Содержание
Если вашим домочадцам приелись стандартные первые блюда на мясных бульонах, значит пришло время изменить меню. Например, порадовать и удивить родных, приготовив вкусный суп из кильки в томатном соусе. Это блюдо относится к легким супчикам с дешевой себестоимостью продуктов. Вам не придется возиться с разделкой рыбы, что значительно сократит время приготовления.
Еще одно достоинство супчика с килькой – его могут употреблять те, кто следит за своим весом. Суп с килькой вкусный и сытный, но при этом диетический и не содержит лишних калорий.
В этой статье мы вам расскажем, как приготовить «Суп с килькой в томатном соусе», а также ещё 9 рецептов супа с килькой и другой консервированной рыбой:
- Суп с томатной килькой и рисом
- Рыбный суп из кильки с вермишелью
- Овощной суп из кильки в томате
- Ароматный суп из консервы с килькой
- Рыбный суп с томатами и килькой
- Суп из консервированной сайры с картофелем
- Суп с сардиной
- Суп с консервированным тунцом и рисом
- Рыбный суп из консервированной горбуши, с сыром и шпинатом
Ингредиенты
Порции: –+
- Консервы рыбные («Килька в томатном соусе») 2 (480) банки (г)
- Картофель 700 г
- Лук репчатый 50 г
- Морковь 50 г
- Соль по вкусу
- Смесь перцев по вкусу
- Перец черный (горошком) 5 шт
- Лавровый лист 5 шт
- Сливочное масло 70 г
На порцию
Калории: 326 ккал
Белки: 13.6 г
Жиры: 19.7 г
Углеводы: 24.8 г
Шаги
- Приступим.
Нам потребуется вот такой элементарный продуктовый набор. Надеюсь, не надо заострять внимание на том, что килька должна быть вкусная и правильная - Режем картошку, промываем ее и в кастрюльку на огонь. Картошки должно быть много.
- Пока картошка варится, мы режем лук и морковку.
- Отправляем лучок в сковородку. Зажарку делаем на сливочном масле.
- Чуток погодя, добавляем морковку.
- Вот до такого состояния, то есть не жарим.
- К этому времени картошка уже почти готова, посему содержимое сковородки отправляем в кастрюльку.
- Далее солим.
- Потом лаврушка и перчик горошком.
- И через пару-тройку минут добавляем две банки кильки в томатном соусе.
- Потом перчика молотого.
- И обязательно небольшой кусочек сливочного масла!
- Варим на маленьком «пробульке» еще минут пять, чтоб все «поженилось» в кастрюльке. Выключаем и даем настояться с полчасика.
И в итоге получаем вот такой прелестный, вкусный, «ностальгический» супчик. Некоторые в него еще рис добавляют, но я люблю без риса. - Подавать желательно с зеленым луком.
Ну, вот и все. Всем приятного аппетита.
Суп с томатной килькой и рисом
Ингредиенты
- клубни картофеля – 3 шт.,
- лук-репка – 1 шт.,
- корнеплод моркови – 1 шт.,
- рис (лучше круглый) – 0,5 ст.,
- вода – 2 л.,
- соль мелкая, специи (перец, лист лавра),
- зелень для подачи,
- консервы (килька в томатном соусе) – 1 банка.
Рецепт
- Очищенный картофель режем небольшими кубиками.
- Чистим луковицу и меленько её шинкуем. Очищенную морковь измельчаем средними кусочками.
- В кастрюлю кладём сразу все подготовленные ингредиенты, добавляем промытый рис, соль и специи.
- Вливаем воду и варим при умеренном нагреве около получаса, пока овощи и рис не будут мягкими.
- Открываем консерву, если рыбки крупные, то слегка их разламываем на части. Затем перекладываем содержимое баночки в кастрюлю, и как только вода снова начнёт процесс кипения, убавляем нагрев до минимума и готовим суп ещё 5 минут. Важно, чтобы овощи успели пропитаться ароматами рыбной консервы.
- Хорошо при подаче посыпать прямо в тарелку зелень и добавить немного сметаны.
Рыбный суп из кильки с вермишелью
Ингредиенты
- Картошка – 5 шт.;
- Килька в томатном соусе – 1 банка;
- Свежий укроп и петрушка – 1 пучок;
- Сушёный базилик – 1 щепотка;
- Лавровый лист – 2 шт.;
- Сахар — 1 щепотка;
- Лук репчатый – 1 шт.;
- Морковка – 1 шт.;
- Замороженный зелёный горошек (по желанию) – 50 гр.;
- Растительное масло – 20 мл;
- Томатная паста – 20 гр.;
- Тонкая вермишель – 2 ст. л.;
- Соль и чёрный молотый перец по вкусу.
Рецепт
- Изначально стоит подготовить все ингредиенты. Картофель, лук и морковь очищается и моется под проточной водой.
- После этого на огонь ставится 2.5-3 л воды для варки супа.
- Порезать картофель на небольшие квадратики размером примерно 1*1 см.
- После этого нарезаются остальные овощи: морковь и лук. Репчатый лук режется квадратиками, а морковь нарезкой жульен.
- Разогреть сковороду. Затем на раскалённую сковородку наливается подсолнечное масло. Когда оно разогреется до нужной температуры, в сковородку выкладываются порезанные овощи и обжариваются до готовности. После этого в зажарку добавляется томатная паста и щепотка сахара. Всё перемешивается и прожаривается на протяжении 1-2 минут. Не стоит долго тушить томатную пасту. При длительной термической обработке она потеряет свой ярко выраженный красный цвет.
- Когда вода в ёмкости закипела, в неё закладываются обжаренные овощи и картофель.
- По истечении 15 минут, проверяем готовность картофеля.
- Если картошка уже сварилась, то в первое блюдо можно добавлять зелёный горошек. Добавление этого ингредиенты не является обязательным условием. Его можно заменить также овощной замороженной смесью или болгарским перцем.
- Открыть консервы и выложить ложкой кильку в ёмкость с водой. После этого приправить суп солью, перцем, лавровым листом и сушёным базиликом.
- После этого в кастрюлю кладётся тонкая вермишель. Суп доводится до кипения и снимается с плиты. Если этого не сделать, вермишель переварится и первое блюдо станет не очень привлекательным внешне.
- Затем в уже готовый суп выкладывается предварительно нарезанная зелень.
- Кастрюля накрывается крышкой на 15-20 минут, чтобы суп настоялся.
- По истечении этого времени он готов к употреблению.
Овощной суп из кильки в томате
Ингредиенты
- Лук репчатый — 2 Штуки
- Морковь — 1 Штука
- Картофель — 4 Штуки
- Томатный сок — 2 Стакана
- Соль, сахар, специи — По вкусу
- Вода — 2 Литра
- Килька в томатном соусе — 1 Штука (1 банка)
- Растительное масло — По вкусу
Рецепт
- Картофель очистите и нарежьте на небольшие кубики. Поместите картофель в кастрюлю и залейте водой. Бабушка часто заливала сразу кипятком. Это ускоряло процесс варки супа и, по ее мнению, улучшало вкус картофеля в готовом блюде.
- Репчатый лук нарежьте на небольшие кубики.
- Морковь натрите на терке.
- На растительном масле обжарьте лук до легкого румянца. Добавьте к нему морковь. Тушите все вместе до мягкости овощей. Уменьшите сразу огонь, чтобы овощи не подгорели при обжарке.
- Далее нам понадобится стакан томатного сока и килька в томате. Старайтесь выбирать качественный и проверенный продукт.
- Томатный сок влейте в сковороду, дайте ему закипеть. Добавьте травы и специи по вкусу. Добавьте немного соли и сахара, чтобы убрать кислоту томата. Варите 5-7 минут, затем выключите.
- К кипящему картофелю добавьте кильку в томате вместе с жидкостью из банки. В суп добавьте нашу зажарку. Варите 5-7 минут.
- Варите суп до готовности. Проверьте его на соль, специи (хватает ли вам всего). Выключите. Дайте немного постоять. Разлейте по мискам и подайте к столу.
Ароматный суп из консервы с килькой
Ингредиенты
- Вода — 3 л
- Лук репчатый — 170 г
- Морковь — 100 г
- Картофель — 650 г
- Рис — 80 г
- Килька в томатном соусе — 2 банки
- Соль — по вкусу
- Перец чёрный молотый — по вкусу
- Лавровый лист — 2 шт.
- Перец душистый молотый — по вкусу
- Укроп — 6 веточек
- Петрушка — 6 веточек
- Масло подсолнечное — 40 г
Рецепт
- Нарежьте небольшими кусочками лук, морковь натрите на крупной тёрке. Налейте воду. Отправьте на огонь. Доведите до кипения.
- В закипевший овощной бульон добавьте нарезанный картофель и промытый рис. Варите до готовности ингредиентов.
- Когда картошка и рис готовы, добавьте кильку в томатном соусе. Перемешайте. Приправьте специями. Доведите до кипения. Кипятите около пяти минут на небольшом огне.
- Добавьте рубленую зелень. Перемешайте. Прокипятите около минуты и выключайте. Суп из кильки в томатном соусе готов.
Рыбный суп с томатами и килькой
- Консервы килька в томате — 1 шт.
- Лук — 80 г
- Картофель — 3 шт.
- Чеснок — 3 зубка
- Морковь — 100 г
- Зелень — 1/3 пучка
- Помидор — 2 шт.
- Соль — по вкусу
- Растительное масло — по вкусу
- Вода — 1,5 л
- Рис — 3 ст.л.
Рецепт
- Картофель почистить, нарезать кубиками.
- В кастрюлю налить воду. Положить картофель и рис. Варить на слабом огне до готовности около 20 минут.
- Все овощи помыть и почистить. Помидоры, чеснок и лук нарезать кубиками. Морковь и болгарский перец нарезать тонкой соломкой.
- В сковородку налить растительное масло, выложить подготовленные овощи.
- Обжаривать около 5 минут на слабом огне, помешивая. К готовой зажарке добавить мелко нарезанную зелень.
- Выложить кильку в томате из консервы. Не размешивать, чтобы не нарушить целостность рыбы.
- Суп посолить по вкусу, выложить всю заправку. Довести до кипения и сразу выключить.
- Приятного аппетита!
Суп из консервированной сайры с картофелем
Продукты (на 3 порции)
- Сайра консервированная в собственном соку – 1 банка (240 г)
- Картофель – 4 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Укроп свежий – 1 пучок
- Масло сливочное – 20 г
- или масло растительное – 20 мл
- Лавровый лист – 1 шт.
- Соль – по вкусу
- Перец чёрный молотый – по вкусу
Рецепт
- Подготовить продукты.
- Кастрюлю с водой поставить на большой огонь, довести до кипения.
- Картофель очистить, вымыть и нарезать некрупными кусочками.
- Лук очистить, вымыть и нарезать кубиками.
- Зелень промыть и измельчить.
- Кипящую воду посолить, выложить туда картофель. Варить 5 минут на среднем огне.
- Добавить лук. Убавить огонь. Варить всё вместе на небольшом огне под крышкой 10-15 минут (до готовности картофеля).
- Сайру вместе с соком выложить в кастрюлю.
- Суп поперчить, добавить лавровый лист и масло. Варить 5-7 минут.
- Добавить укроп. Перемешать. Снять кастрюлю с супом с огня.
- Добавить укроп. Перемешать. Снять кастрюлю с супом с огня.
- Суп из консервированной сайры с картофелем готов.
- Подавать такой рыбный суп рекомендую с ржаным хлебом.
- Приятного аппетита!
Суп с сардиной
Продукты
- Картофель – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 2 зуб.
- Вода – 700 мл
- Консервы “Сардина в томате” – 1 б.
- Зелень петрушки рубленая – 1 ст.л.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Вермишель – 50 г
Рецепт
- Влить в кастрюлю воду и поставить на огонь.
- Картофель помыть, очистить, сновы промыть, нарезать кубиками, добавить в холодную воду. На сильном огне довести до кипения, убавить огонь.
- Лук очистить. Нарезать мелко. Обжарить на растительном масле.
- Морковь очистить. Натереть на терке. Обжарить вместе с луком.
- К луку и моркови добавить нарезанный чеснок.
- Консервы открыть, рыбу отделить от костей. Раздавить мякоть рыбы вилкой и вместе с соком добавить на сковододу к овощам. Довести до кипения.
- Рыбно-овощную смесь отправить к картофелю в кастрюлю.
- Засыпать в суп вермишель. Варить 5-7 минут.
- В конце приготовления добавить в суп из сардины зелень.
Суп с консервированным тунцом и рисом
Продукты (на 6 порций)
- Тунец консервированный натуральный – 250 г
- Картофель – 2 шт. (200 г)
- Рис длиннозерный (или пропаренный) – 80-100 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Соль – по вкусу
- Петрушка свежая – 2-3 веточки
- Вода – 1,5 л
Рецепт
- Подготавливаем продукты. Чтобы супчик получился вкусный, а рис не превратился в нём в кашу, лучше использовать длиннозерный рис (или пропаренный).
- Картофель очищаем, вымываем и нарезаем небольшими брусочками или кубиками.
- Нарезанный картофель ещё раз промываем, чтобы смыть крахмал.
- Картофель в кастрюле заливаем водой и ставим на огонь.
- Морковь очищаем и нарезаем соломкой.
- Отправляем нарезанную морковь в кастрюлю к картофелю.
- Лук очищаем и нарезаем небольшими кубиками.
- Добавляем лук в кастрюлю к картофелю с морковью.
- Рис промываем несколько раз, до прозрачности воды.
- Затем добавляем рис в кастрюлю и варим суп около 25 минут.
- Консервированного тунца разминаем вилкой на небольшие кусочки.
- Затем выкладываем тунца в суп.
- Солим суп по вкусу и варим на среднем огне 5 минут. Отключаем огонь и даём супу постоять под крышкой несколько минут.
- Промываем и мелко нарезаем зелень петрушки.
- Разливаем суп с консервированным тунцом и рисом по тарелкам, посыпаем свежей зеленью и подаём к столу.
- Приятного аппетита!
Рыбный суп из консервированной горбуши, с сыром и шпинатом
Продукты
- Горбуша консервированная – 1 банка (объемом 250 г)
- Сыр плавленый – 90 г
- Шпинат – 1 пучок
- Картофель – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Перец болгарский красный – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Соль – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
- Масло растительное – для обжаривания
Рецепт
- Подготовить ингредиенты для приготовления рыбного супа с сыром и шпинатом.
- Репчатый лук, морковь и болгарский перец нарезать мелкими кубиками.
- В сковороде нагреть немного масла. Нарезанные овощи (лук, морковь и перец) обжарить до мягкости. Посолить и поперчить.
- Шпинат вымыть, удалить стебли. Листья шпината нарезать.
- Картофель очистить, нарезать кубиками, поместить в кастрюлю. Залить картофель 1 л холодной воды и поставить на огонь. Когда вода закипит, посолить, уменьшить огонь и варить картофель до готовности.
- Когда картофель сварится, отправить в кастрюлю обжаренные овощи.
- Добавить в суп консервированную горбушу. Варить суп с рыбой ещё 3-4 минуты.
- Затем добавить шпинат, довести рыбный суп до кипения.
- Плавленый сыр натереть на тёрке или нарезать кусочками. Добавить сыр в умеренно кипящий суп из консервов и овощей.
- Перемешать сырный суп, чтобы весь сыр расплавился.
- Вкусный и питательный рыбный суп с плавленым сыром и шпинатом приготовился достаточно быстро. Можно подавать суп с консервированной горбушей на стол.
- Приятного аппетита!
Спасибо вам! Покушал суп своей молодости. Угощали друзья Волгоградцы. Чёта так приперло, что суп сейчас доваривается на кухне! Да здравствует СССР!!!!!!!!!!!!!!!!
Так захотелось супчика с килькой Прям ностальгия. Дед мой варил такой, в 90-х. Просто, вкусно и очень бюджетно.
Раньше никогда не готовила суп с килькой в томатном соусе. Была приятно удивлена. Получилось очень вкусно и ароматно! Замечательный вариант бюджетного блюда. Автору большое спасибо!
Мне 31,это мой суп детства , часто варю нам с мужем, только не знала такой тонкости, как сливочное масло
Спасибо Вам за рецепт супчика моего детства, вкус неимоверный и очень любимый) забираю в копилку рецептов.
Мужу захотелось супчика из консервов. Естественно, бегу на любимый сайт. Хорошо знакомый рецепт, раньше часто так готовила. Вот и сегодня воспользовалась рецептом и порадовала любимого мужа. Вкусно и быстро.
Давно забытый и всеми любимый суп из детского садика))) спасибо, что напомнили))) все по рецепту делала, только жарила на кокосовом масле, муж доволен))) спасибо за рецепт!
Преимущество супа – быстро и бюджетно! Спасибо за рецепт!
Суп, сразу столовка техникумовская вспоминается
Для меня это тоже “вкус детства” , но я как раз из тех, кто в этот супчик обязательно рис добавляет))
И сейчас иногда себе готовлю, когда захочется, покупаю любые консервы в томате, не обязательно кильку, выбираю по прозводителю, которые получше
Спасибо за любимый супчик!
Готовила такой супчик когда-то! Только еще вермишель добавляла. Хороший рецепт из разряда дешево, быстро и вкусно!
Надо попробовать! Обычно бабушка кильку в томате в окрошку ложила.
Но рецепт понравился, испробую спасибо
это наверное один из первых супов, что я научилась готовить
Такой суп в детстве готовила моя мама. Действительно, он на скорую руку. Получается очень вкусно. Спасибо за рецепт
с рыбными консервами супчики получаются очень вкусными и ароматные))) Рецепт отличный!)
Типичные супчики для холостяков и ленивых хозяек. Это может и вкусно, но никакой пользы от консервов быть не может.
Я тоже варю такой супчик из детства обажаю
А из консервов горбуши лучше и не намного дороже! И без всякого риса.
походный вариант, если все сразу сложить и сварить) а вообще вкусно!
Честно говоря, в рецепте сомневался до последнего. Даже во время готовки. Однако результат приятно порадовал. Очень вкусно, мне понравилось. Спасибо.