Суп пюре из брокколи и цветной капусты

Относительно простой малокалорийный рецепт с большим содержанием полезных овощей. Этот овощной суп придётся по вкусу людям сидящим на диете.

Если есть в наличии готовый куриный постный бульон, то готовка занимает всего 30 минут.

Ингредиенты
Порции: +4
  • Куриный бульон 1 литр
  • Брокколи 250 грамм
  • Цветная капуста 250 грамм
  • Сливки 20% 250 мл
  • Мука 50 грамм
  • Бекон 50 грамм
  • Твердый сыр 50 грамм
  • Соль
  • Перец
На порцию
Калории: 320 ккал
Белки: 13.7 г
Жиры: 22 г
Углеводы: 17.5 г
Шаги
40 мин.Печать
  • Суп пюре из брокколи и цветной капусты
    В бульон кладем брокколи и цветную капусту. Доводим до кипения. Варим бульон с овощами на медленном огне около 10-15 минут до готовности
  • Суп пюре из брокколи и цветной капусты
    Снимаем суп-пюре с огня и взбиваем его погружным блендером до пюреобразного состояния (несколько соцветий цветной капусты или брокколи после варки оставляем для украшения супа).
  • Суп пюре из брокколи и цветной капусты
    Тщательно (чтобы не было комочков) смешиваем 100ml сливок с мукой. Вливаем сливки в суп-пюре и возвращаем его на огонь. Снова взбиваем погружным блендером до растворения муки. Добавляем оставшуюся часть сливок.
  • Суп пюре из брокколи и цветной капусты
    Доводим суп-пюре из брокколи и цветной капусты до кипения, делаем огонь тише. Добавляем по вкусу соль, перец и мускатный орех, готовим еще около 5ти минут.

    Полоски бекона обжариваем на сильном огне до «хруста», перекладываем их на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.

  • Суп пюре из брокколи и цветной капусты
    Разливаем суп по тарелкам, украшаем беконом и лепестками сыра, посыпаем зеленью.

    Приятного аппетита!


Сохраните скриншот рецепта, чтобы не потерять! :)

Суп пюре из брокколи и цветной капусты