Топ 10 рецептов домашнее печенье на скорую руку

Печенье на скорую руку выручит вас, если надо быстро приготовить выпечку к чаю или кофе, порадовать ребёнка или встретить гостей.

Рецептов такого печенья множество, достаточно иметь на заметке три из них и хозяйка может считать, что она всегда «во всеоружии».

Ну а мы подарим вам не три, а целых 10 рецептов вкусного и быстрого домашнего печенья. Подробно разбираем, как приготовить “Самое быстрое домашнее печенье” с фото пошагово, а ниже вы найдёте ещё 9 рецептов быстрого печенья:

  1. Печенье «Минутка»
  2. Быстрое печенье без масла и муки
  3. Пирожное на скорую руку к чаю или кофе
  4. Шотландское песочное печенье
  5. Печенье “Кошачьи язычки”
  6. Французское сахарное печенье “Твиль”
  7. Простое печенье из трёх ингредиентов
  8. Коржики
  9. Быстрое слоёное печенье на скорую руку
Ингредиенты
Порции: +4
  • Масло сливочное 100 г.
  • Яйца 2 шт
  • Сахар 200 г
  • Мука 240 г.
  • Сода ½ ч.л. (можно погасить 0,5 ч. л. лимонного сока или уксуса)
  • Корица молотая 3 г.
  • Имбирь молотый (по желанию)  по вкусу
На порцию
Калории: 642 ккал
Белки: 10.7 г
Жиры: 25.1 г
Углеводы: 91.65 г
Шаги
25 мин.Печать
  • Топ 10 рецептов домашнее печенье на скорую руку
    Размягченное сливочное масло, яйца, сахар, просеянную муку и соду смешать, добавить корицу (можно ещё добавить молотый имбирь).
  • Топ 10 рецептов домашнее печенье на скорую руку
    Завести тесто.
  • Топ 10 рецептов домашнее печенье на скорую руку
    Чайной ложкой выложить печенье на противень, застеленный пергаментом.
    Выпекать в предварительно разогретой духовке 10 минут при 180 градусах, до золотистого цвета.
  • Топ 10 рецептов домашнее печенье на скорую руку
    Печенье остынет и будет хрустящим, поэтому с противня печенюшки лучше снимать горячими.

    Приятного чаепития!


Печенье «Минутка»

Топ 10 рецептов домашнее печенье на скорую руку

Продукты (на 3 порции)

  • Мука пшеничная – 300-400 г (2-3 стакана)
  • Маргарин или масло сливочное – 200-250 г
  • Молоко – 60 г
  • Сахар – 150 г
  • Сахар ванильный – 1 ч. ложка
    или ванилин – на кончике ножа

Приготовление

  1. Подготовить продукты для печенья “Минутка”.
  2. Маргарин вынуть из холодильника для размягчения. (Сливочное масло использовать можно, но не высокой жирности, в противном случае печенье при выпекании может растекаться.)
  3. Маргарин (мягкий, но не растаявший) размять до консистенции густой сметаны.
  4. Смешать маргарин с сахаром и ванильным сахаром.
  5. Все взбить до образования пышной массы.
  6. Затем добавить небольшими порциями молоко.
  7. Когда сахар растворится, прибавить просеянную муку (300-350 г).
  8. Все хорошо перемешать. Делать это нужно быстро, чтобы маргарин не нагрелся. Тесто должно получиться такой консистенции, чтобы его можно было отсадить с помощью кондитерского мешка. При необходимости, добавить остальную муку.
  9. Включить духовку, разогреть ее до 180-200 градусов. Печенье нужно ставить только в хорошо прогретую духовку, иначе оно расплывется и потеряет форму.
  10. Тестом заполнить кондитерский мешок с зубчатой трубочкой и отсадить изделия в виде ромашки (диаметром примерно 3 см). Заготовки для печенья не должны быть приплюснутыми, так как в духовке печенье оседает. Между печеньями нужно оставить место, потому что при выпечке они немного расплываются.
  11. Если печенье начинает расплываться или оседать на этапе подготовки к выпечке, значит тесто недостаточно густое. В этом случае нужно снова переложить тесто в миску и добавить немного муки.
  12. Выпекать печенье “Минутка” в разогретой духовке примерно 20-25 минут при температуре 180-200 градусов. Следить за готовностью – время выпечки зависит от размеров печенья и особенностей духовки.

Быстрое печенье без масла и муки

Топ 10 рецептов домашнее печенье на скорую руку

Продукты

  • Кокосовая стружка – 250 г
  • Сахар – 150 г
  • Соль – 1 щепотка
  • Яйца куриные – 2 шт.

Как приготовить кокосовое печенье, без масла и муки:

  1. Все ингредиенты смешать до однородной массы.
  2. Из полученного клейкого теста формуем печенье в виде шариков.
  3. Раскладываем кокосовое печенье на противень с пергаментом. Выпекаем быстрое печенье в разогретой духовке 15 минут при 200 градусах.
  4. Кокосовое печенье готово. Приятного аппетита!

Пирожное на скорую руку к чаю или кофе

Топ 10 рецептов домашнее печенье на скорую руку

Продукты (на 10 порций)

  • Масло – 150 г
  • Яйца – 3 шт.
  • Сахар – 0,75 стакана
  • Лимон (сок и цедра) – 0,5 шт.
  • Мука – 1,5 стакана

Как приготовить пирожное к чаю на скорую руку:

  1. Взбить яйца.
  2. Растереть добела масло.
  3. Натереть цедру лимона.
  4. В масло добавить взбитые яйца, сахар, сок и цедру лимона, муку. Хорошо перемешать.
  5. Противень застелить бумагой и смазать маслом.
  6. Включить духовку.
  7. Равномерно выложить тесто на противень, покрытый смазанной маслом бумагой. Слой теста должен быть 0,5 см
  8. Выпекать в разогретой духовке до полуготовности (7 минут при температуре 180 градусов).
  9. Разрезать на прямоугольные кусочки и допечь печенье на скорую руку (еще 7-10 минут).
  10. Вкусное пирожное на скорую руку готово. Приятного аппетита!

Шотландское песочное печенье

Топ 10 рецептов домашнее печенье на скорую руку

Продукты

  • Масло сливочное – 250 г
  • Мука пшеничная – 400-450 г (2,5-3 стакана)
  • Сахар – 200 г
  • Ванильный сахар – 10 г (1 пакетик)

Приготовление

  1. Поместите в миску сахарный песок, ванильный сахар и масло.
  2. Взбивайте миксером сначала на маленькой скорости, а затем на большой.
  3. Введите муку.
  4. Быстро замесите тесто руками.
  5. Сделайте из теста колбаски, диаметром 2,5 см и поместите в холодильник до затвердения (30-40 минут).
  6. Нарежьте кусочками толщиной 5 мм
  7. Включите духовку.
  8. Противень слегка смажьте маслом. Печенье разложите на смазанный жиром противень на небольшом расстоянии друг от друга.
  9. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 180-200°С (4-6 на газовой плите) в течение 10-15 минут.

Печенье “Кошачьи язычки”

Топ 10 рецептов домашнее печенье на скорую руку

Продукты (на 8 порций)

  • Мука – 100 г
  • Яйца категория С0 (крупные) – 3 шт. (только белки)
  • Сахарная пудра – 100 г
  • Масло сливочное – 100 г

Приготовление

  1. К моменту приготовления масло должно быть мягким, поэтому из холодильника его следует достать заранее. Сразу же включим разогреваться духовку до температуры 180 градусов.
  2. Яйца очень аккуратно разделим на белки и желтки: потребуются лишь белки.
  3. В миску выложим сахарную пудру и мягкое масло, порезав его на кусочки.
  4. Силиконовой лопаткой или ложкой перетрем масло с сахарной пудрой до получения мягкой однородной массы.
  5. Просеем к сладкой масляной массе половину порции муки.
  6. Туда же зальем половину порции белков. Перемешаем.
  7. Просеем оставшуюся часть муки, добавим остаток белков. Перемешаем. Тесто получается вязкой консистенции.
  8. Заполним приготовленным тестом кондитерский шприц с плоской насадкой.
  9. Противень застелем пищевым пергаментом. Если вы не уверены в качестве бумаги, то рекомендую смазать поверхность тонким слоем растительного масла. Отсадим на пергамент заготовки в виде палочек длиной 5-6 см толщиной 1 см.
  10. При температуре 180 градусов печенье следует выпекать 15 минут.

Французское сахарное печенье “Твиль”

Топ 10 рецептов домашнее печенье на скорую руку

Продукты

  • Сахар – 140 г
  • Белок яичный – 2 шт.
  • Масло сливочное – 80 г
  • Мука – 80 г
  • Масло растительное – для смазывания

Приготовление

  1. Прежде всего подготовим противень. Выстилаем его бумагой для выпечки и смазываем очень тонким слоем растительного масла.
  2. В миску кладём 2 яичных белка, добавляем 140 грамм сахара, перемешиваем.
  3. Добавляем 80 грамм растопленного сливочного масла, перемешиваем.
  4. Добавляем 80 грамм просеянной муки, перемешиваем. Тесто готово.
  5. Выкладываем половину чайной ложки теста на противень и при помощи чайной ложечки, смоченной маслом, формуем тоненькие круглые печенья диаметром 5-6 сантиметров.
  6. Выпекаем сахарное печенье “Твиль” небольшими порциями в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов Цельсия 6-8 минут, до золотистого цвета.
  7. Горячими снимаем с противня и при помощи скалки придаем форму черепицы. Пока печенье горячее – оно эластичное и ему можно придавать форму. Даем печенью остыть.
  8. Выкладываем на блюдо и подаём очень вкусное, нежное и красивое французское печенье к столу. Приятного аппетита!

Простое печенье из трёх ингредиентов

Топ 10 рецептов домашнее печенье на скорую руку

  1. Подготовить три ингредиента: сгущенное молоко, сливочное масло и крахмал. Для этого рецепта подойдет как кукурузный, так и картофельный крахмал, но картофельного крахмала понадобится чуть больше
  2. Сливочное масло размягчить, дав ему постоять минут 20 при комнатной температуре.
  3. В миску с размягченным маслом выложить сгущеное молоко.
  4. Добавить крахмал.
  5. Хорошо лопаточкой перемешать все ингредиенты. Тесто должно получиться однородным и не липнуть к рукам.
  6. Отрывать по небольшому кусочку теста и формировать шарики размером с грецкий орех. Включить и разогреть духовку.
    Противень застелить пергаментной бумагой или силиконовым ковриком. Выложить шарики теста на противень на большом расстоянии друг от друга.
  7. Вилкой приплюснуть каждый шарик, как показано на фото.
  8. Отправить противень в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15 минут.
  9. Готовое печенье на сгущенке должно быть слегка румяным снизу и светлым сверху.
  10. Перед подачей печенье следует полностью остудить.
  11. Простое печенье из трёх ингредиентов готово! Приятного чаепития!

Коржики

Топ 10 рецептов домашнее печенье на скорую руку

Продукты (на 8 порций)

  • Мука – 2 стакана
  • Масло (мягкое) – 2 ст. ложки
  • Сметана – 0,6 стакана
  • Яйца – 1 шт.
  • Сахар – 3 ст. ложки (по вкусу)
  • Сода – 0,5 ч. ложки
  • Соль (по желанию) – 1 щепотка

*

Для смазывания:

  • Яйцо – 1 шт.

Приготовление

  1. Включить духовку.
  2. Муку просеять в миску холмиком.
  3. Сделать в нем углубление, в которое положить сметану, яйцо, сахар, соду, соль по вкусу, размягченное масло.
  4. Перемешать все ложкой.
  5. Замесить мягкое тесто руками.
  6. Полученное тесто раскатать слоем примерно в 1/2 см и круглой выемкой или стаканом вырезать коржики.
  7. Взбить яйцо.
  8. Уложить коржики на лист.
  9. Сделать в них вилкой несколько проколов, чтобы при выпечке не вздувались.
  10. Смазать их взбитым яйцом.
  11. Поставить лист с коржиками в духовку на среднюю полку, выпекать в горячем духовом шкафу (180-190 градусов) примерно 10—15 минут.
  12. Коржики готовы.
  13. Приятного чаепития!

Быстрое слоёное печенье на скорую руку

Топ 10 рецептов домашнее печенье на скорую руку

Продукты

  • Маргарин сливочный – 250 г
  • Сыр плавленый – 2 шт. (по 90 г)
  • Мука – 160 г + 10-20 г для работы с тестом
  • Соль (по желанию) – 1 щепотка

*

Для посыпки:

  • Кунжут – 10 г
  • Сахар – 20 г

Как приготовить быстрое слоёное печенье из трёх ингредиентов:

  1. Маргарин и плавленые сырки поместить в морозильную камеру на 1 час, чтобы лучше натирались на тёрке.
  2. Охлаждённый маргарин натереть на крупной тёрке в миску с просеянной мукой. Для удобства периодически обваливать маргарин в муке, чтобы не прилипал к тёрке.
  3. В эту же миску натереть плавленые сырки на крупной тёрке. По желанию тесто можно присолить.
  4. Собрать тесто в ком. Месить тесто до однородности в течение 2-3 минут, немного припыляя рабочую поверхность мукой.
  5. Включить духовку и разогреть до 180 градусов.
    Разделить тесто на 2 части, чтобы сделать два вида печенья: солёное (с кунжутом) и сладкое (с сахаром).
  6. Чтобы приготовить солёное печенье, на присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в пласт толщиной 0,5 см.
  7. Вырезать из теста заготовки для печенья любой формы. Выложить заготовки на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  8. Смазать каждую заготовку водой и посыпать кунжутом.
  9. Из второй части слоёного теста сделать сладкое печенье – я решила сделать печенье в форме ромбиков.
  10. Весь процесс такой же, как и для солёного печенья, только заготовки для сладкого печенья лучше сделать немного толще, приблизительно 1 см. Сверху также смазать тесто водой. Посыпать сахаром.
  11. Выпекать сырное печенье при 180 градусах до румяности. Тонкое печенье в моей духовке выпекалось 17 минут, потолще – 23 минуты. Подождите, пока слоёное печенье полностью остынет, и можно кушать!