Суп из лука снижает аппетит и ускоряет обмен веществ. А еще он избавляет от усталости и раздражительности.
Существует много методик, помогающих сбросить лишний вес, среди которых хорошо зарекомендовало себя употребление лукового супа для похудения. Эффект от этого блюда заметен уже через пару дней. И в этом нет ничего удивительного – по правильному рецепту суп получается легким и жиросжигающим, с одной порцией поступает не более 40 калорий.
Поэтому за неделю можно безопасно избавиться от семи килограммов, не подвергая организм особому стрессу.
- Финский
- Грибной
- Луковый суп с сельдереем, капустой и томатами
- Луковый суп с морковью, имбирем и помидорами
- Суп из красного лука, свеклы, моркови и капусты
- Французский жиросжигающий луковый суп с нежирным сыром
- Луковый суп пюре для похудения с кабачками
- Рецепт французского лукового супа
- Рецепт диетического лукового супа
- Зеленый лук 300 г
- Картофель 300 г
- Молоко 250 мл
- Масло сливочное 30 г
- Масло оливковое по вкусу
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Зелень по вкусу
- Специи и Приправы по вкусу
- Яйцо куриное 200 г
- Подготовим все необходимые ингредиенты. Лук хорошенько промоем, нарежем мелкими(!) кольцами, картофель очистим от кожуры и нарежем небольшими кусочками.
- В небольшую кастрюлька налить оливкового масла, добавить сливочное масло. Разогреть на огне и добавить картофель.
- Затем добавить лук. Все пассеровать, помешивая овощи. Если вам покажется, что лука мало, можете добавить мелко нарезанный репчатый лук. Все хорошенько посолить.
- Затем вс залить небольшим количеством воды и варить до полной готовности картофеля. Подробнее: https://povar.ru/recipes/sup-piure_iz_zelenogo_luka-8729.html
- Когда картофель будет готов, при помощи блендера, все перемолоть до однородного состояния. В получившееся пюре добавить воды или бульона (до нужной вам консистенции), также добавить молоко. Все довести до кипения, поперчить, посолить. Подавать с вареным яйцом и зеленью
Финский
Необычный вариант лукового супа. И достаточно сытный. Если сравнивать с базовым, то у финского калорийность выше за счет куриного бульона. Но в качестве разнообразия можно готовить и его из ингредиентов:
- кочан капусты;
- по две луковицы, помидора;
- литр бульона;
- болгарский перец, корень сельдерея;
- несколько зубчиков чеснока;
- оливковое масло, плавленый сыр, орегано, базилик.
Приготовление:
1.Очищенный лук и капусту шинкуют, корень натирают, перец и помидоры нарезают небольшими кубиками. Чеснок желательно измельчить под прессом.
2.Все подготовленные ингредиенты прожаривают на масле, заливают бульоном, добавляют немного сыра и варят до мягкости капусты.
Грибной
Когда сочетание с перцем и капустой наскучит, можно включить в меню грибной вариант. Такое блюдо насытит организм полноценным белком. А приготовить его можно из следующего набора продуктов:
- 300 г шампиньонов;
- 5 луковиц;
- 3 болгарских перца;
- масло, сезонная зелень.
Приготовление:
1.Все ингредиенты за исключением грибов измельчают удобным способом и отваривают до мягкости.
2.Шампиньоны промывают, нарезают и жарят на масле, потом уже отправляют в суп, заправляют зеленью.
Подать блюдо можно с ложкой натурального йогурта.
Луковый суп с сельдереем, капустой и томатами
Рецепт для похудения с сельдереем, томатами и капустой также простой в приготовлении, гарантирует полное насыщение, не вызывает пищевого отравления, не раздражает желудок. Для приготовления нужно использовать такие ингредиенты:
- Лук;
- Сельдерей;
- Томаты;
- Петрушка;
- Спаржевая фасоль;
- Кочанная капуста;
- Соль.
Лук и фасоль необходимо измельчить, а капусту нашинковать. Корень сельдерея нужно хорошо промыть, высушить и пустить через крупную терку. Овощи перемешиваются друг с другом. Из томатов делается сок, им заливаются овощи. Все отправляется для варки, в конце приготовления сверху добавляется петрушка и соль.
Луковый суп с морковью, имбирем и помидорами
В домашних условиях можно приготовить вкусный и ароматный суп, который будет отличным вариантом для похудения и насыщения организма. Понадобятся следующие ингредиенты:
- Морковь;
- Лук;
- Помидоры;
- Корень сельдерея;
- Корень имбиря;
- Перец;
- Кориандр.
Все овощи необходимо промыть, очистить и измельчить на ломтики и кубики. Отправить их в кипящую воду для приготовления, варить до готовности, под конец приготовления добавить соль и нужную приправу.
Суп из красного лука, свеклы, моркови и капусты
Диетический луковый суп предполагает наличие многих ингредиентов, которые положительно воздействуют на организм, улучшают обменные процессы, укрепляют иммунитет, способствуют похудению. Для приготовления нужны такие ингредиенты:
- Свекла;
- Красный лук;
- Капуста;
- Морковь;
- Помидоры;
- Перец;
- Лимонный сок.
Точно так же, как и в предыдущем рецепте, овощи промываются, измельчаются, отправляются для варки. В конце необходимо развести лимонный сок в размере 1 ч.л. и добавить в суп, посолить и кипятить еще 1 минуту.
Французский жиросжигающий луковый суп с нежирным сыром
Французский суп для похудения требует использование следующих ингредиентов:
- Лук;
- Ржаная мука;
- Куриный бульон;
- Французское белое вино;
- Подсушенный багет;
- Твердый сыр;
- Соль.
Лук необходимо очистить, нарезать кольцами и поджарить на растительном масле до золотого цвета. Затем к нему добавить немного муки и быстро перемешать, чтобы не образовывалось комочков. Затем влить еще бульон и вино, томить все под крышкой. Добавить соль и перец по желанию. Сверху добавить измельченный багет и твердый сыр. Отправить все в духовку до образования золотистой корочки.
Вместо белого вина можно использовать шампанское.
Луковый суп пюре для похудения с кабачками
Рецепт супа пюре довольно простой, нужно взять только следующие ингредиенты:
- Лук;
- Кабачки;
- Помидоры;
- Капуста;
- Корень сельдерея.
Овощи необходимо отварить, затем измельчить в блендере, и мелко перетереть через сито. Отправить в кастрюлю, кипятить еще 5 минут. В конце посолить.
Рецепт французского лукового супа
- Нужно измельчить 6 луковиц и 2 картофелины. Они заправляются двумя столовыми ложками растительного масла.
- Смесь варится в двух литрах воды 10 минут.
- После закипания в жидкость добавляют пакетик французских трав.
- Варят суп после закипания 1-2 минуты, затем снимают с огня и употребляют.
- Можно кушать такой суп на обед и на ужин.
Рецепт диетического лукового супа
- Нужно измельчить половину кочана капусты, 5 луковиц, 2 помидора, 2 зеленых перца, сельдерей, одну небольшую морковь.
- Смесь овощей кладется в кастрюлю, заливается 1,5 л воды.
- Нельзя в этом рецепте использовать масло.
- Варить суп надо до кипения, затем еще 5 минут.
- Затем блюдо снимают с плиты и употребляют на обед, ужин.