Топ 10 рецептов суп гороховый в мультиварке

Суп гороховый в мультиварке – отличная идея разнообразить повседневное меню и сэкономить время для отдыха. Готовить в мультиварке просто: основную работу выполняет техника. Вам нужно просто подготовить продукты и загрузить их в чашу.

Суп гороховый в мультиварке – доступный и сытный вариант первого блюда. А с чудо-техникой варить такой суп одно удовольствие: он не пригорит, не убежит и сэкономить время.

Ну а мы поможем вам найти свой идеальный рецепт и расскажем, как приготовить “Суп гороховый в мультиварке с копченостями” с фото пошагово. Пролистав страницу вниз, вы познакомитесь ещё с 9 рецептами приготовления горохового супа в мультиварке:

  1. Суп с копченостями в мультиварке
  2. Гороховый суп-пюре в мультиварке
  3. Гороховый суп с копченостями в мультиварке
  4. Гороховый суп с копчеными ребрышками в мультиварке
  5. Гороховый суп с курицей в мультиварке
  6. Гороховый суп пюре в мультиварке с базиликом и без мяса
  7. Гороховый суп пюре в мультиварке с копченой свиной грудинкой
  8. Гороховый суп с мясом в мультиварке
  9. Суп с гороховым пюре
Ингредиенты
Порции: +7
  • Горох 300 г
  • Копчености (Вы можете выбрать, что пожелаете – окорок, бекон, копченые ребра и т.д.) 500 г
  • Лук 100 г
  • Картофель 150 г
  • Морковь 100 г
  • Масло растительное 30 мл
  • Соль  по вкусу
  • Перец чёрный молотый  по вкусу
  • Лавровый лист  по вкусу
На порцию
Калории: 351 ккал
Белки: 16.7 г
Жиры: 19.4 г
Углеводы: 29.2 г
Шаги
2 час. 0 мин.Печать
  • Топ 10 рецептов суп гороховый в мультиварке
    Промойте горох под проточной водой, затем залейте холодной водой и оставьте.
  • Топ 10 рецептов суп гороховый в мультиварке
    Очищенный лук мелко нашинкуйте.
  • Топ 10 рецептов суп гороховый в мультиварке
    В чашу мультиварки налейте растительное масло и выложите лук. Выберите режим “Выпечка” и дайте луку обжариться.
  • Топ 10 рецептов суп гороховый в мультиварке
    Пока лук жарится, натрите морковь на крупной терке.
  • Топ 10 рецептов суп гороховый в мультиварке
    Выложите морковь в мультиварку. Жарьте овощи в течение 10 минут (не закрывайте крышку).
  • Топ 10 рецептов суп гороховый в мультиварке
    Очищенный картофель нарежьте небольшими кубиками.
  • Топ 10 рецептов суп гороховый в мультиварке
    Копчености также нарежьте небольшими кубиками.
  • Топ 10 рецептов суп гороховый в мультиварке
    Переложите картофель, копчености и горох в мультиварку (воду из гороха предварительно слейте). Залейте продукты холодной водой до отметки “Максимум”. Закройте крышку и выберите режим “Суп”/”Тушение”, таймер установите на 1,5 часа.
  • Топ 10 рецептов суп гороховый в мультиварке
    После звукового сигнала о завершении программы откройте крышку, добавьте соль, перец и специи. Дайте супу настояться в течение 15 минут. Гороховый суп готов. Приятного аппетита!

СУП С КОПЧЕНОСТЯМИ В МУЛЬТИВАРКЕ

Топ 10 рецептов суп гороховый в мультиварке

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Горох 230г
  • Ветчина 300 г
  • Свинина 150 г
  • Картошка 450 г
  • Морковь 80 г
  • Лук 80 г
  • Вода 1.5 л
  • Соль по вкусу
  • Душистый перец 3 шт
  • Лавровый лист 2 шт
  • Растительное масло 40 мл
  • Белый хлеб 8 г
  • Укроп 60 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Предварительно промойте горох и замочите его в холодной воде на ночь. Если торопитесь, то зашпарьте кипятком и оставьте на пару часов.
  2. Нарежьте копчености кубиками, слегка обжарьте. Совсем чуть-чуть.
  3. Добавьте к мясу измельченные лук и морковь, одну ч.л. растительного масла и обжарьте до золотистого цвета.
  4. Налейте в мультиварку , где уже лежит зажарка, 1,5 литра воды, добавьте 1,5 ст.л. соли, опустите горох. Включите мультиварку в режим суп или тушение на 1,5 часа.
  5. Картофель нарежьте небольшими кубиками, примерно 7 мм. и положите в мультиварку, к гороху.
  6. Измельчите укроп и тоже отправляйте в суп.
  7. Хорошенько перемешайте, добавьте специи, и оставьте готовиться до завершения программы. Когда суп будет готов, еще раз перемешайте его, попробуйте, если нужно, досолите.
  8. Хлеб нарежьте кубиками и подсушите в духовке до золотистого цвета.
  9. При подаче добавьте в тарелку чайнуюу ложку растительного масла и горсть сухариков. Можно дополнительно посыпать зеленью, от этого блюдо только выиграет.

ГОРОХОВЫЙ СУП-ПЮРЕ В МУЛЬТИВАРКЕ

Топ 10 рецептов суп гороховый в мультиварке

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Горох 230 г
  • Морковь 160 г
  • Сливки 220 мл
  • Твёрдый сыр 40 г
  • Куркума 5 г
  • Перец по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Вода 1 л

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Совсем немного продуктов нужно для этого чудесного супа
  2. Горох хорошенько промыть и замочить на 2-3 часа. Затем горох снова промыть, переложить в кастрюлю и залить холодной водой, довести до кипения (программа “Выпечка”). Слить воду и опять залить холодной водой, так, чтобы вода скрывала горох сантиметра на 2. Варить на программе “Гречка” 30 минут.
  3. Морковь с куркумой немного обжарить на растительном масле. Затем убавить огонь и тушить до размягчения.
  4. Добавить морковь к гороху. Посолить, поперчить. Варить еще несколько минут на той же программе.
  5. Вынуть чашу мультиварки, остудить суп в течении минут 5. Тонкой струйкой влить сливки.
  6. Все измельчить погружным блендером.
  7. Добавляем зелень, натертый сыр. Наш суп готов! Приятного аппетита!

ГОРОХОВЫЙ СУП С КОПЧЕНОСТЯМИ В МУЛЬТИВАРКЕ

Топ 10 рецептов суп гороховый в мультиварке

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картошка 400 г
  • Копченые ребрышки 200 г
  • Горох желтый 50 г
  • Морковь 80 г
  • Лук 40 г
  • Соль по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Берем необходимые ингредиенты.
  2. Картофель нарезаем кубиками, горох промываем. Кладем в чашу мультиварки, заливаем водой (у меня ок. 1,7 литра). Ставим на режим “Выпечка” на 60 мин.
  3. Ребрышки разрезаем. Добавляем к картофелю и гороху.
  4. На сковороде обжариваем лук, затем добавляем морковь.
  5. Добавляем морковь и лук в суп через 30 мин. от начала варки. Солим по вкусу (у меня 2 ч.л. без горки), закрываем крышку.
  6. Еще через 30 мин гороховый суп с копченостями готов!
  7. Приятного аппетита!
  8. Никакие специи я в этот суп не добавляю, т.к. суп и так получается очень ароматным.

ГОРОХОВЫЙ СУП С КОПЧЕНЫМИ РЕБРЫШКАМИ В МУЛЬТИВАРКЕ

Топ 10 рецептов суп гороховый в мультиварке

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Копченые ребрышки 450 г
  • Горох 200 г
  • Картошка 350 г
  • Лук репчатый 200 г
  • Морковь 100 г
  • Болгарский перец 50 г
  • Чеснок 8 г
  • Зелень 20 г
  • Подсолнечное масло 40 г
  • Специи сухие 5 г
  • Лавровый лист 2 шт
  • Соль 15 г
  • Вода 2 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Итак, для приготовления этого блюда очень важно выбрать хорошие рёбрышки. Мы уже много лет покупаем на рынке у одного и того же продавца, который знает вкусы нашей семьи. Копчёные рёбра должны быть мясными, но не жирными. Мы берём обычно полную “плётку” (так у нас называется весь рёберный бочок) с молодыми хрусткими хрящиками, которые потом, когда разварятся, становятся самой деликатесной частью в супе. Ещё одна немаловажная деталь. Для приготовления вкусн
  2. Горох промываем и замачиваем в холодной воде на три часа. Если вы этого не сделаете-готовьтесь к бунту в кишечнике!
  3. В чашу мультиварки вливаем масло, включаем режим Жарка, 140 градусов, на 30 минут. Лук и морковь измельчаем, кладем в чашу и готовим, при помешивании, 15 минут.
  4. Затем добавляем измельченный квадратиками перец, перемешиваем и готовим еще 5 минут.
  5. После этого кладем промытый горох без воды, вливаем теплую воду и готовим до сигнала, это оставшиеся от получаса 10 минут. Затем переводим мультиварку на режим Суп, на два часа.
  6. Картошку нарезаем кубиками, ребрышки промываем кипятком.
  7. Через полчаса кладем в чашу картошку и ребра, поделенные на части.
  8. Добавляем соль, специи. С солью обращайтесь аккуратнее, так как ребрышки уже соленые. Крышку закрываем и готовим до окончания режима.
  9. Зелень мелко рубим вместе с чесночком.
  10. Кладем в уже готовый суп, перемешиваем и оставляем настояться на Подогреве на полчаса.
  11. Сервируем и подаем с сухариками. Приятного аппетита!

ГОРОХОВЫЙ СУП С КУРИЦЕЙ В МУЛЬТИВАРКЕ

Топ 10 рецептов суп гороховый в мультиварке

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица 500 г
  • Горох 230 г
  • Морковь 240 г
  • Лук 160 г
  • Картошка 450 г
  • Зелень по вкусу
  • Вода 4 л

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Готовим все ингредиенты
  2. Если у вас большой кусок мяса, как у меня, то лучше отварить его заранее в режиме “Тушение” 1.5-2 часа. А можно нарезать курицу на кусочки и заложить в мультиварку вместе с овощами.
  3. Морковь трем на крупной терке
  4. Лук режем произвольно
  5. Картофель режем кубиками
  6. Все закладываем в мультиварку, туда же высыпаем промытый горох и наливаем воду до максимальной отметки
  7. Кладем лавровый лист, солим, перчим, все перемешиваем. Устанавливаем режим “Тушение” на 1 час. Перед подачей посыпаем зеленью

ГОРОХОВЫЙ СУП ПЮРЕ В МУЛЬТИВАРКЕ С БАЗИЛИКОМ И БЕЗ МЯСА

Топ 10 рецептов суп гороховый в мультиварке

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Горох желтый 400 г
  • Базилик по вкусу
  • Картошка 700 г
  • Чеснок 5 зубчиков
  • Лук репчатый 200 г
  • Морковь 200 г
  • Приправа Магги 2 ст.л.
  • Перец красный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Сливочное масло 30 г
  • Подсолнечное масло 3 ст.л.
  • Вода 1.5 л
  • Лавровый лист 3 шт

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Подготавливаем продукты.
  2. Лук, морковь, чеснок жарим на подсолнечном масле 15 мин. на режиме “Жарка”.
  3. Добавляем картофель, горох молотый, перец молотый, масло сливочное. Заливаем водой. Добавляем приправу, лавровый лист, базилик. Перемешать и поставить готовиться на режим “Суп” на 1 час 20 мин. После сигнала дать постоять 20 мин. Проверить суп на соль.
  4. Если приправа гранулированная, то соль может и не понадобиться.

ГОРОХОВЫЙ СУП ПЮРЕ В МУЛЬТИВАРКЕ С КОПЧЕНОЙ СВИНОЙ ГРУДИНКОЙ

Топ 10 рецептов суп гороховый в мультиварке

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Горох 100 г
  • Вода 600 мл
  • Соль 0.5 ч.л.
  • Морковь 80 г
  • Лук 80 г
  • Картошка 250 г
  • Петрушка 25 г
  • Сахар 5 г
  • Грудинка свиная 150 г
  • Растительное масло 20 г
  • Белый хлеб 4 г
  • Чеснок 2 зубчика

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  • 1. Горох промойте и залейте водой. Дайте постоять и набухнуть в течение минимум 2 часов.
  • 2. В чашу мультиварки залейте воду и добавьте горох, посолите. Варите в режиме “СУП” 1 час.
  • 3. Морковь, лук и картошку почистите и нарежьте кубиками, добавьте к вареному гороху. Включите режим “СУП” и готовьте все вместе 30 минут.
  • 4. Петрушку вымойте и нарежьте (отавьте немного для украшения готового блюда), перед окончанием варки добавьте ее и сахар в суп.
  • 5. Измельчите суп блендером.
  • 6. Грудинку порежьте на мелкие кусочки и обжарьте с растительным маслом в режиме “ЖАРКА”.
  • 7. Хлеб порежьте соломкой, смешайте с тертым чесноком и подсушите в духовке около 20 минут при 100 градусах.
  • 8. При подаче мясо и сухарики положите сверху, украсьте оставшейся петрушкой.
  • Приятного аппетита!

ГОРОХОВЫЙ СУП С МЯСОМ В МУЛЬТИВАРКЕ

Топ 10 рецептов суп гороховый в мультиварке

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Горох 350 г
  • Морковь 80 г
  • Лук 80 г
  • Стебель сельдерея 1 шт
  • Бекон 200 г
  • Копченая курица 500 г
  • Вода 1.5 л
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Сливочное масло 2 ст.л.
  • Зелень 20 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  • 1.Горох замочите на 2 часа для набухания.
  • 2. Морковь, лук почистите, нарежьте кубиками.
  • 3. Сельдерей вымойте и порежьте кусочками.
  • 4. Бекон и мясо с грудки нарежьте также кубиками.
  • 5. Обжарьте бекон в режиме “МУЛЬТИПОВАР” при 160 градусах в течение 5 минут, засыпьте овощи и сельдерей и готовьте еще 5 минут.
  • 6. Влейте воду и варите все вместе в течение 10 минут.
  • 7. Добавьте горох, готовьте при температуре 120 градусов 30 минут.
  • 8. Положите нарезанную курицу и варите суп еще 25-30 минут.
  • 9. В конце суп посолите, поперчите и добавьте сливочное масло.

При подаче украсьте ароматный суп свежей зеленью.

Приятного аппетита!

СУП С ГОРОХОВЫМ ПЮРЕ

Топ 10 рецептов суп гороховый в мультиварке

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица 350 г
  • Соль по вкусу
  • Вода 1.5 л
  • Картошка 300 г
  • Перец по вкусу
  • Зелёный горошек 300 г
  • Пшеничная мука 30 г
  • Молоко 250 мл
  • Морковь 80 г
  • Лук репчатый 80 г
  • Растительное масло 30 мл
  • Укроп по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. Ничего сложного в приготовлении нет:
  2. – готовим бульон: курицу опускаем в кипящую подсоленную воду и варим 30 минут;
  3. – в готовый бульон добавляем нарезанный кубиками картофель;
  4. – отделяем мясо от костей и с помощью блендера измельчаем вместе с отварным картофелем (чтобы процесс прошел более качественно, добавляем пару ложек бульона);
  5. – выкладываем получившееся пюре в кастрюлю с бульоном, добавляем соль и перец, варим минут 5-10;
  6. – в блендере измельчаем зеленый горошек, добавляем муку и молоко, еще раз перемешиваем до однородной консистенции;
  7. – добавляем гороховое пюре в суп и варим его в течение 5 минут;
  8. – последнее, что мы добавляем – это предварительно натертую морковь и порезанный лук, обжаренные на растительном масле (для детей я эти овощи измельчаю в блендере);
  9. – доводим до кипения в течение 3-5 минут, разливаем на порции и, украсив зеленью, подаем на стол.
  10. Приятного аппетита!