Тушеная картошка с мясом – любимое блюдо многих. Этот рецепт содержит свою изюминку – красное вино, которое придает блюду необыкновенный и тонкий вкус. За счет того, что алкогольные пары выпариваются при приготовлении, остается лишь изысканный и пикантный вкус блюда, которым можно наслаждаться каждый день.
Главное – не бойтесь добавлять зелень в самом начале. Она не только пропитает мясо и картофель своим ароматом, а ещё и отдаст им свои полезные свойства.
Ингредиенты
Порции: –+
- Картофель 600 г
- Говядина (мякоть) 300 г
- Помидоры 210 г
- Морковь 100 г
- Лук репчатый 100 г
- Чеснок 3 зубчика
- Петрушка 10 г
- Вино красное столовое 12% 100 мл
- Растительное масло 60 г
- Лавровый лист 1 шт
- Хмели-сунели 2 г
- Перец
- Соль
На порцию
Калории: 497 ккал
Белки: 17.5 г
Жиры: 29.6 г
Углеводы: 37.6 г
Шаги
- Говядину нарезаем на средние кусочки, перемешиваем с нарезанной петрушкой, перцем, солью, выкладываем подготовленную говядину в горячее масло и обжариваем на сильном огне до румяной корочки, помешивая. Выкладываем говядину на тарелку.
- В масло после говядины выкладываем нарезанный лук, обжариваем 3-4 минуты, добавляем нарезанные помидоры, измельченный чеснок и тушим ещё 3-4 минуты. В лук с помидорами выкладываем подготовленные кусочки говядины, добавляем хмели-сунели (по желанию), вливаем красное вино, воду (1/2 стакана), накрываем и тушим на медленном огне 30 минут.
- Пока тушится говядина, картофель с морковью очищаем и нарезаем картофель на большие ломтики, морковь — кружочками.
- В говядину добавляем подготовленные морковь с картошкой, лавровый лист, соль и молотый перец. Хорошо перемешиваем и вливаем воду, полностью овощи с мясом не покрываем. Кастрюлю накрываем и тушим ароматную картошку с говядиной на медленном огне 1,5 часа.
- Готовую вкуснейшую картошку с говядиной подаем горячей с хрустящим хлебом и любимым овощным салатиком. Приятного аппетита!!!