Зеленый борщ с щавелем и яйцом

Зеленый борщ с яйцом — это еще один классический рецепт первого блюда, известного многим с детства. Он всегда ассоциируется с приходом тепла и солнечных дней.

Добавление мяты или тархуна придаст блюду свежесть и новые интересные ноты. Хотите, чтобы суп был более наваристый и сытный, добавьте в конце небольшой кусочек сливочного масла. Перед подачей положите в каждую тарелку ложку сметаны.

Ингредиенты
Порций: +
  • Бульон куриный (или мясной)1 л
  • Куриная грудка вареная (или отварная говядина)400 грамм
  • Картофель200 грамм
  • Морковь75 грамм
  • Лук репчатый50 грамм
  • Щавель свежий или замороженный300 грамм
  • Петрушка50 грамм
  • Шпинат50 грамм
  • Тархун / мята (опционально)2 веточки (листочка)
  • Соль, перец
  • Растительное масло15 грамм
  • Сметана (для подачи)100 грамм
  • Яйцо куриное (сварить)200 грамм
На порцию

Калории: 456.3 ккал

Белки: 46.6 г

Жиры: 18.6 г

Углеводы: 24.8 г

Шаги
50 мин. Печать
  • ГОТОВИМ ЗАЖАРКУ. Для этого морковь чистим и нарезаем небольшими брусочками.

  • Лук нарезаем мелкими кубиками.

  • Нагреваем на сковороде растительное масло, обжариваем лук до прозрачности, добавляем морковь и тушим 5-7 минут.

  • Картофель чистим и нарезаем небольшими кубиками (мелкие картофелины чистим и используем целиком).

  • Мясо разбираем или режем на небольшие кусочки.

  • Щавель и шпинат крупно нарываем, зелень измельчаем (у тархуна и мяты предварительно удаляем стебли, используем только листочки).

  • Бульон доводим до кипения, добавляем в него зажарку из лука и моркови, картофель. Готовим до готовности картофеля.

  • Когда картофель будет почти готов, уменьшаем нагрев до среднего, добавляем в щавелевый суп зелень и мясо (при желании мясо можно не добавлять непосредственно в суп, а подать отдельно). Накрываем суп крышкой, через 3 минуты убираем нагрев и даем щавелевому супу настояться еще минут 10-15.

  • Перед подачей кладем в каждую порцию щавелевого супа куриное яйцо, разрезанное на половинки или четвертинки. Подаем со сметаной.

Рейтинг