Топ 10 рецептов вермишелевый суп

Вермишелевый суп – простое первое блюдо, которое подойдет как для взрослого, так и для детского стола.

Вермишелевый суп — рецепт довольно обыденный. У каждой хозяйки есть свой способ приготовления такого супчика. Но в этом и заключается вся его прелесть! Вы можете добавить в основу все, что пожелаете. Выбрать мясо по вкусу, овощи, что вам нравятся, приправить любимыми специями. А значит, приготовить неповторимый вермишелевый суп по своему собственному рецепту не составит труда.

А как приготовить “Куриный суп с вермишелью” с фото пошагово, мы расскажем вам в этой статье. Пролистав пошаговый рецепт вермишелевого супа вниз, вы узнаете, как приготовить:

  1. Суп картофельный с вермишелью
  2. Суп из свинины с вермишелью
  3. Суп с плавлеными сырками и вермишелью
  4. Куриный суп с жареной вермишелью
  5. Быстрый суп с сосисками, консервированным горошком и вермишелью
  6. Куриный суп с кабачком и вермишелью
  7. Итальянский куриный суп
  8. Морковный суп с вермишелью, йогуртом и мятой
  9. Сырный суп с сырными шариками
Ингредиенты
Порции: +6
  • Филе куриное 2 (500) шт (г)
  • Картофель 300 г
  • Морковь 70 г
  • Лук репчатый 50 г
  • Вермишель 100 г
  • Лист лавровый 2 шт
  • Перец черный молотый  по вкусу
  • Соль  по вкусу
  • Масло растительное 40 мл
  • Вода 2 л
На порцию
Калории: 256 ккал
Белки: 22.2 г
Жиры: 8 г
Углеводы: 22.6 г
Шаги
45 мин.Печать
  • Топ 10 рецептов вермишелевый суп
    Подготовьте необходимые продукты для куриного супа с вермишелью. Овощи очистите, вымойте.
  • Топ 10 рецептов вермишелевый суп
    Как приготовить куриный суп с вермишелью:

    Куриное филе вымойте, обсушите, срежьте с филе пленки и нарежьте его крупно.

  • Топ 10 рецептов вермишелевый суп
    Выложите курицу в кастрюлю, залейте холодной водой, добавьте лавровые листья. Доведите до кипения и снимите пену. Варите куриное филе около 15 минут, после чего выложите кусочки филе на тарелку.
  • Топ 10 рецептов вермишелевый суп
    Морковь натрите на крупной терке.
  • Топ 10 рецептов вермишелевый суп
    Лук нарежьте мелкими кубиками.
  • Топ 10 рецептов вермишелевый суп
    Разогрейте на сковороде растительное масло и обжарьте на нем нарезанный лук примерно 2-3 минуты.
  • Топ 10 рецептов вермишелевый суп
    Добавьте к луку натертую морковь, перемешайте и обжаривайте лук и морковь еще 2 минуты.
  • Топ 10 рецептов вермишелевый суп
    Картофель нарежьте средними кубиками или брусочками.
  • Топ 10 рецептов вермишелевый суп
    Куриное филе нарежьте кусочками.
  • Топ 10 рецептов вермишелевый суп
    Добавьте в кастрюлю с бульоном картофель и варите примерно 10 минут.
  • Топ 10 рецептов вермишелевый суп
    После этого добавьте приготовленную зажарку.
  • Топ 10 рецептов вермишелевый суп
    В суп с овощами добавьте куриное филе.
  • Топ 10 рецептов вермишелевый суп
    Всыпьте в суп с курицей вермишель, аккуратно перемешайте, добавив соль и перец по вкусу.
    Варите куриный суп с вермишелью 5-7 минут. По желанию можно добавить в суп промытую измельченную зелень петрушки.
  • Топ 10 рецептов вермишелевый суп
    Горячему куриному супу с вермишелью дайте настояться несколько минут, разлейте суп в глубокие тарелки, посыпьте свежей зеленью и подавайте к столу.
    Приятного аппетита!

Суп картофельный с вермишелью

Топ 10 рецептов вермишелевый суп

Продукты (на 6 порций)

  • Картофель – 4 шт.
  • Вода – 2 л
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 головка
  • Вермишель – 2 горсти
  • Лавровый лист – 1 лист
  • Чеснок – 2-3 зубка (по вкусу)
  • Масло растительное – 2-3 ст. ложки
  • Соль – 1 ч. ложка (по вкусу)
  • Перец черный молотый – на кончике ножа (по вкусу)

Рецепт

  1. Картофель очистить, вымыть, порезать кубиками.
  2. Чеснок очистить, мелко нарезать.
  3. Очистить лук и морковь, вымыть, мелко нарезать.
  4. Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить морковь и лук. Обжарить в масле на среднем огне, помешивая, 2-3 минуты.
  5. В кастрюлю налить воду, поставить на огонь, довести до кипения. Посолить. В кипящую подсоленную воду положить нарезанный кубиками картофель. Варить 10 минут на среднем огне.
  6. Через 7-10 минут в суп добавить обжаренные в масле, мелко порезанные лук и морковь, лавровый лист и перец.
  7. Добавить вермишель. Суп будет готов примерно через 7 минут.
  8. Вымыть и мелко нарезать зелень.
  9. Добавить в конце варки измельченный чеснок. Подавать, посыпав зеленью.
  10. Суп картофельный с вермишелью готов.
    Приятного аппетита!

Суп из свинины с вермишелью

Топ 10 рецептов вермишелевый суп

Продукты (на 4 порции)

  • Свинина (грудинка) – 300 г
  • Вермишель – 100 г
  • Картофель – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Масло растительное – 2 ст. ложки
  • Зелень петрушки – 1 пучок
  • Соль – 1 ч. ложка (по вкусу)
  • Перец – на кончике ножа (по вкусу)

Рецепт

  1. Свинину промыть, нарезать небольшими кусочками.
  2. Мясо положить в кастрюлю.
  3. Мясо залить 1,5 л холодной воды, поставить на огонь, довести до кипения.
  4. Снять образовавшуюся пену и варить мясо на небольшом огне под крышкой 1 час.
  5. Картофель очистить, вымыть, нарезать кубиками.
  6. Лук очистить, вымыть, мелко нарезать.
  7. Помидоры вымыть, обдать кипятком.
  8. С помидоров снять кожицу, мякоть мелко нарезать.
  9. Картофель добавить в кастрюлю с бульоном, варить 10 мин.
  10. Разогреть сковороду, налить растительное масло, выложить лук и помидоры. Тушить помидоры с луком 5 мин., помешивая, на небольшом огне.
  11. Подготовить вермишель.
  12. Добавить в кастрюлю вермишель и тушеные овощи, посолить, поперчить. Варить суп с мясом и овощами до готовности вермишели (около 5-10 минут).
  13. Зелень петрушки вымыть, мелко нарезать.
  14. Суп из свинины с вермишелью готов. Разлить суп вермишелевый по тарелкам, посыпать зеленью петрушки.

Суп с плавлеными сырками и вермишелью

Топ 10 рецептов вермишелевый суп

Продукты (на 5 порций)

  • Плавленый сырок – 2 шт. (180 г)
  • Вермишель – 50-100 г (в стакане – 100 г)
  • Картофель средний – 2 шт.
  • Морковь средняя – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1-2 шт.
  • Масло сливочное (или растительное) – 3 ч. ложки (25 г)
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу
  • Зелень – по вкусу
  • Вода – 2 л
  • Рецепт

Плавленый сыр натереть на мелкой терке.

  1. Воду налить в кастрюлю и довести до кипения. Добавить в кипящую воду сыр и готовить, помешивая, до полного растворения сыра (около 7 минут).
  2. Тем временем картофель и лук почистить, вымыть, нарезать кубиками. Морковь почистить, вымыть, натереть на крупной терке.
  3. Нагреть сковороду, растопить сливочное масло и обжарить лук и морковь, помешивая, минут 5-7 на среднем огне.
  4. В кастрюлю добавить нарезанный картофель и обжаренные овощи, посолить и поперчить. Варить суп на маленьком огне до готовности картофеля, минут 15-20.
  5. Затем добавить в суп вермишель, варить 3 минуты.
  6. Суп с плавленым сыром и вермишелью готов. Подать суп, посыпав нарезанной зеленью.
    Приятного аппетита!

Куриный суп с жареной вермишелью

Топ 10 рецептов вермишелевый суп

Продукты (на 5 порций)

  • Курица (бедро или другая часть) – 200 г
  • Картофель – 200 г
  • Вермишель – 80 г
  • Лук репчатый – 0,5 шт.
  • Морковь – 0,5 шт.
  • Масло подсолнечное – 50 мл
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Петрушка свежая (или другая зелень) – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Перец чёрный молотый – по вкусу
  • Вода – 1,5 л

Рецепт

  1. Подготовьте все ингредиенты, необходимые для приготовления куриного супа с жареной вермишелью.
  2. Куриное бедро или любую другую часть куриной тушки промойте, переложите в кастрюлю и залейте чистой холодной водой.
  3. Поставьте кастрюлю на сильный огонь. Доведите воду до кипения, убавьте огонь и варите куриный бульон 10 минут.
  4. Картофель почистите и нарежьте кубиками или произвольными ломтиками.
  5. Переложите картофельные ломтики в бульон. Снова дайте бульону закипеть, убавьте огонь и оставьте вариться до готовности картофеля (минут 20).
  6. Тем временем лук и морковь почистите. Лук нарежьте маленькими кубиками. Морковь натрите на мелкой тёрке.
  7. В сковороде разогрейте подсолнечное масло и обжарьте лук и морковь около 3 минут, помешивая, на сильном огне. Готовую зажарку переложите на тарелку, сковороду протрите салфеткой.
  8. Налейте в сковороду немного подсолнечного масла, разогрейте его и выложите вермишель.
  9. Обжарьте вермишель, непрерывно перемешивая, на среднем огне до карамельного цвета. Вермишель жарится быстро, не передержите. Обжаренную вермишель также переложите на тарелку, чтобы остановить процесс нагревания.
  10. Когда картофель сварится, посолите бульон и достаньте куриное бедро из него.
  11. В суп переложите зажарку и вермишель.
  12. Дайте супу закипеть.
  13. Куриное мясо снимите с кости и разберите на волокна.
  14. Добавьте куриное мясо в суп. Также добавьте лавровый лист. Варите куриный суп с вермишелью и картофелем ещё около 3 минут.
  15. В конце приготовления в суп добавьте измельчённую зелень и чёрный молотый перец.
  16. Перемешайте суп в последний раз и снимите кастрюлю с плиты.
  17. Куриный суп с жареной вермишелью и картофелем готов.
  18. Приятного аппетита!

Быстрый суп с сосисками, консервированным горошком и вермишелью

Топ 10 рецептов вермишелевый суп

Продукты (на 7 порций)

  • Картофель – 300 г
  • Сосиски – 250 г
  • Горошек зелёный консервированный – 200 г
  • Вермишель – 50 г
  • Морковь – 90 г
  • Лук репчатый – 100 г
  • Масло растительное – 3 ст. ложки (45 мл)
  • Соль – по вкусу
  • Перец молотый (смесь) – по вкусу
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Петрушка свежая – 10 г
  • Вода – 1,8-2 л

Рецепт

  1. Подготавливаем все необходимые продукты.
  2. Воду в кастрюле доводим до кипения.
  3. Картофель очищаем и нарезаем небольшими кусочками.
  4. Выкладываем картофель и лавровый лист в кипящую воду и варим 10 минут.
  5. Пока варится картофель, очищаем лук и морковь. Лук нарезаем кубиками, а морковь – четвертинками кружочков.
  6. Сосиски нарезаем кружочками.
  7. В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем лук с морковью 5-7 минут, до лёгкой золотистости.
  8. В сковороду с луком и морковью добавляем сосиски.
  9. Обжариваем овощи с сосисками около 5 минут.
  10. Содержимое сковороды выкладываем в кастрюлю с картофелем и варим на небольшом огне 5 минут.
  11. Затем добавляем вермишель, консервированный зелёный горошек, соль и смесь молотых перцев.
  12. Варим суп с сосисками, консервированным горошком и вермишелью 3-4 минуты и убираем с огня.
  13. Мелко нарезаем зелень петрушки.
  14. Готовый суп с сосисками, горошком и вермишелью разливаем по тарелкам, в каждую порцию добавляем измельчённую зелень.
  15. Приятного аппетита!

Куриный суп с кабачком и вермишелью

Топ 10 рецептов вермишелевый суп

Продукты (на 5 порций)

  • Курица (голень) – 1 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Кабачок – 100 г
  • Вермишель – 40 г
  • Лук репчатый – 0,5 шт.
  • Морковь – 0,5 шт.
  • Масло подсолнечное – 30 мл
  • Петрушка – 2-3 веточки
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Соль – по вкусу
  • Перец чёрный молотый – по вкусу
  • Вода – 1,3 л

Рецепт

  1. Куриную голень в кастрюле залейте холодной водой.
  2. На сильном огне доведите воду до кипения. Снимите образовавшуюся пену. Убавьте огонь и варите бульон 15 минут.
  3. Картофель очистите и нарежьте кубиками.
  4. Через 15 минут переложите картофель в бульон.
  5. Доведите бульон до кипения и на небольшом огне варите до готовности картофеля и куриного мяса (примерно 15 минут). Посолите бульон по вкусу.
  6. Куриную голень извлеките из бульона. Отделите мясо от кости. Верните мясо обратно в суп и оставьте его вариться на маленьком огне.
  7. Лук и морковь очистите. Лук нарежьте маленькими кубиками, а морковь натрите на крупной тёрке.
  8. В сковороде разогрейте подсолнечное масло. Обжарьте лук и морковь на сильном огне, помешивая, около 4 минут.
  9. Кабачок по желанию можно очистить с помощью овощечистки.
  10. Нарежьте кабачок небольшими кубиками.
  11. Добавьте кабачок в суп.
  12. Затем добавьте зажарку.
  13. Дайте супу закипеть на сильном огне.
  14. Затем в суп добавьте вермишель. Снова доведите суп до кипения и варите на маленьком огне до готовности вермишели, ориентируясь на время, указанное на упаковке.
  15. Петрушку мелко нарежьте.
  16. Чеснок мелко нарежьте или выдавите через пресс.
  17. В готовый суп добавьте зелень, чеснок и чёрный молотый перец.
  18. Перемешайте суп и снимите кастрюлю с плиты.
  19. Дайте готовому куриному супу с кабачком и вермишелью настояться минут 5-10, затем разлейте по тарелкам и подайте к столу.
  20. Приятного аппетита!

Итальянский куриный суп

Топ 10 рецептов вермишелевый суп

Продукты (на 4 порции)

  • Куриное филе (порезанное тонкими полосками) – 450 г
  • Куриный бульон – 5 стаканов
  • Сливки жирные – 2/3 стакана
  • Вермишель – 120 г
  • Молоко – 3 ст. л.
  • Кукурузный крахмал – 1 ст. л.
  • Кукуруза (консервированная, без жидкости) – 150 г
  • Соль и черный молотый перец по вкусу

Как приготовить суп куриный по-итальянски:

  1. 1. В большую кастрюлю налить бульон и сливки. Выложить в кастрюлю куриное филе, довести до кипения, накрыть крышкой, уменьшить огонь и варить около 20 минут.
  2. 2. Тем временем в другой большой кастрюле, в подсоленой воде отварить вермишель до полуготовности, согласно инструкции на упаковке. Откинуть на дуршлаг, дать воде стечь. Переложить в миску, отставить в сторону.
  3. 3. Суп, в котором варится филе посолить и поперчить. В отдельной миске смешать молоко с крахмалом, тщательно перемешать. Однородную молочную массу вылить в кастрюлю с филе. Добавить кукурузу и вермишель. Варить около 2-3 минут.

Подавать итальянский куриный суп в порционных тарелках теплым, посыпав молотым перцем.

Морковный суп с вермишелью, йогуртом и мятой

Топ 10 рецептов вермишелевый суп

Продукты (на 4 порции)

  • Морковь – 120 г
  • Вермишель (тонкая) – 40 г
  • Йогурт натуральный (без добавок) – 140 мл
  • Яйцо – 1 маленькое или 0,5 крупного
  • Масло подсолнечное рафинированное – 2 ст.ложки
  • Масло сливочное – 0,5 ст. ложки
  • Мята сушеная – 0,5 ч. ложки
  • Мука – 0,5 ст. ложки
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Соль – по вкусу
  • Бульон куриный – 1 л

Для бульона:

  • Курица (суповой набор) – 300 г
  • Перец чёрный горошком – 2 шт.
  • Лавровый лист – 0,5 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Вода – 1,5 л

Рецепт

  1. Этот морковный суп готовится на курином бульоне, который я сварила заранее (я использовала для бульона куриные кости и кожу). Чтобы сварить бульон, опустите части курицы в кастрюлю с подсоленной холодной водой. Поставьте кастрюлю на огонь и после закипания воды снимите пену, добавьте пару горошин чёрного перца и половинку лаврового листа. Варите куриный бульон при слабом кипении примерно 40-50 минут.
  2. Готовый бульон процедите. Отмерьте нужное для супа количество куриного бульона.
  3. Морковь почистите и натрите на крупной тёрке.
  4. В кастрюльке разогрейте подсолнечное рафинированное масло. Выложите в кастрюлю морковь и на медленном огне готовьте, периодически помешивая, до мягкости.
  5. Зубчик чеснока почистите, измельчите.
  6. Добавьте чеснок к моркови.
  7. Продолжайте обжаривать морковь с чесноком ещё около минуты.
  8. Добавьте тонкую вермишель.
  9. Перемешайте и обжарьте всё вместе ещё минутку.
  10. Влейте куриный бульон, огонь увеличьте до максимального и доведите бульон до кипения. Если бульон несолёный, посолите его.
  11. В миске соедините натуральный йогурт без добавок, яйцо, муку и 100 мл воды.
  12. Перемешайте венчиком до однородности.
  13. В кипящий суп, при непрерывном перемешивании, тонкой струйкой введите яично-йогуртовую смесь.
  14. Снова доведите суп до кипения.
  15. В другой кастрюльке растопите сливочное масло, добавьте сушеную мяту и прогрейте секунд 30, помешивая.
  16. Масло с мятой добавьте в морковно-вермишелевый суп, перемешайте и снимите кастрюлю с плиты.
  17. Морковный суп с вермишелью готов к подаче.
  18. Приятного аппетита!

Сырный суп с сырными шариками

Топ 10 рецептов вермишелевый суп

Продукты

  • Куриное филе – 300 г
  • Картофель – 400 г
  • Сыр плавленый – 200 г
  • Сыр твердый – 100 г
  • Морковь – 100 г
  • Лук репчатый – 100 г
  • Макароны мелкие – 60-70 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука пшеничная – 40 г
  • Соль – 1 ч. л.
  • Перец черный молотый – 1/4 ч. л.
  • Лук зеленый – 2 пера
  1. Чтобы приготовить сырный суп с курицей, подготовьте для начала все ингредиенты.
  2. Бульон из куриного филе можно сварить заранее, и тогда на приготовление супа вы потратите не больше 20 минут.
  3. В холодную воду опустите куриное филе. Вскипятите, снимите ложкой образовавшуюся пену и варите на слабом огне примерно 40-45 минут.
  4. Приготовьте сырные шарики. В глубокую миску натрите на мелкой терке твердый сыр.
  5. Вбейте к сыру яйцо, перемешайте. Добавьте муку и замесите тесто.
  6. Мокрыми руками сформируйте маленькие шарики (диаметр около 1,5-2 см).
  7. Поставьте тарелку с шариками в холодильник, пока не придет пора добавлять их в суп.
  8. Когда куриное филе сварится, достаньте его из бульона и остудите.
  9. В кастрюлю добавьте нарезанный кубиками картофель.
  10. Филе нарежьте небольшими кубиками и поместите обратно в кастрюлю.
  11. Морковь натрите на крупной терке и отправьте в суп.
  12. Репчатый лук измельчите мелким кубиком и положите в кастрюлю к остальным ингредиентам.
  13. Затем всыпьте мелкую вермишель любой формы и варите 7-10 минут, до готовности макарон.
  14. Плавленный сыр переложите в кастрюлю, размешайте. Добавьте соль и черный молотый перец.
  15. Количество специй сильно зависит от вкуса сыра, поэтому добавляйте соль понемногу, есть риск пересолить сырный суп.
  16. Последними отправьте в суп сырные шарики-фрикадельки, дайте вскипеть и проварите 3 минуты.
  17. Сырный суп готов, можно добавлять зелень и подавать к столу.
  18. Зелень лучше добавлять индивидуально в каждую тарелку, так суп будет выглядеть ярче и аппетитнее.
  19. Угощайтесь!