Топ 10 простые рецепты тортов на скорую руку

Как бы странно не звучало это утверждение, но быстро приготовить торт и подать его, например, к вечернему чаю в самый обычный день сможет любая хозяйка.

Таким тортиком на скорую руку можно полакомится на десерт после семейного обеда, или же утром за завтраком перед тем, как отправится на работу.

В этой статье мы расскажем вам, как приготовить “Торт “Медовик” за 15 минут” с фото пошагово, а также 9 других вкуснейших и быстрых рецептов тортиков на скорую руку:

  1. Легкий торт на кефире со сметанным кремом
  2. Быстрый торт «Муравейник» из печенья
  3. Самый быстрый тортик на сковороде
  4. Торт из кукурузных палочек со сгущенкой на скорую руку
  5. Торт из крекера рыбки на скорую руку без выпечки быстро
  6. Супервлажный шоколадный торт
  7. Баноффи-пай (банановый торт без выпечки)
  8. Простейший тортик с фруктами
  9. Торт из блинов с нежным кремом

 

Ингредиенты
Порции: +8
  • Яйцо куриное 2 шт
  • Сахар 60 г.
  • Мёд (жидкий) 60 г.
  • Сода пищевая 15 г.
  • Мука 240 г.
  • Сметана жирностью 24% 600 г.
  • Сахарная пудра 80 г.
На порцию
Калории: 408 ккал
Белки: 6.9 г
Жиры: 21 г
Углеводы: 47.9 г
Шаги
15 мин.Печать
  • Топ 10 простые рецепты тортов на скорую руку
    Как приготовить торт “Медовик” со сметанным кремом:

    Начнем с приготовления теста. Смешиваем яйца, сахар, жидкий мед до однородного состояния.

  • Топ 10 простые рецепты тортов на скорую руку
    В просеянную муку добавляем соду.
  • Топ 10 простые рецепты тортов на скорую руку
    Равномерно перемешиваем – и тесто готово.
  • Топ 10 простые рецепты тортов на скорую руку
    Выливаем тесто в форму, покрытую пергаментом, и выпекаем в разогретой духовке при температуре 180 градусов 15-20 минут.
  • Топ 10 простые рецепты тортов на скорую руку
    Пока печется медовик, готовим сметанный крем: взбиваем сметану и сахарную пудру.
  • Топ 10 простые рецепты тортов на скорую руку
    Медовый корж для торта немного остудить, и пока теплый – разрезать на 3 части.
  • Топ 10 простые рецепты тортов на скорую руку
    Промазываем кремом коржи и бока медового торта.
  • Топ 10 простые рецепты тортов на скорую руку
    Торт “Медовик” со сметанным кремом обсыпаем крошкой. Даем пропитаться хотя бы 2-3 часа!
    “Ленивый” медовик получается мягким и пропитанным.
  • Топ 10 простые рецепты тортов на скорую руку
    Медовый торт со сметанным кремом готов. Приятного чаепития!

Легкий торт на кефире со сметанным кремом

Топ 10 простые рецепты тортов на скорую руку

Ингредиенты:

для коржей:

  • яйца 3 шт.
  • мука 2 стакана
  • кефир 1 стакан
  • сахар 1 стакан
  • сода 1/2 ч.л.
  • уксус

для крема:

  • сметана 500 г
  • сахар 100 г

Приготовление:

  • Взбить кефир, сахар, яйца, соду и муку. Консистенция теста, как густая сметана. Далее его поделить поровну на 2 части, в одну из частей прибавить чайную ложку какао. Спечь 2 коржа, охладить и острым ножом разрезать каждый напополам (4 коржа).
  • Взбить сметану с сахаром. Коржи смазать получившимся кремом (можно добавить цукаты или орешки). Сверху притрусить какао, дать торту на кефире постоять и пропитаться. Через 3 часа легкий торт на кефире со сметанным кремом готов.

Быстрый торт «Муравейник» из печенья

Топ 10 простые рецепты тортов на скорую руку

На приготовление торта действительно уйдет не больше десяти минут, еще полчаса понадобится для пропитывания блюда. Блюдо можно приготовить вместе с детьми, оно не требует выпечки.

Ингредиенты:

  • молоко сгущенное вареное 1 банка
  • печенье юбилейное 500-600 г
  • масло сливочное 100 г
  • сметана 2 ст.л.
  • шоколад
  • орехи
  • мак

Приготовление:

  • Печенье поломать небольшими кусочками. Сгущенное вареное молоко взбить с помощью миксера с мягким сливочным маслом, сметаной. Смесь добавить в печенье, перемешать.
  • Выложить приготовленную массу горкой на тарелку, верх посыпать тертым темным или молочным шоколадом и маком. Поместить торт «Муравейник» из печенья в холодильник на полчаса, затем нарезать и подать к чаю или кофе, какао.

Самый быстрый тортик на сковороде

Топ 10 простые рецепты тортов на скорую руку

Ингредиенты:

для коржей:

  • молоко сгущенное 1 банка
  • яйца 1 шт.
  • мука 3 стакана
  • сода 1 ч.л.

для крема:

  • молоко 750 г
  • масло сливочное 200 г
  • яйца 2 шт.
  • сахар 1,5 стакана
  • мука 3-4 ст.л.
  • ванилин 1 пакетик

Приготовление:

  • Перемешать все ингредиенты для теста, разделить на 8 одинаковых кусочков. Раскатать один в корж по размеру сковороды, обжарить на разогретой сковороде примерно по минуте с каждой стороны, обрезать ровно края, обрезки сохранить для присыпки, повторить все для других коржей.
  • Приготовить крем, перемешать все ингредиенты (масло не брать), прогреть, помешивая до сгущения массы, добавить масло, дать раствориться, перемешать. Промазать кремом коржи, сложить в стопку, смазать бока быстрого торта, присыпать крошкой от обрезки, дать постоять и пропитаться.

Торт из кукурузных палочек со сгущенкой на скорую руку

Топ 10 простые рецепты тортов на скорую руку

Ингредиенты на 4 порции

  • Кукурузные палочки 120 г
  • Сливочное масло 90 г
  • Вареное сгущенное молоко 150 г
  • Арахис 50 г

Приготовление

  1. Часть палочек (где-то 2/3 от всего количества, оставшуюся часть оставляем как есть) нарезаем на колечки длинной 4-5 мм.
  2. Поджаренный арахис слегка измельчаем, сильно не увлекайтесь и добавляем к палочкам.
  3. Сливочное масло растапливаем.
  4. Добавляем варенную сгущенку и перемешиваем до однородности.
  5. Добавляем к палочкам смесь из сгущенки с маслом и тщательно перемешиваем, что бы крем покрыл каждую палочку.
  6. Выкладываем кукурузные палочки в прямоугольную или круглую форму, предварительно выстеленную бумагой для выпечки. Отправляем в холодильник на 2-3 часа, а лучше на ночь, торт должен хорошо схватиться.
  7. Готовый торт выкладываем на блюдо и подаем к столу. Приятного аппетита!
  8. Нарезать палочки не обязательно, я их измельчала для того, что бы торт получился плотнее, так как формировала его в форме. Но вы можете просто выложить торт в форме горки на тарелке, тогда измельчать палочки не нужно.

Торт из крекера рыбки на скорую руку без выпечки быстро

Топ 10 простые рецепты тортов на скорую руку

Ингредиенты

  • Печенье Крекер 450 г
  • Яйца 1 шт
  • Молоко 200 мл
  • Сахар 200 г
  • Пшеничная мука 1 ст.л.
  • Сливочное масло 150 г
  • Какао-порошок 1 ст.л.

Приготовление

  1. Делаем связующий крем. Начинаем с того, что растираем яйцо, сахар и муку до однородной массы.
  2. Добавляем молоко, тщательно перемешиваем.
  3. Переливаем в толстостенную кастрюлю и на медленном огне варим крем. Крем густеет, как только появляются первые пузырьки – снимаем с огня.
  4. Остужаем крем и добавляем мягкое масло.
  5. Лучше взбить миксером.
  6. В отдельную посуду откладываем 3-4 столовых ложки крема. В оставшийся крем укладываем рыбки.
  7. Перемешиваем.
  8. Тарелку припорашиваем какао-порошком. Формируем торт в виде горки. Слегка спрессовываем ножом или ложкой.
  9. Поливаем кремом. Ставим в холодильник пропитываться. (на 6-8 часов).
  10. Посыпаем какао.
  11. Можно лакомиться тортиком.

Супервлажный шоколадный торт

Топ 10 простые рецепты тортов на скорую руку

Продукты (на 8 порций)

  • Мука – 1,5 стакана
  • Какао-порошок – 4 ст. л.
  • Сахар – 200 г
  • Кофе растворимый – 1 ч. л.
  • Масло растительное – 50 мл
  • Вода – 200 мл
  • Сода – 1 ч. л.
  • Уксус – 1-2 ч. л.
  • Соль – 1 щепотка
  • Ванилин – по вкусу

Как приготовить супервлажный шоколадный торт:

  1. Смешиваем муку, какао, соль, ванилин.
  2. В другой емкости смешиваем воду, растительное масло, кофе, сахар.
  3. Затем соединяем сухую смесь и жидкую смесь. Добавляем соду, гашенную уксусом, и замешиваем тесто.
  4. Форму для выпечки смазываем маслом (покрываем дно формы смазанным пергаментом), посыпаем мукой.
  5. Выливаем тесто в форму. Отправляем шоколадный торт-пирог выпекаться в разогретой духовке при температуре 180 градусов на 40-45 минут. Даем готовому шоколадному пирогу остыть и вынимаем его из формы.
  6. При желании постный шоколадный пирог можно разрезать на несколько коржей и смазать любым кремом или джемом, а также покрыть шоколадный торт шоколадной глазурью.
  7. Приятного аппетита!

Баноффи-пай (банановый торт без выпечки)

Топ 10 простые рецепты тортов на скорую руку

Продукты (на 10 порций)

  • Печенье песочное – 200 г
  • Масло сливочное – 80 г
  • Молоко сгущенное вареное – 300-350 г
  • Бананы – 2 шт.
  • Сливки 33-35% – 200 мл
  • Сахарная пудра (по желанию) – 1 ч. л.
  • Кофе растворимый (по желанию) – ¼ ч. л.
  • Какао-порошок (по желанию) – ¼ ч. л.

Приготовление

  1. Печенье измельчаем в крошку.
  2. Смешиваем печенье с растопленным маслом.
  3. Заполняем полученной массой форму (диаметром 16-18 см), образуя бортики. Даем песочной основе остыть в холодильнике.
  4. Поверх основы из печенья ровным слоем кладем вареную сгущенку.
  5. Сверху выкладываем бананы, нарезанные кружочками.
  6. Взбиваем охлажденные сливки около 5 минут, с добавлением сахарной пудры и кофе (по желанию).
  7. На бананы с помощью кондитерского шприца или ложки распределяем взбитые сливки.
  8. Посыпаем банановый торт без выпечки какао-порошком. Охлаждаем 1-2 часа.
  9. Затем пройдемся ножом по краям десерта “Баноффи” и достаем его из формы.
  10. Вкуснейший банановый торт-десерт “Баноффи” готов!

Простейший тортик с фруктами

Топ 10 простые рецепты тортов на скорую руку

Ингредиенты

  • масса сырковая 500 г
  • печенье 500 г
  • бананы 2 шт.
  • киви 2 шт.

Приготовление

Выложить на ровную поверхность квадратное песочное печенье. Намазать сырковой массой, слои несколько раз повторить. Сверху – тонко нарезанные ломтики банана и киви. Поставить торт на полчаса в холодильник.

Торт из блинов с нежным кремом

Топ 10 простые рецепты тортов на скорую руку

Ингредиенты

для блинов:

  • молоко 1 л
  • мука 400 г
  • яйца 3 шт.
  • масло растительное 4 ст.л.
  • сахар 2 ст.л.
  • сода 1 ч.л.
  • соль 1 щепотка

для крема:

  • сметана 100 г
  • масло сливочное 30 г
  • молоко сгущенное 1 банка

Приготовление

  • Разбить в миску яйца (3 штуки), взбить с сахаром и солью. Присоединить молоко, помешать. Постоянно мешая тесто, всыпать муку, пока тесто не будет консистенцией, как 15 процентная сметана. Добавить соду и растительное масло, помешать и отставить миску с тестом в сторону.
  • Приготовить крем: сгущенное молоко размешать со сметаной и размягченным сливочным маслом. Поставить в холодильник. Взять тесто, смазать сковородку для первого блина растительным маслом, хорошо разогреть, налить тесто, когда появятся пузырьки, перевернуть, подождать пару секунд и снять блин со сковороды.
  • Также пожарить остальные блины, но сковородку маслом уже не смазывать. Получится стопка блинов. Достать крем из холодильника, перемазать блины. Украсить торт из блинов с нежным кремом по своему желанию и предпочтениям.