Суп пюре из брокколи и цветной капусты

Относительно простой малокалорийный рецепт с большим содержанием полезных овощей. Этот овощной суп придётся по вкусу людям сидящим на диете.

Если есть в наличии готовый куриный постный бульон, то готовка занимает всего 30 минут.

Ингредиенты
Порций: +
  • Куриный бульон1 литр
  • Брокколи250 грамм
  • Цветная капуста250 грамм
  • Сливки 20%250 мл
  • Мука50 грамм
  • Бекон50 грамм
  • Твердый сыр50 грамм
  • Соль
  • Перец
На порцию

Калории: 320 ккал

Белки: 13.7 г

Жиры: 22 г

Углеводы: 17.5 г

Шаги
40 мин. Печать
  • В бульон кладем брокколи и цветную капусту. Доводим до кипения. Варим бульон с овощами на медленном огне около 10-15 минут до готовности

  • Снимаем суп-пюре с огня и взбиваем его погружным блендером до пюреобразного состояния (несколько соцветий цветной капусты или брокколи после варки оставляем для украшения супа).

  • Тщательно (чтобы не было комочков) смешиваем 100ml сливок с мукой. Вливаем сливки в суп-пюре и возвращаем его на огонь. Снова взбиваем погружным блендером до растворения муки. Добавляем оставшуюся часть сливок.

  • Доводим суп-пюре из брокколи и цветной капусты до кипения, делаем огонь тише. Добавляем по вкусу соль, перец и мускатный орех, готовим еще около 5ти минут.

    Полоски бекона обжариваем на сильном огне до «хруста», перекладываем их на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.

  • Разливаем суп по тарелкам, украшаем беконом и лепестками сыра, посыпаем зеленью.

    Приятного аппетита!

Рейтинг