В основе супа – куриный бульон, поэтому он достаточно легкий и малокалорийный. Сельдерей придаст приятный пряный аромат, кроме того, он обладает множеством полезных свойств: укрепляет иммунитет, предупреждает болезни желудочно–кишечного тракта, усиливает работоспособность.
Простой и вкусный супчик порадует людей, которые заботятся о здоровье и фигуре.
Ингредиенты
Порции: –+
- Куриная ножка 350 грамм
- Лук порей 150 грамм
- Корень сельдерея 100 грамм
- Помидоры в собственном соку 250 грамм
- Морковь 225 грамм
- Вода 1.5 л
- Рис 100 грамм
- Петрушка свежая 50 грамм
- Укроп 4 грамм
- Сметана 70 грамм
- соль
На порцию
Калории: 253 ккал
Белки: 27.3 г
Жиры: 8 г
Углеводы: 19 г
Шаги
- Ингредиенты, необходимые для приготовления.
- Положить курицу в воду и довести до кипения.
- Добавить в суп морковь и лук-порей.
- Корень сельдерея натереть на терке и добавить в кастрюлю.
- Добавить помидоры и зелень.
- Рис промыть и добавить в кастрюлю.
- Вынуть курицу, отделить мясо, порезать его и положить в суп.
- Разлить суп по тарелкам, украсить зеленью. Суп готов. Приятного аппетита!
Сохраните скриншот рецепта, чтобы не потерять!