Свиная печень с помидорами, луком, чесноком и сладким перцем готовится очень быстро и легко. Не лишним будет вместо паприки добавить пару ложек томатной пасты и сметаны – получится ароматный и нежный, густой соус.
Это блюдо прекрасно сочетается с картофелем. Для этого сделайте пюре или отварите корнеплоды целиком. Подлива от печени сделает картофель не таким сухим.
Приготовив свиную печень по нашему рецепту, можете быть уверены в том, что все тарелки останутся пустыми!
Ингредиенты
Порции: –+
- Свиная печень 500 г
- Помидоры 2 шт
- Перец сладкий жёлтый 1 шт
- Лук репчатый 70 г
- Чеснок 2 зубчика
- Свиное сало (или растительное масло) 30 г
- Майоран 5 г
- Паприка 15 г
- Соль
На порцию
Калории: 327 ккал
Белки: 38 г
Жиры: 14.7 г
Углеводы: 10.9 г
Шаги
- Свиное сало или растительное масло разогреваем в сковороде и выкладываем нарезанный полукольцами лук и мелко нарезанный чеснок. Обжариваем 2-3 минуты.
- Добавляем нарезанный перец.
- Добавляем нарезанные помидоры и жарим 3-4 минуты.
- Выкладываем нарезанную на полоски свиную печень.
- Перемешиваем и добавляем майоран.
- Добавляем паприку. Перемешиваем.
- Вливаем 200 мл. воды, накрываем и тушим ароматную печень на среднем огне 10-12 минут.
- Чтобы печень не стала жесткой, добавляем соль на последней минуте.
- Подаем ароматную нежную печень с вареным картофелем или другими овощами. Приятного аппетита!!!