Тушеные куриные сердечки с помидорами и сладким перцем (518 ккал)

Недорогое и очень вкусное блюдо на ужин. Куриные сердечки с помидорами, сладким перцем, чесноком и луком получаются очень нежными, ароматными и аппетитными.

Этим блюдом вы удивите и своих близких и гостей. Советуем (по желанию) в конце приготовления добавить в сковороду пару ложек сметаны, чтобы вкус получился более удивительным и насыщенным.

Подавайте куриные сердечки с пюре. Это наиболее удачное сочетание.

Ингредиенты
Порции: +4
  • Куриное сердце 1 кг
  • Помидоры 1 шт
  • Перец сладкий жёлтый 1 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Чеснок 2 зубчика
  • Растительное масло 45 г
  • Паприка 5 г
  • Перец черный молотый 2 щепотки
  • Соль
На порцию
Калории: 518 ккал
Белки: 40.2 г
Жиры: 36.9 г
Углеводы: 6.2 г
Шаги
60 мин.Печать
  • Тушеные куриные сердечки с помидорами и сладким перцем (518 ккал)
    Куриные сердца тщательно промываем и разрезаем пополам (можно оставить целыми).
  • Тушеные куриные сердечки с помидорами и сладким перцем (518 ккал)
    Очищенный перец нарезаем ломтиками, помидор — кубиками, репчатый лук с чесноком — мелко.
  • Тушеные куриные сердечки с помидорами и сладким перцем (518 ккал)
    Подготовленные лук с чесноком обжариваем в масле и добавляем паприку, чёрный перец.
  • Тушеные куриные сердечки с помидорами и сладким перцем (518 ккал)
    Вливаем 2-2,5 чашки воды и выкладываем подготовленные сердечки.
  • Тушеные куриные сердечки с помидорами и сладким перцем (518 ккал)
    Добавляем ломтики перца и кубики помидора.
  • Тушеные куриные сердечки с помидорами и сладким перцем (518 ккал)
    Солим и перемешиваем. Вода должна покрывать сердца с овощами, если не достаточно, добавляем ещё.
  • Тушеные куриные сердечки с помидорами и сладким перцем (518 ккал)
    Тушим ароматные куриные сердца с овощами накрытыми на медленном огне 45-50 минут.
  • Тушеные куриные сердечки с помидорами и сладким перцем (518 ккал)
    Готовые тушеные куриные сердца в соусе подаем горячими с пюре. Приятного аппетита!!!