Томатный суп с курицей и луком пореем

В основе супакуриный бульон, поэтому он достаточно легкий и малокалорийный. Сельдерей придаст приятный пряный аромат, кроме того, он обладает множеством полезных свойств: укрепляет иммунитет, предупреждает болезни желудочнокишечного тракта, усиливает работоспособность.

Простой и вкусный супчик порадует людей, которые заботятся о здоровье и фигуре.

Ингредиенты
Порции: +4
  • Куриная ножка 350 грамм
  • Лук порей 150 грамм
  • Корень сельдерея 100 грамм
  • Помидоры в собственном соку 250 грамм
  • Морковь 225 грамм
  • Вода 1.5 л
  • Рис 100 грамм
  • Петрушка свежая 50 грамм
  • Укроп 4 грамм
  • Сметана 70 грамм
  • соль  
На порцию
Калории: 253 ккал
Белки: 27.3 г
Жиры: 8 г
Углеводы: 19 г
Шаги
1 час. 30 мин.Печать
  • Томатный суп с курицей и луком пореем
    Ингредиенты, необходимые для приготовления.
  • Томатный суп с курицей и луком пореем
    Положить курицу в воду и довести до кипения.
  • Томатный суп с курицей и луком пореем
    Добавить в суп морковь и лук-порей.
  • Томатный суп с курицей и луком пореем
    Корень сельдерея натереть на терке и добавить в кастрюлю.
  • Томатный суп с курицей и луком пореем
    Добавить помидоры и зелень.
  • Томатный суп с курицей и луком пореем
    Рис промыть и добавить в кастрюлю.
  • Томатный суп с курицей и луком пореем
    Вынуть курицу, отделить мясо, порезать его и положить в суп.
  • Томатный суп с курицей и луком пореем
    Разлить суп по тарелкам, украсить зеленью. Суп готов. Приятного аппетита!

Сохраните скриншот рецепта, чтобы не потерять! :)

Томатный суп с курицей и луком пореем