Куриная печень – полезный диетический продукт, готовится быстро и вкусно. Приготовить куриную печень – несложно, но для получения нежного вкуса, есть небольшие секреты, которые сегодня и изучим. Самый главный секрет – печень готовится быстро, чем дольше она готовится, тем жестче она становится.
Как приготовить куриную печень правильно, чтобы она не имела горечи и была невероятно нежной, знает далеко не каждый. Именно поэтому расскажем в статье о 10 самых интересных рецептах, чтобы в вашей семье появилось несколько оригинальных, новых любимых блюд.
Для начала расскажем, как приготовить “Печень куриная под сметанным соусом
Продукты перед вами.
” с фото пошагово, а ниже вы найдете еще 9 рецептов приготовления куриной печени.
- Печень куриная 600 г
- Лук репчатый 140 г
- Масло растительное 30 мл
- Сметана 100 г
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Зелень (по желанию) по вкусу
- Продукты перед вами.
- Куриную печень вымыть, обсушить.
- Разрезать печень на 3-4 части (не обязательно).
- Лук репчатый почистить, помыть, нарезать кубиками (или тонкими полукольцами, четвертькольцами).
- Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить лук. Жарить, помешивая, на среднем огне 3-4 минуты (до золотистого цвета).
- Добавить к луку печень. Тушить, периодически помешивая, примерно 5 минут.
- Посолить, поперчить, добавить сметану. Перемешать. Тушить еще 2-3 минуты.
- Печень куриная в сметанном соусе готова. Можно украсить блюдо зеленью.
Подавать печень с любимым гарниром. Это может быть гречка, рис и т.п. (я, например, варю овсянку на воде).Приятного аппетита!
Куриная печень в сметане с луком на сковороде
Ингредиенты для «Куриная печень со сметаной и луком»:
- Печень куриная — 0.5 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Масло сливочное — 2 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
- Сметана — 4 ст. л.
- Вода — 300 мл
- Лист лавровый — 1 шт
Рецепт
Нарезаем мелко лук и обжариваем его на сковороде на растительном масле до золотистой корочки. Куриную печень хорошо промываем, срезаем с неё всё лишнее и нарезаем на порционные кусочки. Добавляем их в сковороду к луку. Жарим печень до полуготовности ( пока не уйдет розовый цвет). Добавляем муку, хорошо перемешиваем, обжариваем пару минут и добавляем сметану и заливаем водой, солим по вкусу. Кипятим около 3-4 минут. По окончании добавляем лавровый лист. Подаем как самостоятельное блюдо или с гарниром. Я делал с макаронами. Хорошо еще подойдут картофельное пюре или рис.
Салат из печени куриной рецепт с фото очень вкусный
Ингредиенты:
- Куриная печень – 300 г
- Морковь по-корейски – 150 г
- Зеленый горошек – 150 г
- Лук – 1 шт
- Майонез – 100 г
- Растительное масло для жарки
- Соль — по вкусу
- Черный перец горошком — 3-4 шт
- Лавровый лист — 2-3 шт
Приготовление:
- 1. Печень промываем, обсушиваем и кладем в кипящую воду. Туда же добавляем соль, перец и лавровый лист.
- С печени нужно предварительно срезать все лишнее: жир и желчные протоки. Пленочку удалять не обязательно.
- Варим 15 минут на среднем огне, удаляя образующуюся пенку.
- 2. Мелко нарезанный лук обжариваем на сковороде с небольшим количеством масла до золотистости.
- 3. Готовую печень нарезаем небольшими кубиками и сразу складываем в салатницу.
- 4. Туда же отправляем морковь по-корейски, горошек и лук. Заправляем майонезом, перемешиваем и готово.
- Приятного аппетита!
Как приготовить куриную печень чтобы была мягкая и сочная на сковороде
Продукты
- Куриная печень – 450-500 г
- Лук репчатый – 2-3 шт.
- Чеснок – 3-4 зубчика
- Морковь средняя – 1 шт.
- Уксус бальзамический – 1 ст.л.
- Зелень петрушки
- Масло растительное
- Соль
- Перец
Рецепт
- Разогреть растительное масло.
- Нарезать лук кольцами.
- Отправить лук на сковороду.
- Морковь нарезать кружочками.
- Добавить морковь к луку.
- Измельчить чеснок и тоже отправить на сковороду.
- Обжарить овощи, помешивая, до прозрачности лука.
- Печень посолить, поперчить.
- Распределить овощи по периметру сковороды, оставив центр свободным.
- Выложить в центр сковороды куриную печень. Обжарить по 3-4 минуты на каждой стороне.
- Перемешать печень с овощами. Добавить бальзамический уксус, перемешать.
- Обжаривать куриную печень с луком и морковью 1 минуту, затем накрыть крышкой и убрать с огня.
- Измельчить петрушку.
- При подаче жареную куриную печень с луком и морковью посыпать рубленой зеленью петрушки.
- Приятного аппетита!
Паштет из куриной печени в домашних условиях рецепт с фото
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриная печень 1 кг
- Репчатый лук 3 головки
- Сливочное масло 100 г
- Растительное масло 3 столовые ложки
- Сливки 20%-ные 400 мл
- Молоко 3,2%-ное 500 мл
- Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
- 1. Печень промыть холодной водой и очистить от жилок. Если попадается печень с зеленым мешочком или такого же цвета пятном, безжалостно выкинуть в ведро: желчь — враг паштета. Промытое переложить в миску, залить молоком и оставить на час: оно вытянет из продукта все, что накопила вредного курица за свою недолгую жизнь.
- 2. Лук нарезать полукольцами. Разогреть в сковороде на среднем огне растительное масло, добавить треть сливочного. Загрузить лук. Обжарить до мягкости.
- 3. Печень промыть от молока. Добавить к луку. Обжаривать минут двадцать-тридцать на среднем огне, регулярно помешивая.
- 4. Затем убавить огонь и влить сливки: они должны практически полностью покрыть содержимое сковороды. Выпарить сливки наполовину — на это уйдет минут пятнадцать. Только после этого посолить и поперчить. Выключить огонь и дать остыть.
- 5. Перемолоть луково-печеночно-сливочную смесь в блендере, добавив оставшееся сливочное масло.
- 6. Переложить паштет в удобную емкость — лучше всего в глиняный горшок — и оставить в холодильнике на ночь.
Печень нужна охлажденная: из замороженной тоже можно приготовить, но, как говорят в Одессе, вы получите халоймес за свои труды.
Салат из куриной печени рецепт с фото очень вкусный
Ингредиенты
Для приготовления салата из куриной печени с луком и морковью вам потребуется:
- куриная печень – 700-750 г;
- лук – 2-3 шт.;
- яйцо вареное – 6-7 шт.;
- морковь варёная – 2 шт.;
- растительное масло;
- майонез.
Рецепт
- Морковь натереть на крупной терке.
- Куриную печень поместить в воду, довести до кипения, уменьшить огонь и варить минут 10, затем остудить. Прокрутить на мясорубке вареную куриную печень.
- Натереть на терке яйца, сваренные вкрутую.
- Начинаем выкладывать в форму салат слоями. Первым слоем выкладываем морковь, смазываем майонезом.
- Следующий слой – куриная печень, смазываем майонезом.
- Затем выкладываем обжаренный лук.
- Следующим слоем добавляем натёртые яйца и тоже смазываем майонезом.
- Повторяем все слои: морковь + майонез, куриная печень + майонез, лук, затем яйца + майонез.
- Нежный, вкусный салат из куриной печени с луком и морковью готов.
- Приятного аппетита!
Куриная печень рецепты жареная с луком и морковью
Продукты
- Крупа гречневая – 1 стакан
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Помидор – 0,5 шт.
- Печень куриная – 400 г
- Соль – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
- Масло растительное – по вкусу
Рецепт
- Гречневую крупу промыть, залить холодной водой, довести до кипения, посолить и сварить до полуготовности.
- Луковицу нарезать, морковь натереть на терке.
- В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук и морковь до прозрачности. Посолить и поперчить.
- Переложить овощи в кастрюлю.
- Обжарить печенку с обеих сторон в течение 4-5 минут, пока не перестанет вытекать сок. Посолить и поперчить по вкусу.
- Переложить печень в кастрюлю к овощам.
- Сверху выложить почти готовую гречку.
- Помидор нарезать кубиками и добавить в общую массу.
- Накрыть крышкой и довести блюдо до готовности в течение 15 минут. В конце приготовления перемешать.
- Гречка с куриной печенью готова. Приятного аппетита.
Печеночные котлеты рецепт с фото пошагово из куриной печени
Ингредиенты
- килограмм куриной печени;
- средняя морковка;
- 2 луковицы;
- 2 яйца;
- 100 мл нежирного молока;
- 10 больших ложек муки;
- по одной щепотке соли и перца.
Рецепт
- Первым делом рекомендуется подготовить печень, чтобы она стала еще мягче и нежнее, а также потеряла горечь. Для этого хорошо промываем субпродукт, нарезаем небольшими (желательно тонкими) кусочками и перекладываем в миску. Заливаем печенку молоком иоставляем& на 20-30 минут.
- Морковь натираем на мелкой терке, чтобы она не сильно выделялась в готовом блюде, а луковицу мелко рубим.
- Достаем из молока печень и даем ей полностью стечь. Затем при помощи комбайна перекручиваем лук и печенку в однородную массу. В полученный фарш добавляем морковь и яйца, а затем солим и добавляем специи.
- Как только смесь станет однородной, медленно всыпаем муку и начинаем, не переставая, перемешивать. В итоге у фарша должна получиться довольно густая консистенция, напоминающая сметану. Оставляем массу на 15 минут за это время мука разбухнет, и смесь получится более густой. Она должна держаться на ложке: если этого не произошло, можно добавить немного муки, так как в противном случае печеночные котлеты из куриной печени могут развалиться во время жарки.
- На сковороду наливаем чуть-чуть масла и ложкой выкладываем котлеты. Жарить их необходимо по 4-5 минут с каждой стороны на среднем огне. Желательно делать котлетки тонкими, чтобы они быстрее прожарились и не теряли сочность, долго находясь на огне.
Салат из печени куриной с морковью и луком
Нам потребуется:
- Печень куриная — 500 гр.
- Морковь — 1 шт. (большая)
- Лук репчатый — 2 средних луковицы
- Чеснок — 3 зубчика
- Масло растительное — 70 мл. (для заправки)
- Соль, перец черный молотый — по вкусу
- Масло растительное — для жарки
Рецепт
- Шаг 1.
- Приступаем к варке печени. Но прежде всего продукт необходимо подвергнуть обработке. Для начала разморозьте его при комнатной температуре. Микроволновка здесь не поможет, только испортите ингредиент.
- Зачистите печенку от пленки и кровеносных сосудов. Удалите желчные протоки, бывают на некоторых кусочках они остаются, Ваша задача их аккуратно срезать, но не проткнуть. После хорошенько промойте водой.
- Далее поставьте кастрюлю с водой на огонь, доведите до кипения. Добавьте соли по вкусу. Теперь можно смело опускать куриную печень. Варить продукт будем не более 10 минут. Как только закипит, продолжите варку ещё в течение 10 минут. Затем откиньте отварной деликатес на сито, дайте стечь жидкости. Оставьте остывать, а далее приступаем к нарезке.
- Остывшую печень будем резать тонкой соломкой. Я сначала нарезала её на слайсы, а уже после нашинковала на кусочки меньшего размера.
- Шаг 2.
- Самое время заняться овощами. Очистите лук и морковь от кожицы, и шелухи. После очистки, овощи промойте под проточенной водой. Затем морковь натрите на крупной терке.
- Репчатый лук нарежем полукольцами. Прежде разделив луковицу на две равные части. Старайтесь резать как можно тоньше.
- Шаг 3.
- Приступаем к жарке резаных овощей. Ставим сковороду на огонь, вливаем небольшое количество растительного масла. Даём немного разогреться растительному маслу. Следом отправляем репчатый лук. Обжариваем его в течение 3-4 минут, периодически помешивая.
- Спустя 3 минуты, к резаному луку добавляем тертую морковь. Продолжаем процесс жарки ещё в течение 7 минут, до полной готовности овощей.
- Во время жарки овощи следует постоянно помешивать. Если масса начнёт гореть, то следует убавить огонь до минимального.
- Наша пассеровка из овощей готова, можно снимать с огня. Затем дайте ей остыть некоторое время.
- Шаг 4.
- Теперь приготовьте глубокую посуду будем заправлять наш салат. Выложите в чашу все заготовленные продукты: вареную печень и жареные овощи.
- Сюда же добавляем чеснок, заранее зачищаем его от шелухи. Затем пропускаем через пресс. Кладем соль и молотый черный перчик. Вливаем небольшое количество растительного масла. Вот теперь хорошенько перемешиваем, если салат получился достаточно сухим, то можно влить ещё немного масла.
- Кстати такую закуску можно будет заправить майонезом, здесь уже на любителя.
- Салат готов, можно выложить его в сервировочную тарелку и подать к столу. В качестве декорации я использую свежую зелень, но сейчас её не оказалось под рукой.
Печеночные оладьи из куриной печени рецепт с фото пошагово
Для приготовления блюда по этому рецепту понадобится:
- 0,5 кг куриной печени;
- 100 мл кефира;
- Яйцо;
- 6 ст.л. муки;
- Соль, специи;
- Растительное масло.
- Овощную поджарку будем готовить из следующих ингредиентов:
- 3 шт. репчатого лука;
- 2 шт. моркови;
- Зелень;
- Растительное масло.
Приготовление
- Начинаем приготовление с овощной поджарки. Очищаем лук и морковь. Нарезаем лук ножом как можно мельче, а морковь натираем на терке. Отправляем сначала лук на разогретую сковороду с растительным маслом. Когда он приобретет золотистый оттенок, добавляем морковь. Немного обжариваем, затем добавляем воду и тушим овощи около 10 минут. Добавляем по вкусу соль и специи, измельченную зелень. Тушим еще 5 минут.
- Переходим к приготовлению оладий. Куриную печень моем, удаляем прожилки, затем перекручиваем с помощью мясорубки. В эту массу добавляем яйцо, муку, соль. Можно добавить карри или любые другие специи, которые вам нравятся.
- Вливаем в печеную смесь кефир и вымешиваем ее, чтобы тесто по густоте получилось похожим на сметану. Если масса получается слишком жидкой, можно добавить еще немного муки.
- Обжариваем оладьи на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом. С каждой стороны время жарки должно составлять не менее 2 минут, но необходимо следить чтобы блюдо не пригорало. Выкладываем готовые оладьи на блюдо.
- Поверх каждого оладушка выкладываем по чайной ложке овощной поджарки. Перед подачей к столу блюдо можно украсить свежей зеленью, майонезом или томатным соусом.
- Оладьи из куриной печени разнообразят ежедневный рацион, а также подойдут для праздничного стола, если их подать с овощной поджаркой и свежей зеленью. Блюдо отлично сочетается с разнообразными гарнирами и имеет нежный вкус, который понравится всем членам семьи.
Рецепт куриных печеночников с рисом
Ну и ещё один рецепт печеночников с добавлением крупы, а точнее риса. Его также можно отнести к бюджетным вариантам, потому что количество основной смеси значительно увеличивается за счёт крупы.
По итогу получаются очень вкусные оладьи из куриной печени, а что самое главное – сочные. Кстати возможно это заслуга как раз таки риса. И да, яйца в этом рецепте мы не используем.
Ингредиенты:
- Куриная печень – 1 кг
- Рис отварной – 200 г
- Мука – 4 ст. л.
- Лук – 1 головка
- Морковь – 1 шт.
- Чеснок – 6 зубков
- Специи – по вкусу
- Соль, перец – по вкусу
Способ приготовления:
- 1. Предварительно печень промываем и стараемся полностью сцедить от воды. Тем же временем лук и морковь нарезаем на кусочки, которые поместятся в мясорубку.
- 2. Когда всё подготовили начинаем перекручивать. Только при закладке чередуем продукты, чтобы потом можно было проще всё перемешать. Да и в печени попадаются иногда плёночки, которые накручиваются на шнек, поэтому мы периодически сможем их прогонять при помощи овощей.
- Также не забудьте на данном этапе добавить чеснок.
- 3. В готовую массу теперь вносим отваренный рис, выбранные специи и соль с перцем. После перемешиваем содержимое миски.
- 4. Далее добавляем муку. Её количество может у всех быть разное. По итогу должно получится тесто, немного гуще, чем на обычные оладьи. Ставим сразу сковороду на плиту прогреваться.
- Только вносите муку постепенно, иначе могут образоваться комочки.
- 5. На раскалённую сковороду наливаем немного растительного масла и выкладываем ложкой печеночники, придавая им округлую форму.
- Обжариваем блюдо с двух сторон примерно по 2 минуты, до получения румяной корочки. При этом огонь должен быть среднего значения.
- По завершению обжарки перекладываем готовые котлетки на бумажные полотенца, а потом подаём к столу. Получаются нежные и сочные лепёшки, которые обязательно придутся по душе вашим домочадцам.