Топ 10 рецептов быстрые и вкусные салаты на скорую руку

Когда гости уже на пороге, или вы задержались на работе, нет ничего лучше, чем быстренько приготовить вкусный и легкий салатик на всю семью.

Салаты на скорую руку способны перебить аппетит, если до ужина ещё долго ждать, или просто украсят ваш стол в качестве дополнения ко второму блюду.

В этой статье мы пошагово и с фото покажем вам, как приготовить «Салат «Моментальный», а также раскроем вам секреты приготовления таких салатиков на скорую руку:

  1. Салат «Нежность» с плавленым сыром и колбасой
  2. Салат «Венеция»
  3. Салат «Простецкий»
  4. Салат с тунцом «Легкий»
  5. Легкий салат «Почти Оливье»
  6. Легкий итальянский салат с потрясающей заправкой
  7. Классический салат «Цезарь» на скорую руку
  8. Простой салат из моркови с сыром
  9. Салат «Пикантный» с копченым окороком
Ингредиенты
Порции: +4
  • Крабовые палочки 200 г
  • Сухарики 40 г
  • Кукуруза консервированная 200 г
  • Капуста пекинская 300 г
  • Твердый сыр 200 г
  • Майонез  по вкусу
  • Чеснок 1-2 зубчика
  • Соль  по вкусу
  • Черный молотый перец  по вкусу
На порцию
Калории: 413 ккал
Белки: 24 г
Жиры: 22.9 г
Углеводы: 26.1 г
Шаги
10 мин.Печать
  • Топ 10 рецептов быстрые и вкусные салаты на скорую руку
    Как приготовить салат с сухариками и крабовыми палочками:

    Открыть пачку сухариков из белого хлеба.

  • Топ 10 рецептов быстрые и вкусные салаты на скорую руку
    Крабовые палочки нарезать кусочками или кубиками.
  • Топ 10 рецептов быстрые и вкусные салаты на скорую руку
    Сыр твердый нарезать кубиками.
  • Топ 10 рецептов быстрые и вкусные салаты на скорую руку
    Нарезать кусочками или соломкой пекинскую капусту.
  • Топ 10 рецептов быстрые и вкусные салаты на скорую руку
    Чеснок очистить и порубить ножом.
  • Топ 10 рецептов быстрые и вкусные салаты на скорую руку
    Открыть баночку консервированной кукурузы. Слить жидкость.
  • Топ 10 рецептов быстрые и вкусные салаты на скорую руку
    Соединить все ингредиенты в миске. Посолить. Поперчить. Заправить салат с сухариками по вкусу майонезом.
  • Топ 10 рецептов быстрые и вкусные салаты на скорую руку
    Перемешать салат. Салат крабовый с сухариками «Моментальный» готов.
    Приятного аппетита!

Салат «Нежность» с плавленым сыром и колбасой

Топ 10 рецептов быстрые и вкусные салаты на скорую руку

Продукты (на 4 порции)

  • Колбаса вареная — 150 г
  • Сыр плавленый — 90 г
  • Огурец свежий — 1 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Горошек консервированный — 70-80 г (3-4 ст. ложки)
  • Майонез — 80-100 г (4-5 ст. ложек)
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

  1. Подготавливаем незатейливый набор продуктов для нежного салата.
  2. Яйца варим вкрутую 8-10 минут, остужаем в холодной воде.
  3. Измельченные компоненты будем сразу соединять в салатнике.
  4. Начинаем с вареной колбасы. Нарежем ее в форме небольших по размеру кубиков.
  5. Следующий ингредиент — свежий огурчик. Рекомендуем его от кожуры не очищать. Естественно, огурец следует хорошо вымыть. Нарежем огурец соразмерными с колбасой кубиками.
  6. Плавленый сырок мы просто натрем на крупной терке. (Чтобы сырок легче было натирать, его можно предварительно подержать в морозильной камере минут 15.)
  7. Остывшие вареные яйца очистим от скорлупы и нарежем аналогично колбасе и огурцам.
  8. Консервированный горошек — завершающий компонент салата «Нежность». Сливаем жидкость, откидывая горошек на дуршлаг, переправляем горошек в салатник.
  9. В качестве заправки используем майонез.
  10. Салат перемешиваем, добавляем соль, ориентируясь на свой вкус.
  11. Подаем салат «Нежность» в общем салатнике или распределяем по креманкам.
    Приятного аппетита!

Салат «Венеция»

Топ 10 рецептов быстрые и вкусные салаты на скорую руку

Продукты (на 4 порции)

  • Колбаса копченая — 100 г
  • Сыр твердый — 150 г
  • Огурцы — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт. (по вкусу)
  • Кукуруза — 1 банка
  • Майонез — 100 г (по вкусу)

Подают салат «Венеция», выложив горкой на блюдо или в салатник, выстеленные листьями зеленого салата.

Как приготовить салат «Венеция»:

  1. Нарезать обязательно тонкой соломкой и салат не солить, в этом вся изюминка вкуса.
    Очень тонко, соломкой нарезаем все продукты:
    -копченую колбасу;
  2. -сыр;
  3. — мытые огурцы;
  4. -очищенную и мытую морковь;
  5. Открываем баночку кукурузы, сливаем жидкость.
  6. Все ингредиенты выкладываем в миску.
  7. Салат заправляем майонезом.
  8. Все хорошо перемешиваем.
  9. Салат «Венеция» готов.
    Приятного аппетита!

Салат «Простецкий»

Топ 10 рецептов быстрые и вкусные салаты на скорую руку

Продукты (на 4 порции)

  • Сухарики — 1 пачка
  • Яблоко — 1 шт.
  • Кукуруза — 1 банка
  • Зелень — 1 пучок
  • Майонез — по вкусу
  • Колбаса (по желанию) — 200 г

Как приготовить салат «Простецкий»:

  1. Любые сухарики по Вашему вкусу.
  2. Яблоко помыть, почистить и нарезать кубиками.
  3. Открыть баночку консервированной кукурузы.
  4. Зелень помыть и мелко нарезать.
  5. Все ингредиенты выложить в салатницу, добавить майонез, все хорошо перемешать. Дать постоять 10 минут. Салат достаточно легкий, поэтому можно добавить колбасу.
  6. Салат «Простецкий» готов.
    Приятного аппетита Вам и Вашим гостям!:)

Салат с тунцом «Легкий»

Топ 10 рецептов быстрые и вкусные салаты на скорую руку

Ингредиенты для «Салат с тунцом «Легкий»»:

  • Тунец (170 г, натуральный) — 1 бан.
  • Капуста пекинская (или любой хрустящий зеленый салат:
    Айсберг, Фризе, Фриллис) — 200 г
  • Кукуруза (маленькая) — 1 бан.
  • Огурец (небольшой) — 1 шт
  • Помидор (средние) — 2 шт
  • Сырок плавленый — 1 шт
  • Зелень — 1 пуч.
  • Масло оливковое (или подсолнечное) — 4 ст. л.
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Соль — по вкусу

Рецепт «Салат с тунцом «Легкий»»:

  1. Подготовить продукты. Овощи вымыть и обсушить.
    Салат делается слоями, очередность слоев может быть любая, кроме первого и последнего слоя.
  2. Салат (у меня был Фриллис) нарвать руками на кусочки и выложить на плоскую тарелку первым слоем.
  3. Высыпать кукурузу, предварительно слив жидкость.
  4. Очень внимательно надо подойти к выбору тунца, от этого зависит вкус салата. Я выбрала «Тунец натуральный», который выпускается в Таиланде по заказу фирмы «Морской котик». Очень оказались вкусные консервы, мясо светлое, почти как у горбуши, сочное. Будьте внимательны, эта же фирма выпускает консервы «Тунец в масле» точно в такой же баночке. Не перепутайте.
  5. Мясо тунца извлечь из баночки и немного размельчить вилкой. Выложить на кукурузу.
  6. Затем выложить огурец, нарезанный тонкой соломкой.
  7. На огурец выложить помидоры, нарезанные кубиками, предварительно удалив у них семена.
    Слои слегка присыпать измельченной зеленью.
  8. Масло, лимонный сок и немного соли поместить в небольшую баночку, плотно закрыть крышкой и несколько раз энергично встряхнуть. Получившимся соусом полить салат.
  9. Сверху украсить натертым плавленым сырком.
  10. Дать салату немного пропитаться и подать на стол.
  11. Приятного аппетита!

Легкий салат «Почти Оливье»

Топ 10 рецептов быстрые и вкусные салаты на скорую руку

Ингредиенты для «Легкий салат «Почти Оливье»»:

  • Филе куриное (Можно взять индейку или даже говядину.) — 200 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Горошек зеленый (Баночка) — 245 г
  • Листья салата / Салат (У меня Романо, пойдет и
    Айсберг и даже китайская капуста зеленая часть.) — 5 шт
  • Огурец (Средних) — 2 шт
  • Зелень (У меня смешанный петрушка, укроп, зеленый лук.) — 1 пуч.
  • Сметана (Нежирная, у меня 15%) — 3 ст. л.
  • Соль (По вкусу соль и перец) — 1 ч. л.

Рецепт «Легкий салат «Почти Оливье»»:

  1. Куриное филе отварить или запечь. Остывшее порезать мелким кубиком.
  2. Огурцы свежие также порезать мелким кубиком.
  3. Яйца отварить вкрутую, остудить, мелко покрошить.
  4. Банку горошка (нетто 245 г) открыть, слить жидкость, добавить в салатник.
  5. Салатные листы порвать руками, петрушку, укроп и зеленый лук мелко порезать.
  6. Добавить сметану и соль с перцем по вкусу.
  7. Перемешать салат.
  8. При подаче можно украсить зеленью.
  9. Приятного аппетита! Угощайтесь!

Легкий итальянский салат с потрясающей заправкой

Топ 10 рецептов быстрые и вкусные салаты на скорую руку

Ингредиенты для «Легкий итальянский салат с потрясающей заправкой»:

  • Брокколи (5 небольших веточек) — 100 г
  • Капуста цветная (5 небольших веточек) — 100 г
  • Апельсин (1 для салата + 1 для заправки) — 2 шт
  • Масло оливковое — 3-4 ст. л.
  • Смесь перцев (по вкусу)
  • Перец чили (по желанию)
  • Соль (по вкусу)
  • Каперсы (по желанию)

Рецепт «Легкий итальянский салат с потрясающей заправкой»:

  1. Как видите, ингредиентов мало.
    Начинаем с того, что отвариваем овощи на пару (или в воде) 5 минут.
  2. Я отварила много разных овощей для всей семьи)))
  3. Теперь займемся заправкой.
    С одного апельсина снять цедру.
  4. Заправку истинные итальянцы перемешивают непременно в баночке с крышкой или любом другом плотно закрывающемся сосуде. Давайте последуем их примеру.
    Цедру выкладываем в небольшую баночку.
  5. Из апельсина с нетронутой цедрой выдавливаем сок. Также отправляем в баночку.
  6. Далее в заправку добавляем оливковое масло, примерно в три раза меньше, чем сока. Соль и перец по вкусу.
  7. Теперь баночку закрываем крышкой и интенсивно встряхиваем несколько раз, получается нежный оранжево-масляный соус.
  8. На всех итальянских сайтах пишут, что данного эффекта можно достичь, лишь только перемешивая ингредиенты заправки в плотно закрывающемся сосуде.
  9. Теперь, собственно, сам салат.
  10. Апельсин, который остался без цедры, очистить ножом и нарезать на тонкие кружочки.
  11. Забегая вперед, скажу, что крупные кусочки смотрятся более красиво, но я бы порекомендовала кружочки апельсин разрезать на 4 части и более мелко нарезать два вида капусты. Тогда ингредиенты смешаются воедино.
  12. На тарелку выкладываем апельсины, затем два вида капусты.
  13. В салате еще фигурируют два ингредиента, которые я, учитывая, что это легкий ужин, добавлять не стала — это чили и каперсы. При желании повторить салат в точности: чили, мелко порубленный, добавьте к заправке перед встряхиванием; а каперсами посыпьте готовый салат.
  14. Итак, завершающий этап: щедро полить все заправкой. Я еще сверху немного присолила овощи. Очень и очень вкусная заправка, подойдет для салатов идеально!!!

Классический салат «Цезарь» на скорую руку

Топ 10 рецептов быстрые и вкусные салаты на скорую руку

Ингредиенты:

  • сыр твердый 200 г
  • сухари 100 г
  • помидоры черри 2-3 шт.
  • куриное филе 1 шт.
  • пекинская капуста 3-4 листа
  • для соуса:
  • лимон 1 шт.
  • чеснок 3 зубчика
  • майонез
  • зелень

Приготовление:

  • Шаг 1. Приготовить курицу. По желанию: можно просто ее отварить, а можно отварить, а потом немного обжарить. Кому, как нравится. Пока мясо находится в процессе готовки, порезать капусту на тоненькие полоски. Порезать дольками помидоры. Мелко потереть сыр.
  • Шаг 2. Когда курица будет готова, разобрать мясо на маленькие кусочки (волокна). Приготовить соус: измельчить в блендере чеснок с майонезом, зеленью и двумя капельками лимонного сока до однородности. Чеснок и лимон класть по вкусу. Данную процедуру можно сделать вручную.
  • Шаг 3. Салат «Цезарь» не заправлять, соус подавать отдельно. Каждый должен сам налить его себе в тарелку. Даже если застолье затянется, салатик сохранит привлекательный внешний вид и великолепный вкус.

Простой салат из моркови с сыром

Топ 10 рецептов быстрые и вкусные салаты на скорую руку

Ингредиенты:

  • сыр твердый 100 г
  • морковь 1-2 шт.
  • чеснок 1-2 зубчика
  • майонез
  • соль

Приготовление:

  • Шаг 1. Очистить и натереть морковь, лучше это сделать на крупной терке.
  • Шаг 2. Посолить блюдо по вкусу, добавить майонез, перемешать.
  • Шаг 3. Так же поступить с твердым сыром, а вот очищенный чеснок лучше мелко нарезать.

Салат «Пикантный» с копченым окороком

Топ 10 рецептов быстрые и вкусные салаты на скорую руку

Ингредиенты:

  • морковь по-корейски 400 г
  • кукуруза консервированная 200 г
  • куриные окорочка копченые 1 шт.

Приготовление:

Нарезать курятину на кубики, с корейской морковью и кукурузой, добавить в салат «Пикантный» майонез, перемешать дать постоять полчаса, подать к столу.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )