Жареные белые грибы с луком (98,3 ккал)

Когда начинается сезон грибов, возникает вопрос, что с ними делать. Можно консервировать, сушить, готовить супы. Самый простой способ — пожарить. Грибы получатся сочные и вкусные. Это идеальное блюдо для людей, которые соблюдают пост. Белые грибы низкокалорийные и подойдут для тех, кто бережет свою фигуру.

Мякоть белого гриба сочная и мясистая. Это один из самых популярных, кроме того, и полезных грибов. В нем содержится аскорбиновая кислота, селен, кальций, железо, витамины группы В и другие важные элементы.

Ингредиенты
Порций: +
  • Белые грибы (можно использовать свежие, замороженные свежие или отваренные замороженные)1,5 кг
  • Лук300 грамм
  • Растительное масло для жарки30 грамм
На порцию

Калории: 98.3 ккал

Белки: 6.6 г

Жиры: 5.1 г

Углеводы: 6.6 г

Шаги
1 час. 5 мин. Печать
  • Если используем свежие белые грибы, то тщательно моем и очищаем от разных загрязнений.

  • Режем на небольшие кусочки (но и не сильно мелкие, так как они ужариваются) проверяя каждый гриб на червивость (червивые выбрасываем). Если свежемороженные, то переходим к варке, если варено мороженные, то сразу к жарке.

  • Порезанные и нечервивые грибы ставим варится в подсоленной воде.

  • Когда закипит снимаем пену. После закипания варим минут 10-15.

  • Пока варятся грибы чистим и режем лук.

  • Промываем грибы в друшлаге.

  • Выкладываем грибочки в разогретую сковороду с растительным маслом. Жарим, переворачивая, пока не начнет золотится. Если надо во время жарки добавляем растительное масло. У меня уходит на жарку 30-40 минут.

  • Солим грибочки и добавляем лук.

  • Жарим, пока не зазолотится лук (примерно 10-15 минут).
    Блюдо готово! Приятного аппетита!!!

Рейтинг