Относительно простой малокалорийный рецепт с большим содержанием полезных овощей. Этот овощной суп придётся по вкусу людям сидящим на диете.
Если есть в наличии готовый куриный постный бульон, то готовка занимает всего 30 минут.
Ингредиенты
Порции: –+
- Куриный бульон 1 литр
- Брокколи 250 грамм
- Цветная капуста 250 грамм
- Сливки 20% 250 мл
- Мука 50 грамм
- Бекон 50 грамм
- Твердый сыр 50 грамм
- Соль
- Перец
На порцию
Калории: 320 ккал
Белки: 13.7 г
Жиры: 22 г
Углеводы: 17.5 г
Шаги
- В бульон кладем брокколи и цветную капусту. Доводим до кипения. Варим бульон с овощами на медленном огне около 10-15 минут до готовности
- Снимаем суп-пюре с огня и взбиваем его погружным блендером до пюреобразного состояния (несколько соцветий цветной капусты или брокколи после варки оставляем для украшения супа).
- Тщательно (чтобы не было комочков) смешиваем 100ml сливок с мукой. Вливаем сливки в суп-пюре и возвращаем его на огонь. Снова взбиваем погружным блендером до растворения муки. Добавляем оставшуюся часть сливок.
- Доводим суп-пюре из брокколи и цветной капусты до кипения, делаем огонь тише. Добавляем по вкусу соль, перец и мускатный орех, готовим еще около 5ти минут.
Полоски бекона обжариваем на сильном огне до «хруста», перекладываем их на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
- Разливаем суп по тарелкам, украшаем беконом и лепестками сыра, посыпаем зеленью.
Приятного аппетита!
Сохраните скриншот рецепта, чтобы не потерять!