Суп с куриными фрикадельками и яйцом в мультиварке

Необычный супчик, в основе которого лежит овощное рагу. Такое первое блюдо идеально подходит для теплого времени года, когда помидоры, кабачки, перец в изобилии.  По вкусу немного напоминает харчо.

Благодаря мультиварки процесс приготовления супа становится простым, быстрым и приятным.

 

Ингредиенты
Порций: +
  • Фарш мясной400 грамм
  • Картофель350 грамм
  • Кабачок250 грамм
  • Перец сладкий100 грамм
  • Помидор200 грамм
  • Лук репчатый80 грамм
  • Яйцо75 грамм
  • Чеснок6 грамм
  • Соль 
  • Тимьян 
  • Перец черный 
На порцию

Калории: 228.2 ккал

Белки: 18.3 г

Жиры: 8.7 г

Углеводы: 19.9 г

Шаги
1 час. 30 мин. Печать
  • Готовим или покупаем фарш для фрикаделек. Мясо подходит любое, поэтому тут по своему усмотрению.

  • Фарш, перчим, добавляем яйцо, по вкусу солим и лепим небольшие шарики-фрикадельки.

  • В мультиварку вливаем растительное масло, по желанию можно мелко порезать лук, разогреваем масло и слегка обжариваем фрикадельки.

  • Овощи моем, очищаем и нарезаем. Лук, чеснок мелко шинкуем. Картофель, помидоры, кабачки и перец нарезаем среднего размера кубиками.

  • Сначала к мясным шарикам добавляем лук и чеснок, пусть немного обжарятся. А затем уже и все остальные овощи, Вливаем кипяток, солим, перчим. Выбираем режим «Суп», готовим 40 минут. После приготовления даем супу немного настояться.

  • Подаем горячим, с зеленью петрушки. Суп рататуй с фрикадельками готов! Приятного аппетита!

Рейтинг