Теплый салат с чечевицей и овощами (308,7 ккал)

Вкусный и низкокалорийный салат из чечевицы понравиться многим, а особенно тем, кто сидит на диете или соблюдает пост. Кроме того, чечевица богата витаминами, а в комплексе с овощами Вы получаете оригинальное и полезное блюдо.

Такой салат можно есть не только теплым, но и холодным. Идеально подойдет в качестве сытного перекуса на работе или приятного ужина дома.

Ингредиенты
Порций: +
  • Чечевица (зеленая) сухая150 грамм
  • Кабачок250 грамм
  • Лук репчатый100 грамм
  • Морковь75 грамм
  • Свежая кинза15 грамм
  • Чеснок7 грамм
  • Растительное масло40 грамм
  • Соль, перец 
На порцию

Калории: 308.7 ккал

Белки: 13.6 г

Жиры: 14.3 г

Углеводы: 31.2 г

Шаги
60 мин. Печать
  • Чечевицу отвариваем в соответствии с инструкцией на упаковке. Сливаем воду, оставляем чечевицу в дуршлаге (сите) остывать.
    Лук нарезаем мелко, морковь – кружочками или половинками от кружочков, кабачки – небольшими кубиками. Обжариваем на растительном масле луковицу, потом добавляем к ней морковь и тушим на среднем огне около 10 минут, пока морковь не станет помягче.

  • Добавляем кубики кабачков, томаты или томатный соус, тушим овощное рагу под крышкой около 15 минут.

  • За 5 минут до окончания готовки добавляем заранее сваренную и охлажденную чечевицу, перемешиваем.

  • Через 5 минут выключаем огонь, посыпаем салат рубленой кинзой с чесноком, закрываем крышку и даем настояться минуты 3-5.

  • Приятного аппетита!

Рейтинг