Запеченные грибы в фольге в духовке (151,8 ккал)

Шампиньоны — грибы, которые можно готовить круглый год. Вы всегда сможете найти свежие шампиньоны на прилавках магазинов. Как самостоятельное блюдо их можно мариновать, жарить, тушить, запекать в духовке и на гриле. Если Вы хотя бы раз попробовали печеные грибы, то понимаете насколько они вкусные. Приготовьте их на праздничный стол и увидите, как они улетят за считанные секунды.

В осенней сезон, когда в лесу множество грибов, попробуйте запечь боровик, белый, подберезовик и другие. Добавьте при приготовлении различные ароматные травы, это сделает вкус блюда более ярким и насыщенным.

Ингредиенты
Порций: +
  • Шампиньоны (свежие)500 грамм
  • Чеснок15 грамм
  • Масло растительное50 грамм
  • Розмарин1/2 веточки
  • Соль и перец (по вкусу) 
На порцию

Калории: 151.8 ккал

Белки: 5.6 г

Жиры: 13.7 г

Углеводы: 2.4 г

Шаги
45 мин. Печать
  • Для удобства приготовления, стараемся выбрать грибы одного размера, ровной красивой формы. Хорошенько их промываем проточной водой и снимаем верхний скользкий слой со шляпки.

  • Просушиваем каждый шампиньон бумажной салфеткой и выкладываем на противень, устеленный пищевой фольгой.

  • Обильно засыпаем грибы подготовленными специями, сбрызгиваем маслом и даем замариноваться 10-15 минут.

  • Тщательно запаковываем фольгу со всех сторон и разогреваем духовку до 180° С.

  • Отправляем запекаться до румяного состояния и полной готовности (30-40 минут).

  • Готовые грибы запеченные в духовке подаем как самостоятельный гарнир или дополнение к другому блюду, посыпав рубленой зеленью.

Рейтинг