Упростим вашу задачу . Необязательно варить макароны специально для запеканки. Можно использовать те, которые остались с ужина. Таким образом у вас получится сытный, полезный и вкусный завтрак, которого хватит на всю семью!
Макаронная запеканка с сыром – любимое блюдо многих людей, родом из детства. Но дополнив рецепт помидорами черри, кабачками и свежей зеленью, мы получили просто потрясающий результат!
Ингредиенты
Порции: –+
- Макароны 250 г
- Кабачок 700 г
- Помидоры черри 125 г
- Сыр Моцарелла 150 г
- Куриное яйцо 8 шт
- Молоко 2.5% 250 г
- Базилик свежий
- Зеленый лук свежий
На порцию
Калории: 240 ккал
Белки: 13.6 г
Жиры: 10.8 г
Углеводы: 22.5 г
Шаги
- Разогреваем духовку до 175 градусов.
- Макароны отвариваем до состояния аль денте (чуть жесткие). Сливаем.
- Промываем кабачки с помидорами. Кабачки нарезаем на тонкие полоски, помидоры черри разрезаем на 2 дольки. Моцареллу нарезаем на ломтики. Зелень мелко шинкуем.
- В большой миске взбиваем молоко с яйцами, солим и перчим.
- Форму для запекания (Ø 26 см) смазываем маслом растительным. На дно равномерно распределяем половину макарон, далее кабачки и половину помидор черри, сверху выкладываем половину сыра. На сыр выкладываем остатки макарон, помидор черри, сверху остатки сыра и заливаем взбитым молоком с яйцами. Для равномерного распределения смеси слегка встряхиваем форму несколько раз.
- Запеканку готовим около 35 минут. Украшаем по желанию базиликом и подаем. Приятного аппетита!!!