Топ 10 рецептов суп из консервы сардины

Суп 🥣 из консервы сардины 🐟 10 самых лучших рецептов. 📖 Как приготовить вкусный и сытный суп 🍵 из консервы сардины с фото и видео 🎦 пошагово лучшие рецепты быстрое приготовление.

Видео: “Уха” из сардин/Вкусный суп из консервы “сардина в масле” с рисом

Ютуб-канал: Артисты

Виктор Ковыршин

Можно назвать так-“Чем проще, тем вкуснее”. Минимум затрат, максимум эффект.

Григорий Иванов

Спасибо огромное сделал по вашему рецепту всё очень вкусно

ЕЛЕНА ЧЕРНЕГА

Попробуйте вместо риса пшено, тоже вкусно😉🙂

Наталья Наталья

Спасибо,получилось очень вкусно!Делала,кстати, с сардиной в собственном соку (что уж оказалось в холодильнике),спасибо за рецептик!!!Рекомендую

Светлана Кравченко

Ням ням 👍👍!Спасибо ,в пост попробую обязательно !!!

Ингредиенты
Порции: +6
  • Сардины консервированные 240 г
  • Картофель 200 г
  • Рис 50 г
  • Морковь 50 г
  • Лук репчатый 50 г
  • Сок томатный 150 мл
  • Масло растительное – для обжаривания  
  • Перец чёрный горошком 3 шт
  • Лавровый лист 2 шт
  • Петрушка свежая 10 г
  • Соль  по вкусу
  • Перец чёрный молотый  по вкусу
  • Вода 2 л
На порцию
Калории: 150 ккал
Белки: 10.5 г
Жиры: 5.7 г
Углеводы: 13.6 г
Шаги
30 мин.Печать
  • Топ 10 рецептов суп из консервы сардины
    Как приготовить рыбный суп из консервов:

    Лук мелко нарезаем. Морковь натираем на крупной тёрке.
    На сковороду наливаем растительное масло, разогреваем его.

  • Топ 10 рецептов суп из консервы сардины
    В разогретое масло выкладываем лук и, помешивая, обжариваем минуту.
  • Топ 10 рецептов суп из консервы сардины
    На сковородку с луком выкладываем морковь и, помешивая, обжариваем минуту.
  • Топ 10 рецептов суп из консервы сардины
    Выливаем на сковородку томатный сок и, помешивая, обжариваем минуту.
  • Топ 10 рецептов суп из консервы сардины
    Солим и перчим по вкусу. Перемешиваем зажарку и убираем сковороду с огня.
  • Топ 10 рецептов суп из консервы сардины
    Картошку нарезаем кубиками и отправляем в кастрюлю.
  • Топ 10 рецептов суп из консервы сардины
    Добавляем в кастрюлю с картошкой рис.
  • Топ 10 рецептов суп из консервы сардины
    Заливаем картофель с рисом водой, ставим на огонь. Накрываем кастрюлю крышкой и доводим воду до кипения.
  • Топ 10 рецептов суп из консервы сардины
    Солим по вкусу. Добавляем в кастрюлю чёрный перец горошком и лавровый лист, перемешиваем. Варим картофель с рисом под крышкой до готовности (10-15 минут).
  • Топ 10 рецептов суп из консервы сардины
    Добавляем зажарку в кастрюлю. Перемешиваем.
  • Топ 10 рецептов суп из консервы сардины
    Добавляем в суп с рисом консервированные сардины. Перемешиваем.
  • Топ 10 рецептов суп из консервы сардины
    Петрушку мелко нарезаем и добавляем в суп с сардинами. Перемешиваем.
  • Топ 10 рецептов суп из консервы сардины
    Рыбный суп из консервов готов.
    Приятного аппетита!

Рыбный cуп из кoнcepвы сардины с сельдереем

Топ 10 рецептов суп из консервы сардины

Ингpeдиeнты для pыбнoгo cупa из кoнcepвы

  • Кoнcepвы «capдины в мacлe» 1 бaнкa
  • Лук 1 шт
  • Мopкoвкa 1 шт
  • Кapтoшкa 2-3 шт
  • Чepeшкoвый ceльдepeй 1-2 шт
  • Зeлeный лук 2-3 шт
  • Пeтpушкa 3-4 вeтoчки
  • coль, чepный пepeц, лaвpoвый лиcт, cуxoй cтpучoк «чили»
    cпeции по вкусу

Кaк пpигoтoвить pыбный cуп из кoнcepвы

  1. Еcли ceзoн, coвeтую пpигoтoвить cуп из pыбнoй кoнcepвы, иcпoльзуя мoлoдыe oвoщи. cуп пpи этoм будeт ocoбeннo вкуcным. Нecкoлькo нeкpупныx мoлoдыx кapтoшин, тoгдa иx нe нaдo paзpeзaть нa чacти, мoлoдaя лукoвицa и мopкoвкa. ecли ecть — мяcиcтый чepeшoк ceльдepeя. И мнoгo зeлeни для пoдaчи cупa – пeтpушкa и пepo зeлeнoгo лукa.
  2. Кaк я ужe гoвopил, мы ocтaнoвилиcь нa бaнкe capдин в мacлe. Мacлa в бaнкe нe oчeнь мнoгo, пoэтoму мы нe cтaли eгo cливaть, a дoбaвили в cуп вce coдepжимoe — pыбу и жидкocть. Тaкжe мы нe cтaли измeльчaть pыбу и пepeмeшивaть ee c жидкocтью. cуп из pыбнoй кoнcepвы пoлучилcя c кpупными куcoчкaми capдин и пpиятным pыбным вкуcoм и apoмaтoм.
  3. В кacтpюлю нaлить 4-5 cтaкaнoв xoлoднoй вoды. oчиcтить кapтoфeль и дoбaвить eгo в вoду. oчищeнную мopкoвку нapeзaть кубикaми, a лук кpупнoй coлoмкoй. Чepeшoк ceльдepeя тaкжe нapeзaть кубикaми, кaк и мopкoвку. Дoбaвить в cуп cуxoй cтpучoк «чили», 1-2 лaвpoвыx лиcтa и coвceм нeмнoгo пocoлить и пoпepчить. Дoвecти вoду дo кипeния и вapить oвoщнoй бульoн oкoлo 30 мин пpи cлaбoм кипeнии.
  4. Еcли peшили гoтoвить cуп из pыбнoй кoнcepвы, paзмяв pыбу, нaдo c пoмoщью вилки пepeмять pыбу, чтoбы oнa cмeшaлacь c жидкocтью в бaнкe. ecли xoтитe чтoбы в cупe были кpупныe куcoчки – ocтaвить вce кaк ecть. Нo, в любoм cлучae, из бaнки cтoит внaчaлe извлeчь гopoшины пepцa, лaвpoвый лиcт – кaк пpaвилo, oни тaм ecть вceгдa. Дoбaвить coдepжимoe бaнки в кипящий oвoщнoй бульoн. Пo вкуcу дoпoлнитeльнo пoпepчить и пocoлить. Дoвecти cуп дo кипeния и вapить 2 мин. cуп нe дoлжeн буpлить, тoлькo cлaбoe кипeниe. Пocлe этoгo cнять кacтpюлю c oгня и дaть пocтoять eму 10 мин.
  5. Пoкa cуп нacтaивaeтcя, пoдгoтoвить зeлeнь. Нapeзaть пepo зeлeнoгo лукa. c вeтoчки пeтpушки oбopвaть вce лиcтики и нapубить иx нoжoм. Гoтoвый pыбный cуп paзлить в тapeлки. Чтoбы нe пoвpeдить куcки pыбы, лучшe paзлoжить в тapeлки oвoщи и pыбу, a зaтeм нaлить бульoн. Пocыпaть cуп зeлeным лукoм и пeтpушкoй.
  6. Суп из pыбнoй кoнcepвы нaдo пoдaвaть cpaзу жe, пoкa oн гopячий. К cупу пoдaть cвeжий или пoджapeнный бeлый xлeб. Пo жeлaнию, cуп мoжнo дoпoлнитeльнo пoпepчить кpупнo мoлoтым чepным пepцeм.

Вкусный суп из рыбных консервов сардины без томата

Топ 10 рецептов суп из консервы сардины

Ингредиенты для рецепта «Вкусный суп из рыбных консервов»:

  • Вода – 2 л
  • Рыбные консервы «Сардина» – 1 банка
  • Картофель (средний) – 5 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Репчатый лук – 1 шт
  • Растительное масло – 2-3 ст.л. (для жарки)
  • Соль по вкусу
  • Лавровый лист – 2 шт
  • Черный перец горошком – 5-6 шт
  • Душистый перец горошком – 3 шт
  • Зелень укропа и петрушки
  • Зеленый лук

Как приготовить вкусный суп из рыбных консервов

  1. Наливаем в кастрюлю холодную воду и ставим на плиту. А в это время очищаем картофель от кожуры и нарезаем его средними кубиками или брусочками.
  2. Как только вода закипит, кладем картофель в кипящую воду и добавляем немного соли (не пересолите, так как рыбные консервы соленые). Варим картофель на небольшом огне до полуготовности, примерно 10 минут. Затем, добавляем лавровый лист и перец горошком.
  3. Пока варится картофель, подготовим остальные овощи. Очищаем лук от шелухи и мелко режем.
  4. Морковь также чистим от кожицы и нарезаем четвертинками кружка или натираем на крупной терке.
  5. Разогреваем сковороду с небольшим количеством рафинированного растительного масла и обжариваем лук с морковью в течение 5 минут. Периодически помешиваем, чтобы овощи не подгорели.
  6. Кладем в суп обжаренные овощи и варим еще 4-5 минут.
  7. Вынимаем рыбу из банки и разрезаем на кусочки средней величины. Косточки удаляем.
  8. Выкладываем в кастрюлю кусочки сардины, жидкость тоже выливаем – суп будет более вкусный и ароматный. Аккуратно перемешиваем и пробуем на соль, если нужно, добавляем соль по вкусу. Варим еще 2 минуты.
  9. В конце приготовления удаляем из супа лавровый лист, перец горошком и кладем мелко нарезанную зелень укропа и петрушки (можно использовать замороженную зелень) и зеленый лук. Если у вас в семье кто-то не очень любит зелень, можно положить ее не в кастрюлю, а в прямо в тарелки (по желанию).
  10. Выключаем огонь и даем супу настояться 5-10 минут под закрытой крышкой.
  11. Вкусный суп из рыбных консервов готов! Пробуйте на здоровье!

Дачный суп из консервированной сардины

Топ 10 рецептов суп из консервы сардины

Ингредиенты

  • рыбные консервы — 1 банка;
  • вода — 2 л;
  • лук репчатый — 1 головка;
  • морковь — 1 шт.;
  • картофель — 5-6 клубней;
  • масло подсолнечное без запаха — 40 мл;
  • соль;
  • душистый перец горошком;
  • лавровый лист — 2 шт.;
  • укроп свежий.

Рецепт

  1. Вскипятить воду, засыпать соль и отправить в нее картофель, порезанный ломтиками. Варить в течение 10 минут, после чего добавить перец и лавровые листики. На растительном масле обжарить мелко нарезанный лук и натертую морковь, чтобы овощи стали мягкими. Дальше переложить зажарку в бульон.
  2. Спустя 5 минут отправить в похлебку консервированную рыбу. Желательно сначала выложить ее на тарелку и разломать на маленькие кусочки, а кости извлечь. На слабом огне томить 2-5 минут, засыпать рубленую зелень и снять с огня.
  3. Масло или сок из баночки можно слить в бульон, чтобы сделать его более сытным.

Первое блюдо из сардины с перловой крупой

Топ 10 рецептов суп из консервы сардины

Пошаговый рецепт чуть отличается от предыдущего, но основные ингредиенты нужны те же:

  • банка консервированной рыбы — около 250 г;
  • вода — 1,5-2 л;
  • перловая крупа — 3 ст. л.;
  • картофель — 2-3 клубня;
  • морковь — 1 шт.;
  • головка репчатого лука;
  • соленый огурец — 1 шт.;
  • масло подсолнечное — для жарки овощей;
  • соль и специи — по вкусу;
  • несколько лавровых листиков;
  • свежая зелень.

Рецепт

  1. Любой супчик из консервов начинают варить с овощей, ведь рыба уже готова к употреблению. Ее добавляют в самом конце, иначе мякоть может развариться и превратиться в кашу.
  2. После замачивания промыть перловку и поставить вариться, добавив немного соли. Нарезать мелкими кубиками репчатый лук, морковь потереть на терке. Обжарить овощи до румяности на растительном масле. Картофель очистить и порубить брусочками, отправить через 10 минут к перловке и варить еще 15 минут. Переложить в бульон овощную зажарку.
  3. Консервы сардины выложить на тарелку, размять вилкой и отправить в кастрюлю. Соус из баночки тоже можно добавить в похлебку для жирности. Следом отправить соленый огурец, нарезанный соломкой, лавровые листики, по вкусу посолить и поперчить. На слабом огне варить не больше 5 минут, после чего можно положить измельченную зелень и снять с огня.
  4. Если готовить в мультиварке, то сначала отваривают овощи. Зажарку из лука и моркови допустимо не делать, а оставить готовиться вместе с остальными продуктами. За 15 минут до окончания варки добавляют консервированную сардину и оставляют доготавливаться под крышкой.

Рыбный суп «Аквариум»

Топ 10 рецептов суп из консервы сардины

Порадуйте ребенка супчиком с «настоящей» рыбкой по оригинальному рецепту– на этот раз даже у самого привередливого малоежки тарелка будет пуста!

На порцию потребуется:

  • Морская капуста 40 г;
  • Консервы в масле 40 г;
  • Манная крупа 25 г;
  • Перепелиное яйцо 2 шт.;
  • Немного растительного масла и щепотка соли.

В 350 мл подсоленной воды отварить морскую капусту до мягкости и снять с огня. Отлить 50 мл горячего бульона, развести в нем манку. Когда остынет, добавить размятую вилкой консерву, яйца соль и перемешать до однородности. Смесь запечь в небольшом противне, вырезать из получившегося коржа фигурки рыбок и подать с оставшимся бульоном.

Суп «Сардина на костре»

Топ 10 рецептов суп из консервы сардины

В пересчете на одну порцию:

  • Картофель, морковь, лук – по 40 г;
  • Рыба – 50 г;
  • Пшено – 25 г;
  • Соль, перец по вкусу;
  • Несколько перышек зеленого чеснока.

Воду (500 мл) довести до кипения, посолить и всыпать в нее крупно нарезанный картофель. В отдельной ёмкости обжарить лук и морковь, нарезанные тонкой соломкой (за неимением терки). Крупу промыть, добавить в суп, а следом за ней – рыбу и овощную заправку. Варить 20 минут, перед подачей посыпать измельчённым чесноком.

Суп с консервы сардины и щавелем

Топ 10 рецептов суп из консервы сардины

Ингредиенты по рецепту на 1 человека:

  • Сардинки – 50 г;
  • Щавель – 40 г;
  • Лук, морковь, картофель – по 40 г;
  • Плавленый сыр – 1 ч. ложка;
  • Растительное масло – для обжарки;
  • Соль – щепотка.

Пол литра воды посолить, довести до кипения. Положить в кастрюлю картофель, нарезанный соломкой, приготовить заправку из обжаренной моркови и лука. Заправить суп, добавить в него консервы. В последнюю очередь кладем в бульон измельченный щавель и через пару минут выключаем плиту. Пусть суп настоится минут 20.

Уха из сардины с яйцом

Топ 10 рецептов суп из консервы сардины

Она состоит из следующих ингредиентов:

  • консерва — 1 банка;
  • картофель — 3-4 клубня;
  • лук репчатый — 1 головка;
  • морковь — 1 шт.;
  • яйцо куриное — 1 шт.;
  • вода — 2 л;
  • лавровый лист, соль и специи — по вкусу;
  • растительное масло — для обжаривания овощей.
  1. Как и всегда, начать приготовление супа надо с овощей. Все помыть и очистить, морковь натереть на терке, а лук мелко порезать. Картофель рубят кусочками как на любое другое первое блюдо. В кипящую воду забросить картошку, немного посолить (лучше добавить соль после рыбы, так как она может быть соленой) и варить 10-15 минут.
  2. Пока есть свободное время можно сделать зажарку. На разогретую сковороду с маслом выложить лук и морковку — пассировать в течение 7 минут помешивая. Консервы переложить на тарелку, размять вилкой и отправить в бульон. Следом добавить обжаренные овощи, убавить огонь до слабого и томить под крышкой где-то 5 минут.
  3. Взбить в чашке яйцо вилкой и влить его тонкой струйкой в кипящий суп из сардины консервированной в масле. Перемешать и дождаться, пока оно сварится. Еще раз по вкусу посолить и поперчить, если это требуется, выключить огонь.
  4. Супчик получается легким, но в него всегда можно засыпать рис или пшено. Как правило, крупы отваривают вместе с картофелем на протяжении 15-20 минут.

Суп из консервированной рыбы со шпинатом

Топ 10 рецептов суп из консервы сардины

Продукты (на 5 порций)

  • Сардина (сайра) консервированная в масле – 230 г
  • Шпинат (свежий или замороженный) – 120 г
  • Картофель – 300 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Масло подсолнечное – 30 мл
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Лук зелёный – несколько перьев
  • Петрушка свежая – 3-4 веточки
  • Соль – по вкусу
  • Перец чёрный молотый – по вкусу
  • Вода – 1,3 л

Рецепт

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.
  2. Я использовала консервированную сардину в масле, но можно выбрать любую другую рыбу на своё усмотрение.
  3. Картофель очистите и нарежьте кубиками.
  4. Переложите картофель в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения. Убавьте огонь и варите 15-20 минут, до мягкости.
  5. Репчатый лук очистите. Нарежьте очищенную морковь и лук маленькими кубиками.
  6. В сковороде разогрейте подсолнечное масло и обжарьте лук с морковью на среднем огне, помешивая, около 4 минут.
  7. С консервированной рыбы слейте масло, рыбку слегка разомните вилкой, но не в кашицу, а так, чтобы оставались цельные кусочки.
  8. Когда картофель будет готов, добавьте соль.
  9. Затем выложите рыбу.
  10. И сразу же добавьте шпинат. Я использовала замороженный шпинат, если вы используете свежий шпинат, промойте его и мелко нарежьте.
  11. Вслед за шпинатом переложите в суп овощную зажарку.
  12. Доведите суп до кипения и варите около 5 минут.
  13. Промойте зелёный лук и петрушку и измельчите.
  14. Переложите в готовый суп зелень, добавьте лавровый лист и всыпьте чёрный молотый перец по вкусу.
  15. Перемешайте суп и снимите кастрюлю с плиты.
  16. Рыбный суп со шпинатом готов.
  17. Приятного аппетита!
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: