Топ 10 рецептов куриный суп лапша

Что может быть вкуснее ароматного куриного супа с домашней яичной лапшой? Такой суп варили наши бабушки, и у многих из нас он ассоциируется с детством.

Это легкий, но в то же время сытный и питательный супчик. Ароматный и наваристый, он никого не оставит равнодушным! Да и готовится он очень быстро (особенно с магазинной лапшой), что тоже не может не радовать!Чаще всего домашний куриный суп-лапша готовится без картофеля (в классическом рецепте основной упор вообще делается на бульон), однако при желании можно добавить и немного картошки.

В этой статье мы расскажем вам, как приготовить “Куриный суп с домашней лапшой”, а также ещё 9 рецептов приготовления этого вкусного супа:

  1. Суп-лапша с куриными крылышками
  2. Куриный суп с лапшой и яичными блинчиками
  3. Суп с куриными сердечками, плавленым сыром и лапшой
  4. Суп с куриной печенью и лапшой
  5. Суп с куриным филе, печенью и лапшой
  6. Китайский бульон с рисовой лапшой
  7. Куриный суп с лапшой, баклажанами и помидорами
  8. Китайский суп с лапшой, курицей, овощами, креветками
  9. Куриный суп с лапшой, пастернаком и свежей зеленью
Ингредиенты
Порции: +6
  • Бульон куриный 2 л
  • Лапша домашняя 40 г
  • Картофель 300 г
  • Морковь 50 г
  • Лук репчатый 50 г
  • Корень петрушки 1 шт
  • Зелень петрушки  по вкусу
  • Масло сливочное 20 г
  • Соль  по вкусу
На порцию
Калории: 144 ккал
Белки: 8.7 г
Жиры: 4.9 г
Углеводы: 15.8 г
Шаги
50 мин.Печать
  • Топ 10 рецептов куриный суп лапша
    Как приготовить куриный суп с домашней лапшой:

    Вскипятить куриный бульон, закинуть туда корень петрушки и проварить под крышкой 5 минут.

  • Топ 10 рецептов куриный суп лапша
    Далее отправить в бульон мелко нарезанный лук и сливочное масло. Варить под крышкой 10 минут.
  • Топ 10 рецептов куриный суп лапша
    Картофель нарезать небольшими кубиками. Отправить в суп и варить 10 минут.
  • Топ 10 рецептов куриный суп лапша
    Морковь натереть на крупной терке и тоже добавить в суп.
  • Топ 10 рецептов куриный суп лапша
    Далее отправить в суп с овощами лапшу, посолить (примерно 0,5 столовой ложки).
    Проварить суп с лапшой примерно 10 минут, до готовности лапши.
  • Топ 10 рецептов куриный суп лапша
    Измельчить зелень.
  • Топ 10 рецептов куриный суп лапша
    Добавить мелко нарезанную петрушку в суп с лапшой и выключить огонь.
  • Топ 10 рецептов куриный суп лапша
    Куриный суп с лапшой готов. При подаче можно добавить в суп куриное мясо.
    Приятного аппетита!

Суп-лапша с куриными крылышками

Топ 10 рецептов куриный суп лапша

Продукты (на 6 порций)

  • Лапша домашняя – 200 г
  • Куриные крылышки – 500 г
  • Картофель – 2-3 шт.
  • Зелень – по вкусу
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Перец – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Рецепт

  1. Крылышки помыть.
  2. Залить холодной водой куриные крылышки. Дать закипеть, снять пенку.
  3. Варить крылышки на маленьком огне под крышкой 20 минут.
  4. Тем временем очистить и помыть картофель, лук и морковь. Картофель и лук нарезать кубиками. Морковь нарезать соломкой.
  5. Выложить в кастрюлю картофель, морковь и лук. Варить 15 минут. Посолить и поперчить.
  6. Подготовить нужное количество лапши.
  7. Засыпать в суп лапшу. Варить куриный суп с домашней лапшой до готовности лапши 3-7 минут.
  8. Помыть и мелко нарезать зелень.
  9. Готовый суп-лапшу с курицей снять с огня. Добавить зелень.
  10. Вот такой получился суп-лапша с курицей. Приятного аппетита!

Куриный суп с лапшой и яичными блинчиками

Топ 10 рецептов куриный суп лапша

Продукты (на 7 порций)

  • Курица (любые части) – 450 г
  • Лапша – 100 г
  • Лук репчатый – 80 г
  • Морковь – 100 г
  • Яйца – 3 шт.
  • Молоко (или вода) – 30 мл
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Укроп свежий – 15 г
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Масло растительное – 15-30 мл (1-2 ст. ложки) + 20 мл для обжаривания блинчиков
  • Вода – 2,4 л

Рецепт

  1. Для приготовления вы можете взять любые части курицы, я использовала куриные бедрышки.
  2. Бедрышки заливаем в кастрюле водой, доводим до кипения, снимаем пену и варим около 40 минут.
  3. Лук и морковь очищаем. Лук нарезаем кубиками, морковь натираем на крупной терке.
  4. В сковороде разогреваем 1-2 ст. ложки растительного масла и обжариваем лук с морковью 4-5 минут до золотистости.
  5. Соединяем в миске яйца и молоко (или воду). Добавляем соль.
  6. В сковороде разогреваем оставшееся растительное масло (20 мл) и выливаем 1/3 часть яичной смеси. Жарим тонкий омлет 1-2 минуты до подрумянивания.
  7. Переворачиваем омлетный блинчик и жарим 1-2 минуты с другой стороны. Таким же образом жарим остальные блинчики.
  8. Готовые блинчики складываем друг на друга и разрезаем вдоль на несколько частей.
  9. Затем нарезаем поперёк небольшими тонкими полосочками.
  10. Должна получиться лапша из яичных блинчиков.
  11. Готовые бедрышки вынимаем из бульона, бульон процеживаем.
  12. Куриное мясо отделяем от костей и нарезаем полосками или кусочками.
  13. Бульон снова доводим до кипения и добавляем в него обжаренные морковь с луком и всыпаем лапшу. Варим суп на маленьком огне 5 минут.
  14. Затем добавляем яичные блинчики.
  15. Одновременно с блинчиками закладываем куриное мясо.
  16. Зубчики чеснока очищаем и пропускаем через пресс. Добавляем в кастрюлю измельченный чеснок, соль и черный молотый перец.
  17. Доводим суп до кипения и убираем с огня. Накрываем кастрюлю крышкой и даем постоять 20-30 минут.
  18. Зелень укропа мелко нарезаем.
  19. Разливаем готовый суп по тарелкам, в каждую порцию добавляем измельченный укроп. Приятного аппетита!

Суп с куриными сердечками, плавленым сыром и лапшой

Топ 10 рецептов куриный суп лапша

Продукты (на 6 порций)

  • Куриные сердечки – 500 г
  • Сыр плавленый – 100 г
  • Лапша – 50-100 г
  • Картофель – 400 г (4-5 шт.)
  • Морковь – 120 г (1 шт.)
  • Лук репчатый – 80 г (1 шт.)
  • Масло растительное – 2-3 ст. ложки
  • Соль – 1 ч. ложка
  • Смесь молотых перцев – по вкусу
  • Укроп свежий – 2-3 веточки

Рецепт

  1. Подготовьте все ингредиенты для супа.
  2. Куриные сердечки тщательно вымойте и обсушите бумажным полотенцем.
  3. Морковь и репчатый лук очистите.
  4. Разрежьте куриные сердечки на 2 части, обрежьте лишний жир и сосуды.
  5. Нарежьте очищенные лук и морковь небольшими кубиками.
  6. Разогрейте в сковороде растительное масло. Переложите в нее лук и морковь, обжаривайте примерно 5 минут.
  7. Добавьте в сковороду куриные сердечки, обжарьте со всех сторон еще 5 минут.
  8. Добавьте соль и смесь молотых перцев по вкусу, перемешайте и накройте крышкой. Тушите сердечки с овощами на среднем огне еще 10 минут.
  9. Доведите до кипения в кастрюле 2 л воды. Переложите в нее содержимое сковороды и снова доведите до кипения.
  10. Картофель очистите и нарежьте небольшими кубиками.
  11. Выложите картофель в кастрюлю к сердечкам, доведите до кипения и варите 5 минут.
  12. Плавленый сыр натрите на мелкой терке для того, чтобы он быстрее растворился в супе. Переложите сыр в суп.
  13. Сразу же добавьте лапшу. Еще раз доведите до кипения и варите еще 5 минут, до готовности лапши и овощей. В конце попробуйте, посолите и добавьте молотый перец.
  14. Суп с куриными сердечками, плавленым сыром и лапшой готов. На этом этапе можно добавить измельченную зелень, но я обычно кладу укроп сразу в тарелку.
  15. Мелко нарежьте зелень укропа.
  16. Разлейте суп по тарелкам и добавьте нарезанный укроп.
  17. Подавайте суп горячим. Сердечки отлично приготовились – стали мягкими, но сохранили свою упругость.
  18. Угощайтесь!

Суп с куриной печенью и лапшой

Топ 10 рецептов куриный суп лапша

Продукты (на 6 порций)

  • Печень куриная – 350 г
  • Лапша – 80 г
  • Картофель – 400 г
  • Морковь – 120 г
  • Лук репчатый – 100 г
  • Масло сливочное – 15 г
  • Масло растительное – 30 мл (2 ст. ложки)
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Укроп свежий – 25 г
  • Вода – 1,7 л

Рецепт

  1. Подготавливаем необходимые продукты.
  2. Воду в кастрюле доводим до кипения.
  3. Картофель очищаем и нарезаем небольшими кубиками.
  4. В кипящую воду опускаем картофель и варим 5 минут.
  5. В сковороде растапливаем сливочное масло, добавляем 10 мл (чуть меньше столовой ложки) растительного масла.
  6. Печень промываем, даем воде стечь (или промакиваем бумажным полотенцем), разрезаем каждую печень на 2-3 части, удаляем прожилки и выкладываем на сковороду.
  7. Обжариваем печень около 5 минут до легкого подрумянивания (до полной готовности доводить не нужно).
  8. Печень добавляем в кастрюлю к картофелю.
  9. Следом добавляем в суп лавровый лист и соль и варим суп еще 5 минут.
  10. Лук и морковь очищаем. Лук нарезаем кубиками, морковь нарезаем небольшими брусочками или натираем на крупной терке.
  11. В сковороде разогреваем оставшееся растительное масло, выкладываем лук и обжариваем его до прозрачности около 3 минут.
  12. К луку добавляем морковь.
  13. Обжариваем еще около 3-4 минут до легкой золотистости.
  14. В кастрюлю с картофелем и печенью добавляем зажарку из овощей и всыпаем лапшу.
  15. Варим суп на маленьком огне еще 3-5 минут до готовности лапши. В конце приготовления добавляем черный молотый перец и убираем кастрюлю с огня.
  16. Мелко нарезаем зелень укропа.
  17. Готовый суп разливаем по тарелкам, посыпаем измельченным укропом и подаем к столу. Приятного аппетита!

Суп с куриным филе, печенью и лапшой

Топ 10 рецептов куриный суп лапша

Продукты (на 5 порций)

  • Печень куриная – 300 г
  • Куриное филе – 300 г
  • Картофель – 200 г
  • Морковь – 120 г
  • Лапша – 70 г
  • Масло сливочное – 15 г
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Укроп свежий – 2-3 веточки

Рецепт

  1. Подготавливаем необходимые продукты.
  2. Куриное филе промываем и нарезаем небольшими произвольными кусочками.
  3. Кладем филе в кастрюлю и заливаем 1,5 л воды.
  4. Доводим до кипения и варим 15 минут.
  5. Периодически снимаем шумовкой пенку.
  6. Очищаем овощи.
  7. Картофель нарезаем кубиками, а морковь – кружочками или полукружьями.
  8. Кладем картофель и морковь в кастрюлю и варим еще 10 минут.
  9. Куриную печень промываем, срезаем пленки и прожилки и нарезаем небольшими кусочками.
  10. В сковороде растапливаем сливочное масло и обжариваем печень 5-7 минут.
  11. Выкладываем в кастрюлю печень и добавляем лапшу. Солим и перчим. Варим еще 5 минут. Затем выключаем нагрев и даем супу настояться под крышкой 10-15 минут.
  12. Нарезаем укроп.
  13. Куриный суп с печенью, филе и лапшой готов. Подаем, посыпав укропом.
  14. Приятного аппетита!

Китайский бульон с рисовой лапшой

Топ 10 рецептов куриный суп лапша

Продукты

  • Два филе из куриных грудок – 600 г
  • Соевый соус – 4 ст. ложки
  • Херес – 1 ст. ложка
  • Перец черный молотый
  • Зеленый лук – 2-3 шт.
  • Шампиньоны – 100 г
  • Рисовая лапша – 100 г
  • Куриный бульон – 1,5 л
  • Соль

Рецепт

  1. Бульон я сварила из куриных спинок. Но если не из чего варить, то можно взять воду или же развести бульонный кубик.
  2. Вымойте и обсушите филе бумажными полотенцами. Нарежьте мясо поперек волокон полосками. Положите его в миску, поперчите, добавьте соевый соус и херес. Оставьте на 15 минут.
  3. Протрите шампиньоны влажной тряпочкой и порежьте ломтиками.
  4. Рисовую лапшу поломайте. Сварите ее в подсоленном кипятке согласно инструкции (10 минут). Откиньте на дуршлаг.
  5. В кипящий бульон вкиньте куриное мясо.
  6. Доведите до кипения и добавьте шампиньоны. Варите 20 минут на небольшом огне под крышкой.
  7. Положите в суп готовую лапшу, размешайте и доведите бульон с лапшой до кипения.
  8. Подавайте бульон с лапшой горячим, посыпав мелко нарезанным зеленым луком.
  9. Приятного аппетита!

Куриный суп с лапшой, баклажанами и помидорами

Топ 10 рецептов куриный суп лапша

Продукты

  • Части курицы (у меня спинки) – 1,4 кг
  • Картофель – 450 г
  • Баклажан – 250 г (1 шт.)
  • Помидоры – 250 г
  • Лук репчатый – 230 г (2 шт.)
  • Лапша – 150 г
  • Морковь – 130 г
  • Соус барбекю – 100 г
  • Чеснок – 3 зубчика (по вкусу)
  • Травы сушеные – 1 ч. ложка (с горкой)
  • Кориандр молотый – 0,5 ч. ложки
  • Соль – по вкусу
  • Смесь перцев молотых – по вкусу
  • Масло растительное – для жарки

Рецепт

  1. Подготовить все необходимые продукты. Для супа можно брать любые части курицы, у меня – спинки.
  2. Срезать с куриного мяса жир и все лишнее. Залить курицу водой и поставить на огонь. Варить бульон около 45 минут на медленном огне.
    *
    Моя кастрюля объемом 5 л.
  3. Достать курицу из бульона, пусть остывает.
  4. Картофель почистить и нарезать.
  5. Добавить картофель, сушеные травы, кориандр, смесь молотых перцев и соль в бульон. Варить до готовности картофеля, около 15 минут. Затем всыпать лапшу. Варить 10 минут, до готовности лапши. Пару раз следует помешать, чтобы она не слиплась.
  6. Лук очистить и нарезать кубиками.
  7. На разогретую сковороду с растительным маслом выложить лук, жарить, помешивая, до прозрачности, около 5 минут.
  8. Морковь почистить и натереть на крупной терке.
  9. Выложить морковь к луку. Жарить около 7 минут, помешивая.
  10. Баклажан почистить, нарезать очень крупно. Загрузить его в чашу блендера.
  11. Измельчить баклажан.
  12. Выложить баклажан к луку и моркови. Жарить, помешивая, около 10 минут. Затем влить соус барбекю. Тушить еще минут 10.
  13. На помидорах сделать крестообразные надрезы. Залить помидоры горячей водой (я использовала из-под крана, можно залить кипятком). Оставить на 5 минут.
  14. С помидоров снять кожицу. Крупно нарезать помидоры.
  15. Куриное мясо отделить от костей и добавить в суп. Еще добавить помидоры и чеснок, продавленный через пресс.
  16. Проварить суп еще 10 минут. Попробовать на соль и перец.
  17. Куриный суп с лапшой, баклажанами и помидорами готов. Подавайте его со свежим хлебом, и… пусть весь мир подождет. :)

Китайский суп с лапшой, курицей, овощами, креветками

Топ 10 рецептов куриный суп лапша

Продукты

  • Яичная лапша – 100 г
  • Куриное филе – 100 г
  • Лук репчатый – 50 г
  • Болгарский перец – 50 г
  • Лук-порей – 10 г
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Арахис – 3 г
  • Морковь – 50 г
  • Креветка коктейльная – 20 г
  • Шампиньоны – 50 г
  • Корень имбиря – 1 см
  • Соевый соус – 50 мл
  • Семя кунжутное – 1 ст.л.
  • Сахар – 2-3 ч.л.
  • Лимон (сок) – 1 долька (20 г)
  • Бульон (овощной или куриный)

Как приготовить китайский суп с лапшой:

  • 1. Лапшу отвариваем около трёх минут, промываем и откладываем в сторонку.
  • 2. Смешиваем соевый соус с сахаром и лимонным соком, добавляем кунжут, поджаренный на сухой сковороде, и выливаем эту смесь в макароны. Перемешиваем и даём помариноваться, пока будем заниматься приготовлением супа.
  • 3. Куриное филе нарезал на полоски как можно тоньше, и потом мелко порубил их поперёк.
  • 4. Обжариваем немного мелко рубленного лука до прозрачности, потом добавляем мясо, жарим на большом огне, постоянно помешивая. Добавил свежемолотого черного перца, и немного соли. Обжариваем быстро и недолго, фарш не должен быть сухим.
  • 5. Нарезаем лук репчатый, порей, морковь, шампиньоны, имбирь, перец болгарский, и обжариваем всё на большом огне.
  • 6. Далее собираем суп: в тарелку укладываем лапшу, по краям – кучки фарша и овощей, укладываем креветки, заливаем куриным или овощным бульоном (количество бульона зависит от вашего вкуса, я сделал погуще).
  • 7. Посыпаем китайский суп с лапшой обжаренным и дробленым арахисом, зелёным луком. Ещё нарезал тоненько лист нори, на украшение. Можно посыпать кинзой.
  • Китайский суп с лапшой готов. Приятного аппетита!

Куриный суп с лапшой, пастернаком и свежей зеленью

Топ 10 рецептов куриный суп лапша

Продукты (на 4 порции)

  • Бульон куриный – 1,7 л
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 4 шт.
  • Пастернак – 4 шт.
  • Соль – 1,5 ч. л.
  • Перец черный молотый – 0,25 ч. л.
  • Куриные грудки (около 500 г) – 3 шт.
  • Лапша яичная широкая – 60 г
  • Зелень укропа нарезанная – 0,25 стакана
  • Зелень петрушки нарезанная – 0,25 стакана

Рецепт

  1. Мелко нарежьте лук. Морковь и пастернак разрежьте вдоль на две части, а затем нарежьте кусочками по 2,5 см (или так, как вам больше по вкусу). В бульон положите лук, морковь, пастернак, соль и перец. Доведите до кипения. Добавьте курицу и варите на малом огне до готовности мяса (около 10 минут). Выньте курицу (бульон оставьте кипеть на малом огне). Когда мясо достаточно остынет, нарежьте его небольшими кусочками.
  2. Пока остывает курятина, добавьте лапшу в кипящий суп и варите около 5 минут до готовности. Добавьте в суп кусочки курицы, зелень петрушки и укропа. Приятного аппетита!