Топ 10 рецептов чтобы приготовить куриную грудку быстро и вкусно пошаговый рецепт

Содержание

Блюда из куриных грудок прочно вошли в наш повседневный рацион. Приготовление грудки куриной не отнимет у вас много времени, ведь рецепты из куриной грудки довольно простые. А результат обязательно порадует всю семью.

Есть куриная грудка, но нет идей, как её оригинально приготовить? Мы дадим рецепты 10 блюд, от которых ваши гости будут без ума.

Для начала покажем, как приготовить рецепт “Куриная грудка “под шубой”, в духовке” с фото пошагово, а ниже вы найдете еще 9 вкусных рецептов приготовления куриной грудки.

Ингредиенты
Порции: +10
  • Куриные грудки (филе) 1.5 кг
  • Помидоры 200 г
  • Перец сладкий 100 г
  • Чеснок 5 зубчиков
  • Сыр 250 г
  • Мука (для панировки) 200 г
  • Майонез 150 г
  • Горчица 15 г
  • Зелень свежая (укроп, петрушка, зеленый лук)  по вкусу
  • Соль  по вкусу
  • Перец чёрный молотый  по вкусу
  • Приправы для мяса (сбор)  по вкусу
  • Масло растительное (для жарки)  
На порцию
Калории: 333 ккал
Белки: 43.7 г
Жиры: 10.4 г
Углеводы: 15.6 г
Шаги
45 мин.Печать
  • Топ 10 рецептов чтобы приготовить куриную грудку быстро и вкусно пошаговый рецепт
    Разделаем куриные грудки на порционные кусочки толщиной 1-1,5 см.
  • Топ 10 рецептов чтобы приготовить куриную грудку быстро и вкусно пошаговый рецепт
    Что получится
  • Топ 10 рецептов чтобы приготовить куриную грудку быстро и вкусно пошаговый рецепт
    Каждый кусочек посолим, поперчим, посыплем приправой.
  • Топ 10 рецептов чтобы приготовить куриную грудку быстро и вкусно пошаговый рецепт
    Слегка отобьем молотком.
  • Топ 10 рецептов чтобы приготовить куриную грудку быстро и вкусно пошаговый рецепт
    Отбитое филе обваляем в муке с двух сторон.
  • Топ 10 рецептов чтобы приготовить куриную грудку быстро и вкусно пошаговый рецепт
    В сковороде разогреем растительное масло и обжарим грудки до легкого золотистого цвета.
  • Топ 10 рецептов чтобы приготовить куриную грудку быстро и вкусно пошаговый рецепт
    Помидоры нарежем мелким кубиком.
  • Топ 10 рецептов чтобы приготовить куриную грудку быстро и вкусно пошаговый рецепт
    Перец сладкий нарежем мелким кубиком.
  • Топ 10 рецептов чтобы приготовить куриную грудку быстро и вкусно пошаговый рецепт
    Зелень порубим ножом.
  • Топ 10 рецептов чтобы приготовить куриную грудку быстро и вкусно пошаговый рецепт
    В подготовленные овощи с зеленью выдавим чеснок
  • Топ 10 рецептов чтобы приготовить куриную грудку быстро и вкусно пошаговый рецепт
    Добавим половину натертого на крупной терке сыра.
  • Топ 10 рецептов чтобы приготовить куриную грудку быстро и вкусно пошаговый рецепт
    Посолим по вкусу, добавим горчицу и майонез, перемешаем.
  • Топ 10 рецептов чтобы приготовить куриную грудку быстро и вкусно пошаговый рецепт
    Куриное филе выложим на лист (противень), застеленный пергаментной бумагой. Сверху каждого кусочка филе распределим овощную шубку.
  • Топ 10 рецептов чтобы приготовить куриную грудку быстро и вкусно пошаговый рецепт
    Обильно посыплем тертым сыром каждый кусочек.
  • Топ 10 рецептов чтобы приготовить куриную грудку быстро и вкусно пошаговый рецепт
    Запекаем куриные грудки “под шубой” в духовке, разогретой до 200 градусов, 15-20 минут. Сыр должен расплавиться и подрумяниться.
    И приятного аппетита!

Приготовить куриную грудку быстро и вкусно в духовке

Топ 10 рецептов чтобы приготовить куриную грудку быстро и вкусно пошаговый рецепт

Курица в маринаде из майонеза и соевого соуса

Продукты

  • Мясо куриное – 1 кг
  • Майонез – 1 ст. л.
  • Соус соевый – 1 ст. л.
  • Тмин молотый – 1/2 ч. л.

Рецепт

  1. Подготовить продукты для маринования курицы.
  2. Нарежем мясо порционными кусками.
  3. Добавим майонез, соевый соус, тмин, хорошо промассируем курицу и оставим хотя бы на полчаса.
  4. После этого мясо можно жарить, запекать в духовке или готовить на мангале.
  5. Я жарю без дополнительного жира на сковороде-гриль с двух сторон до румяной корочки.
  6. Курица в маринаде из майонеза и соевого соуса готова. Необычайно вкусно!

Какой салат можно приготовить из куриной грудки быстро и вкусно

Топ 10 рецептов чтобы приготовить куриную грудку быстро и вкусно пошаговый рецепт

Салат «Минутка» с копченой куриной грудкой

Быстрый в приготовлении праздничный салат, который можно порезать как торт и подать порционно. Для приготовления требуется всего несколько простых ингредиентов, которые можно приобрести в ближайшем магазине. Хорошо подходит как для семейного ужина, так и на случай неожиданно пришедших гостей.

Ингредиенты:

  • Копченая куриная грудка – 220 г.
  • Твердый сыр – 110 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Помидор.
  • Майонез – 140 г.
  • Пучок петрушки.

Приготовление:

  1. Яйца, отваренные вкрутую, разрезаем пополам. Желток отправляем в отдельную миску, а белок натираем на крупной терке. Далее тертый белок выкладываем в салатник.
  2. Копченую куриную грудку режем на мелкие кусочки. Измельчаем один некрупный помидор. Предварительно заливать или обдавать его горячей водой не нужно, иначе вкус будет совершенно не тот. Отправляем помидор и грудку к белкам.
  3. Твердый, слегка соленый сыр натираем на крупной терке. Добавляем к остальным ингредиентам. Сыра не жалеем – будет еще вкуснее.
  4. Заправляем майонезом, лучше, конечно, домашним. Если салат готовите для семейного обеда или ужина, то, после того как все хорошенько перемешали, можно подавать на стол.
  5. Для праздничного варианта подачи на блюдо ставим сервировочное кольцо, выкладываем салатик. Разравниваем и уплотняем ложкой, оставляем на несколько минут.
  6. Займемся украшением. Желтки измельчаем до состояния мелкой крошки с помощью вилки. Мелко нарезаем укроп или другую зелень. Аккуратно снимаем кольцо. По окружности выкладываем измельченный укроп, середину украшаем желтком.

Как быстро и вкусно приготовить куриную грудку на сковороде

Топ 10 рецептов чтобы приготовить куриную грудку быстро и вкусно пошаговый рецепт

Нежнейшая грудка жареная с овощами (диетическая)

Сейчас поделюсь рецептом, который я частенько готовлю на ужин для всей семьи. Оно вкусное и самое главное полезное, а как красочно смотрится на тарелке, просто только посмотреть можно и уже слюнки начинают течь… Мясо курочки получается очень нежным и сочным.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 1кг.
  • Луковица -1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Сладкий перец — 1шт.
  • Стручковая фасоль
  • Специи (по вкусу)
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Соль
  • Перец черный молотый

Этапы приготовления:

  • 1. Грудку режем на небольшие кусочки.
  • 2. Обжариваем на сковороде лук несколько минут, затем добавляем морковь, нарезанную кубиками и обжариваем еще 2-3 минуты.
  • Жарю на сковороде с антипригарным покрытием без масла.
  • 3. Теперь добавляем спаржевую фасоль, у меня она в замороженном виде. Перемешиваем овощи и накрываем крышкой, для того, чтобы фасоль разморозилась и немного обжарилась.
  • 4. Далее отправляем в сковороду к овощам кусочки куриной грудки, перемешиваем и на максимальном огне под закрытой крышкой тушим 5 минут, время от времени перемешивая. Затем солим и перчим по вкусу, добавляем сливки, посыпаем любимыми приправами и тушим 5 минут под закрытой крышкой.
  • 5. Кладем в сковороду сладкий перец, крупно нарезанный соломкой, перемешиваем и накрываем крышкой. Тушим 3 минуты и затем уменьшаем огонь на минимум и продолжаем тушить на маленьком огне около 5 минут. Затем выключаем плиту и даем курочке немного времени постоять под закрытой крышкой.
  • Вот и все! Буквально 20 минут и вкуснейшее блюдо готово! Можно подавать с любым гарниром, но особенно вкусно с рисом или гречкой.

Как быстро и вкусно приготовить куриную грудку в духовке

Топ 10 рецептов чтобы приготовить куриную грудку быстро и вкусно пошаговый рецепт

Peцeпт вкуcнoй гpудки c aнaнacoм и cыpoм

Бoжecтвeннoe coчeтaниe куpинoгo филe и aнaнaca cвoдит c умa oчeнь мнoгиx людeй. И я нe являюcь иcключeниeм! Этo oпpeдeлeннo пpaздничнoe блюдo, нo гoтoвитcя oнo нacтoлькo пpocтo, чтo eгo вceгдa мoжнo пoдaть в кaчecтвe втopoгo пpocтo тaк бeз пoвoдa. Увepeнa, чтo вaши poдныe oцeнят!

Haм пoнaдoбятcя:

  • куpинoe филe – З шт.;
  • aнaнac кoнcepвиpoвaнный кoльцaми – 1 бaнкa;
  • cыp твepдыx copтoв – 200 г;
  • cмeтaнa – 100 г;
  • мaйoнeз – 80 г;
  • coль, пepeц, cпeции;
  • pacтитeльнoe мacлo.

Пpигoтoвлeниe:

  • 1. Бepeм гpудки бeз кocти и paзpeзaeм иx вдoль нa куcoчки тoлщинoй 1 cм. Oтбивaeм мoлoткoм, coлим, пepчим и выклaдывaeм иx нa cмaзaнный pacтитeльным мacлoм пpoтивeнь.
  • 2. Cвepxу нa кaждый куcoчeк клaдeм пo дoлькe aнaнaca.
  • З. Cыp нaтиpaeм нa кpупнoй тepкe, cмeшивaeм co cмeтaнoй и мaйoнeзoм. Этoй cмecью пoкpывaeм кpужoчки aнaнaca тaк, чтoбы иx нe былo виднo.
  • Гoтoвим в дуxoвкe пpи 180° oкoлo З0-40 минут.

Приготовить куриную грудку в мультиварке быстро и вкусно

Топ 10 рецептов чтобы приготовить куриную грудку быстро и вкусно пошаговый рецепт

Куриная грудка в мультиварке на пару

Список необходимых ингредиентов:

  • Грудка куриная – 1 шт;
  • Соль – 1/2 ч.л;
  • Перец черный молотый – 1-2 щепотки;
  • Сметана – 1 ст.л.;
  • Фольга.

Как приготовить куриную грудку на пару в мультиварке:

  • 1. Грудку промываем и аккуратно срезаем с кости. Получится две половинки. Затем, нужно обсушить курицу бумажным полотенцем.
  • 2. Смешиваем сметану, соль и молотый перец. Тщательно обмазываем полученной смесью куриную грудку, заворачиваем в фольгу и оставляем на 30 – 40 минут.
  • 3. В чашу мультиварки наливаем 0.5 литра воды, сверху устанавливаем пластиковую пароварку. Выгладываем куриную грудку, сверху делаем несколько проколов в фольге зубочисткой или вилкой. Это нужно для выхода пара.
  • 4. Включаем режим ” Пар” на 45 минут. Затем, грудку аккуратно вынимаем из фольги и подаем к столу. Приятного аппетита!

При приготовлении можно использовать различные приправы или травы. Таким образом можно разнообразить блюдо

Что приготовить из куриной грудки и картофеля быстро и вкусно

Топ 10 рецептов чтобы приготовить куриную грудку быстро и вкусно пошаговый рецепт

Продукты (на 8 порций)

  • Картофель крупный – 4 шт. (общий вес – примерно 1 кг)
  • Филе куриной грудки – 250 г
  • Лук репчатый – 100 г
  • Перец сладкий красный – 60 г
  • Сыр полутвёрдый – 100 г
  • Соль – 1 ч. л.
  • Перец чёрный молотый – 1/2 ч. л.
  • Мускатный орех – 1/2 ч. л.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Масло растительное – 2 ст. л.
  • Петрушка свежая – 5 г
  • Лук зелёный – 5 г

Рецепт

  1. Духовку включить и разогреть до 190°С.
  2. Картофель тщательно промыть и наколоть вилкой в 6-7 местах.
  3. Завернуть картофель в фольгу и запечь в духовке при температуре 190°С в течение 1 часа, до готовности.
  4. Лук мелко нарезать.
  5. Сладкий перец очистить от семян и нарезать мелкими кубиками.
  6. Чеснок измельчить ножом.
  7. Курицу нарезать кубиками.
  8. Разогреть сковороду с растительным маслом. Обжарить лук на среднем огне до прозрачности, в течение 2 минут.
  9. Добавить к луку перец и чеснок, продолжать жарить ещё 2 минуты.
  10. Добавить к овощам курицу и жарить до ее готовности, примерно 3-4 минуты. Добавить соль, перец и мускатный орех.
  11. Готовый картофель немного остудить и разрезать вдоль напополам.
  12. Из половинок картофелин аккуратно вынуть ложкой середину, чтобы получилась форма лодочки.
  13. В сковороду с курицей и овощами добавить извлечённую мякоть картофеля. Перемешать.
  14. Добавить в начинку измельчённую зелень петрушки и выключить огонь.
  15. Получившиеся картофельные лодочки выложить на противень, застеленный пекарской бумагой.
  16. Наполнить картофель подготовленной начинкой.
  17. Сверху посыпать фаршированный картофель тёртым сыром.
  18. В разогретую духовку до 190°С отправить противень с картофелем на 10-12 минут. Запечь картофель, фаршированный курицей, до лёгкой золотистой корочки.
  19. Достать запечённый картофель из духовки и посыпать рубленым зелёным луком. Подавать фаршированный картофель с зелёным салатом и любимыми соусами.
  20. Приятного аппетита!

Что приготовить из куриной грудки и кабачка быстро и вкусно

Топ 10 рецептов чтобы приготовить куриную грудку быстро и вкусно пошаговый рецепт

Продукты (на 3 порции)

  • Куриное филе – 250 г
  • Свекла – 200 г (1 шт.)
  • Кабачки – 150 г (1 шт.)
  • Сливки жирностью 20% – 100 мл (+ 50 мл для подачи)
  • Картофель – 150 г
  • Морковь – 80 г (1 шт.)
  • Лук репчатый – 60 г (1 шт.)
  • Соль – по вкусу
  • Перец чёрный молотый – по вкусу
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Масло растительное – 2 ст. ложки
  • Вода – 1 л

*

Для подачи (по желанию):

  • Петрушка свежая – по вкусу

Рецепт

  1. Подготовить все продукты.
  2. Картофель, репчатый лук и морковь очистить и промыть.
  3. Кабачок тщательно вымыть.
  4. Свёклу лучше отварить заранее. Залить в кастрюле водой и варить 1-1,5 часа. Затем остудить и на время убрать в сторону.
  5. Куриное филе в кастрюле залить горячей водой, добавить лавровый лист и довести до кипения. Снять пенку и варить бульон 25 минут.
  6. Когда бульон будет почти готов, картофель нарезать средними кусочками.
  7. Кабачки нарезать брусочками.
  8. Лук нарезать кубиками, морковь натереть на средней тёрке.
  9. В горячий бульон опустить кабачки.
  10. Следом в кастрюлю добавить картофель. Варить овощи 15 минут.
  11. В сковороде разогреть растительное масло и выложить лук с морковью. Обжарить 5-6 минут, до лёгкой румяности.
  12. Переложить зажарку в кастрюлю и варить ещё 10 минут.
  13. Отваренную свёклу очистить и натереть на тёрке или нарезать небольшими кусочками.
  14. Переложить свёклу в чашу блендера, измельчить на высоких оборотах до однородности.
  15. Когда овощи будут готовы, переложить их в чашу блендера и добавить немного бульона. Лавровый лист выбросить.
  16. Измельчить овощи до однородности. Это можно сделать при помощи обычного погружного блендера, будет гораздо проще (только перед измельчением супа куриное филе из кастрюли достать и выложить в отдельную миску).
  17. Измельчённые овощи вернуть в кастрюлю, добавить свёклу, соль и чёрный молотый перец по вкусу, влить сливки. Довести до кипения и варить суп 3 минуты.
  18. Отложенную курицу нарезать кусочками или разобрать на волокна.
  19. Суп разлить по тарелкам, добавить несколько кусочков курицы и немного сливок. По желанию украсить листиками петрушки и подавать к столу.
  20. Приятного аппетита!

Как приготовить куриную грудку быстро и вкусно с кефиром

Топ 10 рецептов чтобы приготовить куриную грудку быстро и вкусно пошаговый рецепт

Ингредиенты

  • куриное филе – 700 гр;
  • кефир – 500 мл;
  • сметана – 2 ст.л.;
  • специи – по вкусу;
  • репчатый лук – 1 шт;
  • чеснок – 3 зубца.

Рецепт

  1. Куриное филе тщательно помойте, обсушите и порежьте на порционные куски. Сложите их в чашу для мультиварки.
  2. Репчатый лук порежьте полукольцами и выложите к курице. Все перемешайте, посолите и поперчите.
  3. Закройте крышку и установите функцию отложенного старта на 1 час. За это время курица замаринуется. Если в вашей мультиварке нет такой функции, просто оставьте филе в маринаде.
  4. Установите программу «Тушение» на 90 минут. Если у вас есть режим «Мультиповар», выставите время на 1 час, а температуру – на 160 градусов.
  5. После звукового сигнала ваше блюдо будет готово.

Шницель из курицы

Топ 10 рецептов чтобы приготовить куриную грудку быстро и вкусно пошаговый рецепт

Продукты

  • Грудки куриные – 2 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука пшеничная – 100-200 г
  • Паприка молотая – 2 ч.л.
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Масло растительное – для жарки

Рецепт

  1. Для начала нарежем грудки на слайсы. Я разрезала пополам грудку, а эти половинки – на слайсы. Должны получиться довольно тонкие и средние по размеру куски.
  2. Теперь отбиваем их. И посыпаем солью каждый кусочек.
  3. Подготовим панировку для шницелей. В одной емкости взобьем яйца до однородного состояния (не забудьте присолить), а в другой смешаем муку и паприку, а также молотый черный перец.
  4. Окунаем мясо во взбитые яйца и обваливаем в муке. На разогретую сковороду вливаем подсолнечное масло, чтобы шницели как бы “плавали” в нем.
  5. Жарим на среднем огне до золотистого цвета.
  6. Выкладываем на тарелку бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишний жир. Туда же выкладываем поджаренные шницели.
  7. Приятного аппетита! :)