Овощные супы очень популярны среди тех, кто придерживается диетического питания. Калорийность обусловливается растительным маслом, добавляемым при пассеровке овощей. По сути овощи можно просто слегка поджарить на сухой сковороде, а сметану заменить на постный майонез. Тогда калорийность будет минимальна — всего 135.5 ккал на одну порцию.
Худейте правильно и вкусно! Приятного аппетита.
Ингредиенты
Порции: –+
- Свёкла 250 г
- Морковь 100 г
- Картофель 100 г
- Лук репчатый 70 г
- Бульон овощной 600 мл
- Сметана 20 г
- Петрушка 10 г
- Растительное масло 30 г
- Перец
- Соль
На порцию
Калории: 292 ккал
Белки: 4.9 г
Жиры: 17.5 г
Углеводы: 30.1 г
Шаги
- Очищенный лук нарезаем мелко и обжариваем в масле до мягкости.
- Очищенный картофель со свёклой нарезаем кубиками, морковь — кружочками.
- В обжаренный лук добавляем подготовленные свёклу, картошку, морковь и жарим 3-4 минуты.
- Вливаем бульон, добавляем молотый перец и соль. Прикрываем овощной суп крышкой и варим на медленном огне 30 минут, пока все овощи не будут готовы.
- Ароматный овощной суп разливаем по тарелкам, добавляем по ½ ст.л. сметаны, посыпаем петрушкой и подаем. Без добавления сметаны, суп становится постным. Приятного аппетита!!!