Топ 10 рецептов (70 ккал) кисель для похудения вкусные диетические низкокалорийные блюда с БЖУ

Что бы такое съесть, чтобы похудеть? Редко кто не задавал себе такой вопрос. Тем не менее, вопрос совсем не риторический, есть такая еда, которую можно есть и не поправляться, даже наоборот, худеть.

Если вы поставили перед собой задачу похудеть, делать это надо с пользой для здоровья, без риска нанести вред. Кисель для похудения из риса поможет справиться с этой задачей. Готовить его очень легко, в рецепте подробно написано как это сделать.

Диетический кисель присутствует во многих диетах для похудения, да и не только в них. Врачи также рекомендуют включать этот напиток в свой рацион при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, так как он мягко обволакивает кишечник и устраняет болезненные ощущения.

  1. Овсяный из геркулеса
  2. Из льна
  3. Из свеклы
  4. Овсяно-льняной
  5. Кисель из зерен
  6. Напиток с кефиром
  7. Гороховый
  8. Кисель Изотова
  9. Ягодный
Ингредиенты
Порции: +10
  • Рис 200 г
  • Вода 3 л
На порцию
Калории: 70 ккал
Белки: 0.02 г
Жиры: 0.08 г
Углеводы: 15.8 г
Шаги
12 час. 5 мин.Печать
  • Топ 10 рецептов (70 ккал) кисель для похудения вкусные диетические низкокалорийные блюда с БЖУ
    Подготовьте ингредиенты, список очень короткий – рис и вода.
  • Топ 10 рецептов (70 ккал) кисель для похудения вкусные диетические низкокалорийные блюда с БЖУ
    Возьмите 1 литр воды и хорошо промойте рис.
  • Топ 10 рецептов (70 ккал) кисель для похудения вкусные диетические низкокалорийные блюда с БЖУ
    Залейте рис водой, оставьте на ночь.
  • Топ 10 рецептов (70 ккал) кисель для похудения вкусные диетические низкокалорийные блюда с БЖУ
    К утру из риса “уйдет” часть крахмала. Откиньте рис на сито, подготовьте 2 литра воды.
  • Топ 10 рецептов (70 ккал) кисель для похудения вкусные диетические низкокалорийные блюда с БЖУ
    Всыпьте рис в кастрюлю с водой, нагрейте до кипения, кипятите на медленном огне 30 минут.
  • Топ 10 рецептов (70 ккал) кисель для похудения вкусные диетические низкокалорийные блюда с БЖУ
    Охладите рисовый отвар в течение 1,5 часов и пробейте его погружным блендером.
  • Топ 10 рецептов (70 ккал) кисель для похудения вкусные диетические низкокалорийные блюда с БЖУ
    Получился рисовый кисель с нейтральным вкусом.
  • Топ 10 рецептов (70 ккал) кисель для похудения вкусные диетические низкокалорийные блюда с БЖУ
    Подавайте рисовый кисель с ягодами, кусочками фруктов, можно посыпать слегка корицей или добавить немного меда. Такой кисель можно принимать за 30 минут до еды или заменить таким перекусом завтрак или ужин. Кисель обладает обволакивающим свойством и есть после него совсем не хочется, чувство голода пропадает совсем.

Овсяный из геркулеса

Топ 10 рецептов (70 ккал) кисель для похудения вкусные диетические низкокалорийные блюда с БЖУ

Ингредиенты:

  • ржаной хлеб – корочка или другая часть – 50 г;
  • молотые овсяные зерна или геркулес – 500 г;
  • вода – 3,5 л;
  • кефир обезжиренный (или молоко) не холодный – 100 мл;
  • сметана обезжиренная – 1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Зерна пересыпать в емкость из керамики или стекла.
  2. Добавить все ингредиенты и залить водой.
  3. Емкость утеплить тканью, накрыть бумагой и в теплом месте оставить на 2 дня.
  4. После брожения процедить и поставить на небольшой огонь.
  5. Пока смесь не станет густой, необходимо ее варить.

Из льна

Топ 10 рецептов (70 ккал) кисель для похудения вкусные диетические низкокалорийные блюда с БЖУ

Ингредиенты:

  • семена льна – 50 г;
  • лимон – 1/4 часть;
  • груша или крупные яблоки – 1,5 шт.;
  • клюква – 50 г;
  • мед, сахар ванильный, корица – щепотка.

Способ приготовления:

  1. Водой (100 мл) залить на ночь льняные семена.
  2. С утра очистить от семян и кожицы фрукты.
  3. Блендером измельчить вместе с клюквой и смесью, оставленной на ночь.
  4. Взбивать на медленной скорости, затем добавить сок лимона и снова взбить.
  5. Чтобы улучшить вкус, добавляют сахар, мед, корицу.

Из свеклы

Топ 10 рецептов (70 ккал) кисель для похудения вкусные диетические низкокалорийные блюда с БЖУ

Ингредиенты:

  • свежая свекла – 1 небольшой овощ;
  • чистая вода – полтора литра;
  • овсяные хлопья – 2 ст. л. (30 г);
  • чернослив – 100 г.

Способ приготовления:

  1. Натереть свеклу на терке.
  2. Мелко нарезать чернослив.
  3. Добавить овсяные хлопья, все залить кипятком.
  4. Поставив емкость на плиту, включить слабый огонь, дать провариться смеси еще 15 минут до густой консистенции.
  5. Процедить и остудить.

Овсяно-льняной

Топ 10 рецептов (70 ккал) кисель для похудения вкусные диетические низкокалорийные блюда с БЖУ

Ингредиенты:

  • хлеб белый – 60 г;
  • соль – по вкусу;
  • вода – 3 ст.;
  • хлопья овсяные – 3 ст.;
  • молотые льняные семена – 1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Кусочек хлеба и хлопья залить горячей водой.
  2. Утеплить кастрюлю и настаивать около 2-х дней в темном помещении.
  3. Отвар процедить с помощью марли.
  4. Добавить 2 стакана воды, соль, ложку семян льна.
  5. Поставить на огонь.
  6. Емкость с загустевшей массой снять с плиты, остудить.

Кисель из зерен

Топ 10 рецептов (70 ккал) кисель для похудения вкусные диетические низкокалорийные блюда с БЖУ

Ингредиенты:

  • молотые зерна овса – 500 г;
  • обезжиренный кефир – 100 мл;
  • маложирная сметана – 1 ст. л.;
  • корка ржаного хлеба – 50 г;
  • вода – 3,5 л.

Способ приготовления:

  1. В стеклянную/керамическую емкость всыпать крупу, залить водой комнатной температуры, смешать с остальными компонентами.
  2. Сверху укрыть бумагой, тканью, поставить в теплом темном месте, держать 2 дня.
  3. Процедить, на слабом огне варить овсяный кисель для похудения до густоты.

Напиток с кефиром

Ингредиенты:

  • молотые зерна овса – 200 г;
  • геркулес – 100 г;
  • кефир – 1 стакан;
  • вода – 1,5 л;
  • сухофрукты – 4 шт.

Способ приготовления:

  1. Смешать все компоненты, укрыть емкость несколькими слоями марли.
  2. Поставить в теплом темном месте, подержать 2 дня.
  3. Процедить, ввести воду, разбавить смесь до жидкого состояния.
  4. Поставить на медленный огонь. Варить, пока напиток не станит тягучим и густым.

Гороховый

Топ 10 рецептов (70 ккал) кисель для похудения вкусные диетические низкокалорийные блюда с БЖУ

Понадобится:

  • 1 стакан колотого гороха
  • щепотка морской соли
  • 3 луковицы
  • 500 мл чистой воды
  1. Сухой горох необходимо перемолоть в блендере до состояния муки. Затем ее нужно развести в небольшом количестве воды до однородной консистенции (без комочков).
  2. 500 мл воды вскипятить в кастрюльке, добавить гороховую кашицу и варить 20 минут на медленном огне, постоянно помешивая. Добавить соль. Перелить кисель в формочки и дать остыть при комнатной температуре.
  3. Тем временем надо почистить лук. Нарезать его кольцами и обжарить на сковороде (можно сухой либо с капелькой оливкового масла).
  4. Далее нужно перевернуть формочки на плоские тарелочки и осторожно снять их. Сверху выложить луковые кольца. Питательный перекус готов!

Кисель Изотова

Топ 10 рецептов (70 ккал) кисель для похудения вкусные диетические низкокалорийные блюда с БЖУ

Этот напиток основан на древних традициях лечебного питания, в том числе и для похудения. Этот рецепт отработан на протяжении многих лет. Поэтому важно соблюдать всю технологию.

Первый этап — приготовление закваски

Потребуется:

  • 3 литра кипяченой воды
  • 500 г геркулеса
  • полстакана кефира 2,5%

В 5-литровую банку залить три литра кипяченой воды. Остудить до комнатной температуры. Добавить 500 г перемолотого геркулеса и полстакана кефира.

Плотно закрываем банку, укутываем тканью и оставляем в теплом месте (возле батареи) на двое суток бродить.

Второй этап — фильтрация.

Содержимое банки нужно отфильтровать с помощью дуршлага или сита. Оставшиеся хлопья не выбрасываем.

Их нужно положить снова в банку и залить небольшим количеством воды. Закрыть банку и хорошо встряхнуть. Затем снова отфильтровать.

На выходе получилось две составляющих: фильтрат и овсяные хлопья.

Третий этап — обработка фильтрата.

Фильтрат нужно слить в банку и дать отстаиваться в течение 24 часов. За это время он должен разделиться на два слоя: первый — прозрачный, второй — белый осадок.

Прозрачную фракцию нужно аккуратно слить. По сути, это овсяный квас. Говорят, он приятный и вкусный. А вот белый осадок необходимо использовать в качестве ингредиента для овсяного киселя.

Нужно:

  • 5-10 столовых ложек белого осадка (закваска)
  • 2 стакана чистой воды
  • 1 чайная ложка оливкового масла

Воду довести до кипения. Закваску размешать в 30 мл холодной воды. Всё влить в кипящую воду. Нужно постоянно помешивать, чтобы не было комочков. Довести до кипения. Получившийся кисель выпивать за 30 минут до основного приема пищи.

Ягодный

Топ 10 рецептов (70 ккал) кисель для похудения вкусные диетические низкокалорийные блюда с БЖУ

Этот напиток нужно готовить из кислых ягод: смородина, клюква, брусника, облепиха и т. д.

Нужно:

  • 1 кг ягод (можно микс)
  • 50 г кукурузного крахмала
  • 500 мл воды

Ягоды перемолоть в блендере или в соковыжималке. В 200 мл ягодного сока растворить 50 г крахмала. Всю смесь (с перебитыми ягодами и сок с крахмалом) вылить в кастрюлю и добавить 500 мл воды.

Довести до кипения на медленном огне, регулярно помешивать. Напиток готов! Желательно употреблять за 30 минут до основного приема пищи или в качестве самостоятельного блюда (на перекус).