Зеленый борщ с яйцом – это еще один классический рецепт первого блюда, известного многим с детства. Он всегда ассоциируется с приходом тепла и солнечных дней.
Добавление мяты или тархуна придаст блюду свежесть и новые интересные ноты. Хотите, чтобы суп был более наваристый и сытный, добавьте в конце небольшой кусочек сливочного масла. Перед подачей положите в каждую тарелку ложку сметаны.
Ингредиенты
Порции: –+
- Бульон куриный (или мясной) 1 л
- Куриная грудка вареная (или отварная говядина) 400 грамм
- Картофель 200 грамм
- Морковь 75 грамм
- Лук репчатый 50 грамм
- Щавель свежий или замороженный 300 грамм
- Петрушка 50 грамм
- Шпинат 50 грамм
- Тархун / мята (опционально) 2 веточки (листочка)
- Соль, перец
- Растительное масло 15 грамм
- Сметана (для подачи) 100 грамм
- Яйцо куриное (сварить) 200 грамм
На порцию
Калории: 456 ккал
Белки: 46.6 г
Жиры: 18.6 г
Углеводы: 24.8 г
Шаги
- ГОТОВИМ ЗАЖАРКУ. Для этого морковь чистим и нарезаем небольшими брусочками.
- Лук нарезаем мелкими кубиками.
- Нагреваем на сковороде растительное масло, обжариваем лук до прозрачности, добавляем морковь и тушим 5-7 минут.
- Картофель чистим и нарезаем небольшими кубиками (мелкие картофелины чистим и используем целиком).
- Мясо разбираем или режем на небольшие кусочки.
- Щавель и шпинат крупно нарываем, зелень измельчаем (у тархуна и мяты предварительно удаляем стебли, используем только листочки).
- Бульон доводим до кипения, добавляем в него зажарку из лука и моркови, картофель. Готовим до готовности картофеля.
- Когда картофель будет почти готов, уменьшаем нагрев до среднего, добавляем в щавелевый суп зелень и мясо (при желании мясо можно не добавлять непосредственно в суп, а подать отдельно). Накрываем суп крышкой, через 3 минуты убираем нагрев и даем щавелевому супу настояться еще минут 10-15.
- Перед подачей кладем в каждую порцию щавелевого супа куриное яйцо, разрезанное на половинки или четвертинки. Подаем со сметаной.
Сохраните скриншот рецепта, чтобы не потерять!