Необычный рецепт покоряет своим необычным вкусом с первой пробы. Тушеные овощи с колбасой довольно просты в приготовлении и придают блюду пикантный вкус. Этот вкус достигается именно благодаря копченой колбаске.
Стоит учитывать, что колбасу для приготовления этого рецепта лучше всего брать копченую или полукопченую, в кольце. Идеальным вариантом послужит подсушенная “Краковская колбаса”. Именно ее мы и учитывали при подсчете калорийности готового блюда. В ней много жира, который при поджаривании “тает” и отдаёт свою копченость тушеным овощам. Ну а вы можете выбрать колбасу по своему усмотрению. Главное, чтобы было вкусно!
Ингредиенты
Порции: –+
- Белокачанная капуста 800 г
- Картофель 500 г
- Лук репчатый 70 г
- Колбаса полукопченая 150 г
- Петрушка 10 г
- Растительное масло 60 г
- Паприка 3 г
- Перец черный молотый 3 г
- Соль
На порцию
Калории: 472 ккал
Белки: 12.5 г
Жиры: 32.2 г
Углеводы: 34 г
Шаги
- Капусту соломкой натираем специальной теркой или нарезаем ножом. Выкладываем подготовленную капусту в миску, посыпаем солью (1 ч.л.), жмем руками, пока не выделиться сок и оставляем.
- Репчатый лук с петрушкой нарезаем мелко, колбасу — кружочками. В большом сотейнике в масле жарим 5 минут лук, добавляем подготовленные кружочки колбасы и жарим, пока не станут коричневыми.
- Добавляем капусту к луку и колбасе порциями с промежутков в 2-3 минуты, чтобы она немного уменьшалась в объеме и жарим закрытой 10 минут, помешивая. Пока жарится капуста с колбасой, картофель очищаем и нарезаем кубиками. Добавляем в капусту подготовленные кубики картошки, перец, паприку и перемешиваем. Вливаем около 2,5 чашки воды, чтобы полностью покрыть овощи с колбасой.
- Тушим ароматное блюдо приоткрытым на среднем огне 40-45 минут, затем солим и добавляем подготовленную петрушку.
- Ароматную тушеную капусту с картошкой и колбасой подаем горячей со свежими овощами. Приятного аппетита!!!