Когда начинается сезон грибов, возникает вопрос, что с ними делать. Можно консервировать, сушить, готовить супы. Самый простой способ – пожарить. Грибы получатся сочные и вкусные. Это идеальное блюдо для людей, которые соблюдают пост. Белые грибы низкокалорийные и подойдут для тех, кто бережет свою фигуру.
Мякоть белого гриба сочная и мясистая. Это один из самых популярных, кроме того, и полезных грибов. В нем содержится аскорбиновая кислота, селен, кальций, железо, витамины группы В и другие важные элементы.
Ингредиенты
Порции: –+
- Белые грибы (можно использовать свежие, замороженные свежие или отваренные замороженные) 1.5 кг
- Лук 300 грамм
- Растительное масло для жарки 30 грамм
На порцию
Калории: 98 ккал
Белки: 6.6 г
Жиры: 5.1 г
Углеводы: 6.6 г
Шаги
- Если используем свежие белые грибы, то тщательно моем и очищаем от разных загрязнений.
- Режем на небольшие кусочки (но и не сильно мелкие, так как они ужариваются) проверяя каждый гриб на червивость (червивые выбрасываем). Если свежемороженные, то переходим к варке, если варено мороженные, то сразу к жарке.
- Порезанные и нечервивые грибы ставим варится в подсоленной воде.
- Когда закипит снимаем пену. После закипания варим минут 10-15.
- Пока варятся грибы чистим и режем лук.
- Промываем грибы в друшлаге.
- Выкладываем грибочки в разогретую сковороду с растительным маслом. Жарим, переворачивая, пока не начнет золотится. Если надо во время жарки добавляем растительное масло. У меня уходит на жарку 30-40 минут.
- Солим грибочки и добавляем лук.
- Жарим, пока не зазолотится лук (примерно 10-15 минут).
Блюдо готово! Приятного аппетита!!!
Сохраните скриншот рецепта, чтобы не потерять!