Любителям простых, но вкусных, сытных и полезных блюд предлагаем новый рецепт свинины с овощами, запеченными в рукаве. Такое блюдо содержит в себе массу полезных витамин, содержащихся в моркови, луке и чесноке, и является очень питательным для организма.
По желанию к мясу можно добавить сладкий болгарский перец и немного томата или кетчупа, чтобы разнообразить и без того прекрасный рецепт.
Ингредиенты
Порции: –+
- Свинина (шейная часть) 400 г
- Картофель 400 г
- Морковь 100 г
- Лук репчатый 70 г
- Чеснок 2 зубчика
- Петрушка 2 веточки
- Растительное масло 45 г
- Перец молотый ½ ч.л.
- Соль 1.5 ч.л.
На порцию
Калории: 863 ккал
Белки: 24.7 г
Жиры: 63.7 г
Углеводы: 49.7 г
Шаги
- Кусок свинины (шейная часть или другая по желанию) промываем, высушиваем бумажными полотенцами и разрезаем на 2 части.
- Подготовленные куски натираем маслом (1 ст.л.), измельченным чесноком, посыпаем половиной перца и солью. Очищенные овощи нарезаем крупно, смешиваем с нарезанной петрушкой и остатками масла, соли, перца.
- Рукав для запекания скрепляем с одной стороны, выкладываем сначала морковь, лук, картофель и сверху размещаем куски свинины. Закрываем другой конец и отправляем в разогретую духовку при 180 градусах. Запекаем ароматную свинину с овощами 50 минут.
- Горячие вкуснейшие овощи со свининой аккуратно вынимаем и сразу подаем. Приятного аппетита!!!