Содержание
Салат из крабовых палочек с помидорами получается очень вкусным. Особенно, если разнообразить его различными ингредиентами на свой вкус. Дело в том, что мясистый и сочный помидор очень хорошо сочетается с ароматным вкусом крабовых палочек.
О салатиках, главными ингредиентами в котором будут помидоры и крабовые палочки, мы сегодня и поговорим. Вы узнаете, как приготовить “Салат с крабовыми палочками, помидорами и сыром” с фото пошагово, а также 9 других очень вкусных и аппетитных рецепта:
- Салат с крабовыми палочками, овощами и сыром
- Крабовый салат “Рождественский венок”
- Салат “Коралловый риф” с крабовыми палочками и сладким перцем
- Салат с крабовыми палочками, макаронами и помидором
- Салат “Желтые тюльпаны”
- Салат “После шести”
- Салат с крабовыми палочками, рисом и овощами
- Крабовый салат с морской капустой и маринованным имбирем
- Салат из куриной грудки и фасоли
Ингредиенты
Порции: –+
- Крабовые палочки 240 г
- Помидоры 200 г
- Сыр Рикотта 100 г
- Чеснок 5 зубчиков
- Майонез 100 г
- Соль по вкусу
- Черный молотый перец по вкусу
На порцию
Калории: 201 ккал
Белки: 7.1 г
Жиры: 16.5 г
Углеводы: 5.8 г
Шаги
- Помидоры нарезаем соломкой.
- Крабовые палочки нарезаем по диагонали и добавляем к помидорам.
- Далее натертый сыр.
- Выдавливаем чеснок, солим и перчим по вкусу. В завершение добавляем в крабовый салат с помидорами и сыром майонез и перемешиваем.
- Салат с крабовыми палочками, помидорами и сыром готов, приятного аппетита!
Салат с крабовыми палочками, овощами и сыром
Продукты (на 6 порций)
- Крабовые палочки – 250 г
- Помидоры – 2 шт.
- Перец болгарский красный – 0,5 шт.
- Перец болгарский желтый – 0,5 шт.
- Сыр твёрдый – 100 г
- Лук репчатый красный – 1 шт. (100 г)
- Лайм (сок) – 0,5 шт.
или лимон (сок) – 1/3 шт. - Сахар – 1 ст. ложка (без горки)
- Майонез – 100 г
- Чеснок – 1 большой зубчик
- Паприка молотая – 1 ч. ложка
- Соль – по вкусу
Приготовление:
- Подготовьте все необходимые ингредиенты для салата из крабовых палочек, с овощами и сыром.
- Обязательно берите хорошие сочные крабовые палочки от проверенного производителя, чтобы салат получился вкусным.
- Лучше всего взять красный лук, он менее горький, но и обычный жёлтый репчатый лук тоже подойдёт.
- Первым делом нужно замариновать лук. Лук очистите и нарежьте тоненькими полукольцами.
- Переложите лук в миску, добавьте сок половины лайма (или 1/3 лимона), сахар и слегка помните лук, чтобы он стал мягче.
- Теперь приготовьте заправку: в майонез (или майонез+натуральный йогурт в пропорции 1:1) добавьте измельчённый чеснок, соль и молотую паприку.
- Перемешайте майонезно-чесночную заправку для крабового салата с овощами и сыром.
- Крабовые палочки очистите от упаковки. Нарежьте крабовые палочки длинной соломкой.
- Помидоры с плотной мякотью помойте, нарежьте четвертинками, удалите семена и сок. Мякоть помидоров нарежьте соломкой, добавьте к перцу с крабовыми палочками.
- Затем добавьте в салат натёртый на крупной тёрке твёрдый сыр.
- После добавьте в крабовый салат лук, отжав маринад, и салатную заправку.
- Перемешайте.
- Салат с крабовыми палочками, овощами и сыром готов к подаче!
Приятного аппетита!
Крабовый салат “Рождественский венок”
Продукты
- Крабовые палочки – 240 г
- Кукуруза консервированная – 150 г
- Рис – 100 г (1/2 стакана)
- Яблоко – 100 г (1 шт.)
- Помидоры свежие – 150 г (1-2 шт.)
- Сыр твердый – 50 г
- Укроп свежий – 1 пучок
- Майонез – 100 г (по вкусу)
- Соль – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
Как приготовить крабовый салат “Рождественский венок”:
- Отварите рис в большом количестве подсоленной воды до готовности. Затем откиньте его на сито и промойте под проточной холодной водой.
- В глубокой миске смешайте остывший сваренный рис и нарезанные кубиками крабовые палочки. Оставьте 2 крабовые палочки для украшения, они будут свечками в нашем рождественском венке.
- Томаты разрежьте на 4 части и удалите семечки и жидкость. Мякоть нарежьте кубиками такого же размера, что и крабовые палочки.
- Помидоры и яблоки, очищенные и нарезанные кубиками, отправьте в миску к остальным ингредиентам.
- Туда же отправьте натертый на крупной терке сыр и кукурузу (обязательно слейте жидкость).
Теперь перемешайте все ингредиенты салата с крабовыми палочками, добавьте специи по вкусу и майонез. - В центр плоской тарелки поставьте перевернутый стакан, вокруг него кольцом выложите крабовый салат. Прижмите его немного тыльной стороной ложки.
- Сверху воткните “свечи” из половинок крабовых палочек и кусочка помидора. Украсьте салат “Рождественский венок” свежим укропом, можно добавить несколько зерен кукурузы.
Красивый салат из крабовых палочек исчезнет со стола одним из первых.
Салат “Коралловый риф” с крабовыми палочками и сладким перцем
Продукты (на 4 порции)
- Крабовые палочки – 250 г
- Перец болгарский красный – 2 шт.
- Помидоры – 2 шт.
- Сыр твердый – 150 г
- Лук репчатый красный – 1 шт.
- Сок лимона – 2 ст. ложки
- Сахар – 1 ст. ложка
- Майонез – 50 г
- Сметана – 50 г
- Чеснок – 2 зубчика
- Паприка молотая – 1 ч. ложка
- Горчица сухая – 1 ч. ложка
- Соль – по вкусу
*
Для ажурного чипса:
- Вода – 5 ст. ложек
- Масло растительное – 2,5 ст. ложки
- Мука – 1 ч. ложка
Приготовление:
- Подготовьте все необходимые продукты для приготовления праздничного салата с крабовыми палочками и болгарским перцем.
- Лук нарежьте тонкими полукольцами. Полейте лимонным соком, добавьте сахар. Перемешайте и оставьте лук мариноваться.
- Крабовые палочки нарежьте тонкими слайсами по диагонали.
- Помидоры разрежьте на четвертинки, вырежьте плодоножки и удалите семена, затем нарежьте помидоры тонкой соломкой.
- Болгарский перец очистите от семян и нарежьте соломкой. Несколько кусочков перца отложите.
- Сыр натрите на крупной терке.
- Для заправки салата смешайте майонез, сметану, измельченный чеснок, соль, горчицу и паприку.
- Соедините крабовые палочки, помидоры, перец и сыр в миске. Добавьте маринованный лук, предварительно отжав его от жидкости.
Заправьте крабовый салат приготовленным соусом. Перемешайте. - Выложите салат на тарелку при помощи кулинарного кольца.
- Сверху посыпьте салат мелко нарезанным сладким перцем (который мы ранее откладывали).
- Для приготовления декоративного чипса смешайте воду, масло и муку. Тщательно взбейте венчиком до однородности.
- Вылейте смесь тонким слоем на сильно разогретую сковороду с антипригарным покрытием. Уменьшите огонь до среднего. Поначалу жидкость будет сильно шипеть, а влага испаряться.
- Когда шипение прекратится, аккуратно переложите получившийся ажурный чипс на бумажные полотенца.
- Праздничный салат с крабовыми палочками “Коралловый риф” украсьте приготовленным ажурным чипсом по своему усмотрению.
Приятного аппетита!
Салат с крабовыми палочками, макаронами и помидором
Продукты (на 2 порции)
- Макароны – 100 г (вес в сыром виде)
- Крабовые палочки – 6 шт.
- Помидор – 1 шт.
- Сыр твёрдый – 50 г
- Петрушка свежая – несколько веточек
- Майонез – 2 ст. ложки
- Соль – по вкусу
- Перец чёрный молотый – по вкусу
Приготовление:
- Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Макароны можно брать любой формы, главное, чтобы они не были мелкими. У меня маленькие конкильони (макароны-ракушки). Также отлично подойдут фарфалле (макароны-бантики) или фузилли (макароны-спирали). - Макароны отварите в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке.
- Отваренные макароны отбросьте на дуршлаг и промойте небольшим количеством горячей воды. Макароны должны остаться тёплыми.
- Крабовые палочки очистите от упаковки и нарежьте кружочками.
- В миске соедините макароны и крабовые палочки.
- Добавьте майонез и перемешайте.
- Помидор промойте, удалите плодоножку. Мякоть помидора нарежьте кубиками.
- Твёрдый сыр натрите на крупной тёрке.
- Петрушку промойте, обсушите и измельчите.
- К макаронам с крабовыми палочками добавьте помидор, сыр и петрушку.
- Всыпьте щепотку соли и чёрный молотый перец по вкусу.
- Перемешайте салат.
- Салат с макаронами, крабовыми палочками, помидором и сыром можно сразу подавать к столу.
Приятного аппетита!
Салат “Желтые тюльпаны”
Продукты
- Помидоры желтые – 19 шт.
- Крабовые палочки – 100 г
- Сыр моцарелла – 100 г
- Базилик свежий – 3 веточки
- Яйцо отварное – 1 шт.
- Майонез – 1 ст. л.
- Огурцы – 2 шт.
- Зеленый лук – 1 пучок
- Соль – по вкусу
- Перец молотый – по вкусу
Приготовление:
- Сделать надрез на помидоре крест-накрест. Удалить ложечкой серединку.
- Натереть на терке крабовые палочки, яйцо. Нарезать мелко моцареллу и базилик. Добавить майонез, перец молотый и соль. Перемешать.
- Начинить помидоры.
- Выложить на блюдо огурцы, пучок зеленого лука и помидоры. Приятного аппетита!
Салат “После шести”
Продукты (на 1 порцию)
- Яйца – 2 шт.
- Крабовые палочки – 2 шт.
- Помидор средний – 0,5 шт.
- Сыр (нежирный) – небольшой кусочек (около 30 г)
- Сметана или майонез (можно кефир) – 1-2 ст. л.
- Специи – по вкусу
Приготовление:
- 1. Яйца сварить вкрутую, порезать кубиками или как вам нравится. Добавить крабовые палочки, помидор, сыр (нежирный), немного зелени, специи по вкусу.
- 2. Заправить маложирной сметаной или майонезом (можно даже кефиром обезжиренным), перемешать и… вкусный и сытный ужин готов.
Возможны варианты с говядиной или курицей вместо крабовых палочек.
Салат с крабовыми палочками, рисом и овощами
Продукты (на 4 порции)
- Крабовые палочки – 250 г
- Огурец свежий – 2 шт.
- Помидоры – 2 шт.
- Рис пропаренный – 70 г
- Постный майонез – по вкусу
или оливковое масло – по вкусу - Соль – по вкусу
- Специи – по вкусу
- Кунжут – 1-2 ч. ложки
Совет: такой салат с крабовыми палочками и рисом не в пост можно сделать и с обычным майонезом.
Как приготовить салат из крабовых палочек с рисом и овощами:
- Рис промыть, залить холодной водой. Сварить до готовности, 20-30 минут.
- Рис откинуть на дуршлаг, промыть, тщательно отцедить воду.
- Помидоры помыть, нарезать соломкой.
- Огурцы свежие помыть и нарезать соломкой.
- Крабовые палочки нарезать кубиками.
- Все ингредиенты соединить в миске. Добавить соль, перец и специи по вкусу.
- Заправить постным майонезом или оливковым маслом.
- Хорошо перемешать. Сверху салат из крабовых палочек посыпать зернами кунжута.
- Салат с крабовыми палочками, с рисом и овощами готов.
Приятного аппетита!
Крабовый салат с морской капустой и маринованным имбирем
Продукты (на 2 порции)
- Крабовые палочки – 7 шт.
- Капуста морская – 2 ст. ложки
- Огурец – 1 шт.
- Имбирь маринованный – 2 ст. ложки
- Салат айсберг – 100 г
- Лук репчатый красный, небольшой – 1/4 шт.
- Салат листовой двух цветов – 100 г
- Кунжут – 1 ст. ложка
- Помидоры черри – 4 шт.
- Лимон – 1/4 шт.
- Маринад от имбиря – 1 ст. ложка
- Икра красная, для украшения (по желанию) – 1 ст. ложка
- Майонез – 2 ст. ложки
- Перец черный молотый – по вкусу
- Соль – по вкусу
Как приготовить крабовый салат с морской капустой и маринованным имбирем:
- Помидоры черри разрезать на половинки.
- Крабовые палочки нарезать соломкой.
- Салат айсберг нарезать соломкой.
- Лук нарезать тонкими полосками.
- Имбирь нарезать тонкой соломкой.
- Огурец разрезать на 4 части, убрать семечки.
- Нарезать огурец без семян тонкими пластинами.
- В миску выложить салат айсберг, огурец, морскую капусту, половину имбиря и крабовые палочки.
- В салат с крабовыми палочками добавить маринад имбиря, выдавить сок 1/4 лимона, добавить майонез, молотый перец и аккуратно перемешать.
- На сервировочную тарелку выложить листовой салат.
- На листовой салат в центр выложить приготовленный салат из крабовых палочек с морской капустой, огурцом и имбирем. Сверху выложить вторую половину маринованного имбиря и лук. Посыпать кунжутом.
- По четырем сторонам разложить половинки помидоров черри.
- Крабовый салат с морской капустой и маринованным имбирем готов. Можно украсить сверху ложкой красной икры.
Приятного аппетита!
Салат из куриной грудки и фасоли
Продукты
- Куриное филе (грудка) – 1 шт.
- Помидор – 1 шт.
- Крабовые палочки – 200 г
- Яйцо вареное – 1 шт.
- Фасоль отварная – примерно 200-250 г
- Майонез
- Масло растительное
Как приготовить салат из фасоли и куриной грудки:
- Куриную грудку помыть, порезать на кусочки. Обжарить на растительном масле.
- Порезать крабовые палочки.
- Вареное яйцо порезать на небольшие кусочки.
- Порезать помидор на небольшие кубики.
- Измельчить обжаренную куриную грудку.
- Соединить все ингредиенты. Перемешать.
Салат из фасоли и куриной грудки готов. - Салат из фасоли и куриной грудки можно подавать к столу. Приятного аппетита!