Свинина с картофелем и морковью в рукаве для запекания (863 ккал)

Любителям простых, но вкусных, сытных и полезных блюд предлагаем новый рецепт свинины с овощами, запеченными в рукаве. Такое блюдо содержит в себе массу полезных витамин, содержащихся в моркови, луке и чесноке, и является очень питательным для организма.

По желанию к мясу можно добавить сладкий болгарский перец и немного томата или кетчупа, чтобы разнообразить и без того прекрасный рецепт.

Ингредиенты
Порции: +2
  • Свинина (шейная часть) 400 г
  • Картофель 400 г
  • Морковь 100 г
  • Лук репчатый 70 г
  • Чеснок 2 зубчика
  • Петрушка 2 веточки
  • Растительное масло 45 г
  • Перец молотый ½ ч.л.
  • Соль 1.5 ч.л.
На порцию
Калории: 863 ккал
Белки: 24.7 г
Жиры: 63.7 г
Углеводы: 49.7 г
Шаги
1 час. 35 мин.Печать
  • Свинина с картофелем и морковью в рукаве для запекания (863 ккал)
    Кусок свинины (шейная часть или другая по желанию) промываем, высушиваем бумажными полотенцами и разрезаем на 2 части.
  • Свинина с картофелем и морковью в рукаве для запекания (863 ккал)
    Подготовленные куски натираем маслом (1 ст.л.), измельченным чесноком, посыпаем половиной перца и солью. Очищенные овощи нарезаем крупно, смешиваем с нарезанной петрушкой и остатками масла, соли, перца.
  • Свинина с картофелем и морковью в рукаве для запекания (863 ккал)
    Рукав для запекания скрепляем с одной стороны, выкладываем сначала морковь, лук, картофель и сверху размещаем куски свинины. Закрываем другой конец и отправляем в разогретую духовку при 180 градусах. Запекаем ароматную свинину с овощами 50 минут.
  • Свинина с картофелем и морковью в рукаве для запекания (863 ккал)
    Горячие вкуснейшие овощи со свининой аккуратно вынимаем и сразу подаем. Приятного аппетита!!!