Недорогое и очень вкусное блюдо на ужин. Куриные сердечки с помидорами, сладким перцем, чесноком и луком получаются очень нежными, ароматными и аппетитными.
Этим блюдом вы удивите и своих близких и гостей. Советуем (по желанию) в конце приготовления добавить в сковороду пару ложек сметаны, чтобы вкус получился более удивительным и насыщенным.
Подавайте куриные сердечки с пюре. Это наиболее удачное сочетание.
Ингредиенты
Порции: –+
- Куриное сердце 1 кг
- Помидоры 1 шт
- Перец сладкий жёлтый 1 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Чеснок 2 зубчика
- Растительное масло 45 г
- Паприка 5 г
- Перец черный молотый 2 щепотки
- Соль
На порцию
Калории: 518 ккал
Белки: 40.2 г
Жиры: 36.9 г
Углеводы: 6.2 г
Шаги
- Куриные сердца тщательно промываем и разрезаем пополам (можно оставить целыми).
- Очищенный перец нарезаем ломтиками, помидор — кубиками, репчатый лук с чесноком — мелко.
- Подготовленные лук с чесноком обжариваем в масле и добавляем паприку, чёрный перец.
- Вливаем 2-2,5 чашки воды и выкладываем подготовленные сердечки.
- Добавляем ломтики перца и кубики помидора.
- Солим и перемешиваем. Вода должна покрывать сердца с овощами, если не достаточно, добавляем ещё.
- Тушим ароматные куриные сердца с овощами накрытыми на медленном огне 45-50 минут.
- Готовые тушеные куриные сердца в соусе подаем горячими с пюре. Приятного аппетита!!!