Суп-пюре из тыквы со сливками в мультиварке (159,3 ккал)

Тыква – очень полезный овощ, богатый витаминами, микро- и макроэлементами, клетчаткой, белками. Это незаменимый продукт для беременных и людей, желающих похудеть.

Способов приготовления тыквы много. Самые популярные блюда – тыква, запеченная в духовке, каши и оладьи. А вот суп-пюре из этого овоща – интересное и необычное угощение, которое понравится даже не любителям тыквы.

Суп имеет нежную и приятную консистенцию. Хотите сварить более сытный и жирный суп – добавьте различные копчености. Подавайте порции супа с сухариками и зеленью.

 

Ингредиенты
Порции: +6
  • Тыква (мякоть) 1 кг
  • Лук 100 г
  • Чеснок 40 г
  • Сливочное масло 60 г
  • Вода 500 мл
  • Сливки 100 мл
  • Зелень 30 г
  • Соль, перец (по вкусу)  
На порцию
Калории: 159 ккал
Белки: 3.6 г
Жиры: 10.4 г
Углеводы: 17.7 г
Шаги
45 мин.Печать
  • Мелко нарезаем лук. Мякоть тыквы разрезаем небольшими кусочки.
  • В чашу мультиварки добавляем немного растительного масла, помещаем в нее тыкву и лук и на режиме «Выпечка» обжариваем в течении 7-10 минут.
  • Добавляем в мультиварку пол литра воды, а так же приправы, соль. Выставляем режим «Суп» и время приготовления 20 минут. Тыква должна стать мягкой, если за отведенное время этого не произошло, тогда добавьте время.
  • Сливаем с мультиварки жидкость, в которой варилась тыква в отдельную миску.
  • При помощи погружного блендера взбейте тыквы прямо в чашу мультиварки. Будьте осторожны, тыква еще горячая.
  • Если консистенция получается слишком густой, тогда добавьте воды, в которой варилась тыква. Необходимо довести консистенцию до жидкого картофельного пюре.
  • Добавляем в чашу мультиварки сливки (можно так же использовать не жирную сметану или молоко). Затем опять запускаем мультиварку на выставленном ранее нам режиме и доводим до кипения.
  • Готовый тыквенный суп пюре посыпаем рубленной зеленью и подаем к столу.

Сохраните скриншот рецепта, чтобы не потерять! :)

Суп-пюре из тыквы со сливками в мультиварке (159,3 ккал)