Торт-салат с курицей и грибами (429,2 ккал)

Оригинальный и очень вкусный салат, который можно смело подавать на праздничный стол. Смотрится очень ярко и аппетитно.

Чтобы добиться ещё более оригинального вкусового сочетания, можно заменить маринованные шампиньоны на жареные. Но именно оригинальный рецепт салата с курицей и грибами поможет вам порадовать своих гостей и эстетической красотой блюда, и прекрасными вкусовыми качествами.

Ингредиенты
Порции: +10
  • Шампиньоны (маринованные) 500 г
  • Куриное филе 300 г
  • Морковь 200 г
  • Картофель 300 г
  • Куриное яйцо 3 шт
  • Огурцы соленые 210 г
  • Перец сладкий маринованный 50 г
  • Кукуруза (маринованная) 350 г
  • Зеленый лук 1 пучок
  • Майонез Провансаль 400 г
  • Соль
  • Перец
На порцию
Калории: 429 ккал
Белки: 15 г
Жиры: 33.4 г
Углеводы: 17.3 г
Шаги
8 час. 50 мин.Печать
  • Морковь с картофелем в кожуре и яйца отвариваем, охлаждаем и очищаем. Банки с кукурузой и грибами открываем и сливаем жидкость. Грибы используем целые и большую банку.
  • Куриное филе нарезаем, солим, перчим и обжариваем в масле на сильном огне 3-4 минуты до румяной корочки, можно добавить паприку или специи для курицы. Остужаем.
  • Подготовленные морковь, картофель, яйца, огурцы, перец и лук мелко нарезаем.
  • Торт-салат с курицей и грибами (429,2 ккал)
    Разъемную форму диаметром 26 см. выстилаем пищевой пленкой и размещаем целые маринованные грибы шляпками вниз. Посыпаем грибы зеленым луком.
  • Торт-салат с курицей и грибами (429,2 ккал)
    Выкладываем подготовленную морковь, посыпаем слегка соль, перцем молотым и щедро смазываем майонезом.
  • Торт-салат с курицей и грибами (429,2 ккал)
    Равномерно распределяем подготовленные кусочки курицы.
  • Торт-салат с курицей и грибами (429,2 ккал)
    Выкладываем подготовленные огурцы, маринованный перец, кукурузу и майонез. Немного кукурузы оставляем для украшения.
  • Затем слой из яиц, немного солим и майонез. Последний слой подготовленный картофель, немного солим, перчим и майонез.
  • Закрываем салат фольгой и отправляем в холодильник на 6-7 часов.
  • Торт-салат с курицей и грибами (429,2 ккал)
    Затем снимаем фольгу, накрываем большой тарелкой. Переворачиваем форму с салатом, снимаем аккуратно форму, пленку и подаем. Приятного аппетита!!!