Топ 10 рецептов березка салат

Салат Березка может стать именно тем дополнением в меню праздничного стола, оригинальность которого, по достоинству оценят все гости. Название салата говорит само за себя – салат в виде березы. Существует много рецептов этого салата, начиная от классики с черносливом и заканчивая добавлением тропических фруктов. Да и с оформлением можно пофантазировать.

И именно такие рецепты будут представлены в нашей статье. Сегодня вы узнаете, как приготовить “Слоеный салат “Березка” с шампиньонами” с фото пошагово, а также:

  1. Салат Березка: рецепт праздничного салата
  2. Салат Береза с курицей, грибами, огурцом и черносливом
  3. Как приготовить салат Березка с яблоком и курицей
  4. Салат Березка: с куриным филе, черносливом и огурцами
  5. САЛАТ БЕРЕЗКА С ЧЕРНОСЛИВОМ СЛОИ
  6. САЛАТ БЕЛАЯ БЕРЕЗКА С КУРИНЫМИ ГРУДКАМИ
  7. САЛАТ БЕРЕЗОВАЯ РОЩА С ЧЕРНОСЛИВОМ
  8. Салат со свеклой и черносливом
  9. Салат с куриной грудкой и грибами
Ингредиенты
Порции: +4
  • Шампиньоны маринованные 250 г
  • Картофель 100 г
  • Морковь 40 г
  • Огурцы маринованные 70 г
  • Яйцо 2 шт
  • Лук репчатый 40 г
  • Сыр твёрдый 20 г
  • Майонез 120 г
  • Маслины черные б/к 10 шт
  • Лук зеленый 15 г
На порцию
Калории: 320 ккал
Белки: 9.2 г
Жиры: 27.1 г
Углеводы: 8.7 г
Шаги
40 мин.Печать
  • Топ 10 рецептов березка салат
    Чтобы приготовить слоеный салат “Березка”, сперва нужно подготовить продукты. Морковь и картофель отварить в подсоленной воде до готовности. Морковь натереть на крупной терке, а картофель нарезать небольшими кубиками. Яйца отварить вкрутую, остудить и отделить белки от желтков. Белки натереть на крупной терке, а желтки – на мелкой. Сыр также натереть на мелкой терке. Огурцы и лук порезать мелкими кубиками. Маринованные грибы нарезать пластинами, оставив 5 шт. для украшения. Маслины нарезать полукольцами.
  • Топ 10 рецептов березка салат
    Как приготовить слоеный салат “Березка”:

    Необходимо выложить салат овалом. Первым слоем выложить на тарелку лук, затем – огурцы.

  • Топ 10 рецептов березка салат
    Следующий слой – отварная морковь.
  • Топ 10 рецептов березка салат
    Хорошо смазать майонезом.
  • Топ 10 рецептов березка салат
    Выложить грибы.
  • Топ 10 рецептов березка салат
    Затем – слой картофеля.
  • Топ 10 рецептов березка салат
    Смазать майонезом и выложить слой белка.
  • Топ 10 рецептов березка салат
    Затем – тёртый сыр.
  • Топ 10 рецептов березка салат
    Сверху посыпать желтками. Обложить салат маслинами.
  • Топ 10 рецептов березка салат
    С помощью кондитерского шприца нарисовать майонезом “ствол” березки. Измельчить зеленый лук и сделать “листики” березки. Из маслин сделать черные полоски на “стволе”.
  • Топ 10 рецептов березка салат
    Выложить под березкой три маринованных шампиньона. Затем низ салата посыпать измельченной зеленью и выложить еще грибы, нарезанные пластинами.
    Слоеный салат “Березка” готов!
    Готовьте с удовольствием!

Салат Березка: рецепт праздничного салата

Топ 10 рецептов березка салат

Ингредиенты:

  • грибы (шампиньоны сырые) – 300 гр.;
  • курица (грудка отварная) – 300 гр.;
  • яйца – 5 шт.;
  • сыр твердый – 200 гр.;
  • огурцы маринованные – 2 шт.;
  • оливки;
  • петрушка;
  • майонез;
  • лук зеленый.

Этапы приготовления:

  • 1. Отварила куриную грудку и яйца заранее. Дала им остыть. Яйца почистила. Оливки взяла двухцветные, так красивее смотрятся.
  • 2. Грибы промыла, и нарезала их на пластинки. Желательно взять шампиньоны побольше, после жарки они уменьшатся. Налив масло на обычную сковородку, выложила пластинки грибов, когда разогрелась. Обжарила партиями, добавив немного соли. Хватит пяти минут, достаточно, чтобы они обрели золотистый оттенок. Отложила 5 самых красивых шампиньона.
  • 3. Нарезала грудку кубиками и уложила ее первым слоем на овальной тарелке. Добавила сетку майонеза, поперчила.
  • 4. Грибы остыли, выложила их вторым слоем поверх курицы, посолила.
  • 5. Оливки нарезала полосками, а огурцы – кубиками, перемешала и выложила третьим слоем. Зеленый лук шинкую мелко, кружочками, закончив, выложила его 4 слоем.
  • 7. Натерла яйца, взяв мелкую терку и уложила 5 слоем, добавила сетку майонеза.
  • 8. Натерла кусок твердого сыра мелко, уложила его последним слоем.
  • Березу рисую майонезом, для нее нужен зеленый лук, петрушка, черный оливки и 5 грибов, отложенных ранее. Лук нарезала мелко, оливки разрезала на тонкие полоски. Поместив майонез в обычный пакет, срезала кончик и выдавливая его помаленьку, нарисовала на сырном слое дерево. Главный ствол и ветки. На стволе поместила полоски оливок. Лук будет листвой, а петрушка – травой под деревом. Чтобы зелень прилипла, сделала майонезную сетку под березой. Между листиками петрушки расположила грибы.

Салат Береза с курицей, грибами, огурцом и черносливом

Топ 10 рецептов березка салат

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 200 гр.;
  • яйца отварные – 3 шт.;
  • куриная грудка (отварная) – 450 гр.;
  • майонез;
  • чернослив – 70 гр.;
  • соль, перец;
  • листья петрушки;
  • луковица – 1 шт.;
  • огурец соленый – 1 шт.;
  • масло растительное.

Этапы приготовления:

  • 1. Грудку запекла, добавив соли как обычно. Запекала до готовности в духовке. Яйца отварила заранее и как остыли, почистила. Чернослив как промыла, залила его кипятком. Надо подержать несколько минут, пока не размякнет.
  • 2. Лук нарезала тонкими полукольцами, а шампиньоны – пластинками. Налив масло в сковороду, обжарила там грибы. Когда они практически приготовились, добавила лук. Жарили ингредиенты вместе до готовности. Посолила, поперчила.
  • 3. Огурец тем-временем нарезала мелкими кубиками, чернослив небольшими кусочками, 2 чернослива отложила для украшения.
  • 4. Курицу нарезала аналогичным образом, кубиками.
  • 5. Первым слоем уложила обжаренные с луком грибы. Распределила равномерно. Добавила сетку майонеза. Вторым слоем будет нарезанное филе + майонез.
  • 6. Третьим – порезанный чернослив + майонез. Четвертым слоем – огурец + майонезная сетка. Вилкой подправила салат, придавая ему нужную форму.
  • 7. Яйца разделила, убирая желтки. По отдельности натерла их, взяв мелкую терку. Белком украсила бока салата, а верх – желтком. Майонезом нарисовала ствол березы и несколько веток. Чернослив, оставшийся нарезала тонкими полосками и выложила на майонез, делая кору березы. Из петрушки будут листья дерева и трава внизу.

Лучше подавать сразу после приготовления, чтобы пленкой не испортить декор.

Как приготовить салат Березка с яблоком и курицей

Топ 10 рецептов березка салат

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 300 гр.;
  • яблоки (кисло-сладкие) – 3 шт.;
  • сыр (твердый сорт) – 200 гр.;
  • яйца – 4 шт.;
  • сметана — 100 гр;
  • масло сливочное;
  • луковица – 1 шт.;
  • майонез;
  • маслины, опята, петрушка, зелень — по вкусу.

Этапы приготовления:

  • 1. Курицу промыла, почистила, убрав пленку и ненужный жир. Отварила в подсоленной заранее воде с одним лавровым листом. Яйца отваривала отдельно. По готовности дала остыть, затем почистила их. Каждое разделила надвое, отделяя желтки.
  • 2. Натерла отдельно желтки, потом белки, используя мелкую терку.
  • 3. Яблоки почистила, убрала ядрышки и тоже натерла, используя мелкую терку.
  • 4. Сыр натерла, взяв среднюю терку.
  • 5. Нагрев сковороду, поместила туда кусочек масла, растопила его, затем высыпала предварительно нашинкованный мелкими кубиками лук. Обжарила, пока не приобрел красивый золотистый оттенок.
  • 6. Курицу как остыла, нарезала полосками. Смешала майонез со 100 граммами сметаны отдельно. Сделала заправку.
  • 7. Взяла неглубокую большую тарелку – салатник. Первым слоем выложила нарезанную курицу.
  • 8. Вторым выложила жареный лук и слой желтков.
  • 9. После слой натертых яблок, заправкой не обмазываю.
  • 10. Следующий—натертый сыр с заправкой.
  • 11. Завершающим слоем идет натертый куриный белок.
  • Остается украсить салат, чтобы он напоминал березу. Идеи для украшения можно взять мои, а можете придумать что-то свое оригинальное. Не сомневаюсь, у Вас получится также эффектно и впечатляюще!

Готовое блюдо убираю на несколько часов в холодильник, через пару часов его можно подавать на стол. Приятного аппетита!

Салат Березка: с куриным филе, черносливом и огурцами

Топ 10 рецептов березка салат

Ингредиенты:

  • курица копченая (филе) – 300 гр.;
  • огурец свежий – 130 гр.;
  • чернослив (без костей) – 100 гр.;
  • орехи грецкие – 40 гр.;
  • шампиньоны (жареные с луком) – 200 гр.;
  • яйца (отварить заранее) – 6 шт.;
  • майонез (на заправку) – 120 гр.
  • на украшение – 50 гр.;
  • соль, перец.

Этапы приготовления:

  • 1. Подготовила предварительно продукты. Чернослив как промыла, залила его кипятком. Надо дать постоять несколько минут, чтобы размягчился. Орехи почистила, вытащила ядрышки. Порубила их мелко. Яйца сварила заранее, когда остыли почистила их. Шампиньоны нарезала средними кусочками, потом обжарила их с мелко нашинкованным луком до готовности. Курицу нарезала соломкой и отложила. Огурец тоже. Чернослив промокнула, используя бумажные полотенца и нарезала его соломкой. Отложила 3 часть – на украшение.
  • 2. Яйца натерла, взяв мелкую терку, поместила в отдельную миску. Добавила туда майонез и немного соли, перца. Тщательно перемешала.
  • 3. Взяла форму прямоугольную, положила пленку на дно, затем начала собирать салат. Последовательность слоев:
  • куриное филе (1/2 часть) + яичная смесь;
  • чернослив, рубленые грецкие орехи + яичная смесь;
  • огурцы + яичная смесь;
  • куриное филе (2/2 часть) + яичная смесь;
  • обжаренные шампиньоны.
  • 8. Придавила слои лопаткой. Накрыв пленкой, поместила на сутки в холодильник.
  • 9. Подложив тарелку, аккуратно перевернула на нее салат. Обмазала его майонезом и украсила нарезанным полосками черносливом (оставшейся частью).

Чернослив легко заменить черными оливками.

САЛАТ БЕРЕЗКА С ЧЕРНОСЛИВОМ СЛОИ

Топ 10 рецептов березка салат

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное филе 120 г
  • Чернослив 70 г
  • Куриные яйца 2 шт
  • Шампиньоны 200 г
  • Лук 60 г
  • Маринованные огурцы 100 г
  • Растительное масло 30 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Петрушка 20 г
  • Майонез 100 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  • 1. Для начала готовим ингредиенты:
  • – шампиньоны тщательно моем, обсушиваем при помощи бумажных полотенец и режем тонкими ломтиками,
  • – чистим от шелухи лук, споласкиваем холодной водой, обсушиваем бумажным полотенцем, а затем нарезаем четвертинками колечек,
  • – куриное филе, которое должно быть заранее сварено в подсоленной воде и полностью остужено, режем мелкими кубиками,
  • – чистим от скорлупы сваренные вкрутую и полностью остывшие яйца, после чего трем отдельно на терке белки и желтки,
  • – чернослив замачиваем на 10 минут в теплой воде, после чего тщательно промываем, обсушиваем и режем кубиками,
  • – маринованные огурцы также режем кубиками.
  • 2. В сковороду наливаем растительное масло и разогреваем его на сильном огне, после чего нагрев немного убавляем. Выкладываем в сковороду лук, обжариваем до мягкости несколько минут, затем добавляем шампиньоны. Жарим до готовности (готовка займет примерно 5 минут, так как готовятся шампиньоны быстро). И лук, и грибы должны стать мягкими. В процессе жарки посыпаем грибы и лук черным молотым перцем и солью по вкусу. Много соли не нужно, так как промазываться салат будет майонезом. Остужаем полученную луково-грибную смесь.
  • 3. На красивую плоскую широкую тарелку выкладываем первый слой салата – грибы с луком. На них наносим сетку из майонеза. Следующим слоем идет куриное филе, на которое снова наносится сеточка из майонеза. На филе выкладывается чернослив, сверху – майонез. На чернослив кладем маринованные огурцы, после – снова наносим майонезная сетку. Последним слоем кладем желтки – в центр, а по окружности укладываем белки.
  • 4. Украшаем салат. Из майонеза рисуем ствол, пятнышки – кусочки чернослива, траву и крону дерева оформляем при помощи веточек петрушки.
  • 5. Готовый салат убираем на 30-60 минут в холодильник, после чего его можно подавать на стол.
  • Приятного аппетита! Праздничного настроения!

САЛАТ БЕЛАЯ БЕРЕЗКА С КУРИНЫМИ ГРУДКАМИ

Топ 10 рецептов березка салат

ИНГРЕДИЕНТЫ

ДЛЯ СЛОЁВ:

  • Куриные грудки 400 г
  • Лук репчатый 1 шт
  • Куриные яйца 3 шт
  • Огурцы 2 шт
  • Шампиньоны 200 г
  • Чернослив 100 г
  • ДЛЯ ОБЖАРКИ:
  • Растительное масло 50 г

ДЛЯ ЗАПРАВКИ:

  • Майонез 150 г

ДЛЯ УКРАШЕНИЯ:

  • Петрушка 1 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Для приготовления салата берем плоское прямоугольное блюдо и в виде полена укладываем компоненты слоями. Сначала варим куриные яйца и филе куриной грудки. Чернослив промываем и заливаем горячей водой на полчаса. По истечении времени обсушиваем чернослив при помощи бумажного полотенца. Несколько штук нарезаем тонкой соломкой, а оставшуюся часть чернослива просто мелко нарезаем. Очищаем шампиньоны и головку репчатого лука, а затем нарезаем их и обжариваем на разогретом растительном масле в течение 20 минут. Вареное куриное филе нарезаем соломкой. Куриные яйца натираем на терке, а свежие огурцы мелко шинкуем. Начинаем выкладывать салатные слои, смазывая каждый слой майонезом, в следующем порядке: шампиньоны с луком, куриное мясо, чернослив, огурцы, яйца. Сверху салат заливаем майонезом и украшаем полосками чернослива, имитируя березовую кору, и листиками петрушки. Салат «Белая береза» готов, приятного аппетита!

САЛАТ БЕРЕЗОВАЯ РОЩА С ЧЕРНОСЛИВОМ

Топ 10 рецептов березка салат

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное филе 350 г
  • Яйца 4 шт
  • Шампиньоны 300 г
  • Лук 150 г
  • Растительное масло 2 ст.л.
  • Огурцы 200 г
  • Чернослив 200 г
  • Майонез 100 г
  • Зелёный лук 20 г
  • Грибы маринованные 3 шт.
  • Соль по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  • 1. Почистите лук, нарежьте его средними кусочками.
  • 2. Грибы порежьте на пластинки или четвертинки.
  • 3. Разогрейте сковороду с растительным маслом, обжарьте в нем лук несколько минут.
  • 4. Выложите в сковороду грибы, жарьте их вместе с луком до готовности (10 минут), немного посолите. Пусть пока остывают.
  • 5. В это время порежьте кубиками отваренное заранее куриное филе.
  • 6. Свежие огурцы, хорошо вымытые, очистите от кожицы, нарежьте тоже небольшими кубиками.
  • 7. На маленькие кусочки порежьте чернослив, не забыв отложить 1 шт. для украшения салата.
  • 8. Яйца, также заранее отваренные, разделите на белки и желтки. Желтки пока отложите, а белки натрите на мелкой терке.
  • 9. Соберите салат, укладывая слой за слоем: филе курицы, промажьте майонезом, чернослив, затем – грибы, снова немного майонеза, следующий слой – половина натертых белков, на них – огурцы, которые промажьте майонезом, заключительным слоем натрите на мелкой терке желтки.
  • 10. Бока салата обсыпьте второй половиной натертых белков.
  • 11. Украсьте салат: из майонеза сотворите стволы берез, из кусочков чернослива – крапинки на них, из лука – траву и листву деревьев, из половинок маринованных грибов – грибочки под березами.

Салат перед подачей подержите в холодильнике около часа. Приятного аппетита и праздничного настроения!

Салат со свеклой и черносливом

Топ 10 рецептов березка салат

Ингредиенты:

  • Свекла — 1-2 Штук
  • Чернослив — 1 По вкусу
  • Грецкие орехи — 50 Грамм (очищенные)
  • Майонез — 5-6 Ст. ложек
  • Говядина — 300 Грамм
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Яйцо — 1 Штука
  • Соль — 1 По вкусу

Как приготовить “Салат со свеклой и черносливом”

  1. Свеклу вымыть и обсушить. Завернуть в фольгу и поместить в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать до мягкости. Говядину отварите до готовности. Остывшие свеклу и говядину нарезаем мелкими кусочками.
  2. Чернослив промойте и измельчите. Сварите вкрутую яйцо, затем мелко порежьте. Лук также измельчаем.
  3. На дно салатницы кладем слой свеклы и чернослива, смазываем майонезом. Затем – слой из яйца, лука и говядины, сверху майонез. Снова повторяем слои, пока не закончатся ингредиенты. Верхний слой – орехи, посыпаем ими салат.
  4. Приятного аппетита!

Салат с куриной грудкой и грибами

Топ 10 рецептов березка салат

Ингредиенты:

  • Куриная грудка копчёная — 500 Грамм
  • Майонез — 350 Грамм
  • Яйцо — 4 Штуки
  • Картофель — 6 Штук
  • Репчатый лук — 1 Штука
  • Маринованные грибы — 400 Грамм
  • Маринованные огурцы, банка — 1 Штука
  • Растительное масло — 2 Ст. ложки
  • Соль — По вкусу

Как приготовить “Салат с куриной грудкой и грибами”

  1. Картофель хорошо промойте. Отварите его в мундире до готовности.
  2. Яйца отварите вкрутую, а потом остудите.
  3. Лук почистите и измельчите. Затем обжарьте его в масле до золотистого цвета
  4. Мелко нарежьте грибы. Добавьте их к луку. Обжарьте ингредиенты вместе в течение 3-х минут, помешивая. Остудите обжарку.
  5. Яйца очистите, и мелко нашинкуйте.
  6. Картофель очистите от кожуры. Затем нарежьте его кубиками.
  7. Также нарежьте курицу и огурцы.
  8. Все ингредиенты соедините в салатнице, добавив соль и майонез. Приятного аппетита!