Томатный суп с курицей и луком пореем

В основе супакуриный бульон, поэтому он достаточно легкий и малокалорийный. Сельдерей придаст приятный пряный аромат, кроме того, он обладает множеством полезных свойств: укрепляет иммунитет, предупреждает болезни желудочнокишечного тракта, усиливает работоспособность.

Простой и вкусный супчик порадует людей, которые заботятся о здоровье и фигуре.

Ингредиенты
Порций: +
  • Куриная ножка350 грамм
  • Лук порей150 грамм
  • Корень сельдерея100 грамм
  • Помидоры в собственном соку250 грамм
  • Морковь225 грамм
  • Вода1,5 л
  • Рис100 грамм
  • Петрушка свежая50 грамм
  • Укроп4 грамм
  • Сметана70 грамм
  • соль 
На порцию

Калории: 252.5 ккал

Белки: 27.3 г

Жиры: 8 г

Углеводы: 19 г

Шаги
1 час. 30 мин. Печать
  • Ингредиенты, необходимые для приготовления.

  • Положить курицу в воду и довести до кипения.

  • Добавить в суп морковь и лук-порей.

  • Корень сельдерея натереть на терке и добавить в кастрюлю.

  • Добавить помидоры и зелень.

  • Рис промыть и добавить в кастрюлю.

  • Вынуть курицу, отделить мясо, порезать его и положить в суп.

  • Разлить суп по тарелкам, украсить зеленью. Суп готов. Приятного аппетита!

Рейтинг