Необычный супчик, в основе которого лежит овощное рагу. Такое первое блюдо идеально подходит для теплого времени года, когда помидоры, кабачки, перец в изобилии. По вкусу немного напоминает харчо.
Благодаря мультиварки процесс приготовления супа становится простым, быстрым и приятным.
Ингредиенты
Порции: –+
- Фарш мясной 400 грамм
- Картофель 350 грамм
- Кабачок 250 грамм
- Перец сладкий 100 грамм
- Помидор 200 грамм
- Лук репчатый 80 грамм
- Яйцо 75 грамм
- Чеснок 6 грамм
- Соль
- Тимьян
- Перец черный
На порцию
Калории: 228 ккал
Белки: 18.3 г
Жиры: 8.7 г
Углеводы: 19.9 г
Шаги
- Готовим или покупаем фарш для фрикаделек. Мясо подходит любое, поэтому тут по своему усмотрению.
- Фарш, перчим, добавляем яйцо, по вкусу солим и лепим небольшие шарики-фрикадельки.
- В мультиварку вливаем растительное масло, по желанию можно мелко порезать лук, разогреваем масло и слегка обжариваем фрикадельки.
- Овощи моем, очищаем и нарезаем. Лук, чеснок мелко шинкуем. Картофель, помидоры, кабачки и перец нарезаем среднего размера кубиками.
- Сначала к мясным шарикам добавляем лук и чеснок, пусть немного обжарятся. А затем уже и все остальные овощи, Вливаем кипяток, солим, перчим. Выбираем режим «Суп», готовим 40 минут. После приготовления даем супу немного настояться.
- Подаем горячим, с зеленью петрушки. Суп рататуй с фрикадельками готов! Приятного аппетита!
Сохраните скриншот рецепта, чтобы не потерять!