Прекрасный и легкий рецепт для завтрака. Заготовки для вареников можно хранить в холодильники и, при необходимости, сварить всего лишь минут за 10.
Подавать такой десерт лучше со свежими ягодами. Это придаст более яркий вкус и очень красивый внешний вид.
Ингредиенты
Порции: –+
- Творог обычный 9% 200 грамм
- Творожная масса с изюмом 200 грамм
- Яйцо куриное 50 грамм
- Мука пшеничная 80 грамм
- Масло сливочное 40 грамм
На порцию
Калории: 413 ккал
Белки: 15.4 г
Жиры: 25.2 г
Углеводы: 29.9 г
Шаги
- Смешиваем в миске творог, творожную массу. яйцо куриное и просеянную пшеничную муку.
- Формируем из творожной массы колбаски, оставляем на присыпанной мукой доске.
Готовые творожные колбаски могут спокойно пролежать в холодильнике сутки (только накройте их пакетом или положите в контейнер и накройте крышкой). - Перед приготовлением творожные колбаски разрезаем на небольшие кусочки, каждый кусочек придавливаем вилкой, чтобы сформировать вареник. Отвариваем ленивые вареники в кипящей подсоленной воде около 3 минут (после всплывающие не дольше 1 минуты). Готовые ленивые вареники достаем шумовкой, даем стечь воде и перекладываем в миску. Добавляем сливочное масло и перемешиваем.
- Ленивые вареники подаем со сметаной, клубникой и любыми свежими фруктами и/или ягодами (либо с вареньем).
Сохраните скриншот рецепта, чтобы не потерять!