Жареный кальмар с луком рецепт с фото (828,0 ккал)

Попробуйте приготовить жареные кальмары. Это вкусная, экзотичная и пикантная закуска, кроме того, еще и полезная. Мясо кальмара содержит большое количество белков, витаминов, микроэлементов. Эти морепродукты можно приготовить в кляре, сметане или с луком.

Важный момент при приготовлении кальмаров — соблюсти время термической обработке. Если Вы передержите при варке или на сковороде, то получите безвкусную резину. Как только морепродукты поменяли цвет с прозрачного на белый, засекайте минуту, а затем доставайте их.

Ингредиенты
Порций: +
  • Кальмар (выбирать небольшие свежемороженые тушки (желательно неочищенные))600 грамм
  • Лук репчатый100 грамм
  • Масло оливковое (или растительное)50 мл
  • Корень имбиря (где-то 1,5-2 см толщиной)20 грамм
  • Лимон (для сока)30 грамм
  • Мед (лучше жидкий)5 грамм
  • Перец чили (молотый, по вкусу) 
  • Салат листовой (для подачи) 
На порцию

Калории: 828 ккал

Белки: 43.7 г

Жиры: 65.3 г

Углеводы: 14.7 г

Шаги
25 мин. Печать
  • Итак, приступим. Так как сам процесс жарения занимает всего пару минут, приготовим и заранее отмерим необходимые ингредиенты, очистим кальмаров и быстренько их отварим до потери прозрачности. Важно сразу же вынуть их из кастрюли и остудить, чтобы не переварились.

  • Луковицу освобождаем от шелухи, промываем холодной водой и нарезаем мокрым острым ножом на тонкие полукольца (так глаза меньше слезятся).

  • Разогреваем на сковородке растительное масло и выкладываем лук. Обжариваем до золотистого оттенка.

  • Отварного кальмара тонко шинкуем.

  • Добавляем нарезанные морепродукты к луку, хорошенько перемешиваем и обжариваем около 2-3 минут. За минуту до приготовления добавляем соль или соевый соус, перец чили и мед. Сбрызгиваем соком четвертинки лимона, тщательно перемешиваем.

  • Все. Кальмары жареные с луком по этому простому рецепту готовы! Выкладываем их на тарелку горкой и подаем с листьями салата.

Рейтинг