Топ 10 рецептов творог что можно приготовить быстро и вкусно

Творог — универсальный продукт, из которого можно приготовить множество вкусных блюд и на завтрак, и на обед, и на ужин. Легкие творожные запеканки и сырники, салаты и закуски с творогом, румяная выпечка с творогом и т.д. С творогом получаются не только вкусные десерты, но и замечательные соленые закуски. Такие блюда можно вводить в рацион детей и людей, придерживающихся здорового образа жизни.

Подборка рецептов приготовления вкусных блюд из творога. Для начала мы расскажем вам, как приготовить “Творожные пончики за 10 минутКак приготовить творожные пончики за 10 минут:

Творог выложить в миску, добавить яйца, соль.” с фото пошагово, а ниже вы найдете еще 9 рецептов приготовления блюд из творога.

Ингредиенты
Порции: +10
  • Творог 200 г
  • Яйца 2 шт
  • Мука 130 г
  • Разрыхлитель 5 г
  • Сахар 30 г
  • Соль 5 г
  • Масло растительное для жарки 300 мл
  • Сахарная пудра  по вкусу
На порцию
Калории: 105 ккал
Белки: 6.1 г
Жиры: 3.2 г
Углеводы: 12.3 г
Шаги
30 мин.Печать
  • Топ 10 рецептов творог что можно приготовить быстро и вкусно
    Как приготовить творожные пончики за 10 минут:

    Творог выложить в миску, добавить яйца, соль.

  • Топ 10 рецептов творог что можно приготовить быстро и вкусно
    Добавить сахар. Перемешать.
  • Топ 10 рецептов творог что можно приготовить быстро и вкусно
    Всыпать муку, разрыхлитель. Перемешать.
  • Топ 10 рецептов творог что можно приготовить быстро и вкусно
    Из теста скатать шарики, величиной с грецкий орех. Обвалять в муке.
  • Топ 10 рецептов творог что можно приготовить быстро и вкусно
    Хорошо разогреть растительное масло. Аккуратно опустить шарики в горячее масло, учитывая, что они увеличиваются в объеме. Жарятся пончики быстро, нужно следить за их готовностью, при необходимости переворачивать.
  • Топ 10 рецептов творог что можно приготовить быстро и вкусно
    Вот и готовы творожные пончики за 10 минут. Готовые пончики посыпать сахарной пудрой.
    Приятного аппетита!

Печенье из творога быстро и вкусно в духовке

Топ 10 рецептов творог что можно приготовить быстро и вкусно

Ингредиенты:

  • Масло сливочное – 100 г.
  • Творог – 200 г.
  • Мука – 150 г.
  • Ванильный сахар – 5 г.
  • Разрыхлитель – 5 г.
  • Сахар – 4 ст. л.

Процесс приготовления:

  • 1. В глубокую миску кладем размягченное сливочное масло и добавляем творог. Погружным блендером все хорошо измельчаем до однородной воздушной массы. Если нет блендера, творог можно перетереть через сито, а затем смешать его со сливочным маслом. Перемешивать творог с маслом просто ложкой не рекомендуется, это испортит структуру печенья, и оно получится с крупинками.
  • 2. Сюда же просеиваем через сито муку и разрыхлитель. Руками вымешиваем тесто до мягкого, но не липнущего к рукам состояния. Готовое тесто формируем в шар, перекладываем в пакет и убираем в холодильник отдохнуть на полчаса.
  • 3. Через 30 минут поверхность стола присыпаем мукой. Тесто делим пополам, одну часть временно убираем в холодильник, чтобы оно не подтаяло. Второй кусок раскатываем до толщины 3–5 миллиметров.
  • 4. Далее с помощью стакана или чашки вырезаем будущие заготовки под печенья. Рекомендуемый диаметр заготовок 8–10 сантиметров, если сделать меньше, то печенья получатся очень маленькие.
  • 5. В отдельной тарелке смешиваем сахар и ванильный сахар. Теперь каждый кружочек необходимо обмакнуть с одной стороны в сахар и свернуть его пополам сахарной стороной вовнутрь.
  • 6. Получившийся полукруг так же обмакиваем с одной стороны и тоже складываем сахаром вовнутрь.
  • 7. Обмакиваем заготовку в сахар еще раз так же, с одной стороны. Форму для выпечки застилаем пергаментной бумагой и тонко смазываем сливочным маслом. Выкладываем будущие печенья на противень сахарной стороной вверх.
  • 8. Разогреваем духовку до 200 градусов и выпекаем до золотистой корочки 10–15 минут. При меньшей температуре слоеные печенья выпекать не рекомендуется.

Пирог с творогом очень вкусный нежный и быстрый

Топ 10 рецептов творог что можно приготовить быстро и вкусно

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Пшеничная мука 1,5 стакана
  • Обезжиренный творог 500 г
  • Куриное яйцо 2 штуки
  • Сметана 200 г
  • Сливочное масло 100 г
  • Сахар 1 стакан
  • Разрыхлитель 1 чайная ложка
  • Ванилин 1 г
  • Финики 200 г

Рецепт

  • 1. Муку разотрите с сахаром (1/3 стакана), маслом, ванилином и разрыхлителем в крошку. Выложите половину крошек в форму для выпечки, утрамбуйте равномерно по дну.
  • 2. Из фиников удалите косточки, раскройте их и уложите равномерно поверх крошки.
  • 3. Разогрейте духовку до 180 градусов.
    Творог смешайте с желтками и сметаной до однородности. Белки взбейте с сахаром (2/3 стакана) до устойчивых пиков. Аккуратно введите белковую массу в творожную, осторожно перемешайте до однородности.
  • 4. Вылейте начинку в форму.
    Равномерно посыпьте начинку оставшимися крошками.
    Выпекайте 35–40 минут или до золотистого цвета крошки.

Блюда из соленого творога рецепты быстро и вкусно

Топ 10 рецептов творог что можно приготовить быстро и вкусно

Для приготовления палочек вам понадобится:

  • Мука пшеничная – 1 стакан (250 мл);
  • Творог – 200 г;
  • Сливочное масло – 100 г;
  • Соль – 1 чайная ложка;
  • Чеснок сушеный – по вкусу;
  • Зеленый лук сушеный – по вкусу;
  • Смесь итальянских трав сушеная – 1 столовая ложка.

Приступаем к приготовлению:

  1. Для приготовления возьмите глубокую посуду. В неё выложите творог. (Творог лучше покупать домашний мелкозернистый. Лучше брать творог пожирнее так тесто будет вкуснее и лучше расслаиваться).
  2. Затем нужно к творогу натереть сливочное масло. (Для того чтобы его можно было натереть, предварительно положите масло в морозильную камеру. В замороженном виде масло хорошо будет тереться до последнего кусочка).
  3. Хорошо перемешайте масло с творогом, пока оно не растаяло и не слиплось в один комок.
  4. Затем добавьте соль, сушеный чеснок, сушеный лук и смесь трав.
  5. Все очень хорошо перемешайте, ингредиенты должны хорошо смешаться между собой.
  6. Теперь постепенно вводите муку. (Не высыпайте сразу всю, мука всегда разного качества даже у одного производителя и всегда количество муки может отличаться). У вас должно получиться пластичное тесто. Если у вас осталась мука, это не страшно, а если не хватило, смело добавьте еще.
  7. Посыпьте мукой стол и выложите на него тесто, раскатайте тесто в пласт толщиной примерно 3 мл, толще раскатывать можно, но чем толще будет тесто, тем оно будет менее хрустящим. Если вам не нужны слишком хрустящие палочки, а более мягкие, то просто сделайте раскатку потолще.
  8. Нарежьте тесто на полоски шириною 2 см.
  9. Возьмите противень для выпекания, застелите его пергаментной бумагой. Выложите на бумагу полоски теста.
  10. Поставьте противень с палочками в духовку, предварительно разогретую до 180°. Выпекайте их в течение 20 минут, до румяного цвета.
  11. Снимите палочки с противня и можете сразу же подать их на стол как самостоятельное блюдо с соусом или мягким сыром, или как дополнение к другим блюдам.

Блюда из творога диетические рецепты быстро и вкусно

Топ 10 рецептов творог что можно приготовить быстро и вкусно

Ингредиенты:

  • Творог (в брикете) 1% – 170 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Эритрит – 70 г
  • Ваниль – по желанию
  • Мука (рисовая + кукурузная) – 100 г
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Кунжут – для посыпки
  • Кокосовое масло – 20 г

Приготовление булочек:

  1. Смешиваем творог, кокосовое масло, яйцо, разрыхлитель и сахарозаменитель. Все тщательно перемешиваем вилкой.
  2. В полученную массу добавляем муку (у меня рисовая и кукурузная в равных пропорциях). Перемешиваем ложкой.
  3. Из теста формируем булочки и отправляем на силиконовый коврик.
  4. Сверху посыпаем кунжутом и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

Что приготовить из кислого творога быстро и вкусно

Топ 10 рецептов творог что можно приготовить быстро и вкусно

Ингредиенты:

  • творог жирностью 5% – 250 г;
  • молоко жирностью 3,5% – 0,5 стакана;
  • яйца куриные 0 категории – 1 шт.;
  • сахарный песок – 100 г;
  • соль поваренная – по вкусу;
  • разрыхлитель для теста – 10 г;
  • масло подсолнечное рафинированное – 100 мл.

Как готовить:

  1. Замешайте в глубокой посуде просеянную муку с разрыхлителем.
  2. Отдельно взбейте творожную массу с молоком, сахарным песком, яйцами с помощью венчика или миксера до образования однородного состава.
  3. Соедините с мукой, перемешайте, добиваясь консистенции сметаны. Оставьте готовое тесто на 15 минут в покое.
  4. Разогрейте на сковороде масло для жарки до кипящего состояния на среднем огне.
  5. Выпекайте оладьи по 3 минуты с обеих сторон до образования румяной корочки.
  6. Подайте на стол готовое блюдо со сгущенным молоком, сметаной, вареньем, джемом, или ягодным сиропом.

Блюдо из кабачков и творога быстро и вкусно

Топ 10 рецептов творог что можно приготовить быстро и вкусно

Для этого понадобятся:

  • 2 кабачка;
  • 200 г творога (5 или 9 %);
  • яйцо;
  • средняя морковь;
  • пара зубчиков чеснока;
  • 1/2 пучка укропа;
  • несколько веточек базилика;
  • масло для жарки;
  • 1/2 ст. муки;
  • 1/2 пучка петрушки;
  • соль по вкусу.
  1. Подготовить кабачки, крупно натереть. Если использовать мелкую терку, овощи выделят чрезмерное количество сока. Чтобы масса не была слишком жидкой, придется добавлять много муки, а это скажется на вкусе.
  2. Измельчить морковь на мелкой терке, чеснок раздавить прессом, смешать с кабачками. Всю зелень мелко порубить, у базилика взять только листочки, смешать с творогом. К кабачково-морковной смеси добавить творожную, вбить яйцо, всыпать муку, подсолить, тщательно перемешать.
  3. В сотейнике нагреть масло, столовой ложкой выкладывать кабачковую массу, жарить оладьи с двух сторон. Хорошим дополнением к блюду станет салат из сезонных овощей со сметаной.

Быстрая творожная запеканка

Топ 10 рецептов творог что можно приготовить быстро и вкусно

Продукты

  • Творог – 500 г
  • Яйца – 5 шт.
  • Сахар – 2 ст. ложки
  • Манная крупа – 5 ст. ложки
  • 1. Перемешиваем творог с яйцами.
  • 2. Добавляем сахар, перемешиваем.
  • 3. Добавляем манку, тщательно перемешиваем.
  • 4. Даём настояться минут 20.
  • 5. Выпекаем творожную запеканку в разогретой духовке при 180 градусах 30 минут.

Кабачки, фаршированные творогом

Топ 10 рецептов творог что можно приготовить быстро и вкусно

Понадобятся:

  • пара кабачков средних размеров;
  • 1 помидор;
  • 2 пачки 5 % творога;
  • 100 г твердого сыра;
  • 2 яйца С0;
  • 1/2 пучка укропа;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • перец и соль по вкусу;
  • 1/2 пучка петрушки;
  • стебель сельдерея;
  • 2-3 веточки тархуна.
  1. Кабачки вымыть, разрезать вдоль, ложкой осторожно, чтобы не повредить кожицу, удалить мякоть и мелко ее порубить. Творог, если есть комочки, протереть сквозь сито, смешать с яйцом и кабачком.
  2. Чеснок пропустить через пресс, мелко порубить зелень, сельдерей порезать маленькими кубиками, у тархуна взять только листочки. Сыр крупно натереть, помидор порезать кольцами.
  3. Объединить зелень, чеснок и творожную массу, перемешать. Наполнить лодочки творожной смесью. Уложить заготовки в форму, прикрыть ее фольгой и поставить в духовку, разогретую до 190 градусов, примерно на 20 минут.
  4. Форму достать, убрать фольгу, уложить на половинки кабачков кольца помидора, присыпать сырной стружкой и отправить обратно в духовку минут на 10. На поверхности должна образоваться аппетитная корочка из расплавленного сыра.

Рулетики из кабачка с творогом

Топ 10 рецептов творог что можно приготовить быстро и вкусно

Потребуются:

  • молодой кабачок среднего размера;
  • небольшой стручок сладкого перца (красного);
  • маленький помидор;
  • пачка 9 % творога (или творожный сыр);
  • 1-2 зубчика чеснока;
  • масло для жарки;
  • куркума, соль, паприка, мускатный орех, молотый черный перец по вкусу.
  1. У кабачка срезать хвостики, захватив немного мякоти, порезать их кубиками. Среднюю часть нарезать длинными тонкими ломтиками (слайсами), используя специальную терку или овощечистку. Чуть подсолить, дать постоять около 10 минут, лишнюю жидкость удалить бумажным полотенцем.
  2. Разогреть масло, обжарить овощные заготовки с двух сторон до коричневатого цвета, уложить на несколько слоев бумажных полотенец. Чеснок мелко порубить, обжарить с кубиками кабачка и сладкого перца, добавить специи, перемешать. Полученную смесь объединить с творогом, посолить по вкусу. Помидор нарезать дольками.
  3. На каждую обжаренную полоску выложить по кусочку помидора, смазать творожной массой, свернуть в трубочку. Подавать закуску к мясным блюдам.