Порадуйте близких необычным и сытным супом из фасоли. Его изюминка – это консистенция. Суп пюре имеет густую и нежную структуру, для этого его ингредиенты измельчают блендером.
Копченые ребрышки добавят супу приятный аромат дыма, а сельдерей – сладковато-горьковатый вкус.
Ингредиенты
Порции: –+
- Фасоль консервированная 400 г
- Лук речатый 100 г
- Морковь 80 г
- Сельдерей стеблевой 200 г
- Картофель 350 г
- Ребра (копченые) 200 г
- Сметана 80 г
- Масло оливковое 30 г
- Петрушка 4 веточки
- Кориандр 1 щепотка
- Перец чили 1 щепотка
- Соль (по вкусу)
- Вода ⅔ л
На порцию
Калории: 369 ккал
Белки: 10.0 г
Жиры: 25.4 г
Углеводы: 26.0 г
Шаги
- Луки морковь моем, очищаем. Нарезаем их кусочками среднего размера, полукольцами, кубиками, как вам нравится.
- Включаем мультиварку в режиме «Жарка», наливаем немного растительного масла, туда же отправляем лук и морковь. Обжариваем до легкого золотистого цвета.
- Теперь в мультиварку вливаем воду, Выбираем режим «Суп» , время на таймере 30 минут. Готовим овощной бульон.
- Тем временем чистим, картофель и сельдерей, моем, нарезаем кубиками. Копченые ребра также разрезаем порционно.
- Закипела вода? время выкладывать в суп ребрышки, картошку с сельдереем. Продолжаем готовить.
- Сливаем воду с фасоли, отправляем в суп. Добавляем специи, солим. Кориандр не всем по вкусу, поэтому его вы можете не класть в суп.
- Заготовка к супу-пюре готова. достаем ребрышки из супа, сливаем бульон. А остальные ингредиенты измельчаем блендером (делаем это НЕ в чаше мультиварки), что бы получилась нежная, кремообразная, консистенция, постепенно добавляйте слитый бульон.
- Фасолевый суп-пюре готов! Подаем с ребрышком, зеленью и сметаной. Приятного аппетита!
Сохраните скриншот рецепта, чтобы не потерять!