Суп-пюре из тыквы со сливками в мультиварке (159,3 ккал)

Тыква — очень полезный овощ, богатый витаминами, микро- и макроэлементами, клетчаткой, белками. Это незаменимый продукт для беременных и людей, желающих похудеть.

Способов приготовления тыквы много. Самые популярные блюда — тыква, запеченная в духовке, каши и оладьи. А вот суп-пюре из этого овоща — интересное и необычное угощение, которое понравится даже не любителям тыквы.

Суп имеет нежную и приятную консистенцию. Хотите сварить более сытный и жирный суп — добавьте различные копчености. Подавайте порции супа с сухариками и зеленью.

 

Ингредиенты
Порций: +
  • Тыква (мякоть)1 кг
  • Лук100 г
  • Чеснок40 г
  • Сливочное масло60 г
  • Вода500 мл
  • Сливки100 мл
  • Зелень30 г
  • Соль, перец (по вкусу) 
На порцию

Калории: 159.3 ккал

Белки: 3.6 г

Жиры: 10.4 г

Углеводы: 17.7 г

Шаги
45 мин. Печать
  • Мелко нарезаем лук. Мякоть тыквы разрезаем небольшими кусочки.

  • В чашу мультиварки добавляем немного растительного масла, помещаем в нее тыкву и лук и на режиме «Выпечка» обжариваем в течении 7-10 минут.

  • Добавляем в мультиварку пол литра воды, а так же приправы, соль. Выставляем режим «Суп» и время приготовления 20 минут. Тыква должна стать мягкой, если за отведенное время этого не произошло, тогда добавьте время.

  • Сливаем с мультиварки жидкость, в которой варилась тыква в отдельную миску.

  • При помощи погружного блендера взбейте тыквы прямо в чашу мультиварки. Будьте осторожны, тыква еще горячая.

  • Если консистенция получается слишком густой, тогда добавьте воды, в которой варилась тыква. Необходимо довести консистенцию до жидкого картофельного пюре.

  • Добавляем в чашу мультиварки сливки (можно так же использовать не жирную сметану или молоко). Затем опять запускаем мультиварку на выставленном ранее нам режиме и доводим до кипения.

  • Готовый тыквенный суп пюре посыпаем рубленной зеленью и подаем к столу.

Рейтинг