Если вы искали рецепт салата, который можно считать настоящей кладезью витаминов и полезных веществ, то вы зашли по адресу. Свекла, грецкие орехи и чеснок, это наверное, одно из самых полезных и вкусных сочетаний в составе салатов.
Приготовление салатика занимает всего 10-15 минут, если вычесть время на варку свеклы. И от вас не потребуется каких-либо титанических усилий.
Готовьте свекольно-ореховый салат каждый день. А снизить калорийность поможет замена жирного майонеза на более легкий. Приятного аппетита!
Ингредиенты
Порции: –+
- Свекла 500 г
- Грецкий орех 50 г
- Чеснок 2 зубчика
- Майонез 60 г
На порцию
Калории: 306 ккал
Белки: 5.9 г
Жиры: 24.4 г
Углеводы: 17.3 г
Шаги
- Сырую свёклу тщательно промываем губкой, заливаем водой и отвариваем на среднем огне 40-45 минут, пока нож не будет свободно входить в корнеплод. Остужаем готовую свёклу под холодной водой и очищаем.
- Пока варится свёкла, грецкие орехи, если они крупные, разделяем руками на более мелкие части и выкладываем на противень.
- Поджариваем ароматные орехи в духовке при 190 градусов, пока не зарумянятся. Остужаем.
- Подготовленную свёклу натираем крупно (оставляем 3 тонких кружочка для украшения) и раскладываем по порционным тарелкам. Добавляем на тарелки с натертой свёклой одинаковое количество жареных орехов, измельченного чеснока и поливаем майонезом. Украшаем ароматный салатик петрушкой, вырезанными из оставленных кружочков сердечками и подаем. Приятного аппетита!!!