10 вкуснейших рецептов салат щетка

Салат щетка легкий в приготовление и полезный для очищения организма.

Весь секрет салата щетка — только сырые овощи и фрукты. Никакой термообработки! В результате клетчатка чистит кишечник, выметая токсины и шлаки. Мы плавно теряем лишние килограммы, а взамен получаем необходимые витамины и минералы без лишних калорий.

И сегодня мы вам расскажем, как приготовить «Салат «Щетка» для похудения» с фото пошагово. Также вы узнаете 9 других интерпретаций этого вкусного и полезного салатика, и других салатов, полезных для здоровья:

  1. Сыроедческая «Щетка» с лимонно-ореховой заправкой
  2. С яблоком, сельдереем и зеленью
  3. С сыром
  4. С морковью по-корейски
  5. С кинзой
  6. С куриным филе и лимонной заправкой
  7. С грибами и ореховой заправкой
  8. С красной капустой
  9. С редисом
Ингредиенты
Порции: +4
На порцию
Калории: 109 ккал
Белки: 2 г
Жиры: 7.5 г
Углеводы: 8.3 г
Шаги
15 мин.Печать
  • 10 вкуснейших рецептов салат щетка
    Подготовьте все необходимые продукты для салата. Все овощи должны быть свежими и сырыми. Вымойте их и очистите от кожуры.
  • 10 вкуснейших рецептов салат щетка
    Нашинкуйте тонко капусту белокочанную.
  • 10 вкуснейших рецептов салат щетка
    Морковь натрите на крупной терке или на терке для овощей «по-корейски».
  • 10 вкуснейших рецептов салат щетка
    Очищенную свеклу натрите на терке для овощей «по-корейски».
  • 10 вкуснейших рецептов салат щетка
    Соедините все овощи в глубокой посудине, добавьте рубленный укроп, лимонный сок и растительное масло.
  • 10 вкуснейших рецептов салат щетка
    Перемешайте салат. Подавайте к столу только свежеприготовленным. Приятного!

Сыроедческая «Щетка» с лимонно-ореховой заправкой

10 вкуснейших рецептов салат щетка

Ингредиенты:

  • свекла красного цвета — 200 г;
  • белокочанная свежая капуста — 400 г;
  • сок лайма/лимона — 1 ст. л.;
  • сочная морковь — 200 г;
  • очищенные кедровые орешки — 50 г.

Приготовление:

  • 1.Корнеплоды крупно потереть сырыми.
  • 2.Капусту мелко нашинковать.
  • 3.Лимонный/лаймовый сок перебить с очищенными
    кедровыми орешками при помощи блендера.
  • 4.Перемешать овощи. Заправить получившимся соусом.

Можно предварительно слегка охладить блюдо.

С яблоком, сельдереем и зеленью

10 вкуснейших рецептов салат щетка

Ингредиенты:

  • свекла — 100 г;
  • капуста — 100 г;
  • морковь — 100 г;
  • яблоко — 1 шт.;
  • сельдерей — 1 черенок;
  • любая зелень — 1/2 пучка;
  • сок лимона — 2 ст. л.;
  • оливковое масло — 1 ч. л.

Приготовление:

  • 1.Нарезать морковь и свеклу тонкой длинной соломкой. Удобно для этой цели использовать специальную «корейскую» терку.
  • 2.Мелко нашинковать капусту. Размять ее руками, чтобы начал выделяться сок.
  • 3.Смешать капусту с остальными овощами. Слегка размять все компоненты.
  • 4.Добавить мелко порезанную зелень и черенок сельдерея.
  • 5.Добавить тонкую соломку яблока без кожуры. Рекомендуется выбирать кислые зеленые сорта фрукта.
  • 6.Для заправки смешать все жидкие ингредиенты.

Полить закуску готовым цитрусовым соусом. Оставить настояться на четверть часа и снимать пробу.

С сыром

10 вкуснейших рецептов салат щетка

Ингредиенты:

  • капуста свежая белокочанная — 1/2 кочана;
  • свежая морковь — 1 шт.;
  • оливковое масло — по вкусу;
  • твердый/полутвердый сыр — 100 г;
  • свежая свекла — 1 шт.

Приготовление:

  • 1.Капусту нашинковать очень мелкой соломкой. Размять руками. Слегка сбрызнуть холодной кипяченой водой и оставить полежать, чтобы овощ дал большое количество сока.
  • 2.Свежую сочную морковь измельчить при помощи терки с крупными делениями.
  • 3.Свеклу измельчить аналогичным образом.
  • 4.Смешать все подготовленные овощи.
  • 5.Твердый/полутвердый сыр потереть.
  • 6.Добавить молочный продукт в общую посуду к овощам.
  • 7.Все полить качественным оливковым маслом и тщательно перемешать.

Чтобы блюдо получилось максимально сочным, ему нужно дать 20 минут настояться. Неважно — в прохладе или при комнатной температуре.

С морковью по-корейски

10 вкуснейших рецептов салат щетка

Ингредиенты:

  • белокочанная капуста — 300 г;
  • готовая корейская морковь — 1 ст.;
  • свежая свекла — 1 корнеплод;
  • масло оливы — для заправки.

Приготовление:

  • 1.Капусту порубить соломкой. Размять.
  • 2.Добавить тертую свеклу.
  • 3.Отправить к овощам корейскую морковь. Последнюю предварительно стоит отжать от лишнего маринада.
  • 4.Смешать продукты, полить маслом.

Морковь по-корейски для салата можно приготовить и самостоятельно. В таком случае удастся регулировать по своему вкусу его остроту. Можно добавить в такое блюдо любые орехи/семечки.

С кинзой

10 вкуснейших рецептов салат щетка

Ингредиенты:

  • свежая белокочанная капуста — 300-350 г;
  • свежая сочная морковь — 1 шт.;
  • свежая свекла — 1 корнеплод;
  • зелень кинзы — 1/2 пучка;
  • оливковое мало — для заправки.

Приготовление:

  • 1.Капусту нашинковать (тонко), размять и оставить полежать на 15 минут.
  • 2.Свеклу и морковь измельчить при помощи специальной «корейской» терки.
  • 3.Кинзу тщательно промыть, обсушить и мелко порезать. Измельчать и добавлять в салат стоит только листья — без стеблей.
  • 4.Смешать подготовленные продукты. Заправить маслом.

Уже готовое угощение можно присыпать белым кунжутом. Для легкого орехового аромата нужно слегка подрумянить его на сухой сковороде.

С куриным филе и лимонной заправкой

10 вкуснейших рецептов салат щетка

Ингредиенты:

  • свежая белокочанная капуста — 300 г;
  • свежая морковь — 1 шт.;
  • свежая свекла — 1 шт.;
  • филе курятины — 200–250 г;
  • масло оливковое — 1 ч. л.;
  • свежевыжатый сок лимона — 3 десертные ложки;
  • смесь перцев — по вкусу.

Приготовление:

  • 1.Сварить курятину до полной готовности. При ее приготовлении по желанию можно использовать небольшое количество соли.
  • 2.Остудить мясо прямо в бульоне и порезать небольшими кусочками. Отправить в объемный салатник.
  • 3.Добавить тертую сырую свеклу и морковь.
  • 4.Высыпать сверху мелко нашинкованную белокочанную капусту.
  • 5.Для соуса смешать свежевыжатый сок цитруса, оливковое мало и смесь молотого перца.
  • 6.Полить готовый салат заправкой.

Благодаря курице такое угощение получается сытным. В период диеты его можно подавать как основное блюдо, например, на ужин.

С грибами и ореховой заправкой

10 вкуснейших рецептов салат щетка

Ингредиенты:

  • белокочанная капуста — 300 г;
  • свежая морковь — 1 шт.;
  • свежая свекла — 1 шт.;
  • свежая зелень — 1/2 пучка;
  • маринованные грибы (любые) — 1/2 ст.;
  • оливковое мало — 3 десертные ложки;
  • грецкие орехи и арахис (очищенные) — по 1 ст. л.

Приготовление:

  • 1.С грибов слить маринад. Слегка просушить их. Для такого салата подойдут и шампиньоны, и опята. При необходимости порезать грибы.
  • 2.Все овощи нашинковать тонкой соломкой в сыром виде. Слегка размять руками.
  • 3.Смешать подготовленные овощи с грибами. Добавить мелко порезанную свежую зелень. Подойдет для такого салата любой сорт петрушки.
  • 4.Для заправки перемолоть в блендере ядра очищенных орехов. Смешать получившуюся массу с маслом оливы.
  • 5.Готовым соусом полить салат.

Для заправки можно выбирать разные орехи. Например, миндаль или кедровые вместо грецких.

С красной капустой

10 вкуснейших рецептов салат щетка

Добавление красной капусты в салат сделает его еще более аппетитным на вид.

Ингредиенты:

  • свежая красная капуста — 1 небольшой кочан;
  • свежая морковь — 1 шт.;
  • свежая свекла — 1 шт.;
  • оливковое мало и вода — для заправки.

Приготовление:

  • 1.Капусту превратить в тонкую соломку любым удобным способом. Дать ей немного полежать.
  • 2.Крупно потереть свежие морковь и свеклу.
  • 3.Все смешать.
  • 4.Для заправки соединить оливковое мало и воду в пропорции 2 к 1. Полить соусом.

Уже готовый салат надо украсить кунжутом или любыми орешками. Для его оформления можно использовать и сушеную зелень.

С редисом

10 вкуснейших рецептов салат щетка

В данный вариант салата обычно добавляется соль. В него не входит никакая заправка.

Ингредиенты:

  • белокочанная капуста — 300 г;
  • свежая морковь — 1 шт.;
  • свежая свекла — 1 шт.;
  • листья петрушки — 1 пучок;
  • редис — 4 шт.;
  • соль — по вкусу.

Приготовление :

  • 1.Нашинковать тонкой соломкой капусту.
  • 2.Таким же образом измельчить и остальные сырые овощи.
  • 3.Смешать их, присолить, размять руками и оставить на некоторое время. Появившийся сок будет заменять в блюде заправку.
  • 4.Зелень порвать руками. Добавить к остальным компонентам.
  • 5.Все тщательно перемешать.

Подать готовый салат к столу. Предварительно можно его охладить.

Рейтинг
( Пока оценок нет )