Вареники с творогом и клубникой (412,8 ккал)

Прекрасный и легкий рецепт для завтрака. Заготовки для вареников можно хранить в холодильники и, при необходимости, сварить всего лишь минут за 10.

Подавать такой десерт лучше со свежими ягодами. Это придаст более яркий вкус и очень красивый внешний вид.

Ингредиенты
Порций: +
  • Творог обычный 9%200 грамм
  • Творожная масса с изюмом200 грамм
  • Яйцо куриное50 грамм
  • Мука пшеничная80 грамм
  • Масло сливочное40 грамм
На порцию

Калории: 412.8 ккал

Белки: 15.4 г

Жиры: 25.2 г

Углеводы: 29.9 г

Шаги
24 час. 10 мин. Печать
  • Смешиваем в миске творог, творожную массу. яйцо куриное и просеянную пшеничную муку.

  • Формируем из творожной массы колбаски, оставляем на присыпанной мукой доске.
    Готовые творожные колбаски могут спокойно пролежать в холодильнике сутки (только накройте их пакетом или положите в контейнер и накройте крышкой).

  • Перед приготовлением творожные колбаски разрезаем на небольшие кусочки, каждый кусочек придавливаем вилкой, чтобы сформировать вареник. Отвариваем ленивые вареники в кипящей подсоленной воде около 3 минут (после всплывающие не дольше 1 минуты). Готовые ленивые вареники достаем шумовкой, даем стечь воде и перекладываем в миску. Добавляем сливочное масло и перемешиваем.

  • Ленивые вареники подаем со сметаной, клубникой и любыми свежими фруктами и/или ягодами (либо с вареньем).

Рейтинг