Сырный суп с курицей и плавленным сыром (150,4 ккал)

Порадуйте свою семью необычным супом, изюминка которого – плавленый сыр. Этот ингредиент добавит приятный кремово-сырный вкус. Сырный суп имеет более густую консистенцию, чем сваренный на обычном бульоне. Такой суп понравится и детям, и мужчинам.

Подавать его лучше с чесночными гренками.

Ингредиенты
Порции: +10
  • Куриное филе 600 г
  • Рис 70 г
  • Плавленый сыр 100 г
  • Картофель 400 г
  • Лук 100 г
  • Морковь 80 г
  • Вода 2.5 л
  • Соль, зелень (по вкусу)  
  • Лавровый лист, чеснок (по желанию)  
На порцию
Калории: 150 ккал
Белки: 17.1 г
Жиры: 2.3 г
Углеводы: 14.9 г
Шаги
2 час. 5 мин.Печать
  • Чистим лук и мелко его нарезаем.
  • Чистим морковь и натираем ее на терке.
  • Моем рис под чистой проточной водой.
  • Чистим картофель и нарезаем кубиками.
  • В чашу мультиварке ложем рис и овощи. (Вы так же можете добавить на сове усмотрение овощи, которые захотите, болгарский перец, кабачки, капуста, грибы и другие.)
  • Моем мясо курицы, нарезаем небольшими кусочками и отправляем в чашу мультиварки.
  • Заливаем все водой, добавляем соль, специи по вкусу.
  • Выставляем режим «Суп» или «Тушение» и время приготовления 1 час 30 минут.
  • Пока наш суп готовится, тем временем берем плавленный сыр и трем на терке, или же мелко нарезаем ножом.
  • После сигнала мультиварке о готовности блюда, добавляем в суп потертый сыр, измельченную зелень, лавровый лист и давленный чеснок. Перемешиваем до полного растворения плавленного сыра.
  • Закрываем крышку мультиварки и даем супу настояться еще 15 минут.

Сохраните скриншот рецепта, чтобы не потерять! :)

Сырный суп с курицей и плавленным сыром (150,4 ккал)