Бюджетное, но невероятно вкусное блюдо, подходящее как полноценный ужин или обед.
К запеченному с колбасой и грибами картофелю очень хорошо подойдет овощной салатик и соус. Настоящим гурманам советуем сбрызнуть готовое блюдо парой капель лимонного сока. Также хорошо подойдет в качестве закуски небольшое количество маринованного имбиря.
Ингредиенты
Порции: –+
- Картофель 900 г
- Копченая колбаса 250 г
- Шампиньоны свежие 200 г
- Болгарский перец 100 г
- Лук репчатый 70 г
- Чеснок 20 г
- Укроп свежий 10 г
- Петрушка свежая 10 г
- Растительное масло 60 г
- Хмели-сунели 5 г
- Перец черный молотый 1 щепотка
- Соль
На порцию
Калории: 638 ккал
Белки: 17.5 г
Жиры: 44.1 г
Углеводы: 45.2 г
Шаги
- Для этого блюда берем сорта картофеля, которые плохо развариваются. Среднюю картошку в кожуре хорошо промываем с губкой, разрезаем на 4 части, заливаем водой, солим и варим после закипания 5 минут. Полуготовый картофель откидываем на дуршлаг.
- Очищенный лук нарезаем полукольцами, шампиньоны — на 4 части, очищенный перец — на средние ломтики. Все выкладываем в миску, добавляем измельченный чеснок, масло, молотый перец, хмели-сунели (можно заменить на любую приправу по вкусу) и хорошо перемешиваем.
- Добавляем к овощам нарезанную на кружочки копченую колбасу, полуготовый картофель и ещё раз перемешиваем.
- Выкладываем овощи с колбасой на противень и отправляем ароматное блюдо в разогретую духовку до 250 градусов на 20-30 минут. Грибы, колбаса и овощи должны покрыться золотисто-коричневой корочкой.
- Готовую ароматную картошку с колбасой, грибами и перцем посыпаем нарезанными укропом, петрушкой и подаем с овощным салатом. Приятного аппетита!!!