Порадуйте свою семью необычным супом, изюминка которого – плавленый сыр. Этот ингредиент добавит приятный кремово-сырный вкус. Сырный суп имеет более густую консистенцию, чем сваренный на обычном бульоне. Такой суп понравится и детям, и мужчинам.
Подавать его лучше с чесночными гренками.
Ингредиенты
Порции: –+
- Куриное филе 600 г
- Рис 70 г
- Плавленый сыр 100 г
- Картофель 400 г
- Лук 100 г
- Морковь 80 г
- Вода 2.5 л
- Соль, зелень (по вкусу)
- Лавровый лист, чеснок (по желанию)
На порцию
Калории: 150 ккал
Белки: 17.1 г
Жиры: 2.3 г
Углеводы: 14.9 г
Шаги
- Чистим лук и мелко его нарезаем.
- Чистим морковь и натираем ее на терке.
- Моем рис под чистой проточной водой.
- Чистим картофель и нарезаем кубиками.
- В чашу мультиварке ложем рис и овощи. (Вы так же можете добавить на сове усмотрение овощи, которые захотите, болгарский перец, кабачки, капуста, грибы и другие.)
- Моем мясо курицы, нарезаем небольшими кусочками и отправляем в чашу мультиварки.
- Заливаем все водой, добавляем соль, специи по вкусу.
- Выставляем режим «Суп» или «Тушение» и время приготовления 1 час 30 минут.
- Пока наш суп готовится, тем временем берем плавленный сыр и трем на терке, или же мелко нарезаем ножом.
- После сигнала мультиварке о готовности блюда, добавляем в суп потертый сыр, измельченную зелень, лавровый лист и давленный чеснок. Перемешиваем до полного растворения плавленного сыра.
- Закрываем крышку мультиварки и даем супу настояться еще 15 минут.
Сохраните скриншот рецепта, чтобы не потерять!