Вермишелевый суп – простое первое блюдо, которое подойдет как для взрослого, так и для детского стола.
Вермишелевый суп — рецепт довольно обыденный. У каждой хозяйки есть свой способ приготовления такого супчика. Но в этом и заключается вся его прелесть! Вы можете добавить в основу все, что пожелаете. Выбрать мясо по вкусу, овощи, что вам нравятся, приправить любимыми специями. А значит, приготовить неповторимый вермишелевый суп по своему собственному рецепту не составит труда.
А как приготовить “Куриный суп с вермишелью” с фото пошагово, мы расскажем вам в этой статье. Пролистав пошаговый рецепт вермишелевого супа вниз, вы узнаете, как приготовить:
- Суп картофельный с вермишелью
- Суп из свинины с вермишелью
- Суп с плавлеными сырками и вермишелью
- Куриный суп с жареной вермишелью
- Быстрый суп с сосисками, консервированным горошком и вермишелью
- Куриный суп с кабачком и вермишелью
- Итальянский куриный суп
- Морковный суп с вермишелью, йогуртом и мятой
- Сырный суп с сырными шариками
- Филе куриное 2 (500) шт (г)
- Картофель 300 г
- Морковь 70 г
- Лук репчатый 50 г
- Вермишель 100 г
- Лист лавровый 2 шт
- Перец черный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
- Масло растительное 40 мл
- Вода 2 л
- Подготовьте необходимые продукты для куриного супа с вермишелью. Овощи очистите, вымойте.
- Как приготовить куриный суп с вермишелью:
Куриное филе вымойте, обсушите, срежьте с филе пленки и нарежьте его крупно.
- Выложите курицу в кастрюлю, залейте холодной водой, добавьте лавровые листья. Доведите до кипения и снимите пену. Варите куриное филе около 15 минут, после чего выложите кусочки филе на тарелку.
- Морковь натрите на крупной терке.
- Лук нарежьте мелкими кубиками.
- Разогрейте на сковороде растительное масло и обжарьте на нем нарезанный лук примерно 2-3 минуты.
- Добавьте к луку натертую морковь, перемешайте и обжаривайте лук и морковь еще 2 минуты.
- Картофель нарежьте средними кубиками или брусочками.
- Куриное филе нарежьте кусочками.
- Добавьте в кастрюлю с бульоном картофель и варите примерно 10 минут.
- После этого добавьте приготовленную зажарку.
- В суп с овощами добавьте куриное филе.
- Всыпьте в суп с курицей вермишель, аккуратно перемешайте, добавив соль и перец по вкусу.
Варите куриный суп с вермишелью 5-7 минут. По желанию можно добавить в суп промытую измельченную зелень петрушки. - Горячему куриному супу с вермишелью дайте настояться несколько минут, разлейте суп в глубокие тарелки, посыпьте свежей зеленью и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Суп картофельный с вермишелью
Продукты (на 6 порций)
- Картофель – 4 шт.
- Вода – 2 л
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 головка
- Вермишель – 2 горсти
- Лавровый лист – 1 лист
- Чеснок – 2-3 зубка (по вкусу)
- Масло растительное – 2-3 ст. ложки
- Соль – 1 ч. ложка (по вкусу)
- Перец черный молотый – на кончике ножа (по вкусу)
Рецепт
- Картофель очистить, вымыть, порезать кубиками.
- Чеснок очистить, мелко нарезать.
- Очистить лук и морковь, вымыть, мелко нарезать.
- Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить морковь и лук. Обжарить в масле на среднем огне, помешивая, 2-3 минуты.
- В кастрюлю налить воду, поставить на огонь, довести до кипения. Посолить. В кипящую подсоленную воду положить нарезанный кубиками картофель. Варить 10 минут на среднем огне.
- Через 7-10 минут в суп добавить обжаренные в масле, мелко порезанные лук и морковь, лавровый лист и перец.
- Добавить вермишель. Суп будет готов примерно через 7 минут.
- Вымыть и мелко нарезать зелень.
- Добавить в конце варки измельченный чеснок. Подавать, посыпав зеленью.
- Суп картофельный с вермишелью готов.
Приятного аппетита!
Суп из свинины с вермишелью
Продукты (на 4 порции)
- Свинина (грудинка) – 300 г
- Вермишель – 100 г
- Картофель – 2 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Помидоры – 2 шт.
- Масло растительное – 2 ст. ложки
- Зелень петрушки – 1 пучок
- Соль – 1 ч. ложка (по вкусу)
- Перец – на кончике ножа (по вкусу)
Рецепт
- Свинину промыть, нарезать небольшими кусочками.
- Мясо положить в кастрюлю.
- Мясо залить 1,5 л холодной воды, поставить на огонь, довести до кипения.
- Снять образовавшуюся пену и варить мясо на небольшом огне под крышкой 1 час.
- Картофель очистить, вымыть, нарезать кубиками.
- Лук очистить, вымыть, мелко нарезать.
- Помидоры вымыть, обдать кипятком.
- С помидоров снять кожицу, мякоть мелко нарезать.
- Картофель добавить в кастрюлю с бульоном, варить 10 мин.
- Разогреть сковороду, налить растительное масло, выложить лук и помидоры. Тушить помидоры с луком 5 мин., помешивая, на небольшом огне.
- Подготовить вермишель.
- Добавить в кастрюлю вермишель и тушеные овощи, посолить, поперчить. Варить суп с мясом и овощами до готовности вермишели (около 5-10 минут).
- Зелень петрушки вымыть, мелко нарезать.
- Суп из свинины с вермишелью готов. Разлить суп вермишелевый по тарелкам, посыпать зеленью петрушки.
Суп с плавлеными сырками и вермишелью
Продукты (на 5 порций)
- Плавленый сырок – 2 шт. (180 г)
- Вермишель – 50-100 г (в стакане – 100 г)
- Картофель средний – 2 шт.
- Морковь средняя – 1 шт.
- Лук репчатый – 1-2 шт.
- Масло сливочное (или растительное) – 3 ч. ложки (25 г)
- Соль – по вкусу
- Перец – по вкусу
- Зелень – по вкусу
- Вода – 2 л
- Рецепт
Плавленый сыр натереть на мелкой терке.
- Воду налить в кастрюлю и довести до кипения. Добавить в кипящую воду сыр и готовить, помешивая, до полного растворения сыра (около 7 минут).
- Тем временем картофель и лук почистить, вымыть, нарезать кубиками. Морковь почистить, вымыть, натереть на крупной терке.
- Нагреть сковороду, растопить сливочное масло и обжарить лук и морковь, помешивая, минут 5-7 на среднем огне.
- В кастрюлю добавить нарезанный картофель и обжаренные овощи, посолить и поперчить. Варить суп на маленьком огне до готовности картофеля, минут 15-20.
- Затем добавить в суп вермишель, варить 3 минуты.
- Суп с плавленым сыром и вермишелью готов. Подать суп, посыпав нарезанной зеленью.
Приятного аппетита!
Куриный суп с жареной вермишелью
Продукты (на 5 порций)
- Курица (бедро или другая часть) – 200 г
- Картофель – 200 г
- Вермишель – 80 г
- Лук репчатый – 0,5 шт.
- Морковь – 0,5 шт.
- Масло подсолнечное – 50 мл
- Лавровый лист – 1 шт.
- Петрушка свежая (или другая зелень) – по вкусу
- Соль – по вкусу
- Перец чёрный молотый – по вкусу
- Вода – 1,5 л
Рецепт
- Подготовьте все ингредиенты, необходимые для приготовления куриного супа с жареной вермишелью.
- Куриное бедро или любую другую часть куриной тушки промойте, переложите в кастрюлю и залейте чистой холодной водой.
- Поставьте кастрюлю на сильный огонь. Доведите воду до кипения, убавьте огонь и варите куриный бульон 10 минут.
- Картофель почистите и нарежьте кубиками или произвольными ломтиками.
- Переложите картофельные ломтики в бульон. Снова дайте бульону закипеть, убавьте огонь и оставьте вариться до готовности картофеля (минут 20).
- Тем временем лук и морковь почистите. Лук нарежьте маленькими кубиками. Морковь натрите на мелкой тёрке.
- В сковороде разогрейте подсолнечное масло и обжарьте лук и морковь около 3 минут, помешивая, на сильном огне. Готовую зажарку переложите на тарелку, сковороду протрите салфеткой.
- Налейте в сковороду немного подсолнечного масла, разогрейте его и выложите вермишель.
- Обжарьте вермишель, непрерывно перемешивая, на среднем огне до карамельного цвета. Вермишель жарится быстро, не передержите. Обжаренную вермишель также переложите на тарелку, чтобы остановить процесс нагревания.
- Когда картофель сварится, посолите бульон и достаньте куриное бедро из него.
- В суп переложите зажарку и вермишель.
- Дайте супу закипеть.
- Куриное мясо снимите с кости и разберите на волокна.
- Добавьте куриное мясо в суп. Также добавьте лавровый лист. Варите куриный суп с вермишелью и картофелем ещё около 3 минут.
- В конце приготовления в суп добавьте измельчённую зелень и чёрный молотый перец.
- Перемешайте суп в последний раз и снимите кастрюлю с плиты.
- Куриный суп с жареной вермишелью и картофелем готов.
- Приятного аппетита!
Быстрый суп с сосисками, консервированным горошком и вермишелью
Продукты (на 7 порций)
- Картофель – 300 г
- Сосиски – 250 г
- Горошек зелёный консервированный – 200 г
- Вермишель – 50 г
- Морковь – 90 г
- Лук репчатый – 100 г
- Масло растительное – 3 ст. ложки (45 мл)
- Соль – по вкусу
- Перец молотый (смесь) – по вкусу
- Лавровый лист – 1 шт.
- Петрушка свежая – 10 г
- Вода – 1,8-2 л
Рецепт
- Подготавливаем все необходимые продукты.
- Воду в кастрюле доводим до кипения.
- Картофель очищаем и нарезаем небольшими кусочками.
- Выкладываем картофель и лавровый лист в кипящую воду и варим 10 минут.
- Пока варится картофель, очищаем лук и морковь. Лук нарезаем кубиками, а морковь – четвертинками кружочков.
- Сосиски нарезаем кружочками.
- В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем лук с морковью 5-7 минут, до лёгкой золотистости.
- В сковороду с луком и морковью добавляем сосиски.
- Обжариваем овощи с сосисками около 5 минут.
- Содержимое сковороды выкладываем в кастрюлю с картофелем и варим на небольшом огне 5 минут.
- Затем добавляем вермишель, консервированный зелёный горошек, соль и смесь молотых перцев.
- Варим суп с сосисками, консервированным горошком и вермишелью 3-4 минуты и убираем с огня.
- Мелко нарезаем зелень петрушки.
- Готовый суп с сосисками, горошком и вермишелью разливаем по тарелкам, в каждую порцию добавляем измельчённую зелень.
- Приятного аппетита!
Куриный суп с кабачком и вермишелью
Продукты (на 5 порций)
- Курица (голень) – 1 шт.
- Картофель – 3 шт.
- Кабачок – 100 г
- Вермишель – 40 г
- Лук репчатый – 0,5 шт.
- Морковь – 0,5 шт.
- Масло подсолнечное – 30 мл
- Петрушка – 2-3 веточки
- Чеснок – 1 зубчик
- Соль – по вкусу
- Перец чёрный молотый – по вкусу
- Вода – 1,3 л
Рецепт
- Куриную голень в кастрюле залейте холодной водой.
- На сильном огне доведите воду до кипения. Снимите образовавшуюся пену. Убавьте огонь и варите бульон 15 минут.
- Картофель очистите и нарежьте кубиками.
- Через 15 минут переложите картофель в бульон.
- Доведите бульон до кипения и на небольшом огне варите до готовности картофеля и куриного мяса (примерно 15 минут). Посолите бульон по вкусу.
- Куриную голень извлеките из бульона. Отделите мясо от кости. Верните мясо обратно в суп и оставьте его вариться на маленьком огне.
- Лук и морковь очистите. Лук нарежьте маленькими кубиками, а морковь натрите на крупной тёрке.
- В сковороде разогрейте подсолнечное масло. Обжарьте лук и морковь на сильном огне, помешивая, около 4 минут.
- Кабачок по желанию можно очистить с помощью овощечистки.
- Нарежьте кабачок небольшими кубиками.
- Добавьте кабачок в суп.
- Затем добавьте зажарку.
- Дайте супу закипеть на сильном огне.
- Затем в суп добавьте вермишель. Снова доведите суп до кипения и варите на маленьком огне до готовности вермишели, ориентируясь на время, указанное на упаковке.
- Петрушку мелко нарежьте.
- Чеснок мелко нарежьте или выдавите через пресс.
- В готовый суп добавьте зелень, чеснок и чёрный молотый перец.
- Перемешайте суп и снимите кастрюлю с плиты.
- Дайте готовому куриному супу с кабачком и вермишелью настояться минут 5-10, затем разлейте по тарелкам и подайте к столу.
- Приятного аппетита!
Итальянский куриный суп
Продукты (на 4 порции)
- Куриное филе (порезанное тонкими полосками) – 450 г
- Куриный бульон – 5 стаканов
- Сливки жирные – 2/3 стакана
- Вермишель – 120 г
- Молоко – 3 ст. л.
- Кукурузный крахмал – 1 ст. л.
- Кукуруза (консервированная, без жидкости) – 150 г
- Соль и черный молотый перец по вкусу
Как приготовить суп куриный по-итальянски:
- 1. В большую кастрюлю налить бульон и сливки. Выложить в кастрюлю куриное филе, довести до кипения, накрыть крышкой, уменьшить огонь и варить около 20 минут.
- 2. Тем временем в другой большой кастрюле, в подсоленой воде отварить вермишель до полуготовности, согласно инструкции на упаковке. Откинуть на дуршлаг, дать воде стечь. Переложить в миску, отставить в сторону.
- 3. Суп, в котором варится филе посолить и поперчить. В отдельной миске смешать молоко с крахмалом, тщательно перемешать. Однородную молочную массу вылить в кастрюлю с филе. Добавить кукурузу и вермишель. Варить около 2-3 минут.
Подавать итальянский куриный суп в порционных тарелках теплым, посыпав молотым перцем.
Морковный суп с вермишелью, йогуртом и мятой
Продукты (на 4 порции)
- Морковь – 120 г
- Вермишель (тонкая) – 40 г
- Йогурт натуральный (без добавок) – 140 мл
- Яйцо – 1 маленькое или 0,5 крупного
- Масло подсолнечное рафинированное – 2 ст.ложки
- Масло сливочное – 0,5 ст. ложки
- Мята сушеная – 0,5 ч. ложки
- Мука – 0,5 ст. ложки
- Чеснок – 1 зубчик
- Соль – по вкусу
- Бульон куриный – 1 л
Для бульона:
- Курица (суповой набор) – 300 г
- Перец чёрный горошком – 2 шт.
- Лавровый лист – 0,5 шт.
- Соль – по вкусу
- Вода – 1,5 л
Рецепт
- Этот морковный суп готовится на курином бульоне, который я сварила заранее (я использовала для бульона куриные кости и кожу). Чтобы сварить бульон, опустите части курицы в кастрюлю с подсоленной холодной водой. Поставьте кастрюлю на огонь и после закипания воды снимите пену, добавьте пару горошин чёрного перца и половинку лаврового листа. Варите куриный бульон при слабом кипении примерно 40-50 минут.
- Готовый бульон процедите. Отмерьте нужное для супа количество куриного бульона.
- Морковь почистите и натрите на крупной тёрке.
- В кастрюльке разогрейте подсолнечное рафинированное масло. Выложите в кастрюлю морковь и на медленном огне готовьте, периодически помешивая, до мягкости.
- Зубчик чеснока почистите, измельчите.
- Добавьте чеснок к моркови.
- Продолжайте обжаривать морковь с чесноком ещё около минуты.
- Добавьте тонкую вермишель.
- Перемешайте и обжарьте всё вместе ещё минутку.
- Влейте куриный бульон, огонь увеличьте до максимального и доведите бульон до кипения. Если бульон несолёный, посолите его.
- В миске соедините натуральный йогурт без добавок, яйцо, муку и 100 мл воды.
- Перемешайте венчиком до однородности.
- В кипящий суп, при непрерывном перемешивании, тонкой струйкой введите яично-йогуртовую смесь.
- Снова доведите суп до кипения.
- В другой кастрюльке растопите сливочное масло, добавьте сушеную мяту и прогрейте секунд 30, помешивая.
- Масло с мятой добавьте в морковно-вермишелевый суп, перемешайте и снимите кастрюлю с плиты.
- Морковный суп с вермишелью готов к подаче.
- Приятного аппетита!
Сырный суп с сырными шариками
Продукты
- Куриное филе – 300 г
- Картофель – 400 г
- Сыр плавленый – 200 г
- Сыр твердый – 100 г
- Морковь – 100 г
- Лук репчатый – 100 г
- Макароны мелкие – 60-70 г
- Яйцо – 1 шт.
- Мука пшеничная – 40 г
- Соль – 1 ч. л.
- Перец черный молотый – 1/4 ч. л.
- Лук зеленый – 2 пера
- Чтобы приготовить сырный суп с курицей, подготовьте для начала все ингредиенты.
- Бульон из куриного филе можно сварить заранее, и тогда на приготовление супа вы потратите не больше 20 минут.
- В холодную воду опустите куриное филе. Вскипятите, снимите ложкой образовавшуюся пену и варите на слабом огне примерно 40-45 минут.
- Приготовьте сырные шарики. В глубокую миску натрите на мелкой терке твердый сыр.
- Вбейте к сыру яйцо, перемешайте. Добавьте муку и замесите тесто.
- Мокрыми руками сформируйте маленькие шарики (диаметр около 1,5-2 см).
- Поставьте тарелку с шариками в холодильник, пока не придет пора добавлять их в суп.
- Когда куриное филе сварится, достаньте его из бульона и остудите.
- В кастрюлю добавьте нарезанный кубиками картофель.
- Филе нарежьте небольшими кубиками и поместите обратно в кастрюлю.
- Морковь натрите на крупной терке и отправьте в суп.
- Репчатый лук измельчите мелким кубиком и положите в кастрюлю к остальным ингредиентам.
- Затем всыпьте мелкую вермишель любой формы и варите 7-10 минут, до готовности макарон.
- Плавленный сыр переложите в кастрюлю, размешайте. Добавьте соль и черный молотый перец.
- Количество специй сильно зависит от вкуса сыра, поэтому добавляйте соль понемногу, есть риск пересолить сырный суп.
- Последними отправьте в суп сырные шарики-фрикадельки, дайте вскипеть и проварите 3 минуты.
- Сырный суп готов, можно добавлять зелень и подавать к столу.
- Зелень лучше добавлять индивидуально в каждую тарелку, так суп будет выглядеть ярче и аппетитнее.
- Угощайтесь!