Сырный суп с курицей и плавленным сыром (150,4 ккал)

Порадуйте свою семью необычным супом, изюминка которого — плавленый сыр. Этот ингредиент добавит приятный кремово-сырный вкус. Сырный суп имеет более густую консистенцию, чем сваренный на обычном бульоне. Такой суп понравится и детям, и мужчинам.

Подавать его лучше с чесночными гренками.

Ингредиенты
Порций: +
  • Куриное филе600 г
  • Рис70 г
  • Плавленый сыр100 г
  • Картофель400 г
  • Лук100 г
  • Морковь80 г
  • Вода2,5 л
  • Соль, зелень (по вкусу) 
  • Лавровый лист, чеснок (по желанию) 
На порцию

Калории: 150.4 ккал

Белки: 17.1 г

Жиры: 2.3 г

Углеводы: 14.9 г

Шаги
2 час. 5 мин. Печать
  • Чистим лук и мелко его нарезаем.

  • Чистим морковь и натираем ее на терке.

  • Моем рис под чистой проточной водой.

  • Чистим картофель и нарезаем кубиками.

  • В чашу мультиварке ложем рис и овощи. (Вы так же можете добавить на сове усмотрение овощи, которые захотите, болгарский перец, кабачки, капуста, грибы и другие.)

  • Моем мясо курицы, нарезаем небольшими кусочками и отправляем в чашу мультиварки.

  • Заливаем все водой, добавляем соль, специи по вкусу.

  • Выставляем режим «Суп» или «Тушение» и время приготовления 1 час 30 минут.

  • Пока наш суп готовится, тем временем берем плавленный сыр и трем на терке, или же мелко нарезаем ножом.

  • После сигнала мультиварке о готовности блюда, добавляем в суп потертый сыр, измельченную зелень, лавровый лист и давленный чеснок. Перемешиваем до полного растворения плавленного сыра.

  • Закрываем крышку мультиварки и даем супу настояться еще 15 минут.

Рейтинг