Запеканка из макарон с кабачками и помидорами черри (240 ккал)

Упростим вашу задачу ;) . Необязательно варить макароны специально для запеканки. Можно использовать те, которые остались с ужина. Таким образом у вас получится сытный, полезный и вкусный завтрак, которого хватит на всю семью!

Макаронная запеканка с сыром – любимое блюдо многих людей, родом из детства. Но дополнив рецепт помидорами черри, кабачками и свежей зеленью, мы получили просто потрясающий результат! :)

Ингредиенты
Порции: +10
  • Макароны 250 г
  • Кабачок 700 г
  • Помидоры черри 125 г
  • Сыр Моцарелла 150 г
  • Куриное яйцо 8 шт
  • Молоко 2.5% 250 г
  • Базилик свежий
  • Зеленый лук свежий
На порцию
Калории: 240 ккал
Белки: 13.6 г
Жиры: 10.8 г
Углеводы: 22.5 г
Шаги
1 час. 25 мин.Печать
  • Разогреваем духовку до 175 градусов.
  • Макароны отвариваем до состояния аль денте (чуть жесткие). Сливаем.
  • Промываем кабачки с помидорами. Кабачки нарезаем на тонкие полоски, помидоры черри разрезаем на 2 дольки. Моцареллу нарезаем на ломтики. Зелень мелко шинкуем.
  • В большой миске взбиваем молоко с яйцами, солим и перчим.
  • Форму для запекания (Ø 26 см) смазываем маслом растительным. На дно равномерно распределяем половину макарон, далее кабачки и половину помидор черри, сверху выкладываем половину сыра. На сыр выкладываем остатки макарон, помидор черри, сверху остатки сыра и заливаем взбитым молоком с яйцами. Для равномерного распределения смеси слегка встряхиваем форму несколько раз.
  • Запеканка из макарон с кабачками и помидорами черри (240 ккал)
    Запеканку готовим около 35 минут. Украшаем по желанию базиликом и подаем. Приятного аппетита!!!