Топ 10 рецептов (110 ккал) кефира со свеклой для похудения вкусные диетические низкокалорийные блюда с БЖУ

Рецепт кефира со свеклой для похудения. Умение правильно сочетать компоненты в рационе питания помогает быстрее добиться результата. По отзывам диетологов и людей, кефир со свеклой для похудения идеально подходят для приема в виде коктейлей и даже так называемых супов под названием “Холодник”.

Если употреблять кефир со свеклой в течение дня, это даст вам хорошее чувство насыщения, а общая калорийность не превысит 1000 ккал.

  1. Холодник на кефире, со свёклой и колбасой
  2. Холодный свекольник с фасолью и огурцом
  3. Холодник на кефире, с жареными грибами
  4. Холодник-пюре из свеклы, со свежими огурцами
  5. Салат “Щетка” с кефирной заправкой
  6. Фруктово-овощное смузи
  7. Коктейль с киви и медом
  8. Диетическая окрошка на кефире со свеклой
  9. Смузи из кефира, свёклы и яблока
Ингредиенты
Порции: +2
  • Свёкла (мелкая) 150 г
  • Кефир 1% 400 мл
  • Укроп свежий  по вкусу
  • Лук зелёный  по вкусу
  • Соль  по вкусу
  • Перец чёрный молотый  по вкусу
На порцию
Калории: 110 ккал
Белки: 6.7 г
Жиры: 2 г
Углеводы: 14.6 г
Шаги
1 час. 10 мин.Печать
  • Топ 10 рецептов (110 ккал) кефира со свеклой для похудения вкусные диетические низкокалорийные блюда с БЖУ
    Подготовьте все ингредиенты, необходимые для приготовления смузи из свёклы с кефиром и зеленью.
    Свёклу предварительно отварите в воде без соли до готовности (около 40-50 минут). Затем достаньте варёную свёклу из отвара и остудите.
  • Топ 10 рецептов (110 ккал) кефира со свеклой для похудения вкусные диетические низкокалорийные блюда с БЖУ
    Остывшую свёклу очистите и нарежьте кубиками.
  • Топ 10 рецептов (110 ккал) кефира со свеклой для похудения вкусные диетические низкокалорийные блюда с БЖУ
    Переложите кубики свёклы в чашу блендера.
  • Топ 10 рецептов (110 ккал) кефира со свеклой для похудения вкусные диетические низкокалорийные блюда с БЖУ
    Зелёный лук и укроп промойте, обсушите, крупно нарежьте и добавьте к свёкле.
  • Топ 10 рецептов (110 ккал) кефира со свеклой для похудения вкусные диетические низкокалорийные блюда с БЖУ
    Влейте половину всего объёма кефира.
  • Топ 10 рецептов (110 ккал) кефира со свеклой для похудения вкусные диетические низкокалорийные блюда с БЖУ
    Всыпьте по щепотке соль и чёрный молотый перец.
  • Топ 10 рецептов (110 ккал) кефира со свеклой для похудения вкусные диетические низкокалорийные блюда с БЖУ
    А теперь на высокой скорости взбейте соединённые ингредиенты.
  • Топ 10 рецептов (110 ккал) кефира со свеклой для похудения вкусные диетические низкокалорийные блюда с БЖУ
    Влейте в получившуюся смесь оставшийся кефир.
  • Топ 10 рецептов (110 ккал) кефира со свеклой для похудения вкусные диетические низкокалорийные блюда с БЖУ
    Снова взбейте до однородного состояния.
  • Топ 10 рецептов (110 ккал) кефира со свеклой для похудения вкусные диетические низкокалорийные блюда с БЖУ
    Готовый смузи разлейте по стаканам.
  • Топ 10 рецептов (110 ккал) кефира со свеклой для похудения вкусные диетические низкокалорийные блюда с БЖУ
    Подавайте смузи из свёклы с кефиром и зеленью сразу после приготовления.
    Приятного аппетита!

Холодник на кефире, со свёклой и колбасой

Топ 10 рецептов (110 ккал) кефира со свеклой для похудения вкусные диетические низкокалорийные блюда с БЖУ

Продукты (на 7 порций)

  • Свекла – 250 г
  • Колбаса вареная – 230 г
  • Огурцы – 200 г
  • Картофель – 350 г
  • Яйца – 3 шт.
  • Лук зеленый – 20 г
  • Укроп свежий – 20 г
  • Петрушка свежая – 15 г
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Кефир – 1 л
  • Вода минеральная – 500 мл

Рецепт

  1. Картофель в кастрюле заливаем водой (чтобы вода покрыла картофель) и отвариваем 20-25 минут, до готовности. Готовый картофель вынимаем из отвара и оставляем остыть.
  2. Свеклу в кастрюле заливаем водой и отвариваем около 1 часа, до готовности. Готовую свеклу вынимаем из воды и оставляем остыть.
  3. Яйца в кастрюле заливаем водой и отвариваем вкрутую (10 минут после закипания), затем остужаем в холодной воде.
  4. Остывший картофель очищаем и натираем на крупной терке или разминаем толкушкой в пюре.
  5. Огурцы нарезаем кубиками и добавляем к картофелю.
  6. Колбасу нарезаем кубиками и добавляем в кастрюлю.
  7. Яйца очищаем, нарезаем кубиками и добавляем к остальным компонентам.
  8. Зеленый лук, петрушку и укроп мелко шинкуем. Немного зелени можно оставить для украшения готового блюда.
  9. Зелень добавляем к остальным компонентам. Также добавляем черный молотый перец.
  10. Все перемешиваем.
  11. Свеклу очищаем, натираем на средней терке и кладем в отдельную посуду.
  12. К свекле вливаем кефир.
  13. Следом за кефиром вливаем минеральную воду и солим по вкусу.
  14. В порционную тарелку кладем смесь овощей, яиц и колбасы.
  15. Добавляем свекольную заливку.
  16. Все перемешиваем.
  17. В каждую порцию добавляем 1-2 кубика льда и оставшуюся зелень. Приятного аппетита!

Холодный свекольник с фасолью и огурцом

Топ 10 рецептов (110 ккал) кефира со свеклой для похудения вкусные диетические низкокалорийные блюда с БЖУ

Продукты (на 6 порций)

  • Свекла – 380 г
  • Огурцы свежие – 250 г
  • Фасоль консервированная – 1 банка (460 г)
  • Яйца – 4 шт
  • Укроп свежий – 30 г
  • Петрушка свежая – 30 г
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Лимон (сок) – 0,5-2 ст. ложки
  • Кефир – 800 мл
  • Вода кипяченая холодная – 200 мл

Рецепт

  1. Свеклу можно отварить, но вкус блюда будет более насыщенным, если запечь свеклу в духовке. Запекаем свеклу при 200 градусах от 45 минут до 1,5 часа (в зависимости от размера). Готовность свеклы проверяем вилкой или зубочисткой.
  2. Яйца отвариваем вкрутую в течение 8-10 минут, затем остужаем в холодной воде.
  3. Остывшие яйца очищаем и нарезаем кубиками.
  4. Остывшую свеклу очищаем и нарезаем кубиками.
  5. Огурцы нарезаем кубиками.
  6. Укроп и петрушку мелко шинкуем. Можно оставить несколько листков петрушки для подачи.
  7. В кастрюлю отправляем свеклу, яйца, зелень, огурцы и консервированную фасоль (без жидкости).
  8. Кефир смешиваем с холодной водой и заливаем нарезанные продукты в кастрюле.
  9. Солим и перчим по вкусу.
  10. Перемешиваем.
  11. Из лимона выдавливаем сок. Количество необходимого сока лимона зависит от того, насколько кислый кефир – от 0,5 до 2 ст. ложек. Если кефир слишком кислый, лимонный сок можно вовсе не добавлять.
  12. Добавляем лимонный сок в кастрюлю со свекольником, перемешиваем.
  13. Свекольник с фасолью и огурцом готов. Перед подачей блюдо желательно охладить в холодильнике. По желанию можно украсить листиками петрушки.
  14. Приятного аппетита!

Холодник на кефире, с жареными грибами

Топ 10 рецептов (110 ккал) кефира со свеклой для похудения вкусные диетические низкокалорийные блюда с БЖУ

Продукты (на 8 порций)

  • Шампиньоны – 450 г
  • Свекла – 300 г
  • Колбаса вареная – 220 г
  • Огурцы – 200 г
  • Яйца – 3 шт.
  • Лук зеленый – 20 г
  • Петрушка свежая – 20 г
  • Укроп свежий – 20 г
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Масло растительное – 15-30 мл (1-2 ст. ложки)
  • Кефир – 800 мл
  • Вода – 800 мл

Рецепт

  1. Свеклу отвариваем в небольшом количестве воды около 60 минут, до готовности.
  2. Готовую остывшую свеклу очищаем, нарезаем кубиками и складываем в кастрюлю.
  3. К свекле вливаем кефир.
  4. А также добавляем воду.
  5. Все солим и перчим.
  6. Перемешиваем и ставим в холодильник.
  7. Яйца отвариваем 10 минут (вкрутую) и остужаем в холодной воде.
  8. Грибы нарезаем небольшими кусочками.
  9. В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем грибы 8-10 минут, до подрумянивания. Грибы перекладываем в миску и оставляем остыть.
  10. Огурцы нарезаем кубиками и добавляем к грибам.
  11. Колбасу нарезаем кубиками и добавляем в миску.
  12. Яйца очищаем, нарезаем кубиками и добавляем к остальным компонентам.
  13. Укроп и петрушку мелко шинкуем и добавляем в миску.
  14. Зеленый лук мелко шинкуем и добавляем в миску.
  15. Все перемешиваем.
  16. Раскладываем нарезанную смесь по тарелкам.
  17. Каждую порцию заливаем смесью кефира и воды с кубиками нарезанной свеклы.
  18. Приятного аппетита!

Холодник-пюре из свеклы, со свежими огурцами

Топ 10 рецептов (110 ккал) кефира со свеклой для похудения вкусные диетические низкокалорийные блюда с БЖУ

Продукты (на 2 порции)

  • Свекла – 300 г
  • Огурцы свежие – 250 г
  • Кефир 2,5% – 400 мл
  • Хрен тёртый столовый – 1 ч. ложка
  • Уксус 9% – 1 ст. ложка
  • Соль – по вкусу
  • Перец чёрный молотый – по вкусу
  • Сахар – 0,5 ч. ложки
  • Петрушка свежая – 10 г
  • Укроп свежий – 5 г
  • Яйцо (для подачи) – 1 шт.

Рецепты

  1. Заранее отварить свеклу до готовности (примерно 50-60 минут).
  2. Свеклу вынуть из отвара и полностью остудить.
  3. Очистить свеклу и натереть на средней терке, выложить в миску.
  4. Добавить соль, черный молотый перец по вкусу и сахар.
  5. Влить сюда же 9% уксус и перемешать все. Убрать свеклу в холодильник на 1-2 часа, чтобы она промариновалась.
  6. Перед подачей огурцы нарезать небольшими кусочками.
  7. Зелень мелко нарезать.
  8. Переложить огурцы и зелень в тарелку, перемешать.
  9. В чашу блендера влить кефир.
  10. Добавить к кефиру свеклу.
  11. Следом добавить хрен в чашу блендера.
  12. Измельчить все на высоких оборотах. У меня молодая и очень вкусная свекла, смотрите, какой вышел красивый цвет.
  13. Яйцо отварить в подсоленной воде вкрутую – 10 минут после закипания.
  14. В тарелку для подачи выложить огурцы и зелень.
  15. Залить огурцы кефирно-свекольной смесью из чаши блендера. Добавить ломтики отварного яйца.
  16. Холодный суп-пюре из свеклы и кефира, со свежими огурцами, готов.
  17. Приятного вам аппетита!

Салат “Щетка” с кефирной заправкой

Топ 10 рецептов (110 ккал) кефира со свеклой для похудения вкусные диетические низкокалорийные блюда с БЖУ

Ингредиенты:

  • кефир — 50 мл;
  • сырая свекла — 2 средних клубня;
  • свежая морковь — 4 крупных корня:
  • средний кочан белокочанной капусты.

Приготовление:

  • 1.Капусту мелко шинкуют при помощи острого ножа и слегка перетирают до выделения сока.
  • 2.Морковь и свеклу моют, очищают и измельчают мелкой терки.
  • 3.Овощи смешивают.
  • 4.Получившийся объем делят на 6 порций, заправляя перед едой столовой ложкой кефира.

Фруктово-овощное смузи

Топ 10 рецептов (110 ккал) кефира со свеклой для похудения вкусные диетические низкокалорийные блюда с БЖУ

Ингредиенты:

  • сырая свекла — средний клубень;
  • сырая морковь — крупный корень;
  • стебель сельдерея;
  • крупный огурец;
  • большое яблоко;
  • кефир — 400 мл.

Приготовление:

1.Отжимают сок из свеклы и моркови — по 150 мл.

2.Соединяют вместе и добавляют кефир.

3.Очищают яблоко и огурец, нарезают кубиками, добавляют сельдерей. Измельчают при помощи блендера.

4.Смешивают фруктово-овощную кашицу с приготовленной смесью из сока с кефиром.

5.Делят на 5 равных порций, употребляя напиток до вечера.

На следующие сутки после выхода из разгрузочного дня рекомендуется готовить легкие салаты, отварное диетическое мясо, каши.

Коктейль с киви и медом

Топ 10 рецептов (110 ккал) кефира со свеклой для похудения вкусные диетические низкокалорийные блюда с БЖУ

  • 2 очищенные киви измельчить в блендере;
  • влить 100 мл свекольного сока;
  • добавить 1 ч. ложку меда;
  • долить 200 мл биокефира.

На ужин можно приготовить витаминный напиток:

  • натереть на терке 1 маленькую свеклу и 1 огурец;
  • выдавить 2 зубчика чеснока;
  • влить 200 мл кисломолочного продукта.

Диетическая окрошка на кефире со свеклой

Топ 10 рецептов (110 ккал) кефира со свеклой для похудения вкусные диетические низкокалорийные блюда с БЖУ

Окрошка является традиционным блюдом русской кухни и представляет собой холодный суп с нарезанным картофелем, яйцом, колбасой и овощами.

Для приготовления диетического варианта такого супа потребуется:

  • кефир – 1 л;
  • свекла – 2-3 шт.;
  • картофель – 1-2 шт.;
  • яйца – 3-4 шт.;
  • огурец – 3-4 шт.;
  • зелень.

Готовится окрошка очень просто:

  1. Картофель, яйца и свеклу отваривают до готовности и дают остыть.
  2. Зелень (лук, укроп, петрушку) мелко нарезают.
  3. Огурцы также нарезают не слишком крупно.
  4. Свеклу натирают на крупной терке.
  5. Яйца измельчают сеточкой или просто ножом.
  6. Картофель нарезают кубиками.
  7. В кастрюлю или супницу кладут все ингредиенты и заливают их кефиром, немного солят.
  8. В данном рецепте в окрошку кладут мало картофеля и не добавляют колбасу, что делает суп легким.

Смузи из кефира, свёклы и яблока

Очистить кишечник от шлаков, вывести из организма лишнюю жидкость, укрепить сосуды поможет вкусный смузи. Чтобы поддерживать хорошую форму, достаточно выпивать этот напиток 1–2 раза в неделю. Можно готовить его на завтрак, а можно использовать в качестве перекуса. Энергетическая ценность стакана смузи около 170 кКал. Ингредиенты для 1 порции напитка:

  • 1 стакан кефира;
  • 1 свёкла;
  • 1 яблоко.