Топ 10 рецептов (37.2 ккал) боннский суп для похудения вкусные диетические низкокалорийные блюда с БЖУ

В стремлении достичь совершенства в фигуре женщина пробует разные варианты. Одним из них является боннский суп для похудения — рецепт, который многие считают чудодейственным и стремятся испробовать его силу на себе.

Вкусное и полезное блюдо, которое можно приготовить меньше, чем за час. Боннский суп поможет вам сбросить за неделю до 5 килограммов лишнего веса.

Важно соблюдать одно условие : на период данной диеты следует отказаться от приема алкоголя. Ни капли алкоголя, иначе жиросжигающий эффект нейтрализуется.

  1. Вкусный рецепт боннского супа
  2. Боннский суп (пошагово)
  3. Овощной боннский суп
  4. Боннский суп с пекинской капустой
  5. Боннский суп из капусты (пошагово)
  6. Диетический боннский суп
  7. Боннский суп на мясном бульоне
  8. Пряный боннский суп
  9. Оригинальный боннский суп
Ингредиенты
Порции: +4
На порцию
Калории: 37 ккал
Белки: 1.8 г
Жиры: 0.1 г
Углеводы: 7.4 г
Шаги
35 мин.Печать
  • Топ 10 рецептов (37.2 ккал) боннский суп для похудения вкусные диетические низкокалорийные блюда с БЖУ
    1. Подготовьте ингредиенты для приготовления супа.
  • Топ 10 рецептов (37.2 ккал) боннский суп для похудения вкусные диетические низкокалорийные блюда с БЖУ
    2. Овощи хорошо помойте. Морковь нарежьте кружками, капусту нашинкуйте соломкой, перец, сельдерей, помидоры, лук нарежьте произвольно.
  • Топ 10 рецептов (37.2 ккал) боннский суп для похудения вкусные диетические низкокалорийные блюда с БЖУ
    3. В кастрюлю налейте свежую фильтрованную воду. Когда вода закипит, отправьте в кастрюлю морковь и варите её 5 минут на среднем огне.
  • Топ 10 рецептов (37.2 ккал) боннский суп для похудения вкусные диетические низкокалорийные блюда с БЖУ
    4. Затем выложите в суп капусту, сельдерей, лук. Огонь немного уменьшите и продолжайте варить овощи еще 10 минут.
  • Топ 10 рецептов (37.2 ккал) боннский суп для похудения вкусные диетические низкокалорийные блюда с БЖУ
    5. На следующем этапе добавьте в кастрюлю болгарский перец и помидоры. Варите суп еще 10 минут.
  • Топ 10 рецептов (37.2 ккал) боннский суп для похудения вкусные диетические низкокалорийные блюда с БЖУ
    6. Заправьте суп лимонным соком, куркумой, чесночным порошком и черным молотым перцем. Проварите еще 1-2 минуты и выключайте.
  • Топ 10 рецептов (37.2 ккал) боннский суп для похудения вкусные диетические низкокалорийные блюда с БЖУ
    7. В готовый суп добавьте измельченную зелень.
  • Топ 10 рецептов (37.2 ккал) боннский суп для похудения вкусные диетические низкокалорийные блюда с БЖУ
    8. Боннский суп готов. Можно подавать к столу.

Вкусный рецепт боннского супа

Компоненты супа:

  • пучок сельдерея;
  • петрушки и укропа по 1 пучку;
  • зеленый болгарский перец 1 штука;
  • помидоры крупные 4 штуки;
  • репчатый лук 5 штуки;
  • морковь 2 штуки;
  • капуста белокочанная ( маленький кочанчик) или пекинская;
  • карри 1 ч. ложка;
  • тмин 1 ст. ложка;
  • чеснок измельченный 20 гр.;
  • 2 лавровых листа .

Как приготовить боннский суп для похудения

  1. Подготовить овощи и зелень, помыть и порезать.
  2. Лук на сковородку с растительным маслом + карри + тмин+ чеснок, немного потушить.
  3. Кастрюлю с водой в количестве 2 литров поставить на огонь , когда вода закипит положить в неё порезанные овощи , лук с приправами и лавровый лист. Когда овощи станут мягкими суп готов.
  4. Уже в готовый суп положите подготовленную зелень петрушки и укропа.
  5. Можно приготовить другой вариант Боннского супа. Все то же самое только вместо карри, тмина и чеснока положить небольшой пальчик мелко порезанного или натертого имбиря.
  6. Боннский суп обладает не только жиросжигающим эффектом, но и мочегонным, за счет входящих в его состав петрушки, сельдерея, а так же этот суп вызывает метеоризм, что нормально при очищении организма. Однако эти действия следует учитывать и не планировать важных и ответственных мероприятий на период проведения данной диеты.

Боннский суп (пошагово)

Топ 10 рецептов (37.2 ккал) боннский суп для похудения вкусные диетические низкокалорийные блюда с БЖУ

  • Капуста 1 кочан (700–800 грамм)
  • Морковь 2 штуки
  • Помидор 3 штуки
  • Перец болгарский 2 штуки
  • Лук репчатый 6 штук
  • Сельдерей 1 пучок (стебли)
  • Вода чистая дистиллированная 2 литра
  • Концентрированный лимонный сок 1 столовая ложка или по вкусу

Специи:

  • Карри по вкусу
  • Чесночный порошок по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  1. Для начала подготавливаем овощи, при помощи острого кухонного ножа удаляем кочерыжку с головки капусты, у перца срезаем плодоножку и потрошим его от семян, у стеблей сельдерея удаляем корневище, с лука и моркови срезаем кожуру. Промываем подготовленные к дальнейшей обработке ингредиенты под струей холодной проточной воды от любого рода загрязнений. После сушим их бумажными кухонными полотенцами от излишков влаги, а пучок сельдерея просто встряхиваем над раковиной для того чтобы избавиться от капелек воды. Теперь поочередно укладываем овощи на разделочную доску и нарезаем, морковь полукольцами или кольцами толщиной до 4 — 5 миллиметров. Капусту шинкуем соломкой толщиной до 6 – 7 миллиметров или кубиками диаметром до 1 сантиметра. Репчатый лук шинкуем средним кубиком диаметром до 1 сантиметра, а пучок сельдерея просто рубим ножом на кусочки произвольной формы, диаметром не более 1 – 1,5 сантиметров.
  2. У помидоров отрезаем место, на котором крепилась плодоножка, и нарезаем их дольками толщиной до 2 сантиметров или кубиками с тем же диаметром. Болгарский перец режем средним кубиком диаметром до 1 сантиметра или соломкой толщиной до 1 сантиметра. Раскладываем нарезки по отдельным глубоким тарелкам. Также ставим на кухонный стол все указанные в ингредиентах специи, концентрированный лимонный сок и чистую дистиллированную воду, предварительно перелитую в мерный стакан.
  3. Теперь берем большую глубокую кастрюлю, вливаем в нее 2 литра чистой дистиллированной воды и ставим ее на плиту, включенную на средний уровень. Когда жидкость закипит закидываем в емкость нарезанную морковь и варим ее 5 минут. После уменьшаем температуру плиты на уровень между маленьким и средним. В эту же кастрюлю добавляем измельченный репчатый лук, капусту, стебли сельдерея и варим суп еще 10 минут.
  4. Затем вводим салатный болгарский перец, помидоры и варим суп до полной готовности всех овощей еще примерно 10 минут. Теперь для того чтобы первое горячее блюдо не было пресным добавляем в кастрюлю все указанные в ингредиентах специи и концентрированный лимонный сок. Соль в этот вид супа не кладется, так как это блюдо считается диетическим, а данный продукт задерживает излишки воды в организме человека.
  5. После того как в кастрюлю были добавленные все ингредиенты, перемешиваем суп половником, провариваем его еще 1 – 2 минуты, выключаем плиту, накрываем кастрюлю крышкой и даем первому горячему блюду настояться 7 – 10 минут. Затем разливаем ароматный овощной супчик по глубоким тарелкам и подаем к столу.
  6. Боннский суп подается в горячем виде как первое горячее блюдо к обеденному столу. В этот суп входят идеальные ингредиенты которые способствуют сжиганию жиров, одновременно они очищают организм от шлаков, улучшает работу пищеварительной и выделительной системы. На вкус суп получается нежный, не жирный, с легкой кислинкой и нежным ароматом специй. Перед подачей по желанию каждую порции супа можно посыпать измельченной зеленью сельдерея, кинзы, петрушки или зеленого лука. Наслаждайтесь! Приятного аппетита!

Овощной боннский суп

Топ 10 рецептов (37.2 ккал) боннский суп для похудения вкусные диетические низкокалорийные блюда с БЖУ

  • Капуста белокочанная 0.5 шт.
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Лук репчатый 3 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) 1 шт.
  • Перец чёрный горошком 3 шт.
  • Перец чили свежий 0.3 шт.
  • Помидоры 3 шт.
  • Сельдерей листья свежий 1 пучок
  • Сельдерей стебли 2 шт.
  • Соль 1 щепотка
  • Чеснок 1 зубчик
  1. Подготовим все овощи по списку. Я взяла на себя смелость и заменила 1 луковицу на лук порей. Не очень люблю, когда в супе много вареного репчатого лука). Луковицы берём среднего размера. Томаты можно заменить на консервированные. Капуста — 1/2 небольшого вилка.
  2. Стебель сельдерея нарезать произвольно достаточно мелко. Порубить зелень. Если у вас есть корень сельдерея, то его тоже можно добавить чуточку.
  3. Томаты не очищаем от кожицы, режем произвольно, тоже достаточно мелко.
  4. Лук нарезать помельче, можно слегка обжарить на очень небольшом количестве оливкового масла. Но я этого не делала.
  5. Все оставшиеся овощи также нарезать мелко, всё примерно одинаково.
  6. Сложить все овощи (кроме зелени) в кастрюлю и залить водой. Овощи должны составлять примерно 2/3 от всего объёма. Ставим варить боннский суп. Доводим до кипения и варим на сильном огне под крышкой 10 минут.
  7. А теперь немного о специях, которые можно добавить в этот суп. Вот список — перец, тмин, кориандр, карри, имбирь, чеснок, соевый соус (видимо вместо соли), чили, тобаско, лавровый лист. Я добавила только то, что оказалось на данный момент под рукой (смотрите список продуктов).
  8. После 10 минут кипения, возможны 2 варианта. Первый мега полезный — это приправить суп специями и суп готов. Второй — солим по вкусу, добавляем специи и варим ещё на медленном огне до мягкости овощей. Я пошла по второму пути.
  9. В конце варки добавить зелень. Когда овощи станут мягкими, суп готов.

Боннский суп с пекинской капустой

Топ 10 рецептов (37.2 ккал) боннский суп для похудения вкусные диетические низкокалорийные блюда с БЖУ

Ключевым продуктом в супчике является сельдерей, он оказывает мочегонное действие и выводит лишнюю жидкость из организма. Это удивительное растение будет полезно для людей, страдающих болезнями мочевыводящих путей, сахарным диабетом, а также оно способствует укреплению иммунитета и положительно влияет на нервную систему.

  • сельдерей 1 стебель с листьями
  • лук 3 головки
  • сладкий перец зелёный 1 шт.
  • помидоры 2 шт.
  • петрушка 4 веточки
  • укроп 4 веточки
  • капуста пекинская 500 г
  • перец чили (соус) 2 ст. л.
  • вода 2 л
  1. Для приготовления этого супчика я использую только свежие овощи. Никакой картошки, лапши или мяса! Блюдо получается очень лёгким, не вызывает дискомфорта в желудке, употреблять его можно даже вечером.
  2. Наливаю в кастрюлю 2 л воды и ставлю на огонь. Пока водичка закипает, подготовлю овощи.
  3. Три головки лука нарезаю кубиками.
  4. Измельчаю зелень. Я взяла по 4 веточки укропа и петрушки.
  5. Пекинскую капусту (500 г – половина от кочана) нарезаю соломкой.
  6. Два помидора режу кубиками.
  7. Зелёный сладкий перец нарезаю квадратиками.
  8. В кипящую воду закидываю овощи, в конце добавляю сельдерей.
  9. Варю до готовности на медленном огне, в конце вливаю 2 ст. л. соуса чили.
  10. Готовый суп посыпаю свежей рубленной зеленью.
  11. Вы можете кушать его, как только почувствуете, что проголодались. Никаких ограничений к его употреблению нет.

Боннский суп из капусты (пошагово)

Топ 10 рецептов (37.2 ккал) боннский суп для похудения вкусные диетические низкокалорийные блюда с БЖУ

  • Капуста белокочанная 1/2 вилка
  • Перец зеленый сладкий 1 шт
  • Перец чили 1 шт
  • Сельдерей (стебель) 3 шт
  • Помидоры 1 шт
  • Лук порей 1 стебель
  • Лук шалот 3 шт
  • Оливковое масло 1 ст.л
  • Карри 1 ст.л
  • Петрушка (зелень) для подачи
  1. Капусту нашинковать тонкой соломкой, сложить в кастрюлю и добавить 1,5 литра воды, довести до кипения и варить на умеренной температуре до полумягкости.
  2. Сладкий перец и чили разрезать пополам, очистить от семян и перегородок, тонко нашинковать.
  3. Сельдерей зачистить от грубых жил, нарезать небольшими кусочками.
  4. Лук-порей и шалот нашинковать тонкими полукольцами. В сковороде нагреть 1 ст.л. оливкового масла, слегка припустить оба вида лука и добавить смесь специй карри.
  5. Помидор ошпарить кипятком, очистить тонкую кожицу и убрать семечки, филе помидора нарезать мелким кубиком.
  6. К капусте добавить спассерованный лук, сельдерей и перец, заправить боннский суп рубленными томатами. По желанию можно добавить немного соевого соуса. Подавать со свежей зеленью, предпочтительнее всего, с петрушкой.

Диетический боннский суп

Топ 10 рецептов (37.2 ккал) боннский суп для похудения вкусные диетические низкокалорийные блюда с БЖУ

Боннский суп для похудения – низкокалорийный овощной супчик, который утолит голод, подкрепит силы, зарядит энергией и не отложится на талии или бёдрах лишними сантиметрами.

Это первое блюдо подходит не только для диетического питания. Так как в супе нет продуктов животного происхождения и молочных продуктов, то рецепт с фото подойдёт для постного и вегетарианского меню.

  • болгарский перец – 1 шт. (120 г);
  • капуста белокочанная – 1\4 небольшого вилка (250 г);
  • помидор – 2 шт. (160 г);
  • сельдерей – 4 стебля (200 г);
  • лук репчатый – 2 шт. (120 г);
  • морковь – 3 шт. (150 г);
  • молотая паприка, морская соль, палочка корицы;
  • зелёный лук для подачи.
  1. Сладкий перец чистим от семян, нарезаем полосками.
  2. Четверть небольшого вилка белокочанной капусты шинкуем тонко.
  3. Спелые красные помидоры режем мелкими кубиками.
  4. Стебли сельдерея нарезаем кубиками поперёк волокон.
  5. Луковицы чистим от шелухи, рубим мелко.
  6. Морковь скоблим, промываем в проточной воде, режем соломкой.
  7. Кладём в суповую кастрюлю все овощи.
  8. Добавляем молотую сладкую паприку, наливаем холодную фильтрованную воду.
  9. Кладём палочку корицы, доводим до кипения, варим на умеренном огне 40 минут.
  10. Готовый суп снимаем с огня, солим морской солью по вкусу.
  11. Перед подачей посыпаем зелёным луком.

Боннский суп на мясном бульоне

Топ 10 рецептов (37.2 ккал) боннский суп для похудения вкусные диетические низкокалорийные блюда с БЖУ

  • капуста белокочанная — 200 граммов;
  • лук репчатый — 2 штуки;
  • томаты свежие средние — 2 штуки;
  • перец болгарский — 1 штука;
  • морковь — 1 штука;
  • сельдерей (стебли) — 3 штуки;
  • петрушка — 0,5 пучка;
  • соль — 1 столовая ложка;
  • масло растительное — 1 столовая ложка
  1. Обжариваем на сухой сковороде мясо, предназначенное для бульона.
  2. Затем кладем его в холодную воду, добавляем лавровый лист и варим 40 минут. Даем бульону остыть. Потому, что особенность этого супа заключается в том, что овощи закладываются в холодную воду. Если бульон концентрированный, то можно просто разбавить его холодной водой или сварить заранее.
  3. Нарезаем тонкой соломкой капусту.
  4. Режем кубиками лук.
  5. Болгарский перец тоже режем кубиками.
  6. На крупной терке трем морковь.
  7. Кубиками режем сельдерей.
  8. Не очень мелкими кубиками режем томаты.
  9. В холодный бульон кладем капусту, болгарский перец, томаты. Включаем огонь и доводим суп до кипения.
  10. Пропускаем через пресс чеснок и добавляем его в суп.
  11. Солим суп.
  12. А пока суп закипает, на разогретой сковороде с растительным маслом обжариваем лук до прозрачности.
  13. Затем к нему кладем сельдерей и морковь, еще немного обжариваем.
  14. Затем зажаренные овощи опускаем в суп.
  15. Нарезаем петрушку.
  16. Опускаем петрушку в суп. Даем ему закипеть, закрываем крышкой и на маленьком огне (если газ) или просто на теплой конфорке даем супу потомиться.
  17. При подаче можно посыпать молотым перцем, можно добавить сметану.

Пряный боннский суп

Топ 10 рецептов (37.2 ккал) боннский суп для похудения вкусные диетические низкокалорийные блюда с БЖУ

Этот супчик часто используется при различных диетах. Но даже если вы не сидите на диете и не собираетесь делать это в ближайшее время, рецепт боннского супа вам все равно пригодится. Во-первых, он вкусный, а во-вторых – он сверхполезный. Кто-то возразит, что овощи, сваренные без соли и добавок трудно назвать вкусными. Но ведь можно немного уйти от классического рецепта боннского супа, не так ли?

Необходимые ингредиенты

Для пряной версии диетического блюда нам потребуются:

  • Свежие томаты – 6 крупных плодов;
  • Лук – 6 средних луковиц;
  • Морковь – 4 штуки;
  • Болгарский перец – 2 средних плода;
  • Чеснок – 1 средняя головка;
  • Белокочанная капуста – 1 небольшой кочан;
  • Петрушка – 1 пучок;
  • Сельдерей – 1 пучок;
  • Лавровый лист – 3–4 штуки;
  • Тмин – 2 чайные ложки;
  • Имбирь (молотый) – на кончике ножа;
  • Карри – 1 чайная ложка;
  • Молотый перец (любой) – на свой вкус.

Может показаться, что ингредиентов слишком много, но мы будем готовить сразу большую кастрюлю. В таком рецепте боннский суп допускается хранить в холодильнике до 3-х дней, поэтому можно сделать «с запасом».

Процесс приготовления

  1. Для готовки нам понадобится оливковое или подсолнечное масло (на свое усмотрение). На нем мы будем пассеровать лук – с него и начнем:
  2. Нарезаем его кольцами либо полукольцами и отправляем на сковороду с маслом. Обжаривать нужно недолго – до появления золотистого цвета. В этот момент всыпаем к луку карри и тмин, а также добавляем чеснок (его предварительно очищаем и выдавливаем через чесночницу).
  3. Перемешиваем все ингредиенты, уменьшаем мощность плиты и пассеруем в течение 3–4 минут, постоянно помешивая.
  4. Остальные овощи необходимо сварить, но перед этим их нужно правильно нарезать. Морковь нарезаем полукругами или четвертинками. Перец вычищаем от внутренностей и режем брусочками или соломкой. Томаты превращаем в небольшие кубики, а капусту мелко шинкуем.
  5. Все нарезанные овощи выкладываем в кастрюлю. Сверху высыпаем измельченную петрушку и сельдерей. Затем заливаем содержимое кастрюли водой и ставим на средне-умеренный огонь.
  6. Необходимо, чтобы овощи полностью размякли, поэтому держим на плите 30–35 минут.
  7. По окончании этого времени добавляем в кастрюлю обжаренный лук с чесноком и лавровый лист, посыпаем имбирем и молотым перцем. Варим еще 1,5–2 минуты и снимаем с плиты.
  8. Солить боннский суп не рекомендуется, тем более в нем много ингредиентов, способных разнообразить вкус овощей.
  9. Еще один полезный совет тем, кто приготовил боннский суп по нашему рецепту. Его можно превратить в крем-суп при помощи блендера.

Оригинальный боннский суп

Топ 10 рецептов (37.2 ккал) боннский суп для похудения вкусные диетические низкокалорийные блюда с БЖУ

Этот рецепт овощного боннского супа чем-то схож с предыдущим. Тем не менее, в его составе появляется несколько дополнительных ингредиентов, которые заставляют «звучать» блюдо немного иначе. Попробуйте приготовить сами и сравнить ощущения от обоих рецептов. В одном мы уверены точно – будет полезно и вкусно.

Необходимые ингредиенты

Что нам понадобится для этого рецепта:

  • Репчатый лук – 2 средние луковицы;
  • Томат – 1 плод;
  • Сельдерей (стебли) – 3 штуки (примерно 100 грамм);
  • Цветная капуста – 80 грамм;
  • Белокочанная капуста – 80 грамм;
  • Сладкий перец – 1 штука (небольшой);
  • Морковь (небольшая) – 1 штука;
  • Свежий чеснок – 3 зубчика;
  • Зеленый лук – 1 пучок;
  • Укроп и петрушка – по половине пучка;
  • Перец горошком – 3–4 горошины;
  • Красный молотый перец – на кончике ножа (на свой вкус);
  • Лавровый лист – 2–3 штуки;</li
  • Вода 2 – литра.

С красным молотым перцем будьте аккуратнее и ориентируйтесь на собственные гастрономические предпочтения. Если совсем не любите острое, то можете убрать его из рецептуры.

Процесс приготовления

  1. Берем кастрюлю (объем – не менее 3-х литров), в которую сразу же будем складывать подготовленные ингредиенты, и приступаем:
  2. Сначала нашинковываем обычную капусту и отправляем в кастрюлю.
  3. За ней проследует цветная капуста. Ее можно разломать на мелкие кусочки руками или просто нарезать ножом.
  4. Затем чистим морковь, вымываем ее и нарезаем тонкими брусочками или соломкой. Как вариант – пропускаем через крупную терку.
  5. Луковицы очищаем и нарезаем мелкими кусочками, после чего отправляем к другим нарезанным ингредиентам.
  6. Стебли сельдерея мелко нарезаем либо (как и в случае с морковью) пропускаем через терку.
  7. Томат рекомендуем очистить от кожуры. Для этого делаем у плодоножки надрезы и ошпариваем плод кипятком. Теперь кожица легко снимается, а мякоть мы нарезаем мелкими кубиками.
  8. Последним у нас идет болгарский перец. У него удаляем плодоножку, вычищаем изнутри семена и перегородки из мякоти. Затем нарезаем перец тонкой соломкой и перекладываем в кастрюлю.
  9. Заливаем содержимое кастрюли водой и смешиваем ингредиенты. Если видите, что воды недостаточно, то просто добавьте ее. Плиту включаем на сильный огонь и ждем, пока вода закипит.
  10. За это время (до закипания) мелко шинкуем всю зелень – лук, укроп, петрушку. Чеснок чистим и пропускаем через чесночницу или мелкую терку.
  11. Сразу же после закипания перекладываем нарубленную зелень в кастрюлю. Следом отправляем чеснок, а также все запланированные приправы.
  12. После этого уменьшаем мощность огня, а кастрюлю накрываем крышкой. В таком положении варим на протяжении 25 минут.
  13. Рецепт боннского супа обычно не приветствует наличие соли в блюде. Если такое желание все-таки есть, то каждый солит свою тарелку на свое усмотрение.
Рейтинг
( Пока оценок нет )