Содержание
Суп гороховый в мультиварке – отличная идея разнообразить повседневное меню и сэкономить время для отдыха. Готовить в мультиварке просто: основную работу выполняет техника. Вам нужно просто подготовить продукты и загрузить их в чашу.
Суп гороховый в мультиварке – доступный и сытный вариант первого блюда. А с чудо-техникой варить такой суп одно удовольствие: он не пригорит, не убежит и сэкономить время.
Ну а мы поможем вам найти свой идеальный рецепт и расскажем, как приготовить “Суп гороховый в мультиварке с копченостями” с фото пошагово. Пролистав страницу вниз, вы познакомитесь ещё с 9 рецептами приготовления горохового супа в мультиварке:
- Суп с копченостями в мультиварке
- Гороховый суп-пюре в мультиварке
- Гороховый суп с копченостями в мультиварке
- Гороховый суп с копчеными ребрышками в мультиварке
- Гороховый суп с курицей в мультиварке
- Гороховый суп пюре в мультиварке с базиликом и без мяса
- Гороховый суп пюре в мультиварке с копченой свиной грудинкой
- Гороховый суп с мясом в мультиварке
- Суп с гороховым пюре
Ингредиенты
Порции: –+
- Горох 300 г
- Копчености (Вы можете выбрать, что пожелаете – окорок, бекон, копченые ребра и т.д.) 500 г
- Лук 100 г
- Картофель 150 г
- Морковь 100 г
- Масло растительное 30 мл
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Лавровый лист по вкусу
На порцию
Калории: 351 ккал
Белки: 16.7 г
Жиры: 19.4 г
Углеводы: 29.2 г
Шаги
- Промойте горох под проточной водой, затем залейте холодной водой и оставьте.
- Очищенный лук мелко нашинкуйте.
- В чашу мультиварки налейте растительное масло и выложите лук. Выберите режим “Выпечка” и дайте луку обжариться.
- Пока лук жарится, натрите морковь на крупной терке.
- Выложите морковь в мультиварку. Жарьте овощи в течение 10 минут (не закрывайте крышку).
- Очищенный картофель нарежьте небольшими кубиками.
- Копчености также нарежьте небольшими кубиками.
- Переложите картофель, копчености и горох в мультиварку (воду из гороха предварительно слейте). Залейте продукты холодной водой до отметки “Максимум”. Закройте крышку и выберите режим “Суп”/”Тушение”, таймер установите на 1,5 часа.
- После звукового сигнала о завершении программы откройте крышку, добавьте соль, перец и специи. Дайте супу настояться в течение 15 минут. Гороховый суп готов. Приятного аппетита!
СУП С КОПЧЕНОСТЯМИ В МУЛЬТИВАРКЕ
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Горох 230г
- Ветчина 300 г
- Свинина 150 г
- Картошка 450 г
- Морковь 80 г
- Лук 80 г
- Вода 1.5 л
- Соль по вкусу
- Душистый перец 3 шт
- Лавровый лист 2 шт
- Растительное масло 40 мл
- Белый хлеб 8 г
- Укроп 60 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Предварительно промойте горох и замочите его в холодной воде на ночь. Если торопитесь, то зашпарьте кипятком и оставьте на пару часов.
- Нарежьте копчености кубиками, слегка обжарьте. Совсем чуть-чуть.
- Добавьте к мясу измельченные лук и морковь, одну ч.л. растительного масла и обжарьте до золотистого цвета.
- Налейте в мультиварку , где уже лежит зажарка, 1,5 литра воды, добавьте 1,5 ст.л. соли, опустите горох. Включите мультиварку в режим суп или тушение на 1,5 часа.
- Картофель нарежьте небольшими кубиками, примерно 7 мм. и положите в мультиварку, к гороху.
- Измельчите укроп и тоже отправляйте в суп.
- Хорошенько перемешайте, добавьте специи, и оставьте готовиться до завершения программы. Когда суп будет готов, еще раз перемешайте его, попробуйте, если нужно, досолите.
- Хлеб нарежьте кубиками и подсушите в духовке до золотистого цвета.
- При подаче добавьте в тарелку чайнуюу ложку растительного масла и горсть сухариков. Можно дополнительно посыпать зеленью, от этого блюдо только выиграет.
ГОРОХОВЫЙ СУП-ПЮРЕ В МУЛЬТИВАРКЕ
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Горох 230 г
- Морковь 160 г
- Сливки 220 мл
- Твёрдый сыр 40 г
- Куркума 5 г
- Перец по вкусу
- Соль по вкусу
- Вода 1 л
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Совсем немного продуктов нужно для этого чудесного супа
- Горох хорошенько промыть и замочить на 2-3 часа. Затем горох снова промыть, переложить в кастрюлю и залить холодной водой, довести до кипения (программа “Выпечка”). Слить воду и опять залить холодной водой, так, чтобы вода скрывала горох сантиметра на 2. Варить на программе “Гречка” 30 минут.
- Морковь с куркумой немного обжарить на растительном масле. Затем убавить огонь и тушить до размягчения.
- Добавить морковь к гороху. Посолить, поперчить. Варить еще несколько минут на той же программе.
- Вынуть чашу мультиварки, остудить суп в течении минут 5. Тонкой струйкой влить сливки.
- Все измельчить погружным блендером.
- Добавляем зелень, натертый сыр. Наш суп готов! Приятного аппетита!
ГОРОХОВЫЙ СУП С КОПЧЕНОСТЯМИ В МУЛЬТИВАРКЕ
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картошка 400 г
- Копченые ребрышки 200 г
- Горох желтый 50 г
- Морковь 80 г
- Лук 40 г
- Соль по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Берем необходимые ингредиенты.
- Картофель нарезаем кубиками, горох промываем. Кладем в чашу мультиварки, заливаем водой (у меня ок. 1,7 литра). Ставим на режим “Выпечка” на 60 мин.
- Ребрышки разрезаем. Добавляем к картофелю и гороху.
- На сковороде обжариваем лук, затем добавляем морковь.
- Добавляем морковь и лук в суп через 30 мин. от начала варки. Солим по вкусу (у меня 2 ч.л. без горки), закрываем крышку.
- Еще через 30 мин гороховый суп с копченостями готов!
- Приятного аппетита!
- Никакие специи я в этот суп не добавляю, т.к. суп и так получается очень ароматным.
ГОРОХОВЫЙ СУП С КОПЧЕНЫМИ РЕБРЫШКАМИ В МУЛЬТИВАРКЕ
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Копченые ребрышки 450 г
- Горох 200 г
- Картошка 350 г
- Лук репчатый 200 г
- Морковь 100 г
- Болгарский перец 50 г
- Чеснок 8 г
- Зелень 20 г
- Подсолнечное масло 40 г
- Специи сухие 5 г
- Лавровый лист 2 шт
- Соль 15 г
- Вода 2 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Итак, для приготовления этого блюда очень важно выбрать хорошие рёбрышки. Мы уже много лет покупаем на рынке у одного и того же продавца, который знает вкусы нашей семьи. Копчёные рёбра должны быть мясными, но не жирными. Мы берём обычно полную “плётку” (так у нас называется весь рёберный бочок) с молодыми хрусткими хрящиками, которые потом, когда разварятся, становятся самой деликатесной частью в супе. Ещё одна немаловажная деталь. Для приготовления вкусн
- Горох промываем и замачиваем в холодной воде на три часа. Если вы этого не сделаете-готовьтесь к бунту в кишечнике!
- В чашу мультиварки вливаем масло, включаем режим Жарка, 140 градусов, на 30 минут. Лук и морковь измельчаем, кладем в чашу и готовим, при помешивании, 15 минут.
- Затем добавляем измельченный квадратиками перец, перемешиваем и готовим еще 5 минут.
- После этого кладем промытый горох без воды, вливаем теплую воду и готовим до сигнала, это оставшиеся от получаса 10 минут. Затем переводим мультиварку на режим Суп, на два часа.
- Картошку нарезаем кубиками, ребрышки промываем кипятком.
- Через полчаса кладем в чашу картошку и ребра, поделенные на части.
- Добавляем соль, специи. С солью обращайтесь аккуратнее, так как ребрышки уже соленые. Крышку закрываем и готовим до окончания режима.
- Зелень мелко рубим вместе с чесночком.
- Кладем в уже готовый суп, перемешиваем и оставляем настояться на Подогреве на полчаса.
- Сервируем и подаем с сухариками. Приятного аппетита!
ГОРОХОВЫЙ СУП С КУРИЦЕЙ В МУЛЬТИВАРКЕ
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Курица 500 г
- Горох 230 г
- Морковь 240 г
- Лук 160 г
- Картошка 450 г
- Зелень по вкусу
- Вода 4 л
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Готовим все ингредиенты
- Если у вас большой кусок мяса, как у меня, то лучше отварить его заранее в режиме “Тушение” 1.5-2 часа. А можно нарезать курицу на кусочки и заложить в мультиварку вместе с овощами.
- Морковь трем на крупной терке
- Лук режем произвольно
- Картофель режем кубиками
- Все закладываем в мультиварку, туда же высыпаем промытый горох и наливаем воду до максимальной отметки
- Кладем лавровый лист, солим, перчим, все перемешиваем. Устанавливаем режим “Тушение” на 1 час. Перед подачей посыпаем зеленью
ГОРОХОВЫЙ СУП ПЮРЕ В МУЛЬТИВАРКЕ С БАЗИЛИКОМ И БЕЗ МЯСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Горох желтый 400 г
- Базилик по вкусу
- Картошка 700 г
- Чеснок 5 зубчиков
- Лук репчатый 200 г
- Морковь 200 г
- Приправа Магги 2 ст.л.
- Перец красный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
- Сливочное масло 30 г
- Подсолнечное масло 3 ст.л.
- Вода 1.5 л
- Лавровый лист 3 шт
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Подготавливаем продукты.
- Лук, морковь, чеснок жарим на подсолнечном масле 15 мин. на режиме “Жарка”.
- Добавляем картофель, горох молотый, перец молотый, масло сливочное. Заливаем водой. Добавляем приправу, лавровый лист, базилик. Перемешать и поставить готовиться на режим “Суп” на 1 час 20 мин. После сигнала дать постоять 20 мин. Проверить суп на соль.
- Если приправа гранулированная, то соль может и не понадобиться.
ГОРОХОВЫЙ СУП ПЮРЕ В МУЛЬТИВАРКЕ С КОПЧЕНОЙ СВИНОЙ ГРУДИНКОЙ
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Горох 100 г
- Вода 600 мл
- Соль 0.5 ч.л.
- Морковь 80 г
- Лук 80 г
- Картошка 250 г
- Петрушка 25 г
- Сахар 5 г
- Грудинка свиная 150 г
- Растительное масло 20 г
- Белый хлеб 4 г
- Чеснок 2 зубчика
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- 1. Горох промойте и залейте водой. Дайте постоять и набухнуть в течение минимум 2 часов.
- 2. В чашу мультиварки залейте воду и добавьте горох, посолите. Варите в режиме “СУП” 1 час.
- 3. Морковь, лук и картошку почистите и нарежьте кубиками, добавьте к вареному гороху. Включите режим “СУП” и готовьте все вместе 30 минут.
- 4. Петрушку вымойте и нарежьте (отавьте немного для украшения готового блюда), перед окончанием варки добавьте ее и сахар в суп.
- 5. Измельчите суп блендером.
- 6. Грудинку порежьте на мелкие кусочки и обжарьте с растительным маслом в режиме “ЖАРКА”.
- 7. Хлеб порежьте соломкой, смешайте с тертым чесноком и подсушите в духовке около 20 минут при 100 градусах.
- 8. При подаче мясо и сухарики положите сверху, украсьте оставшейся петрушкой.
- Приятного аппетита!
ГОРОХОВЫЙ СУП С МЯСОМ В МУЛЬТИВАРКЕ
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Горох 350 г
- Морковь 80 г
- Лук 80 г
- Стебель сельдерея 1 шт
- Бекон 200 г
- Копченая курица 500 г
- Вода 1.5 л
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Сливочное масло 2 ст.л.
- Зелень 20 г
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- 1.Горох замочите на 2 часа для набухания.
- 2. Морковь, лук почистите, нарежьте кубиками.
- 3. Сельдерей вымойте и порежьте кусочками.
- 4. Бекон и мясо с грудки нарежьте также кубиками.
- 5. Обжарьте бекон в режиме “МУЛЬТИПОВАР” при 160 градусах в течение 5 минут, засыпьте овощи и сельдерей и готовьте еще 5 минут.
- 6. Влейте воду и варите все вместе в течение 10 минут.
- 7. Добавьте горох, готовьте при температуре 120 градусов 30 минут.
- 8. Положите нарезанную курицу и варите суп еще 25-30 минут.
- 9. В конце суп посолите, поперчите и добавьте сливочное масло.
При подаче украсьте ароматный суп свежей зеленью.
Приятного аппетита!
СУП С ГОРОХОВЫМ ПЮРЕ
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Курица 350 г
- Соль по вкусу
- Вода 1.5 л
- Картошка 300 г
- Перец по вкусу
- Зелёный горошек 300 г
- Пшеничная мука 30 г
- Молоко 250 мл
- Морковь 80 г
- Лук репчатый 80 г
- Растительное масло 30 мл
- Укроп по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Ничего сложного в приготовлении нет:
- – готовим бульон: курицу опускаем в кипящую подсоленную воду и варим 30 минут;
- – в готовый бульон добавляем нарезанный кубиками картофель;
- – отделяем мясо от костей и с помощью блендера измельчаем вместе с отварным картофелем (чтобы процесс прошел более качественно, добавляем пару ложек бульона);
- – выкладываем получившееся пюре в кастрюлю с бульоном, добавляем соль и перец, варим минут 5-10;
- – в блендере измельчаем зеленый горошек, добавляем муку и молоко, еще раз перемешиваем до однородной консистенции;
- – добавляем гороховое пюре в суп и варим его в течение 5 минут;
- – последнее, что мы добавляем – это предварительно натертую морковь и порезанный лук, обжаренные на растительном масле (для детей я эти овощи измельчаю в блендере);
- – доводим до кипения в течение 3-5 минут, разливаем на порции и, украсив зеленью, подаем на стол.
- Приятного аппетита!