Топ 10 рецепт соуса к салату Цезарь

Рецепт соуса для салата “Цезарь” постоянно дополняется различными ингредиентами, и на данный момент ведутся споры, какой из них является оригинальным или классическим.

Одни считают, что классический соус для салата “Цезарь” должен содержать вустерский соус, другие полагают, что классика – это добавление анчоусов.

В этой статье мы собрали наиболее пикантные и интересные рецепты соуса для салата Цезарь, а также покажем вам, как приготовить “Соус для салата Цезарь классический” пошагово с фото.

  1. Соус для салата Цезарь с горчицей
  2. Соус к салату Цезарь с майонезом и сыром
  3. Соус для салата «Цезарь» без яиц
  4. Соус для салата «Цезарь» из сметаны
  5. Соус для «Цезаря» с горчицей и лимоном
  6. Заправка для «Цезаря» из йогурта
  7. Соус для «Цезаря» с соевым соусом
  8. Соус «Цезарь» с огурцами
  9. Сырный соус «Цезарь»
Ингредиенты
Порции: +8
  • Анчоусы 4 шт
  • Твердый сыр (Пармезан) 30 г
  • Масло оливковое 170 мл
  • Чеснок 2 зубчика
  • Куриные желтки 2 шт
  • Лимон 120 г
  • Уксус яблочный 5% 1 ч.л.
  • Дижонская горчица 2 ч.л.
  • Перец черный молотый  по вкусу
  • Соль  по вкусу
На порцию
Калории: 212 ккал
Белки: 2.2 г
Жиры: 22.5 г
Углеводы: 0 г
Шаги
30 мин.Печать
  • Топ 10 рецепт соуса к салату Цезарь
    В глубокую емкость выкладываем несколько анчоусов и с помощью вилки «разминаем» их до пастообразного состояния.
  • Топ 10 рецепт соуса к салату Цезарь
    Теперь в емкость к анчоусам добавляем измельченные через чеснокодавилку зубчики чеснока. Разбиваем яйца, отделяя белки от желтков (белки не пригодятся). Желтки кладем все в ту же емкость.
  • Топ 10 рецепт соуса к салату Цезарь
    Далее с помощью специальной соковыжималки для цитрусовых, выдавим из лимона сок. Если такой соковыжималки нет, то лимон режем напополам и затем вручную выдавливаем из него лимонный сок. Вливаем полученный сок в емкость к остальным ингредиентам, кладем дижонскую горчицу. Затем вливаем уксус и с помощью венчика взбиваем все ингредиенты до однородного состояния.
  • Топ 10 рецепт соуса к салату Цезарь
    Теперь аккуратно и медленно тонкой струйкой и порциями будем вводить оливковое масло в соус, при этом, не прекращая взбивать его венчиком до необходимой густоты. При желании сделать соус погуще, масла можно добавить побольше. Как только получим нужную густоту соуса, прекращаем его взбивать.
  • Топ 10 рецепт соуса к салату Цезарь
    Во взбитый соус добавляем по вкусу соль и черный молотый перец и четверть натертого на терке в крошку твердого сыра (я использовала сыр сорта пармезан). Все составляющие соуса тщательно перемешиваем.
  • Топ 10 рецепт соуса к салату Цезарь
    Завершающим этапом приготовления соуса будет его охлаждение. Для этого из глубокой емкости, в которой собственно и готовился соус, переливаем его в банку или любую другую керамическую емкость, закрываем крышкой или обычной оборачиваем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 30-60 минут. Уже охлажденным соусом можно заправлять так всеми любимый салат Цезарь.

Соус для салата Цезарь с горчицей

Топ 10 рецепт соуса к салату Цезарь

Ингредиенты:

  • Яйца 1 шт
  • Горчица 1 ст.л.
  • Лимонный сок 0.5 мл
  • Оливковое масло 50 мл
  • Анчоусы 3 шт
  • Чеснок 1 зубчик
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Приготовление:

  1. Беру сырое яйцо комнатной температуры и опускаю его в кипяток (вода снята с огня).
  2. Яйцо в горячей воде оставляю до тех пор, пока не остынет вода. За это время белок запарится, но останется жидким.
  3. В посуду разбиваю запаренное и остывшее яйцо, добавляю одну столовую ложку горчицы и перемешиваю.
  4. Затем аккуратно вливаю оливковое масло и понемногу сок половины лимона.
  5. Поделюсь своим маленьким секретом: чтобы не произошло расслоения получившейся суспензии, необходимо чтобы все компоненты имели примерно одинаковую температуру.
    Далее добавляю измельченные ножом анчоусы. Размер кусочков – это ваше предпочтение.
  6. Я люблю, чтобы вкус анчоусов хорошо чувствовался в готовом салате «Цезарь », поэтому режу анчоусы немного крупнее.
  7. Чеснок выдавливаю через чесночницу.
  8. Добавляю в соус соль и черный молотый перец по вкусу. Заправка для салата Цезарь готова!

Соус к салату Цезарь с майонезом и сыром

Топ 10 рецепт соуса к салату Цезарь

Ингредиенты

  • Майонез 150 гр
  • Лимонный сок 1 ст.л.
  • Вустерский соус 1 ч.л.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Пармезан 20 гр
  • Молоко 3 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Приготовление:

  • 1. Натираем на мелкую терку сыр пармезан.
  • 2. В небольшой глубокой емкости смешиваем майонез, натертый сыр, выдавливаем чеснок через пресс, добавляем сок лимона и вустерский соус.
  • 3. Перемешиваем массу, солим и перчим по вкусу.
  • 4. С помощью молока регулируем густоту соуса, доводя до желаемой.

Готовым соусом заправляем любимый салат и наслаждаемся его вкусом!

Соус для салата «Цезарь» без яиц

Топ 10 рецепт соуса к салату Цезарь

Ингредиенты:

  • пармезан перетертый – 2 ст. ложки;
  • оливковое масло – 1/3 стакана;
  • анчоусы – 2 шт.;
  • лимонный сок – ¼ стакана;
  • горчица – 2 ч. ложки;
  • чеснок – 1 зубок;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Смешивают горчицу с перетертым чесноком, филе анчоусов, добавив соль и перец.
  2. Вмешивают в соус перетертый пармезан и лимонный сок.
  3. Взбивают массу венчиком, миксером или блендером и понемногу подливают оливковое масло.
  4. По достижению однородной текстуры, используют соус без яиц для салата «Цезарь» по назначению.

Соус для салата «Цезарь» из сметаны

Топ 10 рецепт соуса к салату Цезарь

Ингредиенты:

  • сметана – 1 стакан;
  • горчица – 1 ч. ложка;
  • чеснок – 1 зубок;
  • огурцы маринованные – 2 шт.;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Измельчают удобным способом огурцы и чеснок.
  2. Добавляют сметану, горчицу, соль, перец.
  3. Тщательно размешивают соус из сметаны для салата «Цезарь» и используют по назначению.

Соус для «Цезаря» с горчицей и лимоном

Топ 10 рецепт соуса к салату Цезарь

Ингредиенты:

  • оливковое масло – 50 мл;
  • лимонный сок – 1 ст. ложка;
  • горчица – 1 ч. ложка;
  • чеснок – 1 зубок;
  • желток – 1 шт.;
  • красный винный уксус и вустерский соус – по 1 ч. ложке;
  • табаско – 2-3 капли;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Смешивают лимонный сок с горчицей, измельченным чесноком и желтком.
  2. Добавляют, взбивая, оливковое масло.
  3. Вмешивают в соус винный уксус, вустерский соус и табаско, добавляют цедру лимона, соль и перец по вкусу.
  4. Еще раз взбивают горчичный соус «Цезарь» и приправляют им салат.

Заправка для «Цезаря» из йогурта

Топ 10 рецепт соуса к салату Цезарь

Ингредиенты:

  • натуральный йогурт без добавок – 100 г;
  • лимонный сок – 2 ст. ложки;
  • цедра лимона – 1 ст. ложка;
  • перетертый пармезан – 2 ст. ложки;
  • чеснок – 1 зубок;
  • филе анчоуса – 2 шт.;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Лимон ошпаривают кипятком, снимают с него цедру и отжимают сок.
  2. Добавляют компоненты в емкость блендера, куда закладывают очищенный чесночный зубок, перетертый пармезан, филе анчоуса и йогурт.
  3. Взбивают компоненты соуса до однородности.
  4. Пробуют соус на соль, по надобности подсаливают, перчат.

Соус для «Цезаря» с соевым соусом

Топ 10 рецепт соуса к салату Цезарь

Ингредиенты:

  • соевый соус – 2 ст. ложки;
  • оливковое масло – 150 мл;
  • яйца – 3 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Отваривают в кипящей воде яйца всмятку, отделяют желтки, растирают их с перетертым чесноком.
  2. Добавляют соевый соус, соль, перец, взбивают венчиком или миксером.
  3. Продолжая взбивание, подливают понемногу оливковое масло и взбивают до однородной и гладкой текстуры соуса.

Соус «Цезарь» с огурцами

Топ 10 рецепт соуса к салату Цезарь

Ингредиенты:

  • майонез домашний – 150 г;
  • огурцы маринованные или соленые – 2 шт.;
  • пармезан – 20 г;
  • сметана – 50 г;
  • чеснок – 1 зубок;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. В блендере взбивают чеснок и маринованные огурцы.
  2. Добавляют перетертый пармезан, сметану, майонез домашний.
  3. Солят соус, перчат, еще раз обрабатывают блендером перед использованием.

Сырный соус «Цезарь»

Топ 10 рецепт соуса к салату Цезарь

Ингредиенты:

  • майонез домашний – 100 г;
  • сыр с плесенью – 100 г;
  • пармезан – 50 г;
  • сметана – 100 г;
  • чеснок – 1 зубок;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Смешивают сметану с домашним майонезом и перетертым чесноком.
  2. Добавляют соль, перец, перетертый или размятый вилкой сыр с плесенью и измельченный пармезан.
  3. Измельчают составляющие соуса блендером или смешивают при помощи миксера до однородной и гладкой текстуры.