Жульен с курицей и грибами в горшочках (454,4 ккал)

Жульен достаточно простое в приготовлении блюдо, которое не останется не замеченным на праздничном столе. Оно просто не может быть не вкусным. Смесь курицы, грибов и сыра обеспечит непревзойденный вкус. Блюдо получается сытным и сочным.

Подача жульена порционная в жаропрочных емкостях (кокотницах). Если их нет, можно оригинально выйти их ситуации, и использовать небольшие булочки. В них предварительно необходимо срезать верхушку и сделать выемку, в которую поместить начинку, а затем все запечь.

Ингредиенты
Порций: +
  • Шампиньоны400 грамм
  • Лук репчатый200 грамм
  • Куриное филе (отварное, без костей)400 грамм
  • Сметана100 грамм
  • Сыр (выбираем сыр твердых сортов)350 грамм
  • Петрушка30 грамм
На порцию

Калории: 454.4 ккал

Белки: 45.9 г

Жиры: 27.9 г

Углеводы: 6.4 г

Шаги
45 мин. Печать
  • Луковицы следует очистить, промыть и мокрым ножом мелко порубить.

  • Шампиньоны промываем, снимаем верхний слой и нарезаем брусочками. Обжариваем их вместе с луком на среднем огне до золотистого цвета и выпаривания воды.

  • Отварное куриное филе нарезаем против волокон мелкими кубиками.

  • Добавляем филе к грибам и обжариваем все вместе несколько минут.

  • Выкладываем в сковородку сметану, хорошенько размешиваем и тушим все под крышкой 15 минут.

  • Раскладываем тушеные ингредиенты в специальные емкости для жульена, либо в небольшие жаропрочные горшочки.

  • Сыр натираем на крупной терке и посыпаем сверху всех ингредиентов в емкостях плотной шапкой.

  • Запекаем жульен с курицей и грибами в духовке до растапливания сыра. Подаем жульен горячим в порционных горшочках, посыпав мелко нарезанной петрушкой. Приятного аппетита!

Рейтинг