Ароматная рыбка с овощами и сыром, запеченная в духовке, в виде запеканки, получается очень вкусной, полезной и сытной.
Если вы боитесь, что запеканка получится слишком “водянистой”, можете заменить молоко на жирные сливки или сметану, немного разведенную с водой.
К рыбной запеканке хорошо подходят овощи и любые соусы по вашим вкусовым предпочтениям.
Ингредиенты
Порции: –+
- Рыбное филе без костей (любое) 400 г
- Перец сладкий зелёный 70 г
- Перец сладкий красный 70 г
- Картофель 600 г
- Помидоры 140 г
- Твердый сыр 150 г
- Молоко 2.5% 100 мл
- Яйцо куриное 3 шт
- Приправа для рыбы 5 г
- Соль
На порцию
Калории: 450 ккал
Белки: 38.4 г
Жиры: 22.1 г
Углеводы: 33.1 г
Шаги
- Отвариваем, остужаем и очищаем картофель в «мундире». Если картофель будет заранее готов, то время на приготовление запеканки сократится. Подготовленный картофель нарезаем на тонкие ломтики.
- Подготовленное филе рыбы нарезаем кубиками, выкладываем в миску и смешиваем с приправой для рыбы и солью.
- Очищенные красный и зеленый перец нарезаем кубиками, помидоры — большими ломтиками. Солим.
- Все ингредиенты выкладываем произвольными слоями в форму и заливаем смесью из молока и яиц.
- Покрываем запеканку половиной натертого сыра и отправляем в разогретую духовку до 200 градусов на 30 минут. За 10 минут до приготовления вынимаем ароматную запеканку, посыпаем остатками сыра и запекаем.
- Готовую вкуснейшую рыбную запеканку подаем горячей. Приятного аппетита!!!