Топ 10 рецептов жаренный минтай в кляре

Любая рыбка, приготовленная в кляре, получается очень вкусной. И если приготовить минтай в кляре, мясо этой рыбы получится очень нежным, сочным и вкусным.

Минтай в кляре готовится очень быстро и не доставит особых хлопот. Это блюдо может стать вашей палочкой-выручалочкой на случай, если к вам нежданно нагрянули гости.

В этой статье мы расскажем вам, как приготовить “Минтай, жаренный в тесте” с фото пошагово, а также 9 других рецептов приготовления минтая в кляре:

  1. Минтай в кляре
  2. Минтай жареный в кляре из муки и панировки
  3. Спинка минтая, запеченная с яйцом в кляре
  4. Минтай в сырно-яичном кляре
  5. Mинтай в молочном кляре на сковороде
  6. Минтай в кляре с майонезом
  7. Минтай в кляре на сковороде с оладьями
  8. Минтай в кляре с орехами
  9. Минтай в чесночной панировке
Ингредиенты
Порции: +3
На порцию
Калории: 1,210 ккал
Белки: 34.1 г
Жиры: 89.3 г
Углеводы: 66.5 г
Шаги
50 мин.Печать
  • Топ 10 рецептов жаренный минтай в кляре
    Продукты для приготовления минтая, жаренного в тесте.
  • Топ 10 рецептов жаренный минтай в кляре
    Как приготовить минтай в тесте:

    Для приготовления теста отделить яичные желтки, добавить соль.

  • Топ 10 рецептов жаренный минтай в кляре
    Постепенно добавить холодное молоко.
  • Топ 10 рецептов жаренный минтай в кляре
    Всыпать муку.
  • Топ 10 рецептов жаренный минтай в кляре
    Размешать.
  • Топ 10 рецептов жаренный минтай в кляре
    Филе минтая нарезать на порционные кусочки.
  • Топ 10 рецептов жаренный минтай в кляре
    Небольшие куски филе минтая посыпать солью, перцем
  • Топ 10 рецептов жаренный минтай в кляре
    Белки взбить в пену.
  • Топ 10 рецептов жаренный минтай в кляре
    Добавить взбитые белки в тесто. Перемешать круговыми движениями снизу вверх.
  • Топ 10 рецептов жаренный минтай в кляре
    Куски филе обмакнуть в тесто.
  • Топ 10 рецептов жаренный минтай в кляре
    В глубокой сковороде или в казане разогреть растительное масло. Жарить минтай в тесте в большом количестве растительного масла на среднем огне до золотистого цвета (5-7 минут), при необходимости, кусочки в масле переворачивать, чтобы они обжарились равномерно.
  • Топ 10 рецептов жаренный минтай в кляре
    Минтай жареный уложить на блюдо, украсить лимоном и зеленью.

    Подавать минтай в тесте можно с жареным картофелем и сливочным маслом.


Минтай в кляре из сливок

 

Топ 10 рецептов жаренный минтай в кляре

Продукты (на 4 порции)

  • Филе минтая – 500 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Сливки густые или сметана – 1 ст. ложки
  • Мука – 3-4 ст. ложки
  • Лимон – 0,5 шт.
  • Перец черный – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Масло растительное – для жарки

Приготовление:

  • 1. Разморозить и вымыть рыбу.
  • 2. Нарезать филе минтая кусочками, толщиной где-то в палец.
  • 3. Затем филе минтая нужно замариновать минут на 20. Для этого сбрызнуть лимонным соком, посолить и поперчить.
  • 4. Для кляра смешать яйца, сливки, муку и соль. Всё тщательно перемешать до однородности.
  • 5. Разогреть сковороду, добавить масло. Обмакнуть кусочки филе в кляр и выложить жариться на сковороду.
  • 6. Жарить филе минтая в кляре с двух сторон до золотистого цвета, минуты по 3-4 с каждой стороны.
  • 7. Жареный минтай в кляре можно подавать с любым гарниром, особенно хорошо с картофельным пюре.

Минтай жареный в кляре из муки и панировки

Топ 10 рецептов жаренный минтай в кляре

Продукты (на 2 порции)

  • Минтай (филе) – 300 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Яйца – 1 шт.
  • Мука – 3-4 ст. ложки
  • Сахари панировочные – 2-3 ст. ложки
  • Соль – 0,25 ч. ложки
  • Масло растительное – 3-5 ст. ложек

Как приготовить минтай жареный в сухарях:

  1. Лук очистить и тонко нарезать.
  2. На сковороде разогреть 1 ст. ложку масла. Выложить лук, жарить на среднем огне, помешивая, 5 минут.
  3. Филе рыбы без кожи разрезать вдоль на 2 части и слегка отбить.
  4. На середину одного куска положить жареный лук.
  5. Другим куском накрыть, придать овальную форму (обрезать края).
  6. В муку добавить соль. Рыбу осторожно обвалять в муке.
  7. Затем смочить в яйце, обвалять в сухарях.
  8. На сковороде разогреть оставшееся масло. Рыбу очень осторожно выложить на сковороду, жарить в растительном масле на среднем огне сначала 4-5 минут с одной стороны.
  9. А затем перевернуть и жарить 3-4 минуты с другой стороны.
  10. Минтай жареный с луком готов. Приятного аппетита!

Спинка минтая, запеченная с яйцом в кляре

Топ 10 рецептов жаренный минтай в кляре

Продукты (на 2 порции)

  • Минтай – 250 г
  • Лук репчатый – 0,5-1 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сметана – 50 г
  • Мука – 1 ст. ложка
  • Соль – 0,25 ч. ложки
  • Перец черный молотый – 1 щепотка
  • Масло растительное – 2 ст. ложки
  • Зелень петрушки – 2-3 веточки

Приготовление:

  1. Рыбу нарезать, убрать брюшки. Нарезанные куски минтая посолить, поперчить.
  2. Запанировать в муке.
  3. Рыбу обжарить. Для этого разогреть масло, выложить куски рыбы, жарить на среднем огне 3-4 минуты, затем перевернуть и жарить с другой стороны еще 2-3 минуты.
  4. Включить духовку.
  5. Сырые яйца смешать со сметаной.
  6. Нарезать репчатый или зеленый лук.
  7. Яично-сметанную смесь смешать с рубленым репчатым луком или мелко нарезанным зеленым луком, посолить по вкусу.
  8. Обжаренную рыбу переложить на чистую сковороду, застеленную фольгой и смазанную маслом. Рыбу залить смесью и запечь в духовке (20 минут при температуре 190 градусов).
  9. При подаче посыпать зеленью.

Минтай в сырно-яичном кляре

Топ 10 рецептов жаренный минтай в кляре

Продукты (на 6 порций)

  • Минтай – 400 г
  • Мука – 50 г
  • Сыр твёрдый – 100 г
  • Яйца крупные – 2 шт.
  • или яйца мелкие – 3 шт.
  • Кориандр молотый – 1/4 ч. ложки
  • Зира (семена) – щепотка
  • Соль – по вкусу
  • Масло растительное (для жарки) – 70-100 мл

Приготовление:

  1. Подготавливаем необходимые продукты. Рыбу заранее размораживаем. Таким способом можно приготовить не только минтай, но и другие виды морской рыбы без большого количества костей – хек, треску.
  2. Рыбу разделываем на филе и нарезаем кусочками.
  3. Кусочки рыбы складываем в миску, добавляем растёртую зиру и кориандр, немного соли.
  4. Перемешиваем и оставляем на 10-15 минут промариноваться.
  5. Сыр натираем на средней тёрке.
  6. Яйца взбиваем миксером или венчиком до однородности.
  7. Добавляем натёртый сыр.
  8. Ложкой перемешиваем сыр с яйцом.
  9. Кусочки минтая обваливаем в муке.
  10. После этого обмакиваем (хорошо погружая) в сырно-яичный кляр.
  11. В сковороде разогреваем большое количество растительного масла и выкладываем рыбу.
  12. Обжариваем с обеих сторон по 2-3 минуты, до золотистой корочки.
  13. Готовую рыбу перекладываем на салфетку для удаления лишнего масла. После чего минтай в сырно-яичном кляре подаём к столу.
  14. Приятного аппетита!

Mинтай в молочном кляре на сковороде

Топ 10 рецептов жаренный минтай в кляре

Ингредиенты:

  • Филе минтая — 700 Грамм
  • Яйцо — 2 Штуки
  • Молоко — 100 Миллилитров
  • Мука — 150 Грамм
  • Масло растительное — 6 Ст. ложек
  • Соль, перец — По вкусу

Количество порций: 4-6

Как приготовить “Mинтай в кляре на сковороде”

  1. Филе минтая порезать на порционные куски.
  2. Приготовьте кляр из яиц, молока и муки, соли.
  3. Опустите кусочки рыбы в кляр и хорошо обмакните со всех сторон.
  4. Жарьте кусочки рыбы на сковороде до золотистого цвета.
  5. Приятного аппетита!

Минтай в кляре с майонезом

Топ 10 рецептов жаренный минтай в кляре

Ингредиенты:

  • Минтай 1 кг
  • Майонез 2 ст.л.
  • Яйца 2 шт.
  • Соль по вкусу
  • Сухие специи по вкусу
  • Растительное масло 30 гр

Приготовление:

  • 1. Рыбу моем, очищаем от чешуи и пленки. Если минтай замороженный, нужно заранее его разморозить. Обсушиваем и нарезаем на порционные кусочки. Посыпаем солью и сухими специями для рыбы.
  • 2. Смешиваем майонез со взбитыми яйцами и при помощи вилки перемешиваем.
  • 3. Ставим разогреваться на огонь сковороду на которой будем жарить. Наливаем немного масла. Окунаем рыбу в кляр и кладем на горячую сковородку. Обжариваем с двух сторон до готовности.

Минтай в кляре на сковороде с оладьями

Топ 10 рецептов жаренный минтай в кляре

  • Минтай – 1 шт
  • Яйца – 2 шт
  • Мука – 0,5 ст
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Подсолнечное масло – 3 ст.л.
  • Сухие специи – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Для оладий:

  • Яйца – 1 шт
  • Мука – 5 ст.л.
  • Подсолнечное масло – 3 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Сода пищевая – 0,5 ч.л.
  1. Берем рыбу,если замороженная то размораживаем нарезаем на средние величины кусочки и натираем солью,оставляем постоять на минут 30.
  2. Кляр : выбиваем 2 яйца в тарелку,даем приправу к рыбе и смесь перцев все хорошо перемешиваем,в другую тарелку насыпаем муки.
  3. Берем рыбу макаем в яйцо,затем в муку,кладем на сковороду с достаточным количеством нагретого масла и жарим с двух сторон, до появления золотистой корочки.
  4. Выкладываем в тарелку и нарезаем сверху кольцами репчатый лук.
  5. Оладушки : берем тарелку с оставшимся яйцом для кляра,выбиваем к нему еще одно яйцо, добавляем соду,соль по вкусу и муку,по густоте тесто должно быть как на обычные оладьи.
  6. Берем кружку с холодной водой,опускаем в воду ложку, берем тесто и выкладываем на сковороду с разогретым маслом оставшимся от рыбы, опять опускаем в воду и опять берем тесто, выкладываем на сковороду,и так повторяем до полного заполнения сковороды,закрываем крышкой и обжариваем с двух сторон до полного приготовления оладий.

Минтай в кляре с орехами

Топ 10 рецептов жаренный минтай в кляре

Такая разновидность блюда характеризуется большей полезностью и питательностью.

Ее готовят с применением таких, компонентов:

  • минтай – 800 г;
  • орехи грецкие – 90 г;
  • яйцо – 3;
  • соль;
  • мука – 60 г;
  • приправы;
  • молотый перец.

Приготовление:

  1. Филе, вымытое и высушенное, разрезают на кусочки и натирают приправами.
  2. Яйца смешивают с солью, добавляют к ним муку и размешивают до однородной консистенции.
  3. Орехи пропускают через мясорубку и выкладывают на тарелку.
  4. Рыбу окунают в кляр и обсыпают ореховой крошкой.
  5. Далее кусочки выкладывают в горячее масло и жарят до готовности.

Минтай в чесночной панировке

Топ 10 рецептов жаренный минтай в кляре

Добавление чеснока придает блюду остроту, что нравится очень многим.

Для работы необходимо подготовить следующие ингредиенты:

  • минтай – 800 г;
  • мука – 60 г;
  • сухари – 100 г;
  • чеснок – 3 зубка;
  • яйцо – 2;
  • соль;
  • паприка;
  • сметана – 30 г;
  • зелень.

Приготовление:

  1. Яйца взбивают и смешивают со сметаной. В этот состав добавляют паприку и соль, затем понемногу сыплют муку.
  2. Образовавшийся кляр должен быть однородным и достаточно густым.
  3. Чесночные зубчики измельчают с помощью пресса и перемешивают с рубленой зеленью.
  4. К ним присоединяют сухари для панировки.
  5. Любители хрустящих корочек на рыбе могут добавить ещё натертый сыр.
  6. Нарезанные кусками тушки погружают в смесь и обкатывают в панировке.
  7. После этого заготовки можно жарить в масле.