Отличный вариант обеденного блюда для всей семьи. Суп получается насыщенный и вкусный. Специи придают блюду особый аромат, а томаты и перец насыщают его своими вкуснейшими нотками.
Если вы любите остренькое, можете усовершенствовать рецепт, добавив в него немного перца чили или любимых острых приправ.
И небольшая подсказка: пробуйте мясо на готовность. Если оно долго лежало на полке магазина, варить его необходимо немного дольше, нежели это указано в рецепте.
Ингредиенты
Порции: –+
- Говядина (без костей) 500 г
- Красный болгарский перец 100 г
- Картофель 200 г
- Помидоры 140 г
- Лук репчатый 70 г
- Чеснок 1 зубчик
- Растительное масло 45 г
- Паприка 2.5 г
- Тмин (молотый) 2.5 г
- Перец молотый 2.5 г
- Соль
На порцию
Калории: 480 ккал
Белки: 34 г
Жиры: 32.4 г
Углеводы: 13.6 г
Шаги
- Говядину промываем и нарезаем кубиками, очищенный перец – небольшими кусочками, лук — полукольцами.
- В масле обжариваем лук.
- Добавляем подготовленные кусочки говядины и перца. Накрываем и варим мясо с перцем на медленном огне 30 минут, пока мясо не станет нежным.
- Вливаем 1 литр кипятка.
- Добавляем нарезанный картофель и варим 10 минут.
- Добавляем нарезанные помидоры, тмин, перец и паприку.
- В ступку выкладываем очищенный зубчик чеснока и 1 ч.л. соли. Перетираем, добавляем в суп и варим ароматный суп ещё 10 минут. Пробуем на соль.
- Готовый вкуснейший суп разливаем по тарелкам, добавляем нарезанную петрушку и подаем со свежим хлебом. Приятного аппетита!!!