Оригинальный и очень вкусный салат, который можно смело подавать на праздничный стол. Смотрится очень ярко и аппетитно.
Чтобы добиться ещё более оригинального вкусового сочетания, можно заменить маринованные шампиньоны на жареные. Но именно оригинальный рецепт салата с курицей и грибами поможет вам порадовать своих гостей и эстетической красотой блюда, и прекрасными вкусовыми качествами.
Ингредиенты
Порции: –+
- Шампиньоны (маринованные) 500 г
- Куриное филе 300 г
- Морковь 200 г
- Картофель 300 г
- Куриное яйцо 3 шт
- Огурцы соленые 210 г
- Перец сладкий маринованный 50 г
- Кукуруза (маринованная) 350 г
- Зеленый лук 1 пучок
- Майонез Провансаль 400 г
- Соль
- Перец
На порцию
Калории: 429 ккал
Белки: 15 г
Жиры: 33.4 г
Углеводы: 17.3 г
Шаги
- Морковь с картофелем в кожуре и яйца отвариваем, охлаждаем и очищаем. Банки с кукурузой и грибами открываем и сливаем жидкость. Грибы используем целые и большую банку.
- Куриное филе нарезаем, солим, перчим и обжариваем в масле на сильном огне 3-4 минуты до румяной корочки, можно добавить паприку или специи для курицы. Остужаем.
- Подготовленные морковь, картофель, яйца, огурцы, перец и лук мелко нарезаем.
- Разъемную форму диаметром 26 см. выстилаем пищевой пленкой и размещаем целые маринованные грибы шляпками вниз. Посыпаем грибы зеленым луком.
- Выкладываем подготовленную морковь, посыпаем слегка соль, перцем молотым и щедро смазываем майонезом.
- Равномерно распределяем подготовленные кусочки курицы.
- Выкладываем подготовленные огурцы, маринованный перец, кукурузу и майонез. Немного кукурузы оставляем для украшения.
- Затем слой из яиц, немного солим и майонез. Последний слой подготовленный картофель, немного солим, перчим и майонез.
- Закрываем салат фольгой и отправляем в холодильник на 6-7 часов.
- Затем снимаем фольгу, накрываем большой тарелкой. Переворачиваем форму с салатом, снимаем аккуратно форму, пленку и подаем. Приятного аппетита!!!