Шампиньоны – грибы, которые можно готовить круглый год. Вы всегда сможете найти свежие шампиньоны на прилавках магазинов. Как самостоятельное блюдо их можно мариновать, жарить, тушить, запекать в духовке и на гриле. Если Вы хотя бы раз попробовали печеные грибы, то понимаете насколько они вкусные. Приготовьте их на праздничный стол и увидите, как они улетят за считанные секунды.
В осенней сезон, когда в лесу множество грибов, попробуйте запечь боровик, белый, подберезовик и другие. Добавьте при приготовлении различные ароматные травы, это сделает вкус блюда более ярким и насыщенным.
Ингредиенты
Порции: –+
- Шампиньоны (свежие) 500 грамм
- Чеснок 15 грамм
- Масло растительное 50 грамм
- Розмарин ½ веточки
- Соль и перец (по вкусу)
На порцию
Калории: 152 ккал
Белки: 5.6 г
Жиры: 13.7 г
Углеводы: 2.4 г
Шаги
- Для удобства приготовления, стараемся выбрать грибы одного размера, ровной красивой формы. Хорошенько их промываем проточной водой и снимаем верхний скользкий слой со шляпки.
- Просушиваем каждый шампиньон бумажной салфеткой и выкладываем на противень, устеленный пищевой фольгой.
- Обильно засыпаем грибы подготовленными специями, сбрызгиваем маслом и даем замариноваться 10-15 минут.
- Тщательно запаковываем фольгу со всех сторон и разогреваем духовку до 180° С.
- Отправляем запекаться до румяного состояния и полной готовности (30-40 минут).
- Готовые грибы запеченные в духовке подаем как самостоятельный гарнир или дополнение к другому блюду, посыпав рубленой зеленью.
Сохраните скриншот рецепта, чтобы не потерять!