Содержание
Когда гости уже на пороге, или вы задержались на работе, нет ничего лучше, чем быстренько приготовить вкусный и легкий салатик на всю семью.
Салаты на скорую руку способны перебить аппетит, если до ужина ещё долго ждать, или просто украсят ваш стол в качестве дополнения ко второму блюду.
В этой статье мы пошагово и с фото покажем вам, как приготовить “Салат “Моментальный”, а также раскроем вам секреты приготовления таких салатиков на скорую руку:
- Салат «Нежность» с плавленым сыром и колбасой
- Салат “Венеция”
- Салат «Простецкий»
- Салат с тунцом “Легкий”
- Легкий салат “Почти Оливье”
- Легкий итальянский салат с потрясающей заправкой
- Классический салат «Цезарь» на скорую руку
- Простой салат из моркови с сыром
- Салат «Пикантный» с копченым окороком
Ингредиенты
Порции: –+
- Крабовые палочки 200 г
- Сухарики 40 г
- Кукуруза консервированная 200 г
- Капуста пекинская 300 г
- Твердый сыр 200 г
- Майонез по вкусу
- Чеснок 1-2 зубчика
- Соль по вкусу
- Черный молотый перец по вкусу
На порцию
Калории: 413 ккал
Белки: 24 г
Жиры: 22.9 г
Углеводы: 26.1 г
Шаги
- Как приготовить салат с сухариками и крабовыми палочками:
Открыть пачку сухариков из белого хлеба.
- Крабовые палочки нарезать кусочками или кубиками.
- Сыр твердый нарезать кубиками.
- Нарезать кусочками или соломкой пекинскую капусту.
- Чеснок очистить и порубить ножом.
- Открыть баночку консервированной кукурузы. Слить жидкость.
- Соединить все ингредиенты в миске. Посолить. Поперчить. Заправить салат с сухариками по вкусу майонезом.
- Перемешать салат. Салат крабовый с сухариками “Моментальный” готов.
Приятного аппетита!
Салат «Нежность» с плавленым сыром и колбасой
Продукты (на 4 порции)
- Колбаса вареная – 150 г
- Сыр плавленый – 90 г
- Огурец свежий – 1 шт.
- Яйца – 2 шт.
- Горошек консервированный – 70-80 г (3-4 ст. ложки)
- Майонез – 80-100 г (4-5 ст. ложек)
- Соль – по вкусу
Приготовление:
- Подготавливаем незатейливый набор продуктов для нежного салата.
- Яйца варим вкрутую 8-10 минут, остужаем в холодной воде.
- Измельченные компоненты будем сразу соединять в салатнике.
- Начинаем с вареной колбасы. Нарежем ее в форме небольших по размеру кубиков.
- Следующий ингредиент – свежий огурчик. Рекомендуем его от кожуры не очищать. Естественно, огурец следует хорошо вымыть. Нарежем огурец соразмерными с колбасой кубиками.
- Плавленый сырок мы просто натрем на крупной терке. (Чтобы сырок легче было натирать, его можно предварительно подержать в морозильной камере минут 15.)
- Остывшие вареные яйца очистим от скорлупы и нарежем аналогично колбасе и огурцам.
- Консервированный горошек – завершающий компонент салата «Нежность». Сливаем жидкость, откидывая горошек на дуршлаг, переправляем горошек в салатник.
- В качестве заправки используем майонез.
- Салат перемешиваем, добавляем соль, ориентируясь на свой вкус.
- Подаем салат «Нежность» в общем салатнике или распределяем по креманкам.
Приятного аппетита!
Салат “Венеция”
Продукты (на 4 порции)
- Колбаса копченая – 100 г
- Сыр твердый – 150 г
- Огурцы – 1 шт.
- Морковь – 1 шт. (по вкусу)
- Кукуруза – 1 банка
- Майонез – 100 г (по вкусу)
Подают салат «Венеция», выложив горкой на блюдо или в салатник, выстеленные листьями зеленого салата.
Как приготовить салат “Венеция”:
- Нарезать обязательно тонкой соломкой и салат не солить, в этом вся изюминка вкуса.
Очень тонко, соломкой нарезаем все продукты:
-копченую колбасу; - -сыр;
- – мытые огурцы;
- -очищенную и мытую морковь;
- Открываем баночку кукурузы, сливаем жидкость.
- Все ингредиенты выкладываем в миску.
- Салат заправляем майонезом.
- Все хорошо перемешиваем.
- Салат “Венеция” готов.
Приятного аппетита!
Салат «Простецкий»
Продукты (на 4 порции)
- Сухарики – 1 пачка
- Яблоко – 1 шт.
- Кукуруза – 1 банка
- Зелень – 1 пучок
- Майонез – по вкусу
- Колбаса (по желанию) – 200 г
Как приготовить салат “Простецкий”:
- Любые сухарики по Вашему вкусу.
- Яблоко помыть, почистить и нарезать кубиками.
- Открыть баночку консервированной кукурузы.
- Зелень помыть и мелко нарезать.
- Все ингредиенты выложить в салатницу, добавить майонез, все хорошо перемешать. Дать постоять 10 минут. Салат достаточно легкий, поэтому можно добавить колбасу.
- Салат «Простецкий» готов.
Приятного аппетита Вам и Вашим гостям!:)
Салат с тунцом “Легкий”
Ингредиенты для «Салат с тунцом “Легкий”»:
- Тунец (170 г, натуральный) — 1 бан.
- Капуста пекинская (или любой хрустящий зеленый салат:
Айсберг, Фризе, Фриллис) — 200 г - Кукуруза (маленькая) — 1 бан.
- Огурец (небольшой) — 1 шт
- Помидор (средние) — 2 шт
- Сырок плавленый — 1 шт
- Зелень — 1 пуч.
- Масло оливковое (или подсолнечное) — 4 ст. л.
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Соль — по вкусу
Рецепт «Салат с тунцом “Легкий”»:
- Подготовить продукты. Овощи вымыть и обсушить.
Салат делается слоями, очередность слоев может быть любая, кроме первого и последнего слоя. - Салат (у меня был Фриллис) нарвать руками на кусочки и выложить на плоскую тарелку первым слоем.
- Высыпать кукурузу, предварительно слив жидкость.
- Очень внимательно надо подойти к выбору тунца, от этого зависит вкус салата. Я выбрала “Тунец натуральный”, который выпускается в Таиланде по заказу фирмы “Морской котик”. Очень оказались вкусные консервы, мясо светлое, почти как у горбуши, сочное. Будьте внимательны, эта же фирма выпускает консервы “Тунец в масле” точно в такой же баночке. Не перепутайте.
- Мясо тунца извлечь из баночки и немного размельчить вилкой. Выложить на кукурузу.
- Затем выложить огурец, нарезанный тонкой соломкой.
- На огурец выложить помидоры, нарезанные кубиками, предварительно удалив у них семена.
Слои слегка присыпать измельченной зеленью. - Масло, лимонный сок и немного соли поместить в небольшую баночку, плотно закрыть крышкой и несколько раз энергично встряхнуть. Получившимся соусом полить салат.
- Сверху украсить натертым плавленым сырком.
- Дать салату немного пропитаться и подать на стол.
- Приятного аппетита!
Легкий салат “Почти Оливье”
Ингредиенты для «Легкий салат “Почти Оливье”»:
- Филе куриное (Можно взять индейку или даже говядину.) — 200 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Горошек зеленый (Баночка) — 245 г
- Листья салата / Салат (У меня Романо, пойдет и
Айсберг и даже китайская капуста зеленая часть.) — 5 шт - Огурец (Средних) — 2 шт
- Зелень (У меня смешанный петрушка, укроп, зеленый лук.) — 1 пуч.
- Сметана (Нежирная, у меня 15%) — 3 ст. л.
- Соль (По вкусу соль и перец) — 1 ч. л.
Рецепт «Легкий салат “Почти Оливье”»:
- Куриное филе отварить или запечь. Остывшее порезать мелким кубиком.
- Огурцы свежие также порезать мелким кубиком.
- Яйца отварить вкрутую, остудить, мелко покрошить.
- Банку горошка (нетто 245 г) открыть, слить жидкость, добавить в салатник.
- Салатные листы порвать руками, петрушку, укроп и зеленый лук мелко порезать.
- Добавить сметану и соль с перцем по вкусу.
- Перемешать салат.
- При подаче можно украсить зеленью.
- Приятного аппетита! Угощайтесь!
Легкий итальянский салат с потрясающей заправкой
Ингредиенты для «Легкий итальянский салат с потрясающей заправкой»:
- Брокколи (5 небольших веточек) — 100 г
- Капуста цветная (5 небольших веточек) — 100 г
- Апельсин (1 для салата + 1 для заправки) — 2 шт
- Масло оливковое — 3-4 ст. л.
- Смесь перцев (по вкусу)
- Перец чили (по желанию)
- Соль (по вкусу)
- Каперсы (по желанию)
Рецепт «Легкий итальянский салат с потрясающей заправкой»:
- Как видите, ингредиентов мало.
Начинаем с того, что отвариваем овощи на пару (или в воде) 5 минут. - Я отварила много разных овощей для всей семьи)))
- Теперь займемся заправкой.
С одного апельсина снять цедру. - Заправку истинные итальянцы перемешивают непременно в баночке с крышкой или любом другом плотно закрывающемся сосуде. Давайте последуем их примеру.
Цедру выкладываем в небольшую баночку. - Из апельсина с нетронутой цедрой выдавливаем сок. Также отправляем в баночку.
- Далее в заправку добавляем оливковое масло, примерно в три раза меньше, чем сока. Соль и перец по вкусу.
- Теперь баночку закрываем крышкой и интенсивно встряхиваем несколько раз, получается нежный оранжево-масляный соус.
- На всех итальянских сайтах пишут, что данного эффекта можно достичь, лишь только перемешивая ингредиенты заправки в плотно закрывающемся сосуде.
- Теперь, собственно, сам салат.
- Апельсин, который остался без цедры, очистить ножом и нарезать на тонкие кружочки.
- Забегая вперед, скажу, что крупные кусочки смотрятся более красиво, но я бы порекомендовала кружочки апельсин разрезать на 4 части и более мелко нарезать два вида капусты. Тогда ингредиенты смешаются воедино.
- На тарелку выкладываем апельсины, затем два вида капусты.
- В салате еще фигурируют два ингредиента, которые я, учитывая, что это легкий ужин, добавлять не стала – это чили и каперсы. При желании повторить салат в точности: чили, мелко порубленный, добавьте к заправке перед встряхиванием; а каперсами посыпьте готовый салат.
- Итак, завершающий этап: щедро полить все заправкой. Я еще сверху немного присолила овощи. Очень и очень вкусная заправка, подойдет для салатов идеально!!!
Классический салат «Цезарь» на скорую руку
Ингредиенты:
- сыр твердый 200 г
- сухари 100 г
- помидоры черри 2-3 шт.
- куриное филе 1 шт.
- пекинская капуста 3-4 листа
- для соуса:
- лимон 1 шт.
- чеснок 3 зубчика
- майонез
- зелень
Приготовление:
- Шаг 1. Приготовить курицу. По желанию: можно просто ее отварить, а можно отварить, а потом немного обжарить. Кому, как нравится. Пока мясо находится в процессе готовки, порезать капусту на тоненькие полоски. Порезать дольками помидоры. Мелко потереть сыр.
- Шаг 2. Когда курица будет готова, разобрать мясо на маленькие кусочки (волокна). Приготовить соус: измельчить в блендере чеснок с майонезом, зеленью и двумя капельками лимонного сока до однородности. Чеснок и лимон класть по вкусу. Данную процедуру можно сделать вручную.
- Шаг 3. Салат «Цезарь» не заправлять, соус подавать отдельно. Каждый должен сам налить его себе в тарелку. Даже если застолье затянется, салатик сохранит привлекательный внешний вид и великолепный вкус.
Простой салат из моркови с сыром
Ингредиенты:
- сыр твердый 100 г
- морковь 1-2 шт.
- чеснок 1-2 зубчика
- майонез
- соль
Приготовление:
- Шаг 1. Очистить и натереть морковь, лучше это сделать на крупной терке.
- Шаг 2. Посолить блюдо по вкусу, добавить майонез, перемешать.
- Шаг 3. Так же поступить с твердым сыром, а вот очищенный чеснок лучше мелко нарезать.
Салат «Пикантный» с копченым окороком
Ингредиенты:
- морковь по-корейски 400 г
- кукуруза консервированная 200 г
- куриные окорочка копченые 1 шт.
Приготовление:
Нарезать курятину на кубики, с корейской морковью и кукурузой, добавить в салат «Пикантный» майонез, перемешать дать постоять полчаса, подать к столу.