут.
- После того как суп с сельдереем готов, подаем на стол горячим.
Украсить подачу супа можно с помощью зелени, измельчаем и посыпаем ее суп.
Приятного аппетита!
Сохраните скриншот рецепта, чтобы не потерять!