Вкусный супчик из курицы

Куриный суп – это первое блюдо, которое готовится на основе куриного бульона. Он считается диетическим и часто прописывается людям в период выздоровления. Это благодаря тому, что суп на курином бульоне способствует скорейшему выздоровлению, наполняя организм силами.

Сегодня мы расскажем вам, как приготовить “Куриный суп с вермишелью”, а также:

  1. Суп “Затируха” с курицей
  2. Сырный суп по‑французски, с курицей
  3. Куриный суп с клёцками
  4. Чихиртма (куриный суп по-грузински)
  5. Куриный суп с сырными шариками и картофелем
  6. Куриный суп с жареной вермишелью
  7. Куриный суп с плавленым сыром
  8. Авголемоно (греческий куриный суп)
  9. Куриный суп с яичными блинчиками
Ингредиенты
Порции: +6
  • Филе куриное 500 г
  • Картофель 300 г
  • Морковь 100 г
  • Лук репчатый 50 г
  • Вермишель 100 г
  • Лист лавровый 2 шт
  • Перец черный молотый  по вкусу
  • Соль  по вкусу
  • Масло растительное 40 мл
  • Вода 2 л
На порцию
Калории: 254 ккал
Белки: 22.2 г
Жиры: 8 г
Углеводы: 22.1 г
Шаги
1 час. 5 мин.Печать
  • Вкусный супчик из курицы
    Подготовьте необходимые продукты для куриного супа с вермишелью. Овощи очистите, вымойте.
  • Вкусный супчик из курицы
    Как приготовить куриный суп с вермишелью:
    Куриное филе вымойте, обсушите, срежьте с филе пленки и нарежьте его крупно.
  • Вкусный супчик из курицы
    Выложите курицу в кастрюлю, залейте холодной водой, добавьте лавровые листья. Доведите до кипения и снимите пену. Варите куриное филе около 15 минут, после чего выложите кусочки филе на тарелку.
  • Вкусный супчик из курицы
    Морковь натрите на крупной терке.
  • Вкусный супчик из курицы
    Лук нарежьте мелкими кубиками.
  • Вкусный супчик из курицы
    Разогрейте на сковороде растительное масло и обжарьте на нем нарезанный лук примерно 2-3 минуты.
  • Вкусный супчик из курицы
    Добавьте к луку натертую морковь, перемешайте и обжаривайте лук и морковь еще 2 минуты.
  • Вкусный супчик из курицы
    Картофель нарежьте средними кубиками или брусочками.
  • Вкусный супчик из курицы
    Куриное филе нарежьте кусочками.
  • Вкусный супчик из курицы
    Добавьте в кастрюлю с бульоном картофель и варите примерно 10 минут.
  • Вкусный супчик из курицы
    После этого добавьте приготовленную зажарку.
  • Вкусный супчик из курицы
    В суп с овощами добавьте куриное филе.
  • Вкусный супчик из курицы
    Всыпьте в суп с курицей вермишель, аккуратно перемешайте, добавив соль и перец по вкусу.
    Варите куриный суп с вермишелью 5-7 минут. По желанию можно добавить в суп промытую измельченную зелень петрушки.
  • Вкусный супчик из курицы
    Горячему куриному супу с вермишелью дайте настояться несколько минут, разлейте суп в глубокие тарелки, посыпьте свежей зеленью и подавайте к столу.
    Приятного аппетита!

Суп “Затируха” с курицей

Вкусный супчик из курицы

Продукты

  • Курица (спинка) – 150 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука – 6 ст. ложек
  • Картофель – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Соль – 0,5 ст. ложки
  • Перец чёрный молотый – 1/3 ч. ложки
  • Масло растительное – для жарки
  • Лук зелёный (по желанию) – для подачи

Приготовление

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.
  2. Варить бульон для данного супа можно из курицы, свинины, говядины или вообще не добавлять мясо.
  3. Картофель, морковь и лук очистите и вымойте.
  4. Курицу выложите в кастрюлю, залейте ее водой. Добавьте соль. Отправьте кастрюлю на огонь и варите бульон на слабом огне 40 минут. Когда бульон закипит, обязательно соберите ложкой пену.
  5. В миску вбейте одно яйцо.
  6. Яйцо немного взбейте венчиком.
  7. Теперь руки окуните в яйцо.
  8. Затем в муку.
  9. Потрите ладошки над тарелкой друг о друга. Таким образом проделайте несколько раз, чтобы использовать всю муку.
  10. Морковь натрите на мелкой терке.
  11. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Обжарьте овощи на среднем огне в течение 3 минут.
  12. Картофель нарежьте небольшими кубиками.
  13. Достаньте мясо из бульона. Выложите в бульон нарезанный картофель.
  14. Добавьте лавровый лист.
  15. Мясо отделите от костей. Нарежьте мясо и выложите назад в бульон. Отправьте кастрюлю на слабый огонь и варите суп с картофелем и курицей в течение 20 минут.
  16. Теперь выложите в суп зажарку.
  17. Затирку просейте через сито.
  18. Выложите затирку в суп.
  19. Второе яйцо взбейте венчиком и влейте в суп. Варите суп с затиркой еще 10 минут. В готовый суп добавьте молотый перец.
  20. Зеленый лук мелко нарежьте. Разлейте суп по тарелкам, украсьте зеленым луком и подавайте.
  21. Приятного аппетита!

Сырный суп по‑французски, с курицей

Вкусный супчик из курицы

Продукты (на 6 порций)

  • Филе куриное – 500 г
  • Сыр плавленый – 200 г
  • Картофель – 400 г
  • Лук репчатый – 150 г
  • Морковь – 180 г
  • Масло сливочное – 30 г
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Зелень – по вкусу

Приготовление:

  • Филе курицы помыть, разрезать на небольшие кусочки, выложить в кастрюлю, залить холодной водой, поставить на огонь. Довести до кипения, варить на небольшом огне до готовности (около 30 минут).
  • Тем временем картофель очистить, помыть, разрезать на кусочки.
  • Морковь очистить, помыть, нарезать соломкой. Очистить, помыть и нарезать кубиками лук.
  • Добавить к куриному филе подготовленный картофель. Варить на небольшом огне 15 минут.
  • Разогреть сковороду, выложить сливочное масло. В горячее масло выложить лук и морковь. Тушить, помешивая, около 3 минут на небольшом огне.
  • Выложить в кастрюлю зажарку, посолить, поперчить. Варить 3–4 минуты.
  • Нарезать небольшими кусочками плавленый сыр.
  • Зелень помыть и мелко нарезать. В суп добавить плавленый сыр и зелень, хорошенько помешать и выключить огонь.
  • Сырный суп с курицей готов. Подавать рекомендую с сухариками.
  • Приятного аппетита!

Куриный суп с клёцками

Вкусный супчик из курицы

Продукты (на 6 порций)

  • Куриные голени (или другие части куриной тушки) – 300 г
  • Картофель – 3 шт. (350 г)
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 0,5 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 60 г
  • Масло подсолнечное – 30 мл
  • Зелень петрушки (или зелёный лук) – 0,25 пучка
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Перец чёрный молотый – по вкусу
  • Вода – 1,6 л

Приготовление

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления куриного супа с клёцками.
  2. Курицу (любые части куриной тушки) помойте, переложите в кастрюлю, залейте чистой холодной водой и поставьте на плиту на сильный огонь.
  3. Когда вода закипит, убавьте огонь и оставьте куриное мясо вариться до готовности (примерно на 20 минут).
  4. Картофель почистите, помойте, нарежьте кубиками или ломтиками произвольной формы.
  5. Когда куриное мясо сварится, извлеките его из бульона. В бульон опустите нарезанный картофель, всыпьте соль. Доведите бульон до кипения на сильном огне. Снова убавьте огонь и варите картофель 15 минут.
  6. Лук и морковь почистите. Лук нарежьте маленькими кубиками. Морковь натрите на мелкой тёрке.
  7. В сковороде разогрейте подсолнечное масло и обжарьте на нём лук с морковью в течение 3 минут.
  8. Куриное мясо снимите с костей, разделяя на небольшие кусочки.
  9. Когда картофель сварится, опустите в суп куриное мясо и зажарку. Оставьте суп с курицей и картофелем вариться при медленном кипении 5 минут.
  10. За это время приготовьте тесто для клёцок.
  11. В миску разбейте яйцо, всыпьте соль.
  12. Взболтайте яйцо с солью вилкой и, подсыпая понемногу муку, замесите липкое тесто.
  13. Для получения идеального теста для клёцок на одно яйцо у меня ушло ровно 60 г муки.
  14. С помощью двух чайных ложек, набирая по 0,5 ч. ложки теста, формируйте из теста клёцки и опускайте их в кипящий суп.
  15. Доведите куриный суп с клёцками до кипения, проварите 5-7 минут.
  16. Клёцки всплывут на поверхность и значительно увеличатся в размере.
  17. Пока клёцки варятся, зелень промойте и измельчите. Также подготовьте лавровый лист и чёрный молотый перец.
  18. Добавьте в почти готовый суп зелень, лавровый лист и чёрный молотый перец.
  19. Перемешайте куриный суп с клёцками и снимите кастрюлю с плиты.
  20. Суп с курицей и клёцками готов к подаче.
  21. Приятного аппетита!

Чихиртма (куриный суп по-грузински)

Вкусный супчик из курицы

Продукты

  • Курица – 500 г
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Лимон – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Мука пшеничная – 3 ст. ложки
  • Масло растительное – 50 мл
  • Петрушка свежая – 0,5 пучка
  • Соль – по вкусу
  • Вода – 2,5 л

Приготовление:

  1. Курицу нарезаем на куски, которые ставим вариться. В процессе варки курицу приправить солью. Готовое куриное мясо извлекаем из кастрюли и остужаем.
  2. Очищаем одну луковицу. Мелко нарезаем ее и отправляем для легкой пассеровки в растительное масло.
  3. Куриные яйца разбиваем в миску. Взбиваем их венчиком, в процессе добавляем сок половинки лимона.
  4. Тем временем пассерованный репчатый лук перекладываем в миску. Масло оставляем на сковороде. Далее обжариваем на сухой сковороде муку. (Важно не перегреть муку, чтобы ее цвет не изменился.)
  5. В муку вливаем стакан куриного бульона. Перемешиваем ингредиенты венчиком до исчезновения комочков.
  6. Кастрюлю снимаем с огня. Перекладываем в куриный бульон обжаренный лук и муку. Возвращаем кастрюлю на плиту, провариваем суп минут 5.
  7. Можно теперь влить взбитые с лимонным соком яйца. Ингредиенты перемешиваем, по необходимости присаливаем. Как только чихиртма закипит, снимаем ее с огня.
  8. Куриное мясо отделяем от костей. Выкладываем в тарелку горкой куриное мясо.
  9. Сверху наливаем суп.
  10. Чихиртма из курицы по-грузински готова.
  11. Готовую чихиртму по-грузински украшаем долькой лимона и измельченной зеленью.

Куриный суп с сырными шариками и картофелем

Вкусный супчик из курицы

Продукты (на 7 порций)

  • Куриное филе – 400 г
  • Картофель – 450 г
  • Морковь – 120 г
  • Лук репчатый – 100 г
  • Масло растительное – 45 мл
  • Петрушка свежая – 25 г
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Вода – 2,3 л

*

Для сырных шариков:

  • Сыр твердый – 100 г
  • Мука – 100-130 г
  • Масло сливочное – 50 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Петрушка свежая – 15 г
  • Соль – по вкусу

Приготовление

  1. Подготавливаем необходимые продукты.
  2. Сливочное масло достаем из холодильника заранее, чтобы оно размягчилось.
  3. Куриное филе нарезаем кусочками и в кастрюле заливаем водой. Доводим воду до кипения, снимаем образовавшуюся пену.
  4. Уменьшаем огонь, добавляем лавровый лист и варим бульон 30-40 минут.
  5. Сыр натираем на средней терке.
  6. Листья петрушки мелко нарезаем. Оставляем немного зелени для подачи супа.
  7. Сливочное масло нарезаем небольшими кусочками.
  8. В миске соединяем сыр, муку, кусочки масла, яйцо, петрушку и соль.
  9. Замешиваем мягкое тесто. По консистенции тесто будет напоминать песочное. Тесто накрываем пленкой и ставим в холодильник на 30 минут.
  10. Лук очищаем и нарезаем мелкими кубиками. Морковь очищаем и натираем на крупной терке.
  11. Разогреваем в сковороде растительное масло. Обжариваем лук около 4 минут, до прозрачности.
  12. После этого к луку добавляем морковь.
  13. Лук с морковью обжариваем еще 4-5 минут, до золотистости.
  14. Картофель очищаем и нарезаем небольшими кусочками.
  15. Из бульона вынимаем лавровые листики, добавляем картофель и варим 10 минут.
  16. Из холодильника достаем тесто. Формируем небольшие шарики размером с небольшой орех.
  17. Добавляем в куриный суп сырные шарики.
  18. Даем закипеть, уменьшаем огонь и варим суп с сырными шариками на маленьком огне еще 8-10 минут.
  19. За 5 минут до готовности добавляем по вкусу соль и черный молотый перец.
  20. Суп с сырными шариками готов. Разливаем суп по тарелкам, в каждую порцию добавляем нарезанную петрушку.
  21. Приятного аппетита!

Куриный суп с жареной вермишелью

Вкусный супчик из курицы

Продукты (на 5 порций)

  • Курица (бедро или другая часть) – 200 г
  • Картофель – 200 г
  • Вермишель – 80 г
  • Лук репчатый – 0,5 шт.
  • Морковь – 0,5 шт.
  • Масло подсолнечное – 50 мл
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Петрушка свежая (или другая зелень) – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Перец чёрный молотый – по вкусу
  • Вода – 1,5 л

Приготовление

  1. Подготовьте все ингредиенты, необходимые для приготовления куриного супа с жареной вермишелью.
  2. Куриное бедро или любую другую часть куриной тушки промойте, переложите в кастрюлю и залейте чистой холодной водой.
  3. Поставьте кастрюлю на сильный огонь. Доведите воду до кипения, убавьте огонь и варите куриный бульон 10 минут.
  4. Картофель почистите и нарежьте кубиками или произвольными ломтиками.
  5. Переложите картофельные ломтики в бульон. Снова дайте бульону закипеть, убавьте огонь и оставьте вариться до готовности картофеля (минут 20).
  6. Тем временем лук и морковь почистите. Лук нарежьте маленькими кубиками. Морковь натрите на мелкой тёрке.
  7. В сковороде разогрейте подсолнечное масло и обжарьте лук и морковь около 3 минут, помешивая, на сильном огне. Готовую зажарку переложите на тарелку, сковороду протрите салфеткой.
  8. Налейте в сковороду немного подсолнечного масла, разогрейте его и выложите вермишель.
  9. Обжарьте вермишель, непрерывно перемешивая, на среднем огне до карамельного цвета. Вермишель жарится быстро, не передержите. Обжаренную вермишель также переложите на тарелку, чтобы остановить процесс нагревания.
  10. Когда картофель сварится, посолите бульон и достаньте куриное бедро из него.
  11. В суп переложите зажарку и вермишель.
  12. Дайте супу закипеть.
  13. Куриное мясо снимите с кости и разберите на волокна.
  14. Добавьте куриное мясо в суп. Также добавьте лавровый лист. Варите куриный суп с вермишелью и картофелем ещё около 3 минут.
  15. В конце приготовления в суп добавьте измельчённую зелень и чёрный молотый перец.
  16. Перемешайте суп в последний раз и снимите кастрюлю с плиты.
  17. Куриный суп с жареной вермишелью и картофелем готов.
  18. Приятного аппетита!

Куриный суп с плавленым сыром

Вкусный супчик из курицы

Продукты (на 6 порций)

  • Куриное филе – 500 г
  • Сыр плавленый – 2 пач. (180-200 г)
  • Вермишель – 0,5 стакана
  • Картофель – 4 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Зелень – 1 пучок
  • Масло сливочное – 2 ст. л.

Приготовление

  1. Куриное филе моем и нарезаем кусочками. Кладем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на плиту.
  2. Пока варится мясо, чистим лук и нарезаем мелкими кусочками.
  3. Морковь чистим и натираем на крупной терке.
  4. Делаем зажарку из лука и моркови.
  5. Пока готовится зажарка, чистим и нарезаем картофель.
  6. Бросаем вариться к мясу готовую зажарку и нарезанный картофель.
  7. Нарезаем сыр кубиками (не покупайте дешевый сыр, он не растворится у вас в супе).
  8. Мелко нарезаем помытую зелень.
  9. Через 10 минут после того, как бросили вариться картофель, добавляем в куриный суп вермишель и варим еще 5 мин.
  10. Добавляем в суп с вермишелью соль и специи.
  11. Добавляем плавленые сырки и варим сырный суп до полного растворения сыра.
  12. Когда сыр растворится, добавляем зелень и снимаем куриный суп с плавленым сыром с огня.
  13. Всем приятного аппетита)

Авголемоно (греческий куриный суп)

Вкусный супчик из курицы

Продукты (на 2 порции)

Для бульона:

  • Курица – 600 г
  • Вода – 1 л
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Соль – по вкусу

Для супа:

  • Паста (макаронные изделия) орзо (орцо, ризони) – 150 г
  • Лимон – 1 шт.
  • Яйца куриные – 3 шт.

Для подачи:

  • Петрушка свежая – 1 веточка

Приготовление

  1. Суп авголемоно готовится на курином бульоне, при этом само куриное мясо не используется, его можно использовать для другого блюда или подать к супу на отдельной тарелке. Орзо (орцо, ризони) – мелкие макаронные изделия, по своей форме напоминающие рис.
  2. Сварим куриный бульон. Я обычно готовлю его так: мясо курицы выкладываю в кастрюлю, добавляю лавровый лист, соль по вкусу и готовлю бульон 25-30 минут, снимая образующуюся пену. Из готового бульона достаем куриное мясо.
  3. В куриный бульон добавляем макароны орзо (ризони) и готовим суп до готовности макарон – 15 минут.
  4. Пока готовится суп, приготовим главные ингредиенты супа авголемоно: смесь лимона и яиц. В миску разобьем яйца, из лимона выдавим сок, добавим сок к яйцам.
  5. Хорошо перемешаем смесь венчиком до однородности.
  6. ВАЖНО! Сейчас надо будет работать двумя руками. Из супа зачерпнем половник бульона, потихоньку вливаем горячий бульон в лимонно-яичную смесь, при этом очень активно работаем венчиком, перемешивая содержимое миски, чтобы яичная масса не свернулась.
  7. В куриный суп половником выливаем нашу яично-лимонную смесь с небольшим количеством бульона и также венчиком перемешиваем суп.
  8. ВАЖНО! Прогреваем, но НЕ КИПЯТИМ(!) суп еще 5-7 минут. Этого времени будет достаточно, чтобы суп загустел и яйца не превратились в хлопья. Снимаем суп с огня.
  9. Готовый греческий суп авголемоно разливаем по порционным тарелкам и подаем к столу, украсив листиками петрушки.
  10. Приятного аппетита!

Куриный суп с яичными блинчиками

Вкусный супчик из курицы

Продукты

  • Курица – 200-300 г
  • Вода – 1 л
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь (половина уйдет в остатки) – 200 г
  • Картофель (половина уйдет в остатки) – 300 г
  • Яйца – 1 шт.
  • Масло растительное 0,5 ст. ложки
  • Петрушка – 2-3 веточки

Приготовление

  1. Сварить куриный бульон. Для этого курицу залить водой, довести до кипения. Добавить луковицу целиком, снять шум. Варить под крышкой при слабом кипении 60-80 минут. Затем бульон процедить.
  2. Картофель очистить и вымыть. Маленькой нуазеткой вырезать из картофеля шарики величиной с черешню. Способ, конечно, варварский, так как будет много остатков, но чего не сделаешь, чтобы порадовать малышей!
  3. А можно картофель просто нарезать кубиками.
  4. Точно также очистить, вымыть и нарезать морковь.
  5. Сначала опустить в подготовленный бульон морковь. Варить 10 минут.
  6. За это время подготовить яичный блинчик. Для этого яйцо тщательно, но без фанатизма взбить вилкой.
  7. На сковороде разогреть растительное масло. Вылить яйцо на сковороду и дать ему растечься, формируя тонкий блинчик. Закрыть сковороду крышкой. Готовить на среднем огне 1 минуту – яичный блинчик должен успеть “схватиться”, но не должен подрумяниться и, тем более, пересохнуть. Огонь выключить, оставив блинчик на сковородке.
  8. Тем временем выложить в бульон картофель и солим суп. Варить картофель нужно 15 минут.
  9. Яичный блинчик аккуратно свернуть рулетом. Переложить рулет на разделочную доску и нарезать его поперек на ломтики толщиной 1 см.
  10. Зелень вымыть и нарезать.
  11. В тарелку живописно выложить половину яичного омлета. Налить суп и посыпать куриный суп с блинчиками зеленью.
  12. Куриный суп с яичными блинчиками готов. Приятного аппетита!