Свекольный овощной суп без мяса (291.5 ккал)

Овощные супы очень популярны среди тех, кто придерживается диетического питания. Калорийность обусловливается растительным маслом, добавляемым при пассеровке овощей. По сути овощи можно просто слегка поджарить на сухой сковороде, а сметану заменить на постный майонез. Тогда калорийность будет минимальна — всего 135.5 ккал на одну порцию.

Худейте правильно и вкусно! Приятного аппетита. :)

Ингредиенты
Порции: +2
  • Свёкла 250 г
  • Морковь 100 г
  • Картофель 100 г
  • Лук репчатый 70 г
  • Бульон овощной 600 мл
  • Сметана 20 г
  • Петрушка 10 г
  • Растительное масло 30 г
  • Перец
  • Соль
На порцию
Калории: 292 ккал
Белки: 4.9 г
Жиры: 17.5 г
Углеводы: 30.1 г
Шаги
60 мин.Печать
  • Свекольный овощной суп без мяса (291.5 ккал)
    Очищенный лук нарезаем мелко и обжариваем в масле до мягкости.
  • Свекольный овощной суп без мяса (291.5 ккал)
    Очищенный картофель со свёклой нарезаем кубиками, морковь — кружочками.
  • Свекольный овощной суп без мяса (291.5 ккал)
    В обжаренный лук добавляем подготовленные свёклу, картошку, морковь и жарим 3-4 минуты.
  • Свекольный овощной суп без мяса (291.5 ккал)
    Вливаем бульон, добавляем молотый перец и соль. Прикрываем овощной суп крышкой и варим на медленном огне 30 минут, пока все овощи не будут готовы.
  • Свекольный овощной суп без мяса (291.5 ккал)
    Ароматный овощной суп разливаем по тарелкам, добавляем по ½ ст.л. сметаны, посыпаем петрушкой и подаем. Без добавления сметаны, суп становится постным. Приятного аппетита!!!
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )