Салат с сухариками особенно любим детьми всех возрастов, ведь так весело хрустеть ими! А чтобы этот хруст сохранился, добавлять продукт нужно перед самой подачей и не готовить салат впрок.
Салат с сухариками обладает неординарной консистенцией, он сытный в силу того, что в нём присутствует высушенный хлеб, наконец, если использовать готовые сухарики с различными вкусами, салат с сухарями легко можно сделать солёным, пикантным или острым.
А как именно приготовить “Салат с сухариками “Королевский”” с фото пошагово, вы узнаете из нашей статьи. Здесь же мы расскажем вам о 9 других рецептов салатов с сухариками:
- Салат с сухариками, куриной печенью, фасолью и перцем
- Салат с сухариками, пекинской капустой, ветчиной и кукурузой
- Салат с сухариками, колбасой, яйцами и корейской морковью
- Салат с сухариками, горбушей, кукурузой и огурцом
- Салат с сухариками, фасолью, помидорами, маринованными огурцами и грибами
- Салат с сухариками, сёмгой, стручковой фасолью и помидорами
- Слоёный салат с сухариками, крабовыми палочками, кукурузой и плавленым сыром
- Салат с сухариками, охотничьими колбасками, сыром и корейской морковью
- Салат с сухариками, курицей, помидорами и апельсином
- Яйца куриные 4 шт
- Крабовые палочки 240 г
- Сыр твердый 300 г
- Сухарики 100 г
- Чеснок 3 зубчика
- Лимон (сок) половина
- Майонез по вкусу
- Продукты для салата “Королевский” перед вами.
- Как приготовить салат с сухариками:
Крабовые палочки нарезать.
- Куриные яйца отварить вкрутую. Очистить. Охладить. Нарезать кубиками.
- Твердый сыр натереть на крупной терке.
- Чеснок очистить и раздавить в чесночнице.
- Открыть пачку сухариков. Выложить все ингредиенты в салатницу. Полить лимонным соком. Заправить салат с сухариками майонезом. Хорошо перемешать.
- Крабовый салат с сухариками готов.
Приятного аппетита вам и вашим гостям!
Салат с сухариками, куриной печенью, фасолью и перцем
Ингредиенты
- 300 г куриной печени;
- 1 столовая ложка + 1 чайная ложка оливкового масла;
- 1–2 помидора;
- ½ оранжевого болгарского перца;
- ½ луковицы;
- 100 г консервированной или варёной красной фасоли;
- 1 столовая ложка соевого соуса;
- 1 столовая ложка зернистой горчицы;
- 1 чайная ложка бальзамического уксуса;
- 30 г сухариков;
- несколько веточек петрушки.
Приготовление
- Нарежьте печень крупными кусочками. Разогрейте в сковороде столовую ложку масла и обжаривайте печень 5–7 минут на сильном огне.
- Нарежьте помидор небольшими кусочками, перец — брусочками, а лук — полукольцами. Добавьте к овощам фасоль и слегка остывшую печень.
- Смешайте чайную ложку масла, соевый соус, горчицу и бальзамический уксус. Добавьте заправку в салат и перемешайте. Посыпьте блюдо сухариками и украсьте петрушкой.
Салат с сухариками, пекинской капустой, ветчиной и кукурузой
Ингредиенты
- ½ среднего кочана пекинской капусты;
- 250 г ветчины;
- 250 г консервированной кукурузы;
- 80 г сухариков;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 3–4 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Нарежьте капусту и ветчину тонкой длинной соломкой. Добавьте кукурузу, сухарики, соль, перец, майонез и тщательно перемешайте.
Салат с сухариками, колбасой, яйцами и корейской морковью
Ингредиенты
- 3 варёных яйца;
- 200 г копчёной колбасы;
- 150 г корейской моркови;
- 50–80 г сухариков;
- 1 столовая ложка майонеза.
Приготовление
Нарежьте яйца и колбасу брусочками. Добавьте морковь, сухарики, майонез и перемешайте.
Салат с сухариками, горбушей, кукурузой и огурцом
Ингредиенты
- 150 г консервированной горбуши;
- 1 варёное яйцо;
- 1 огурец;
- 100 г консервированной кукурузы;
- несколько перьев зелёного лука;
- несколько веточек укропа;
- 1–2 столовые ложки оливкового масла;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 40 г сухариков.
Приготовление
Помните рыбу вилкой. Нарежьте яйцо небольшими кубиками, а огурец — полукружочками. Добавьте кукурузу, измельчённую зелень, масло, соль, перец и перемешайте. Посыпьте готовый салат сухариками.
Салат с сухариками, фасолью, помидорами, маринованными огурцами и грибами
Ингредиенты
- 5–7 маленьких маринованных огурцов;
- 2 помидора;
- 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
- 100 г маринованных опят;
- 50 г сухариков;
- 2 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Нарежьте огурцы кружочками, а помидоры — небольшими кусочками. Добавьте фасоль, грибы, сухарики, майонез и перемешайте.
Салат с сухариками, сёмгой, стручковой фасолью и помидорами
Ингредиенты
- 300 г филе сёмги;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 100 г стручковой фасоли;
- 3–4 небольших помидора;
- 1 красная луковица;
- несколько веточек базилика;
- 80 г сухариков;
- 3–4 столовые ложки оливкового масла;
- 2 чайные ложки красного винного уксуса;
- немного лимонного сока.
Приготовление
- Выложите сёмгу на фольгу и приправьте солью и перцем. Заверните рыбу полностью в фольгу и поставьте в разогретую до 190 °C духовку примерно на 30 минут. Готовую сёмгу остудите и разберите на небольшие кусочки.
- Выложите стручковую фасоль в кипящую воду на 5 минут. Откиньте на дуршлаг и поставьте его на лёд, чтобы остановить процесс варки. Нарежьте помидоры крупными кусочками, а лук — тонкими полукольцами. Порубите листья базилика.
- Выложите все подготовленные ингредиенты и сухарики в миску. Смешайте масло, уксус, лимонный сок, соль и перец. Заправьте салат получившейся смесью.
Слоёный салат с сухариками, крабовыми палочками, кукурузой и плавленым сыром
Ингредиенты
- 200 г плавленого сырка;
- 3 варёных яйца;
- 250 г крабовых палочек;
- 2 зубчика чеснока;
- 70 г сухариков;
- 100 г консервированной кукурузы;
- несколько столовых ложек майонеза.
Приготовление
- Положите сырок в морозилку на 10 минут. Затем натрите его и яйца на мелкой тёрке. Нарежьте крабовые палочки небольшими кусочками.
- Выложите слои в таком порядке: плавленый сыр и чеснок, яйца, крабовые палочки, сухарики, кукуруза. Каждый слой, кроме кукурузного, покрывайте тонкой сеточкой майонеза.
Салат с сухариками, охотничьими колбасками, сыром и корейской морковью
Ингредиенты
- 200 г охотничьих колбасок;
- 100 г твёрдого сыра;
- 100 г корейской моркови;
- 80 г сухариков;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 1–2 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Нарежьте колбаски кружочками, а сыр — небольшими брусочками. Добавьте морковь, сухарики, соль, перец, майонез и перемешайте.
Салат с сухариками, курицей, помидорами и апельсином
Ингредиенты
- 1 апельсин;
- 200 г отварного куриного филе;
- 2 помидора;
- 70 г твёрдого сыра;
- 50 г сухариков;
- несколько веточек петрушки;
- соль — по вкусу;
- 1 столовая ложка майонеза.
Приготовление
- Очистите апельсин от кожуры и белых прожилок. Нарежьте его и курицу средними кубиками. Разделите помидоры на четыре части и удалите семена. Нарежьте овощи длинными брусочками. Натрите сыр на крупной тёрке.
- Добавьте к подготовленным ингредиентам сухарики, рубленую петрушку, соль, майонез и перемешайте салат.
с охотничьими колбасами и морковью по-корейски вообще классный, готовлю почти на все праздники. сытный, друг друга ингредиенты не перебивают, а наоборот дополняют.
Это один из самых быстрых и вкусных салатиков. В моем варианте: сухарики, консервированная красная фасоль (без всяких добавок), кукуруза и майонез. При желании можно огурец добавить.
Очень интересные интерпретации крабовых салатов! Вроде все составляющие привычны, но подача + сухарики и уже что то новенькое. Возьму на заметку!
С охотничьими колбасками и корейской морковью салат очень вкусный, пикантный и сытный.
по рецепту приготовила салат с курицей и апельсинами, мне очень понравилось. Подойдет тем кто любит многогранность вкусов
А я даже не знала, что кириешками называют сухарики. Узнала только благодаря этим рецептам!
с апельсином попробовала сделать, очень необычное сочетание, а главное что он не сухой и более легкий)
Салат с сухариками и колбасой очень вкусно получается, если по технологии и правильно его сделать.
Мне понравился салат с колбасой, сухариками, яйцами и корейской морковью. Готовится быстро, съедается вмиг!
Хорошие рецепты, единственный недостаток их состоит в том, что сухарики достаточно быстро размокают, поэтому есть лучше сразу.
Салаты с сухариками очень сытные, главное – не перемешивать их раньше времени, я считаю.
Мой любимый с куриной печенью и сухариками, легкий и вкусный салат. А вообще, я согласна, что сухарики любому салату добавляют пикантный вкус, причем вы сами можете выбирать какой. Сейчас в магазинах можно купить сухарики на любой вкус и цвет.
Не смешивала в одном салате сухарики и фасоль, брала что-то одно. Спасибо за рецепты, буду пробовать
Фасоль вообще полезная, даже в обычных супах. Она везде пойдёт, ибо очень мягкая и вкуснее картофельного пюре всегда была.
С корейской морковью и сухарями классно комбинировать продукты. Всегда получается отменно.
С куриной печёнкой не плохо. Остальных ингредиентов добавить по вкусу и рецепту и получится отменно.
Ещё не все рецепты попробовала, только два и оба обалденные, буду остальные пробовать. Салаты очень простые, но очень вкусные.
Салат с сухариками, горбушей, кукурузой и огурцом самый простой. Можно ещё сделать с курицей, помидорами и апельсинами на замену. Любой будет вкусным и сытным.
Выбрала салат с сухариками, пекинской капустой, ветчиной и кукурузой
– заправляла майонезом, и получилось очень вкусно и сытно.
Дети не очень любят овощи, но вот, если добавить немного сухариков – салат сразу преображается и так и манит. Получилось вкусно! Причем в любых сочетаниях, я уже несколько опробовала.